Создаем диадему для куколки-принцессы
Закончила новую куколку принцессу Стефанию. В процессе работы встал вопрос изготовления диадемы для принцессы. Как всегда, выручил интернет. Осмыслив все найденное, пришла к своему видению процесса. Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс. Буду рада, если он станет полезен для вас! Работа займет от 0.5 до 1 часа. На самом деле, это все очень просто. Удачи!
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
— проволока медная диаметром 1мм — примерно 15см.;
— проволока медная (очень тонкая, такая, которая используется при обмотке катушек конденсаторов — дал муж);
— кусачки или круглогубцы;
— и, непременно, ваше хорошее настроение!
У меня это выглядит так:
Из медной проволоки, что потолще, согнем дугу нужного вам размера. У меня 10 см. С одной стороны загнем петельку примерно 0,5 см.
Проденем один конец дуги в цепочку.
Затем проденем другой конец цепочки. Сделаем такую же петлю на другом краю проволоки.
Начинаем обвивать цепочку вокруг проволоки, закрепляя её тонкой проволочкой.
Вот так у меня получилось.
С помошью круглогубцев из кусочка толстой проволоки делаем такую петельку.
И так же обвиваем её цепочкой.
Вот такие части диадемы у нас получаются.
Соединяем их тонкой проволочкой. Диадема почти готова. Загнем петельки на концах диадемы вниз, чтобы она держалась на прическе нашей принцессы.
Осталось украсить диадему «драгоценными каменьями». В бусины и стразы продеваем тонкую проволочку и прикручиваем на те места, которые подсказывает наша фантазия. У меня это получилось так:
Ну вот, украшение для принцессы готово. Вид сверху:
Примеряем. Принцесса довольна. Я тоже.
Если вам понравился мастер-класс, то мне будет приятно получить ваше одобрение!
Источник
Как я сделала корону для куклы?
Часто натыкалась на подобные короны в картинках, но так и не нашла для себя подробного мастер-класса как сделать такую самостоятельно. Поэтому решила — раз я нет мастер-классов на эту тему — сделаю свой.
Для изготовления короны нам понадобится: проволока 2-х видов — толстая и тонкая (у меня это сечение — 0,3 и 0,6 мм), бисер, бусины, стеклярус, терпение и ваша фантазия.
Для начала нам необходимо сделать кольцо, на которое будут крепиться элементы. В идеале, можно оторвать такое колечко от брелка для ключей. Но если у вас как и у меня не завалялось лишнего колечка — можно сделать его самостоятельно — делаем кольцо из нескольких слоёв толстой проволоки и обматываем его тонкой.
Далее нам необходимо сделать каркас. Вы сами выбираете количество зубьев короны — ориентируясь на размер головы вашей любимицы. Я делаю корону для куклы Ever After High, а как известно, у них достаточно большие головы, поэтому я делаю 5 зубьев.
Зубья я примотала тонкой проволокой к основанию короны. Фото процесса просто пропитано болью. Дело в том, что сие действие у меня получилось не с первого раза.
Я не старалась сделать зубья строго геометрическими, так как весь образ девочки очень нежный и совершенно не графичный. В идеале, нужно было сделать их более кривыми и с явной разницей в длине.
Каркас короны готов и начинается самое интересное! Нам нужно при помощи бисера и бусин заполнить зубья. Очень красивыми и немного морозными получаются короны с полупрозрачным бисером с блеском. Я же использовала и матовые бусины, чтобы они сочетались с вышивкой бисером на юбке платья.
Источник
Изготовление диадемы с жемчугом «Мари»
Для изготовления такой диадемы понадобится:
- жемчуг Swarovski размеры 0,3, 0,4 и 0,7 мм., микропайетки Swarovski,
- бисер,
- иглы для бисера,
- нитки капрновые в тон бисера,
- ножницы,
- клей Момент,
- кожа,
- основа для ободка металл,
- фетр для вышивки,
- гелевая ручка золотистый цвет,
- белая плотная бумага,
- пяльцы.
Для начала на бумаге рисуем эскиз диадемы, затем гелевой ручкой переносим эскиз на фетр — основу для вышивки.
Отмечем центр изделия.
Начинаем вышивку бисером № 10 по краю изделия, второй ряд сверху диадемки, расшиваем жемчугом №4 и с бисером №10.
А снизу добавляем еще один бисерный ряд. И так далее по кругу внутри диадемы, вышиваем по очереди сверху и снизу.
Нижний третий ряд получается из крупного жемчуга №7. Я набрала на нить нужное количество жемчуга и другой иглой закрепила петлями между бусинами весь ряд до конца, таким образом жемчужины ложатся ровно и не «скачут» в разные стороны.
Далее расшиваем тем же бисером каждую крупную жемчужинку только с одной стороны — внутренней.
То же самое проделываем с жемчужной нитью с верхней частью диадемы и расшиваем бисером.
Теперь добавляем микропайетки и закрепляем их мелким бисером в тон.
Далее сверху и снизу диадемы пришиваем жемчуг № 0,3 и № 0,4 между пайетками.
И последний, средний ряд из крупного жемчуга. Так как внутренние уголки вышивки тонкие то туда просто пришиваем подходящего размера и цвета кристаллы и бисер.
Последний ряд из бисера, пришиваем по краям крупных жемчужин только с верхней стороны создавая при этом нужный объем. А между бисерными стыками пришивем микропайетки с мелким бисером, чтобы слегка оживить блеском композицию.
Вышивка готова. Теперь острыми маникюрными ножницами вырезаем будущюю диадему.
А из белой бумаги вырезаем нужного размера подложку.
Приклеиваем подложку к вышивке, а затем отметив серединку на металическом ободке приклеиваем саму диадемку к ободку. Для приклеивания к металлическому ободку я использовала горячий пистолет, совсем немного выдавливаем мленькими каплями.
