Детское зеркало для девочек своими руками

Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Наталья Инякина
Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Мастер класс «Свет мой зеркальце скажи. «

Однажды для мероприятия нам понадобилось зеркальце. Мы долго искали подходящее, и найти его оказалось не так просто. И тогда я решила сделать зеркальце своими руками.

Мне понадобилось пластмассовое зеркало круглой формы, цветная самоклеющаяся плёнка, ножницы, канцелярский нож, простой карандаш, упаковочный картон, плотная бумага, двухсторонний и обычный скотч.

Я обвела зеркало и вырезала из листа плотной бумаги необходимый по форме шаблон. Потом перенесла шаблон на картон и вырезала канцелярским ножом заготовку. После этого с помощью двухстороннего скотча соединила все части зеркала.

Яркая самоклеющаяся бумага пригодилась для финального декора зеркала. Я оклеила ручку и рамку зеркала, сделала симпатичную оправу для него. И вот что у меня получилось

Это милое зеркальце теперь используется и в театрализованных и в сюжетно-ролевых играх, в праздниках и при аутотренинге.

«Путешествие на зелёный свет!» Новогодняя открытка. Мастер-класс Путешествие на зелёный свет! С детьми старшего дошкольного возраста МБДОУ №5 «Родничок» г. Ворсма, творческую мастерскую «Новогодняя открытка»,.

«Скажи курению нет!» Информационный плакат для подростков и взрослых Данный плакат оформляла совместно с сыном на конкурс по профилактике и борьбе с курением. Проблема подросткового курения становится все.

«Скажи микробам НЕТ» В нашей группе прошло открытое мероприятие «Скажи микробам нет!», целью которого было формирование представлений о ценностях здорового образа.

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс Оборудование: Фольга,картон,цветной картон,клей ПВА,кисть,фломастеры,скотч. Предметно-развивающая среда – это система материальных объектов.

Беседа для детей старшей группы «Скажи здоровью — да!» Беседа «Скажи здоровью – да!» Цель: Познакомить детей с основными ценностями здорового образа жизни. Формировать знания о здоровье, как.

Мастер-класс «Свет своими руками» «Свет своими руками»- это конкурс, который проходит у нас в г. Полевской, целью которого является создать одежду или брелок, подвеску,.

Исследовательская деятельность «Что такое звук, скажи?» Направление: исследовательская деятельность. Тема: «Что такое звук, скажи?» 1. Возрастная группа: подготовительный к школе возраст. 2.

Непосредственная образовательная деятельность по математике в старшей группе «Зеркальце для Белоснежки» «Зеркальце для Белоснежки» Цель: Закрепить знания о числовом ряде. Совершенствовать знания детей о составе числа 7. Упражнять детей в количественном.

Читайте также:  Как сделать ответ календарь своими руками

Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» в первой младшей группе. Тема проекта: «Скажи,кто так вкусно готовит?» Руководитель проекта: воспитатель.

Сказка «Зеркальце» для спектакля со старшими дошкольниками Сказка «Зеркальце» Действующие лица: Сказочник, Девочка, заяц Прошка, Ворона, Крот, Ежик, Гусь, Белочка1, Белочка2, Медвежонок Пошла девочка.

Источник

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс

Михальченко Анна
«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс

Оборудование: Фольга,картон,цветной картон,клей ПВА,кисть,фломастеры,скотч.

Предметно-развивающая среда – это система материальных объектов деятельности ребенка, функционального моделирующая содержание его духовного и физического развития. Обогащенная среда это единство социальных и предметных средств обеспечения разнообразной деятельности ребенка.

Создавая предметно-развивающую среду для детей, я уделяю внимание ее развивающему характеру. Предметный мир обеспечивает реализацию потребности ребенка в активной и разноплановой деятельности.

Создавая развивающую среду группы, очень важно, чтобы окружающая детей обстановка была комфортной и эстетичной. Красота формирует ребенка. Привлекательное оформление уголков для детей и вызывает у них стремление к самостоятельной деятельности.

