Детям своими руками стакан

Бумажный стаканчик

Здравствуйте, друзья, мастера «Золотые Руки»!

Если вы трудолюбивы и предпочитаете пользоваться вещами, созданными своими руками, то этот инструктаж по изготовлению одноразового бумажного стаканчика адресован лично для вас! Однако, попробовать себя в роли творца может и каждый желающий, вне зависимости от того мужчина ли вы, женщина, в расцвете лет или пока ещё ребёнок! Как сделать стаканчик своими руками — полезно знать каждому человеку!

Итак, для начала вам понадобится лист бумаги, это может быть абсолютно любой формат, текстура и размер. Просто знайте, что чем больше исходный лист, тем объёмнее будет в результате ваш стаканчик. В качестве примера, можем взять обычный блокнот.

Отделите от него один листок, разумеется, тот, который не исписан ещё, поскольку посуда, как мы знаем, всегда должна быть чистая!

Далее, доведите этот листок до формы квадрата, выглядеть это будет примерно так.

Щепетильность, проявленная в точности до миллиметра, здесь ни к чему, небольшая погрешность от одного до пяти миллиметров допустима, то есть вы можете делать всю эту процедуру без линейки. Кроме бумаги, ножниц и ваших рук, здесь больше ничего не требуется. Хотя, особенно умелые руки, могут справиться и без ножниц! Теперь сложите две противоположных вершины квадрата таким образом, чтобы получился такой вот треугольник-уголок.

Сгиб должен чётко зафиксироваться — быть прямым и ровным. Начнём с правого угла — загибаем его к левой стороне треугольника так, как показано на рисунке. Проглаживаем сгиб как следует, можно представить, что наша рука — это утюг. То есть все складки должны быть отутюжены чётко, как стрелки на брюках.

Повторяем то же самое в зеркальном отражении — левый угол соответственно загибаем к правой части нашей заготовки.

Осталось совсем немного. Загибаем ближнюю к нам часть верхнего уголка изделия вниз и, с тыльной стороны заготовки повторяем этот приём. Загибаем также эту часть.

Сюда мы будем прикладывать свои губы во время питья. Вот всё практически и готово, осталось только расширить (придать объём) сплюснутый стаканчик. И, «кубок» у нас в руках!

Теперь можете наливать сюда воду или любой другой ваш любимый напиток.

Согласитесь, что гораздо приятнее, да и порой выгоднее для кошелька уметь делать такие вещи самостоятельно! Зная этот нехитрый рецепт изготовления стаканчика для питья, вы всегда будете со своей тарой. Разумеется, чем прочнее и толще бумага, из которой вы конструируете поделку, тем более устойчиво в ней будет храниться жидкость.

Следует отметить также полифункциональность алгоритма изготовления. То, что в одной ситуации будет для вас стаканчиком, в другом случае, может превратиться в элегантный головной убор.

Читайте также:  Замена задних пружин пежо 308 своими руками

И это далеко не предел тех затей, которые можно осуществить, зная только лишь секрет самостоятельного изготовления одноразового бумажного стаканчика! Включите свою фантазию и используйте дарованную вам от природы находчивость!

Источник

Подарок для мамы своими руками «Стаканчик». Папье-маше. Мастер-класс

Марина Зайцева
Подарок для мамы своими руками «Стаканчик». Папье-маше. Мастер-класс

Дорогие педагоги,мы с детьми готовы провести для вас Мастер-класс. Для начала возьмите стаканчики можно одноразовые. Нарвите газету на мелкие кусочки.

Первый слой газетных кусочков смоченных в воде наклеиваем на стаканчик. Можно стаканчики смазать любым кремом перед работой. Второй слой и последующие приклеиваем клеем.

После того как стаканчики высохнут,их нужно облагородить. Тут можно раскрасить,обклеить цветной или оберточной бумагой.

Дети раскрасили гуашью. Сначала внутри,а потом снаружи.

Мы делали еще тарелочки,блюдца. Представляем еще на ваш суд наши работы. Дети от проделанной своей же работы были в восторге. Предлагаем вам попробовать.

