Дезодорант спрей с квасцами своими руками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Натуральный дезодорант из квасцов и как его сделать

После недельного испытания я готова продемонстрировать вам свой новый, абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ дезодорант, и рассказать, как его можно сделать самому.
Решилась я на его создание по той же причине, по которой я делаю всю остальную натуральную косметику. И если «магазинное» мыло просто сушит кожу (а после длительного его использования появляется аллергия на всю бытовую химию — из — за содержания лаурилсульфат натрия), то с дезодорантами всё намного сложнее.
Думаю, что уже давно ни для кого не секрет, что заядлое использование «магазинных» антипресперантов приводит к раку груди. Не буду вас пугать объёмными текстами о вреде этого продукта, интернет и так изобилует информацией и статистическими данными, которые явно указывают на взаимосвязь раковых опухолей и пользованием антипресперантами. Подумайте сами, если на лице замазать поры и не давать коже дышать — прищи появятся. А насколько это полезно в том месте, где естественным путём должна выводиться влага? (Этим дезодоранты отличаются от антипресперантов, первые только устраняют запах)
Всё бы ничего, да вот «магазинные» антипресперанты содержат аллюминий (почитайте состав на своём, как правило, на втором месте — аллюминиум хлоргидрат). В случаях с раком груди у пациэнток фиксируется высокое содержание аллюминия. А с воздухом, извините, он сам не попадает.
Вот так и живём, едим, что предлогают, пользуемся тем, что рекламируют, болеем и детей нездоровых рожаем (а потом страну обвиняем). Да, действительно проще «не заморачиваться», все «там» будем.

Но я решила заморочаться. И вот результат моих опытов — дезодорант из квасцов, ещё ивестен, как «Кристал свежести»:

Да, на вид совсем необычный. Прежде чем его сделать, я перелопатила массу информации, читала отзывы, и почти до конца прониклась к нему доверием, но всё же пока не попробовала его на себе — он настораживал.

Небольшой экскурс — что такое квасцы и чем они полезны:

Квасцы алюмокалиевые

Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, «вялой», увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости — гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.

Читайте также:  Дорога для игрушек своими руками

Косметические свойства:
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
— устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
— изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
— обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
— отлично справляется с молочницей у женщин
— моментально снимает аллергический зуд

А теперь про «Кристал свежести»

Вообще это солевой минерал, добываемый в районах вулканов, в основном в Азии. Его можно заказать по интернету. А можно сделать самому — из квасцов.

Теперь самое интересное — Как делать дезодорант из квасцов

Покупаем квасцы (говорят, что продаются они в аптеке, я покупала по интернет — магазину). При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в «жженые квасцы» — белый порошок, плохо растворимый в воде.

Замечание — берите квасцов много! Масса конечного продукта в несколько раз меньше первоначальной (за счёт многих испарений — вывариваний).

Вот сначала мы квасцы превращаем в жжёные — высыпаем их в ёмкость, наливаем приблизительно 1:1 воды, ставим на паровую баню, кипятим и ждём пока половина массы испариться. Потом остужаем. Образовуется хрупкая масса. Её опять разогреваем и опять ждём, чтоб часть жидкости выпарилась. Снимаем с огня, добавляем пару капель глицерина и эфирные масла (я добавляла чайного дерева и лимона, по несколько капель). Быстро заливаем в форму.
Если у вас всё получилось, масса, которую вы будете наливать, уже с виду как кисель. И застывает она быстро (ну пол часика где — то).
Дезодоранотом можно пользоваться как только он окончательно остынет. Для этого его нужно смочить, а ещё лучше после душа сразу намазать на мокрую кожу. Он образует вяжущую плёночку, которая не будет давать размножаться бактериям, следовательно запаха пота тоже не будет.

Мои впечатления от его использования: вещь, конечно, необычная, но очень действенная! Точнее, действенная, если вы по природе не потливый. Тогда стоит только утром раз им воспользоваться и хватает на целый день.
Я почти каждый день тренеруюсь (йога). Перед занятием всегда мажусь кристалом — почему — то кажется, что его утреннего «запаса» не хватит. Тогда он хорошо держит.
И пока я не определилась как его хранить — держу в ванной в мыльничке. Вещь довольно хрупкая, если носить с собой, то нужен специальный футляр, продумываю, какой бы подошёл.