Одна из задач воспитателя — создать для каждого ребенка разностороннюю развивающую среду, чтобы дать ему возможность проявить себя. Большое количество игрового оборудования и материалов для творческой деятельности должно быть сделано руками воспитателей.

Мне пришла идея сделать безопасное зеркало из фольги, картона и цветной бумаги.

Зеркалу предала форму полуовала. Заготовили цветными лепестками из картона,приклеила их и предала зеркальцу форму цветика-семицветика.

Добавила яркости своей работе,выделив участки фломастером и покрыла скотчем.

Спасибо за внимание!

Анализ предметно-развивающей образовательной среды Анализ предметно-развивающей образовательной среды. При организации предметно-развивающей образовательной среды в группе «Звездочка» учитывалась.

Характеристика компонентов предметно — развивающей среды Характеристика компонентов предметно – развивающей среды. Групповое помещение условно подразделено на зоны, что позволяет использовать помещение.

Индивидуализация развивающей предметно-пространственной среды в ДОУ Одним из принципов дошкольного образования, реализуемых в Стандарте, является построение образовательной деятельности на основе индивидуальных.

Мастер-класс: «Применение предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ» Мастер-класс: «Применение предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ» Цель: распространение.

Оформление предметно-развивающей среды Мы-воспитатели, стараемся сделать прибывание ребенка в ДОУ не только комфортным и безопасным, но и интересным, развивающим. Содержание среды.

Оформление предметно-развивающей среды Речь как ведущее средство общения сопровождает все виды детской деятельности. От качества речи, зависит успешность ребенка, его принятие.

Организация предметно-пространственной развивающей среды С целью обеспечения системы условий, необходимых для развития разнообразных видов деятельности, коррекции отклонений в развитии детей и.

Организация развивающей предметно-пространственной среды Развивающая предметно – пространственная среда Задачи: •повышение профессионального уровня педагога; •создание условий для качественной.

Презентация предметно-развивающей среды Комментарии Развивающая предметно-пространственная среда В подготовительной группе «Б» «Капельки» С целью создания предметно — пространственной.

Читайте также:  Диван степлер своими руками

Создание предметно-развивающей среды на участке Проект. «Создание предметно – развивающей среды на участке детей старшей группы». Руководитель: старший воспитатель – Чернораева Л. И.

Источник

Для дочери сделали очаровательный детский туалетный столик. Малышка разместила там все свои аксессуары, украшения и осталась в полном восторге от подарка

Наша младшая дочка – настоящая модница. Крутится перед зеркалом днями, примеряет наряды, разные украшения, экспериментирует с детской косметикой. Поэтому мы с женой решили сделать ей ко дню рождения своими руками детский туалетный столик. Результат оказался лучше, чем мы могли предположить. Дочка пришла в восторг от такого подарка – она разложила по местам свои украшения, всякие мелкие штучки и теперь не отходит от зеркала днями. Если захотите сделать такой же столик – вот подробная инструкция.

Шаг 1. Сделать боковые тумбы

Я распилил фанеру в магазине пиломатериалов и проделал поперечные щели дома на торцовочной пиле. Затем использовал дрель, чтобы просверлить отверстия для дюбелей диаметром 2 см в боковых частях основания тумбы. Далее было применено приспособление для сверления отверстий под штифты во внутренних боковых частях. В итоге у вас будет 4 части с отверстиями для дюбелей с одной стороны и отверстиями для штифтов – с другой.

Далее я нарезал бруски и прикрепил к фанерным боковинам ножки. Сторона с отверстиями для штифтов будет на одном уровне с ножкой. Это даст возможность добавить кожух с другой стороны, чтобы закрыть отверстия. Потом я соединил две боковые части с задней частью тумбы. Осталось только добавить впереди снизу небольшую планку-накладку, которую я прикрепил гвоздями. По той же схеме я сделал и вторую тумбу.