День святого Валентина 14 февраля — день святого Валентина. В этот день мы с детьми изготовили как обычно стенгазету для родителей, большое сердце, а в нем маленькие.

Мастер-класс по изготовлению поздравительных подарков к 23 февраля «Деловому человеку-любимому папочке!» Дорогие коллеги! Предлагаю вашему вниманию мой первый опыт создания мастер-класса на maam.ru, надеюсь, что он будет интересен и полезен. 1.

Источник

Мастер-класс «Театр на стакане»

Валентина Шкарупа
Мастер-класс «Театр на стакане»

Много слов сказано настольном кукольном театре и его пользе. Сегодня в каждой группе детского сада есть театральный уголок в котором собраны различные виды театров. Психологи советуют родителям, чтобы настольный театр обязательно нашел свое место на полках среди игрушек в комнате ребенка. В чем польза настольного театра?

Во-первых, в кукольном театре ребенок получает возможность высказаться и получить недостающее ему родительское внимание. А мама и папам советуем вдумчиво послушать, о чем говорят куклы в руках ребенка.

Во-вторых, кукольном театре можно разыгрывать конфликтные ситуации из жизни ребенка дома, на улице, в школе.

В-третьих, кукольный театр можно использовать в психотерапии детских страхов. Если ребенок согласится побыть в роли того, кого он боится, то, возможно, у него получится победить свой страх.

В-четвертых, любые публичные выступления помогут робкому ребенку справиться с застенчивостью.

В-пятых, постановка любимых сказок, заучивание и пересказ текста — отличная тренировка памяти. Кроме того, в результате таких занятий у ребенка может появиться интерес к чтению.

Спешу поделиться своим вариантом театра на стакане. Подобные разработки уже существуют, но для изготовления кукол я использовала бумажные стаканы. Такие стаканы можно приобрести в центрах одноразовой посуды. Чем бумажные стаканы удобнее пластиковых? Во-первых на них легко можно приклеить декор, во-вторых их можно раскрасить краской или фломастером.

Читайте также:  Вибростол подвесной своими руками

Для работы нам понадобится: бумажные стаканы,

цветная бумага, картинки с изображением различных героев.

Бумагу А4 нарезаем на полоски шириной 1 см, длиной 18 см.

Полоски нужны для создания кокошников для стаканов.

Маску для прочности обклеиваем скотчем или ламинируем.

Кокошник на стакан готов.

Такой вариант удобен тем, что маски съемные. Стаканы, составив один в один, легко хранить в коробке, а рядом положить маски. Дети при игре самостоятельно выбирают маски, одевают их на стаканы и герои сказок готовы.

Детский мастер-класс «Пальчиковый театр» В этой публикации наши ребята представляют мастер – класс по украинской народной сказке «Рукавичка». Материал для выполнения мастер.

Детский мастер-класс «Театр своими руками» Материал для выполнения мастер – класса: — распечатки с изображением сказочных героев; — касса – веер; — ножницы; — клеевой карандаш.

Мастер-класс «Кукольный театр из папье-маше» Доброго времени суток дорогие коллеги! Сегодня я хочу познакомить Вас с моим творчеством. Идея изготовления кукольного театра давно не.

Мастер-класс «Пальчиковый театр своими руками» В рамках реализации городского проекта » Читаем вместе» в детском саду был организован мастер- класс в форме квеста » Театр своими руками».

Мастер-класс «Стаканчиковый театр» Мастер- класс «Стаканчиковый театр» Подготовила и провела Воспитатель МДОУ «Детский сад №4» г. Саратова Хлопушина В. С. Во втором полугодии.

Мастер класс «Театр из подручных средств» Театр — это вид искусства, сценическое представление произведений, которое осуществляют актёры перед зрителями. Театр — один из самых доступных.

Мастер-класс «Театр на ложках» Театрализованная деятельность дарит ребенку радость и является одним из самых эффективных способов коррекционного воздействия, в котором.

Мастер-класс «Театр на медицинских шпателях» Перед каждым воспитателем детского сада стоит много задач,одна из них — создать в своей группе театральный уголок — интересный,яркий,с разными.

Мастер-класс «Теневой театр Колобок» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению теневого театра «Колобок». Идея создания теневого театра вдохновила меня старенькая.

Мастер-класс «Театр на фланелеграфе» Театр на фланелеграфе. Вашему вниманию представляю театр состоящий из двух сказок: «Репка» и «Колобок». Мне понадобилось: -цельный картон.

Источник

Мастер-класс «Стакан для карандашей»

Лушникова Елена Станиславовна
Мастер-класс «Стакан для карандашей»

Лушникова Елена Станиславовна

Мастер класс «Стакан для карандашей».

Уважаемые коллеги, сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер класс, по изготовлению стаканчика для карандашей.

Вам понадобится материал для работы: шерстяная нитка розового цвета разных оттенков (или любого другого, по желанию, шерстяные зелёные нитки, пластиковый стаканчик, бусинки или пуговички для украшения, клей, ножницы.

1. Нанесите на нижнюю часть стакана клей, намотайте несколько витков плотно друг к другу розовой нити. Дайте высохнуть.

Читайте также:  Замена прокладки поддона ваз 2114 своими руками

2. Обмотайте весь стакан нитками, чередуя оттенки, плотно и равномерно, без пробелов.

3. Несколько верхних витков тоже намотайте на клей. Оставьте высохнуть.

4. Нанесите поверх намотки тонкую полоску клея почти вертикально, не доходя до верха, закруглите вниз.

5. Приклейте нитку зелёного цвета – стебелёк.

6. Чуть в стороне от стебелька, нанесите клей виде овала (листик, и приклейте по контору зелёную нить. Нанесите клей в середину листика. Затем, в виде спирали сформируйте листик, начиная от контура к середине

7. Следующий этап, нанесите клей в те места, где будете приклеивать пуговицы (бусинки). Приложите их и подержите до полного приклеивания.

8 .После высыхания стаканчик для карандашей и ручек готов для использования.

Я думаю такой стаканчик очень понравится детям! Вы согласны со мной?

Мастер-класс «Идея поделки к Пасхе. Скворечник из карандашей» У нас в саду в этом году традиционно будет проходить выставка,посвященная Пасхе. На страницах интернета есть много интересных идей,но.

Конспект НОД по ручному труду «Стакан» в средней группе Конспект нод по художественно-эстетическому развитию (ручной труд) в средней группе на тему: «Стакан» Воспитатель: Кукунина А. Н. Интеграция.

Мастер-класс «Подставка для карандашей своими руками» в рамках кружка «Петелька за петелькой» Подставка для карандашей своими руками. На кружке «Петелька за петелькой» в начале года был разработан план на весь год, первым этапом.

Мастер-класс для педагогов «Применение пособий для корригирующих гимнастик» МОУ лицей структурное подразделение МДОУ детский сад №9 г. Маркс Саратовской области МАСТЕР — КЛАСС ДЛЯ ПЕДАГОГОВ «Применение пособий.

Мастер-класс для родителей «Домашняя игротека для автоматизации звуков» Наступил долгожданный момент: на индивидуальных занятиях с логопедом ребенок научился произносить трудный для него звук, звук поставлен.

Мастер-класс для воспитателей «Гвоздики для украшения зала к 9 мая» Мастер -класс для воспитателей «Гвоздики для украшения зала к 9 мая» Подготовила: воспитатель Мигиянц Лилиана МДОУ № 15 «Малышок», с. Александровское.

Мастер-класс «Поделки из стружки цветных карандашей» Когда мы точим цветные карандаши от них остаются красивые стружки из которых можно сделать много замечательных поделок. Мы с помощью этих.

Мастер-класс «Стаканчик для карандашей» Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня спешу к вам, чтобы рассказать как выглядит и делается карандашница своими руками. Для этого нам.

Аппликация «Домик для Карандашей». Педагогическая технология «Клубный час» Педагогическая технология «Клубный час» Тема: «Домик для Карандашей» Цель: Формировать умение использовать аппликации, для создания детских.

Изготовление подставки для карандашей в технике папье-маше Мастер-класс Тема: «Изготовление подставки для карандашей в технике папье-маше» Актуальность: Слабое развитие творческой активности детей.

Источник

Оцените статью