Затем приклеиваем белую кожу (ее я вырезала заранее чуть большего рзмера, чем сама диадема).
Как схватиться и хорошо просохнет клей (Момент-кристал) вырезаем острыми ножницами лишний край по кругу.
Пришло время обработать край изделия.
Край аккуратно обшиаем бисером, для этого набираем на иглу бисер, прокалываем и основу и кожу вместе и затем иглой возвращаемся в бисер с нижней стороны, аккуратно затягиваем нить и продолжаем так же до конца. В месте уголков кожу чуть подворачиваем наизнанку и приклеиваем клеем и также обшиваем бисером. В этом случае аккуратным будет выглядеть изделие со всех сторон.
Следите чтобы при обшивке края изделия стежки были ровными и все на одном уровне.
Вот и готова диадема:)
P.S. простите за качество фото, снимала ночью когда детвора спит.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
А как вписалась эта диадемка в образ прекрасной невесты Марии можно посмотреть тут:
Источник
Как сделать диадему из бусин и проволоки (для начинающих)
Диадема является очень изысканным и необычным аксессуаром. Его носили особы королевских кровей еще в незапамятные времена. В наше время этому красивому аксессуару тоже нашлось применение. Вы можете его встретить на светских мероприятиях или в прическе молодой невесты, а также на головке юной принцессы в сказочном карнавальном костюме. Старинные диадемы выполнялись из драгоценных металлов и инкрустировались дорогими камнями. Современные ювелиры тоже предлагают диадемы и тиары, выполненные в лучших традициях старинных мастеров. Но это вовсе не означает, что достойны такого украшения только люди с достатком. Вполне возможно сделать искусную диадему своими руками, альтернативой может быть корона из бисера. Как ее сделать? Очень просто! Достаточно иметь под рукой жесткую проволоку, бисер и немного разных бусинок и страз. Диадема из бисера — очень простое и изящное изделие, под силу даже начинающим рукодельницам и мастерицам. Попробуйте сделать диадему вместе со своей дочерью, ведь украшение, сделанное самостоятельно станет ее гордостью. Мы предлагаем вам мастер-класс по плетению из бусин диадемы со стразами и биконусами. Используя схему этого урока, вы можете придумать свой аксессуар, не менее красивый.
Материалы: жемчужные бусины, биконусы,стразы,кусачки, основа-ободок,проволока.
Источник
Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Диадема из проволоки Проволока
Здравствуйте мастера и мастерицы. Хочу поделиться с вами своим мастер-классом диадемы из проволоки. У меня она планировалась для куклы, но таким же способом можно сделать диадему любого размера.
Рисуем примерный эскиз будущей диадемы. Я этот момент не засняла, но постараюсь объяснить на словах.
Расчертила поле на квадратики 1*1 см, рисовала только центр (целиком) и одну из сторон, так как по плану диадема симметричная.
Затем отрезаем проволоку и загибаем ее по вашему чертежу, начиная с центральной детали — так будет проще подгонять все остальные.
Выкладываем детали, прикидываем как это бдет соединяться и поправляем, если что-то вышло криво.
У меня получился набор вот таких деталей
Центральные дуги
Центральный элемент (в будущем планируется к нему присоединить или цветок из пластики или какой-нибудь камушек)
Две идентичные S-образные детальки
Последняя вот такая немного странная деталь. В ее центр так же планируется цветок или бусина
Начинаем сборку. Отрезаем тонкую проволоку (у меня получалось примерно 60 см на каждые две детали)
Закрепляем ее по центру дуг 3 витками. Оплетаем дуги, расходясь в разные стороны. оплетать можно как угодно, лично мне больше всего нравится такой вариант: 3 витка обе дуги, 3 витка нижняя дуга, 3 витка обе дуги, 3 витка верхняя дуга и трак далее.
Когда по схеме доходим до центральной части, то прикладываем ее на ее законное место, придерживаем и делаем несколько (я сделала 5 во всех местах крепления) витков. Цепляла за верхнюю дугу и центральную деталь. Дальше продолжаем оплетать так же как и до центральной детали.
Хорошенько стягивайте проволоку, но старайтесь ее не перегибать, иначе она может «порваться» в самый неподходящий момент.
Вот такой центр у меня получился. Откладываем его пока что в сторону и берем два боковых элемента.
Прикидываем как их соединять и крепим проволоку все теми же 3 витками на любой детали. Я закрепила на остром конце длинной детали кусок проволоки длиной примерно 60 см в ее середине и пошла обматывать в две стороны
Как видите, скрепление этих деталей происходит в двух местах 5 витками проволоки. Тут все кривовато выглядит, но в готовом виде все подправлено и незаметно.
С второй стороны с просто прошлась проволокой по всей длине и пропустила тонкую между завитками. Не знаю как объяснить, но надеюсь вам будет все понятно. Если нет — спрашивайте, с удовольствием отвечу
Привязываем боковые детали к центру. Мне за глаза хватило того куска, который я отрезала, что бы соединить между собой боковую деталь. Если вам не хватает, вы можете отрезать новый кусок проволоки закрепить его где вам будет удобнее.
З.Ы. Для удобства, я зажала второе место крепления канцелярской прищепкой. По мне так очень удобно вышло.
В итоге у меня все получилось вот таким образом.
Загибала диадему по запястью. Повернула руку на бок «тонкой» стороной вверх и гнула по нему. Потом аккуратно догнула руками там, где было необходимо.
Если делаете диадему на себя, то гнуть надо по своей голове. Если делаете миниатюрную, то думаю легко можно найти необходимую «болванку» для сгибания.
Фото готовой диадемы с разных сторон
Источник