Шаг 2. Столешница и боковины тумбочек

Я вырезал фанерный верх для туалетного столика и прикрепил его с помощью столярного клея и шурупов. Крепления шли вдоль двух боковых, задней и внутренней сторон столика. Задняя часть фанеры должна быть на одном уровне с задней стенкой.

Мне захотелось добавить отделку на тумбы, чтобы сделать их более изящными. Я обрезал несколько планок под углом 45 градусов, а затем прикрепил их гвоздями в форме рамки на боковинах тумбочек. Главное, во время забивания гвоздя держаться на 2-2,5 см от края, чтобы не расколоть древесину.

Если хотите сделать такую же отделку, замерьте расстояние от одной ножки до другой и обрежьте оба конца планки нужной длины под углом 45 градусов. Я предпочитаю сначала отрезать немного длиннее, а затем укорачивать срезы с одного конца, пока они не будут плотно прилегать. Прикрепите планки с помощью гвоздей и столярного клея, чтобы было надежнее. Затем добавьте нижнюю часть отделки. Она придаст декоративного акцента тумбам, а также скроет отверстия от дюбелей и штифтов.

Читайте также:  Бетонный замок для колодца своими руками

Шаг 3. Стойка для зеркала и дверок

Пришло время построить стойку для зеркала и украшений. Я вырезал кусок планки размером 2,5 x 7 см для основания стойки. Оба конца обрезаются под углом 45 градусов. Я прикрепил этот кусок к верхней части стола. Он будет заподлицо с фанерным верхом, а форма экрана будет висеть над ним. Теперь осталось вырезать кусочки фанеры для зеркала и дверей, что я и сделал.

Затем я просверлил отверстия для дюбелей диаметром 2 см на конце одной стороны средней доски. Если будете делать так же, обрежьте кожух, чтобы он соответствовал внешней стороне средней части фанеры, и прикрепите ее к доске с помощью гвоздей и столярного клея. Затем прикрепите обрезные детали разрезом ко внешним краям, чтобы они оказались на одном уровне с тыльной стороной фанеры.

Шаг 4. Собрать части столика вместе

Чтобы собрать все части вместе, я прикрепил среднюю часть зеркала к основанию 2,5 x 7 см на столешнице умывальника. Задняя часть фанеры будет заподлицо с задней частью основной доски. Я укрепил основание зеркала шурупами по дереву, хотя это было необязательно – столик стоит вплотную к стене. Но никогда не помешает перестраховаться.

В конце я вырезал две полки по размеру, убедившись, что они не плотно прилегают к краям тумбочек. Мне хотелось, чтобы они легко вынимались и переставлялись на разные уровни. Тогда внутрь можно будет ставить разные коробки или складывать другие вещи. Для этого внутри есть специальные подставки.

Шаг 5. Отделка и мелкие детали

Я прикрепил шлифованные планки к передним краям полки, чтобы скрыть грубый край фанеры. Лучше использовать столярный клей и гвозди для этого. После я нанес два слоя краски, прикрепил дверцы к зеркалу с помощью золотых петель. Также я прикрепил золотые крючки к внутренней части дверей, специально чередуя их, чтобы удобнее было вешать браслеты и ожерелья.

Осталось добавить несколько приятных мелочей. Я сделал и украсил коробки золотыми заклепками с помощью горячего клея. Потом я оформил их декоративной лентой. Это заняло около 5 минут, но сэкономило кучу денег на баках для хранения, и они идеально подошли. В конце я добавил золотую застежку на дверцы, чтобы держать их закрытыми.

Наша дочка была просто в восторге от подарка. Туалетный столик хорош тем, что создан для ребенка – он меньше, чем обычный стол. Но в будущем я планирую «подрастить» его немного, чтобы дочке удобнее было за ним сидеть. Сделайте своему ребенку такой же подарок. Уйдет не много материалов и времени, а экономия средств будет огромная. Вашей маленькой принцессе такой столик точно понравится.

Источник

Оцените статью