Диорама своими руками для детей природа

Мастер-класс по изготовлению диорамы «Тундра»

сайера Бахлул
Мастер-класс по изготовлению диорамы «Тундра»

Для этого нам нужно подготовить основу для нашей будущей диорамы. У меня будет основа изготовленная из фанеры, размер должен соответствовать тому месту, где она будет располагаться.

Для начала мы подготовим березки для нашей диорамы. Для этого я взяла две веточки березки, которые ближе по сходству к стволам дерева. Берем белую акриловую краску (можно обычную гуашевую, и закрашиваем веточки.

С помощью черной краски наносим рисунок на наши веточки, и вот у нас получился ствол березки.

Для изготовления кроны березки я применила поролон (обычная губка для мытья посуды, у меня ушло 5 средних губок). Берем зеленую, желтую краску и наносим на наш поролон (для того, чтобы наша крона выглядела более реалистичной, наносим поочередно зеленую и желтую краску, обильно пропитывая. Затем крашеный поролон ставим высыхать, приблизительно на 3-4 часа (я сушила на батарее).

После высыхания, поролон станет твердым и его можно легко натереть на мелкой терке.

У нас получилась отличная основа для нашей березки.

Берем клей ПВА, наносим на готовые веточки (обильно).

Затем приклеиваем изготовленную крону. И у нас получилась красивая березка. Так нам нужно изготовить несколько березок. Оставшийся поролон не выбрасываем, оно нам пригодится для изготовления травы.

Приступаем к изготовлению земли. Для этого нам понадобится клей ПВА, бумага или ткань, песок, гипс (я использовала гипсовые бинты, очень удобно, вода.

Бумагу или ткань нужно намочить в воде и сформировать на основе рельеф.

Для закрепления нашего рельефа нам и понадобится гипсовый бинт. Отрезаем небольшой кусочек, замачиваем его в воде и прикладываем на изготовленный нами рельеф из бумаги. Постепенно покрываем наш рельеф. Через несколько минут наш рельеф подсохнет.

Когда все подсохнет, можно приступать к работе с песком. Наносим на нашу основу клей ПВА (обильно) и начинаем засыпать песком. Вот у нас и получилась рельефная основа.

Приступаем к изготовлению чума. Для этого нам понадобится 7-8 палочек (я взяла палочки для суши). Фиксируем наши палочки проволокой на верху и у нс получается каркас для нашего чума.

Берем бинт гипсовый, обмакиваем его в воде и прикладываем на наш каркас, формируя чум. После высыхания он станет твердым, и мы сможем его поставить на нашу диораму.

Читайте также:  Как сделать ножны для кортика своими руками

Закрепляем чум с помощью гипсового бинта (каждую палочку смоченным кусочком).

Таким же способом закрепляем наши березки.

Из оставшегося натертого поролона делаем травку. Наносим на выбранное место для травы клей ПВА и посыпаем наш поролон. И вот у нас получился фрагмент нашей диорамы.

Приступим к изготовлению речки. Для этого нам понадобится кусочек голубого полиэтилена, клей силиконовый. Полиэтилен приклеиваем на основу для речки силиконовым клеем. Затем заливаем нашу речку поверх полиэтилена клей силиконовый, он придаст нашей речке более реалистичный вид.

Для оживления нашей диорамы можно применить готовые игрушки животных севера.

Я уверена, что у вас все получиться.

Мастер-класс по изготовлению цветов Давно не заходила, вот сегодня решила выставить на ваше обозрение свой мастер класс. Сами видите, что необходимо для работы и изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению ДИ «Рыбалка» Материалы для рыбок: 1. ткань четырёх цветов, нитки для обшивки 2. синтепон для набивки 3. ножницы 4. канцелярские зажимы 5. пайетки Этапы.

Мастер-класс по изготовлению фотоальбома Подарки, сделанные своими руками, имеют множество привилегий перед сувенирами, купленными в магазине, их главное преимущество — эксклюзивность.

Мастер-класс по изготовлению гномика Для изготовления гномика потребуется: 1 большая бусина (голова,4 маленьких (ступни ног и ладошки, ворсистые проволочные палочки (туловище,.

Мастер-класс по изготовлению «Карусели» 10 июня студии Союзмультфильм исполнилось 80 лет. Мы не могли оставить это без внимания и в нашем саду стартовал проект «Союзмультфильму.

Мастер-класс по изготовлению пластилиновых роз О подарках, как правило, мы вспоминаем в канун праздников. В настоящее время в магазинах представлен богатый ассортимент и выбор разных.

Мастер-класс по изготовлению совы Мастер класс по изготовлению совы из картона и осенних листьев. + Фотоотчёт. Осень дарит нам большое количество сюрпризов. Погода меняется.

Мастер-класс по изготовлению Топиария Топиарий – это сказочное деревце, декоративная авторская работа, крона которой может приобретать самые разнообразные формы, и быть изготовлена.

Мастер-класс по изготовлению украшения УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛА ИЛИ ГРУППЫ «ЦВЕТОК». Вот какой пышный цветок можно сделать из подручного материала. Для его изготовления потребуются:.

