Диетический творог своими руками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Дневник (5)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Приготовим и съедим (1742)
  • Часто готовлю (14)
  • Выпечка на праздники (20)
  • Украшаем блюда (19)
  • Готовим детям (17)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (308)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (247)
  • сыр, творог, йогурт (104)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (519)
  • выпечка сладкая (465)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (42)
  • десерты без выпечки (39)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (124)
  • варенье компот сок (36)
  • Чай своими руками (2)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (42)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Музыка песни (1)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (101)
  • шаль пончо шарфик (52)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (145)
  • народная медицина (54)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (79)
  • Груша (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (3)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)

Цитатник

Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.

РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка «Вкус детства» .

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

Диетический домашний творог

Равное количество молока и кефира (простокваши) вылить в кастрюльку и размешать
Читайте также:  Как изготовить полироль для авто своими руками

Нагреть так, чтобы начала отделяться сыворотка. Творожная масса начнет сжиматься к центру кастрюльки. Самый главный процесс завершен. Закрыть крышкой и дать постоять минут 30.

Источник

Лучшие способы, как сделать пп-творог из молока и не только!

Творог для пп-рациона необходим так же, как и куриное филе, яйца, говядина, нежирная рыба. Это источник белка и основа для сотен суперских рецептов. И разумнее всего не купить, а сделать творог в домашних условиях из молока — кислого или свежего.

Домашний творог для пп-рациона

Почему лучше приготовить творожок самому, думаю, ясно — это и дешевле, и в качестве можно не сомневаться. И так вы точно будете знать, какой вкус, какая консистенция, сколько калорий.

Способов, как сделать творог из молока в домашних условиях самостоятельно, немало, и практически все они отлично подходят для правильного питания и просто диет. Один рецепт больше подойдёт для желированных десертов, другой — для несладкой пп-выпечки. А нежный обогащенный кальцием лучше съесть так, добавив фрукты или ягоды.

Творог, обогащенный кальцием

Это не просто вкусный и нежный домашний творожок! Это настоящее лекарство! Кальция в нем больше, чем в любом другом! И хоть добавлен он искусственно, по усвояемости он не хуже, чем натуральный.

Понадобится:

  • молоко — стакан
  • кальция хлорид (раствор 10%) — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Готовить лучше на водяной бане, чтобы творожок получился нежным. Подогреваем молоко до 70-80 градусов и сразу вливаем раствор хлористого кальция для инъекций, который не сложно купить в аптеке. Он чуть горчит, но после тепловой обработки горечь исчезает.
  2. Постоянно помешивая, кипятим смесь.
  3. Где-то спустя 7-10 минут начинается процесс отделения сыворотки от творожных хлопьев. Греем ещё 2-3 минуты и выключаем.
  4. Переливаем массу в заранее подготовленный дуршлаг, выстланный марлей. Чуть отжимаем и нежный кальцинированный творожок готов.
  5. Из него не стоит делать сырники, чересчур он нежный, а вот фрукты и ягоды отлично подойдут в качестве дополнения.

Творог из молока и лимона

Этот рецепт незаменим, когда творога хочется прямо сейчас. Готовится всё буквально за несколько минут, главное, чтобы в холодильнике были лимоны и молоко. Очень вкусные из такого творожка получаются ленивые варенички.

Для 200 г творога нужно:

  • 1 л свежего молока 2,5%
  • 1 небольшой лимон или лайм

Как готовить:

  1. Молоко выливаем в глубокую кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Пока оно греется, из лимона выдавливаем сок.
  3. Как только молоко начинает закипать, вливаем лимонный сок, перемешиваем и выключаем газ. И прямо на глазах у нас обычное молоко превращается в несцеженный творог!
  4. Отбрасываем массу на дуршлаг, выстеленный марлей, и ждём, пока сыворотка стечет.

Рецепт из прокисшего молока

Даже у самой предусмотрительной хозяйки бывает так, что молоко прокисает. Не стоит расстраиваться — из кислого молока получается отличный творожок.

Для 1 кг творога надо:

Как сделать:

  1. Выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном всё молоко.
  2. Ставим на очень небольшой огонь — нам нужно прогреть его до 50 градусов, то есть до состояния, когда сыворотка начнёт отделяться. Перегревать нельзя, иначе творог будет резиновым, жестким.
  3. Очень важно, чтобы молоко прогревалось равномерно, от этого зависит однородность консистенции. На помощь придёт обычная шумовка — помешиваем медленно всё содержимое кастрюли.
  4. Как только творожные хлопья начали отделяться от зеленоватой сыворотки, выключаем газ.
  5. Выстилаем марлей дуршлаг, ставим его над глубокой кастрюлей, и выливаем всё постепенно. Большая часть сыворотки сразу стечет, остальное — за 2-3 часа. Если нужно посуше творожок, то поставьте гнёт сверху.

Диетический творожок в мультиварке

Очень удобно готовить творог в мультиварке. Так точно можно быть уверенным, что ничего не убежит и не перегреется, а сам творожок не будет резиновым — таким он становится после начала кипения. В мульте же выше 80 градусов температура не поднимется.

