- Детское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 7 рецептов вкусного детского печенья
Детское печенье
Коллекция простых рецептов детского печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическое и фигурное печенье для детей вкусным и интересным (для самых маленьких и для тех, кто постарше)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья для детей
Рецептов в подборке: 132 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 300-320 грамм
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 70 грамм
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Слойки с изюмом и яблоками
Веча (ве-ча) — корейский салат
Салат с индейкой и персиками
Печенье на сметане с орехами
Пирог из кабачков на кефире на сковороде
Рулетики из кабачков с творогом в духовке
Пирог с кабачками и яблоками
Шоколадный пудинг в микроволновке
Варенье из черной смородины с листьями вишни
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
Шоколадный пудинг из молока и шоколада
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Жареные опята с картошкой в сметане
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
7 рецептов вкусного детского печенья
1. Печенье «Мгновение».
Это печенье из разряда «быстро и вкусно! Понадобится:
1, 5 стакана муки.
50 г сл. Масла.
0, 75 стакана сахара.
0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
1 ч. ложка ванилина.
1 яйцо.
3 ст. Ложки молока.
Вишня.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Яйцо и молоко добавить. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2, 5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной Вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка разогрелась у меня.
Выпекать 15-20 минут.
На противень на расстоянии 4-5 см друг от друга выложить.
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
2. печенье «Нежное».
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно понравилось мне! Просто словами не передать.
Понадобится:
200 г сливочного маргарина.
100 г сливочного масла.
3 ч. ложки сухих дрожжей.
3-4 ст. Ложки майонеза.
4 стакана 2 ст. Ложки муки.
Соль на кончике ножа.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
3. Кокосовое печенье.
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
— 200 гр размягчённого маргарина.
— 80 гр сахара.
— 1 яйцо.
— 280 гр муки.
— 50 гр кокосовой стружки.
— 2 ч. ложки разрыхлителя.
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
— 0. 5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
— 50 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично — маргариновую массу.
Тесто липким получится. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 с.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П. с. я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 с (но это особенности духовок, у всех по разному. Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м. б. поэтому печенье получилось такое нежное.
4. Кунжутное печенье (за 5 минут).
А печеньки вкусные, так семечками пахнут.
1, 5 ст. (210 г) самовосx. муки.
1 ст. (200 г) саxара.
2 больших (L) яйца.
5 ст. Ложек раст. масла.
250 г кунжутныx семечек.
1-2 ст. Ложки лимон. Сока.
Дуxовка — 180 гр (средняя полка обдув).
Время выпекания-15-20 мин. (Зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье).
1. смешать в миске все ингредиенты.
2. делаем из теста небольшие шарики и мы выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно 2-3 см быть.
3. выпекаем до коричневого цвета, охлаждаем и xраним (если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного » при выпечке»Расползаются. В этот раз я сделала печенье, выложила их на противень. И продержала их. В режиме «Ожидания» почти час (духовка просто была занята. И вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось, а осталось практически в первоначальной форме. Так что. «Думайте Сами, Решайте Сами».
П. с. у меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная 0, 5 ч. л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
5. «Печенье бриллиантовое»
Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
Слив. Масло. (Комнатной температуры) — 230 г.
Сахарная пудра (важно! Не сахар) — 105 г.
Мука — 330 г.
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Сахар (для посыпки).
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной Лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же Лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку).
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
К формированию печенья приступим. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Приятного чаепития!
6. Овсяное печенье с начинкой.
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
200 г слив. Масла (комнатной температуры).
150 г овсяных хлопьев.
150 г сахара.
200 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя.
2 яйца.
Начинка:
2 яблока.
Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие.
Кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом).
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку.
(Чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 с.
20 минут.
P. S. печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать (.
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже.
7. Печенье «Шампиньоны».
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и. вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр).
1 ст. сах. Пудры.
2 яйца.
1 десертная ложка какао.
4 ст. Кукурузного крахмала (можно 2 ст. Крахмала и 2 ст. Муки).
0. 5 ст. Муки.
1 ч. лож. Соды.
Таким образом, если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то.
100 гр. маргарина, 0, 5 стак. Сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 2c\u0442\u0430\u043A\u0430\u043D\u0430 муки, 0, 5 ч. л. соды.
1 десертная ложка какао.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
Затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник