- Постапокалипсис и Своими руками
- Новые и не очень страшные маски
- Несколько масок сделанных мною за последнее время
- Легкая куртка (эксперименты с кожей)
- Красная дорожка, концерт и Бродвей
- Маска, которая светится в темноте
- Вилки и открывашка
- Боевая броня Братства Стали полицейского Легионера
- Как сделать миниатюру в виде постапокалиптических небосркебов под водой. [ENG]
- Детская площадка
- Страйкбольный шлем Т45d
- Братство Стали против рейдеров
- Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками
Постапокалипсис и Своими руками
Новые и не очень страшные маски
Несколько масок сделанных мною за последнее время
Вес масок от 100 до 400 грамм
Легкая куртка (эксперименты с кожей)
Продолжаю свои эксперименты с кожей и пошивом курток!
Кожа козы выстиранная, окрашенная окриком, затем обильно пропитана костным маслом фирмы Carr & Day.
По готовности куртки некоторые детали обработанным горячим паром, что дало дополнительный эффект деформации.
Кнопки из черного металла.
Куртка асимметричного кроя с естественным крае.
При прошивке вощеной нитью делал дополнительные выбивающиеся из концепции швы.
Вишенкой на торте является логотип на спине из черненого серебра.
Красная дорожка, концерт и Бродвей
Нет, это не прогулочный маршрут голливудской звезды, а новая игра на Пикабу. Залетайте и помогайте вомбату пройти эту яркую полосу препятствий.
Маска, которая светится в темноте
Вилки и открывашка
Вилочки для покушать и открывашка для холодненького, нефильтрованого пивасика.
Боевая броня Братства Стали полицейского Легионера
Немного упоротого Фоллаута вам в ленту, дорогие друзья. Фото называется «что можно сделать при наличии больной головы и прямых рук».
Изначально — боевая броня Братства Стали по мотивам Fallout 1-2. Делалась для полицейского на полевую РИ по Фоллауту в этом году. Но получился почему-то Легион Цезаря)
Как сделать миниатюру в виде постапокалиптических небосркебов под водой. [ENG]
Детская площадка
Гуляли по городу, решили пройти через дворы, а там.
Страйкбольный шлем Т45d
Приветствую, дорогие друзья! Давно не писал, столько работы. Сегодня расскажу про то, как дешево, без регистрации и смс, сделать себе шлем от Т45d. Меньше косплея, но больше защиты и свежего воздуха. Как всегда, осторожно, много говнофото.
Я уже делал один шлем, от Т51b, и даже пилил пост на эту тему.
Но тот шлем был хорош выйти на сцену или на парад покрасоваццо, но для активных действий был откровенно жарковат, тяжел, и имел тенденцию к запотеванию визора. Как я со всем этим ни боролся. Так что я решил сделать себе еще один шлем, менее красивый и косплейный, но зато гораздо более легкий, продуваемый и с хорошим обзором.
За основу я взял «шлем», который шел в комплекте с комплектом пластика, из одной небезызвестной мастерской. Выглядело это на старте вот так.
Да, то, что половинки разные, это не обман зрения, это действительно так. Ладно, начал сводить их вместе. Тяжело пошло)))
На фоточках хорошо видна дикая асимметрия и несовпадение осей и деталей. Где-то подточил пластик, где-то решил «и так сойдет», и начал сводить половинки воедино. Начал с фиксирующей пластинки на затылке (вместо скотча, но в итоге она там так и осталась)
При помощи кусков пластика начал «зашивать» гребень шлема. Хорошо работать с АБС пластиком, разведенный ацетоном, он обладает 100% адгезией, потому что растворяет сам себя.
Выглядит неприглядно, но мы еще с этим справимся. Шов на морде заливал также бесконечными слоями растворенного в ацетоне пластика.
Когда шлем обрел хотя бы некую форму, начал работать над визором. Пришлось разобрать страйкбольные очки, и использовать сетку от них. Закрепил сетку тупо винтами. Также увеличил размер визор, стараясь придерживаться пропорций. Вместо кусков антуража на личине тупо сделал дырки и вплавил туда сетку. Чем больше дырок — тем легче дышать.
Дальше стал думать, из чего сделать имитацию переговорного устройства. Конечно, вырезал дырку и вплавил туда сетку. Но как сделать красиво? Сначала думал отлить деталь, но стало лень, и я решил тупо вырезать «рыло» из двух канализационных заглушек по 40 рублей в ближайшем подвале.
Получилось примерно похоже. А большего нам и не надо)
Дальше продолжил обвешивать шлем минимальным количеством необходимых вещей. На ушах тупо сделал дырки с сеткой, петлю на лоб сделал из гвоздя и куска оцинковки. Долго думал, что бы такого ненапряжного налепить на затылок, в итоге нашел в ящике стола бачок омывателя от ВАЗ-2101 (не спрашивайте, откуда он там оказался). Ну и шланги от противогаза, куда же без них.
Так как шлем все равно немного кривой, решил сделать царапины как от Когтя Смерти. Для этого примотал скотчем к пальцам маркеры, пару раз йобнул по шлему, и получившиеся царапины фигурно проплавил. Внутреннюю часть шлема сделал при помощи самосшитого парашютика и неизменных кусков евы, изолона и чего под рукой нашлось. Сидит крепко.
Ну и завершающий этап, как всегда, покраска. Тоже особо не выделывался, грунт, хром, высветление, состаривание и много-много ржавчины.
Ну и итоговый вид. На броне, конечно, смотреться будет по-другому и сильно лучше, но общее представление сделать можно.
За сим спасибо за внимание, «ставьте лайки, подписывайтесь на канал», впереди еще много интересного. Прямо даже не знаю, про что запилить следующий пост. Про элитную полицейскую броню из Fallout New Vegas? Или может быть про экзоскелет Монолита из S.T.A.L.K.E.R.?