Читайте также:  Как сделать хорошую акустику своими руками

Кстати, читала, что если всё же у вас сильное потовыделение, и нет возможности несколько раз пользоваться кристаллом свежести (наносить его нужно на чистую кожу), то сверху на него можно наложить обычный дезодорант («магазинный») — так продляться его свойства, а квасцы предотвратят всасывание аллюминия в кожу.

Источник

Жизнь в натуре

Жизнь в гармонии с природой: домашняя косметика, зелёная уборка, простая кухня

Домашняя косметика DIY

четверг, 15 февраля 2018 г.

Дезодоранты своими руками

Никак не пойму, почему я этого не делала раньше.
Самый простой содовый дезодорант
Сода( дезодорант) и крахмал( абсорбент) порошковый дезодорант. Если кожа слишком чувствительная можно взять меньше соды.

Содовый дезодорант на кокосовом масле
1 / 4 стакана соды,
1 / 4 стакана кукурузного крахмала,
5 чайных ложек кокосового масла.
Добавила несколько капель эфирных масел можжевельника, мяты и нероли- получился приятный аромат унисекс. Мужу тоже понравился. Этого количества хватает, чтобы наполнить тубу от закончившегося дезодоранта. Никакого раздражения не наблюдалось. Хватило на 2 месяца на двоих. Будем делать всегда.

Понятно, что никаких олдспайсов мы больше не покупаем
Это мой пробный кусочек застыл в пластиковой крышке,
которую я, чтобы было удобно массу вытащить обтянула целлофановой плёнкой

Содовый дезодорант с маслами кокоса и карите
40г соды пищевой,
20г крахмала (можно картофельный или кукурузный),
10г масла кокоса,
10г масла карите,
эфирные масла в небольшом количестве- подходят эм чайного дерева, лаванды, пачули, ладана

Дезодорант содовый с маслом ши
3 ст.л. соды( часть можно заменить крахмалом маранты или кукурузы)
5 ст.л. крахмал маранты или кукурузный
6 ст.л. масла ши
30-60 капель эм чайного дерева, лаванды, пачули, ладана

Растапливаем на водяной бане масла. Если мы хотим, чтобы наш будущий дезодорант был твёрдым, то соответственно нам нужны именно твёрдые жирные масла, то есть баттеры. Если нет возможности использовать для приготовления дезодоранта баттеры, то подойдёт любое жирное жидкое масло без запаха: например, масло персиковых косточек, масло рисовых отрубей, масло абрикосовых косточек и т.д. Готовый дезодорант будет «пастой» по структуре- наносить его непривычно, но он тоже работает!
Если мы хотим добавить натуральный кристаллический ментол для придания прохладного аромата нашему продукту, то именно на этапе растапливания масел нужно добавить ментол в жидкую тёплую масляную смесь, чтобы его растворить.

Отмеряем нужное нам количество соды. В чашку с содой насыпаем такое же количество крахмала. Всё перемешиваем.Перед тем как влить расплавленные масла в крахмально-содовую смесь, капаем в неё по желанию приятное нам эфирное масло. Можно добавить эфирное масло непосредственно в масляную смесь, но поскольку масла у нас нагреты, то эфирное масло быстро испарится. Если мы сначала добавим эфирное масло в крахмально-содовую смесь и только затем смешаем смесь с баттерами, то запах эфирного масла почти не пострадает . Смешиваем масла с содово-крахмальной смесью.
Наливаем/накладываем наш продукт в чистые небольшие подготовленные заранее баночки (лучше в пластиковые). Даём дезодоранту застыть в холодильнике или просто в прохладном месте и выдерживаем его 2-4 дня (это нужно для того, что смесь как следует «схватилась»)

Наш замечательный безвредный дезодорант с тонким ненавязчивым запахом готов к употреблению. Для использования нужно взять небольшой кусочек застывшей массы, разогреть в руках (кокосовое масло отлично плавится) и нанести тонким слоем на область подмышечных впадин. Можно залить дезодорант в пустой тюбик от промышленного твёрдого дезодоранта-карандаша, если его не сильно выдавливать, то он не крошится и удобно наносится на кожу.
Для большинства людей такой дезодорант оказывается эффективным в течение 8-10 часов. Не наносите сразу много дезодоранта — это не повысит его эффективность, но повысит риск раздражения при чувствительной коже.Не используйте для дезодоранта эфирные масла со жгучим разогревающим эффектом (гвоздика, кора корицы)!

Читайте также:  Замена маховика ваз 2109 своими руками

При моей чувствительной коже никакого раздражения нет. На коже остаётся тонкий лёгкий порошковый след, который не сыпется. Даже если случается взмокнуть, то пот без запаха.


Дезодоранты с квасцами
Квасцы значительно снижают секрецию сальных и потовых желез, являются сильными антиперспирантами, и оказывают дезодорирующий эффект. В отличие от алюминия, который обычно используется в дезодорантах промышленных, который проникает в кровь и накапливается во внутренних органах, образовывает пробки в потовых железах, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Квасцы губят бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Продаются в аптеках и интернет- магазинах

95 г квасцов алюмокалиевых (НЕ жженых)
5 г глицерина
2-3 капли отдушки или эфирного масла (можно не применять ароматизаторов)
форма

Плавим на бане (температура около 90 градусов)квасцы минут 15 до полного их расплавления. Используйте стеклянную или силиконовую посуду для плавки квасцов. Перемешивайте деревянной или стеклянной палочкой. Иначе квасцы могут стать синими.
В расплавленные квасцы вводим глицерин (по желанию, он придает увлажняющих свойств нашему дезодоранту) и отдушки, эфиры. Отдушки и эфиры от высокой температуры испаряются, но не полностью. Заливаете в форму (удобно тубу для помады или дезодоранта, просто в силиконову форму (лучше округлой или полукруглой формы- бывают такие чашки).
Дезодорант квасцы очень быстро застывает. Можно использовать сразу после застывания. При использовании немного намочить.

Натуральный каменный дезодорант очень экономичен – одного небольшого кристалла хватает на несколько лет регулярного использования. Это с лихвой компенсирует тот факт, что его стоимость равна двум-трём привычным дезодорантам. Квасцевый камень лёгкий и компактный, поэтому он идеален для использования в поездках и путешествиях. И, между делом, это отличная идея для подарка! Преподнести можно в маленьких плетёных корзиночках, «Уточках», мешочках.

Дезодорант- спрей с квасцами
Чтобы сделать 50 грамм спрея нам понадобится:

— 47,5 грамм воды или гидролата (душистой воды, которую получают в процессе дистилляции из разных частей растений, при этом вода проходит через растительный материал много раз, вследствие чего в составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла, стоит она в среднем от 15 до 30 гривен за 100 мл)

— 2,5 грамма квасцов

— бутылочка с распылителем

Это, конечно, минимальный состав, можно добавлять отдушки, увлажняющие вещества, компоненты для какой-то конкретной дополнительной цели. Я в свой дезодорант добавляю еще 0,5 % аллантона, который тоже губит рост бактерий, вызывающих неприятный запах пота и успокаивает и смягчает кожу, 1% пантенола (Провитамина В5), который увлажняет кожу и 1% папаина – пытаюсь извести растительность, до максимально редкой.
Квасцы сами по себе являются легким природным консервантом, поэтому добавлять консервант дополнительно не нужно.

Изготовление:
Отмеряем воду/гидролат, добавляет нужно количество квасцов и начинаем интенсивно мешать, если не растворятся сразу, то не отчаивайтесь, а просто подождите пару часиков. Если квасцы выпадают в осадок, то можно погреть воду с квасцами на водяной бане, чтобы они окончательно растворились. Выпадет или нет – не предсказуемо, скорее всего, это зависит от изначального качества самих квасцов.
И можете начинать пользоваться дезодорантом!

Настои из дубовой коры как дезодорирующее средство

Отвар дубовой коры способен избавить от неприятных запахов и подарить ощущение свежести на целый день. Для приготовления следует взять 1 ст. л. дубовой коры, залить стаканом воды. На водяной бане или на медленном огне кипятить примерно 15 мин. Затем настаивать 2 ч. Процедить. Полученным раствором протирать подмышки, ступни ног. Если сильно потеют ладони, можно также протирать их таким настоем.

Источник

Оцените статью