Ингредиенты:

  • 1 л нежирного кефира
  • 1 л домашнего молока

Приготовление пошагово:

  1. Всё выливаем в чашу, перемешиваем.
  2. Выбираем режим мультиварки — тут всё зависит от конкретной модели, решайте сами. Главное, чтобы в выбранном режиме подогрев был максимально постепенным и не выше 75-80 градусов. Подогрев, Ручной режим, Мультиповар — вот самые популярные.
  3. 35-40 минут и сывортока начинает отделятся!
  4. Дальше всё как и обычно — остужаем, отбрасываем на марлю, если нужно, ставим гнёт.

Вкусный красный творог из топленого молока

Этот продукт имеет особый вкус, так как готовится из топлёного молока. Да и цвет у него необычный для творога — красноватый.

Продукты:

  • ряженка или кефир — 200 мл
  • топленое молоко -2 л

Готовим в 3 этапа:

  1. В любой толстостенной кастрюле смешиваем продукты.
  2. Нагреваем, помешивая, до момента отделения сыворотки.
  3. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Творог из морозилки

Похожий по цвету и запаху получается творог из ряженки. Но нагревать его мы не будем! Правда, получается очень нежная масса, которую лучше использовать как самостоятельное блюдо. Например, можно добавить зелень и специи и получится отличный продукт для пп-бутерброда.

Что нужно:

Способ приготовления

  1. Ряженку в пакете отправляем в морозилку на ночь.
  2. Утром достаем, разрезаем пакет и замороженную ряженку перекладываем в марлю. Постепенно, оттаивая, сыворотка стекает. То, что остаётся в марле — и есть вкуснейший нежнейший творожок.

Рецепт со сметаной

Сразу скажу — это самый жирный вариант, диетическим его не назвать, но в принципы пп вполне вписывается. Он настолько нежный и вкусный, что точно понравится!

Нам понадобится:

  • стакан сметаны
  • стакан домашнего йогурта
  • 0,5 л обычного магазинного молока

Как сделать:

  1. Все продукты смешиваем, прикрываем (не полностью!) крышкой и оставляем на ночь.
  2. С утра нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
  3. Снимаем сразу, как только сыворотка начнёт отделятся.
  4. Остужаем 2-3 часа, после откидываем на марлю и ждём 3-4 часа, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Источник

Невероятно, но приготовить обезжиренный творог в домашних условиях оказалось легко

Решившись придерживаться здорового питания, многие ищут на полках магазинов творог с самым низким процентом жирности. Но такой продукт часто содержит консерванты, гормоны и вкусовые добавки. Не спешите паниковать, оказывается, приготовить его самому очень легко. И сейчас мы разберемся, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях.

Удаление жира из молока

Творог употребляют как ценный источник белка, кальция и магния. Я обычно готовлю его из коровьего молока, но подойдет и любое другое. Лучший вариант – не магазинное, а домашнее или фермерское.

В идеале для полного его обезжиривания понадобится бытовой сепаратор. Такими приборами промышленного уровня пользуются на заводах. Но можно обойтись и без него.

Чтобы избавиться от жира, цельное молоко нужно поставить в холодильник на ночь или 6–12 часов. За это время в верхнем слое соберутся сливки, которые можно снять ложкой. Пока молоко жидкое, делать это не очень удобно, поэтому можно подержать его в комнате до скисания. Сливки станут густыми, и полностью собрать их не составит труда.

Приготовление нежирного творога

Творог готовят из скисшего молока – кефира. Можно дождаться его естественного сквашивания и потом оттопить сыворотку. Для этого я наливаю кислое молоко в кастрюлю и ставлю на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе творожный белок свернется, и продукт получится жестким и пересушенным. Чтобы лучше контролировать нагревание, можно воспользоваться рассекателем для огня и водяной баней.

Весь процесс занимает примерно 30 минут. Если снять творог слишком рано, он будет очень влажным и кисловатым. Далее надо дать ему остыть и отцедить жидкость. Из 3 л кефира получается до 1 кг готового продукта.

Для тех, кто хочет получить результат быстрее, мой следующий рецепт:

  1. Свежее молоко, с которого уже собраны сливки, прогреваем на огне при 75–80°С примерно 10 минут. Происходит пастеризация – обеззараживание.
  2. После остывания до 40–45°С молоко заквашиваем. Закваской могут послужить 1–2 ст. л. кефира, йогурта или сметаны на 1 л молока.
  3. Плотно закрываем емкость и укутываем одеялами для сохранения тепла. Теперь нужно подождать около 6 часов. За это время молоко загустеет до консистенции йогурта.
  4. Разрезаем массу лопаткой на части и прогреваем, как описано выше. После появления сыворотки остужаем при комнатной температуре.
  5. Берем миску подходящего размера, кладем на нее сито или дуршлаг и выстилаем марлей в 2–4 слоя. Выливаем туда творожные сгустки, туго завязываем концы марли и оставляем отцеживаться. Можно повесить творог в марле над посудиной для сыворотки или положить под гнет. Через 2–3 часа свеженький домашний молочный продукт готов.

По моим наблюдениям, лучший результат дает метод с закваской. Если придерживаться рецепта, творог получается очень нежным и сохраняет сладковатый вкус парного молока. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Жду ваших комментариев!

А может, у вас есть собственные секреты приготовления нежирного домашнего творога?

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал , впереди много интересного!

Источник

Читайте также:  Замена сайлентблоков газель своими руками передних
Оцените статью