Братство Стали против рейдеров
Однажды наступает такой момент, когда нужно вылезти из мастерской, и сфотографировать все то, что ты сделал. Так появилась эта фотосессия.
Боевая броня Братства Стали, антураж М16А3, супермолот и заряд для «Толстяка» — моего производства.
(осторожно! Длиннопост и трафик)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и все такое. Скоро расскажу, как я шлем от T45d делал.
Боевая броня из Fallout 1, Fallout 2 своими руками
Приветствую, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о делах давно минувших дней, и одном очень странном проекте, одном из первых, реализованных мной. А именно — боевой броне Братства Стали, по мотивам первых двух Fallout. Без пепакуры, без 3Д моделей, без евы. Получилось как-то так.
Практически единственным, что использовалось в качестве прототипа, была картинка из первых двух Fallout. Качество и детализация соответствующие 🙂
Я не занимался ни проектированием, ни созданием этой брони. Ее сделали другие люди из нашей команды, получилось странно.
После игры 2014 года вся эта броня осела у меня в гараже, и где-то через год я в рамках борьбы со скукой решил привести к нормальному виду один из этих комплектов. Задачи перед собой я поставил такие:
— возможность носить этот комплект трое суток, практически не снимая, чтобы не сильно уставать, чтобы ничего не терло и было удобно
— нормальный внешний вид, а не как на картинке выше
Забрал домой пахнущий плесенью комплект из гаража, и приступил к работе. Для начала решил начать с ног. Первым делом подобрал более соответствующую краску. Вот тут на картинке видно. Справа — оригинальный вариант.
Материал, из которого все это сделано — это кожзам, туристическая пенка, клей момент, стропы и просто километры ниток, потому что оно все между собой прошито. В мире современных полимеров это странное решение, но внезапно долговечное и надежное.
Дальше я избавился от ремней, и перевел все это дело на шнуровку. Носить стало удобней, выглядеть стало страннее))) В качестве щитков использовал старую хоккейную защиту, еще Советских времен. Наколенники — какие-то самые простые «тактические», приделаны намертво.
Правый щиток сразу же является ножнами, левый оживил черно-желтыми полосами.
Дальше я стал заниматься панцирем. Убрал с него все лишние стропы, закрепил оторванные куски, снял пластик. Немного подправил геометрию панциря и то, как он сидит на фигуре. Долго и мучительно снимал с пластика краску — все детали были покрашены без грунта, просто баллончиком, соответственно краска сыпалась, обнажая белый пластик. Так себе картинка. Начал экспериментировать с тем, как покрасить нормально. В итоге пришлось использовать метод «нарушения поверхностной целостности».
Также срезал все декоративные «заклепки» на плечах, и заменил их на круглые мебельные болты, которые предварительно сутки подвергал электролизу — чтобы привести их в нормальный постапокалиптический вид.
На левое плечо сделал гравировку с символом Братства Стали.
(я не знаю, зачем Пикабу переворачивает картинки)
После этого уже грунтовал и красил.
Дальше был долгий этап сборки кирасы воедино. Все пластиковые детали закрепил по-другому, относительно оригинальной сборки. Если раньше они изнутри были привинчены саморезами (естественно постоянно отваливались), я же сделал на них крепежные стропы, и пришил стропы к броне — так у пластин появилась подвижность, и они позволяли двигаться, не боясь их оторвать. Укоротил и переделал «рачью шею» на животе.
Украсил все разными надписями, на грудь сделал патронташ из дезактивированных патронов. На спину прикрепил обрывок маскировочной сети, найденный на какой-то заброшенной военной базе. Ну и прочее по-мелочи. Все поверхности были состарены весьма оригинальным способом (в те годы покраской акрилом я еще не владел) — я выжигал краску при помощи пороха. То есть на покрашенную поверхность насыпается щепотка пороха и поджигается — получается такая непонятная ржавая и выгоревшая поверхность. Для пост-апокалипсиса это то, что нужно.
Самый шик — воротник из серебристого кожзама.
Руки сделал по той же технологии, что и ноги, на левой руке сделал быстрое крепление для «стимпака».
Был большой вопрос со шлемом, потому что в оригинале должно быть что-то типа шлема PASGT с визором, делать визор из оргстекла получается довольно неаккуратно, но тут мне просто повезло. Совершенно случайно в отпуске во Вьетнаме мне попался местный «мотоциклетный» шлем (в кавычках, потому что защита у него просто смехотворная), стилизованный под тот самый PASGT.
Привет его домой, ну и надругался — перекрасил, добавил всяких мелких элементов, на затылок приделал тряпку для защиты шеи от солнца (это такой ритуал в Петербурге). Сделал муляж непонятной коробочки на правой стороне каски — в эту коробочку я вмонтировал фонарик и ЛЦУ. Да, технологией формовки АБС или литья я не владел тогда также 🙂
Для ношения всей этой хрени был приспособлен специально обученный комбинезон. Все пластины имеют с внутренней стороны липучки, на комбинезон нашита ответная часть. В итоге все части брони сидят очень плотно, никуда не сползают, и ходить во всем этом довольно удобно.
В качестве завершающих элементов были набедренные пластины (правая — с пистолетной кобурой, сшитой из старого ботинка), старый американский пояс от комплекта ALICE со всякими подсумками. Драные перчатки и не менее драные ботинки. Образ готов.
Но ничто не остановит супермолот)))
Сейчас, оглядываясь на работу тех лет, могу сказать, что работа была проделана адская в плане человеко-часов. Комплект получился практически неубиваемый, и правда удобный для беготни и пострелушек. Но современным требованиям косплейности он отвечает слабо.
Источник