Мастер-класс по изготовлению лошадки Для изготовления лошадки нам нужно: цветная бумага, рулончики от туалетной бумаги, шерстяные нитки, клей, ножницы, шаблон головы лошадки,.

Источник

Мастер-класс по изготовлению диорамы «В осеннем лесу»

Татьяна Корякина
Мастер-класс по изготовлению диорамы «В осеннем лесу»

Нельзя нам на свете прожить без чудес,

Они нас повсюду встречают.

Читайте также:  Дизель ивеко ремонт своими руками

Волшебный, осенний и сказочный лес

Нас в гости к себе приглашает.

Закружится ветер под песню дождя,

Листочки нам под ноги бросит.

Такая красивая эта пора:

Пришла к нам опять Чудо-Осень.

автор: М. Сидорова

Доброго времени суток, гость моего блога! Хочу представить Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению осенней диорамы из доступных материалов.

Материалы: потолочная плитка (пенопласт) без рисунка 4шт., трафареты сюжетные (листики, деревья, грибочки, еж, карандаш, ножницы маникюрные, линейка более 40см., нож канцелярский, черный маркер с тонким грифелем, тонированная либо цветная бумага желтых, красных, коричневых цветов (разных оттенков, жидкие гвозди, шариковая ручка, фигурные дыроколы — листья разных размеров, приготовить поверхность на которой будем вырезать трафареты на плитке (т. к. стол можно поцарапать, я использовала коробку из под принтера).

1. Первым этап, находим в сети интернет сюжет трафарета, либо рисуем сами, форматируем под нужные размеры по отношению к размеру потолочной плитки, распечатываем, вырезаем с помощью маникюрных ножниц.

2. Далее на плитке с помощью линейки и карандаша расчерчиваем поля: по 6см. со свех сторон. Это будет рамка нашей диорамы.

3. Начинаем творческий этап нашей работы. Диорама будет состоять из 3 слоев, т. е. мы используем три потолочных плитки с отчерченными полями.

Первая плитка будет своего рода «рамкой». На ней равномерно располагаем трафареты листьев, обводим ручкой т. к. карандаш по поверхности плитки не пишет, только оставляет след.

Далее, раскрашиваем акриловыми красками (гуашь стекает и сворачивается) в несколько слоев, даем хорошо высохнуть.

Канцелярским ножом (удобнее с маленьким лезвием) вырезаем по трафарету силуэты листочков.

Таким образом работаем с каждым слоем диорамы — плиткой. необходимо что бы основные рисунки — сюжеты на плитках не накладывались друг на друга.

Помимо закрашивания сюжета нашего осеннего леса, закрашиваем поля — небо, облака с тонким намеком на скорый дождь, землю с пожелтевшей травой и просветами земли.

Для четкости элементов и контрастности черным маркером с тонким грифелем обводим по контуру сюжетные иллюстрации (грибы, ежа, куст).

Фото вырезанных слоев:

4. Когда все слои раскрашены и высохли, приступаем к лейке листвы изготовленной из тонированной бумаги с помощью фигурных дыроколов.

Клеим с помощью клея-карандаша, хорошо прижимая листочки к плитке.

Листву клеим не только на деревья, на поля имитируя падение листика, на землю, на сюжетные картинки.

5. Когда все слои готовы, осталось склеить их между собой используя остатки плитки, канцелярский нож и жидкие гвозди.

Читайте также:  Делаем каретку для бензопилы своими руками

Из пенопласта вырезаем одинакового размера прямоугольные полоски

Разрезаем их на прямоугольники и склеиваем между собой 4 штуки жидкими гвоздями, на слой нужно 8 прямоугольников, всего следовательно 16 штук. Даем высохнуть.

После высыхания канцелярским ножом срезаем неровности, если такие есть и клеим прямоугольники непосредственно к плитке

Распределяем по углам и центру полей плитки

Склеиваем между собой все 3 слоя плитки, тщательно прижимаем, лучше подержать некоторое время или положить сверху пресс.

6. Заключительным этапом, нам нужно сделать подставку, чтобы наша диорама самостоятельно стояла. Для этого используем потолочный плинтус, клеем с помощью жидких гвоздей.

Наша диорама «В осеннем лесу»готова!

Для наглядности представлю поделку на темном и светлом фоне.

Спасибо за внимание!

«Сказка в осеннем лесу». Открытое мероприятие в старшей группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 38 «Солнышко» поселка Фряново Щелковского.

Фотоотчет «В осеннем лесу» Лес в любое время года – место красивое и загадочное. Зимой лес замирает, весной — оживает, летом расцветает от многообразия разноцветных.

Интегрированное занятие во второй младшей группе «В осеннем лесу» Интегрированное занятие во второй младшей группе » В осеннем лесу». Цель: уточнить и расширить знания детей об осенней поре года; Задачи:.

Конспект интегрированного занятия «Прогулка в осеннем лесу» Цель: создание психологического комфорта. • формирование навыков позитивной коммуникации; • развитие воображения, слухового внимания и памяти;.

Мастер-класс по изготовлению диорамы «Тундра» Для этого нам нужно подготовить основу для нашей будущей диорамы. У меня будет основа изготовленная из фанеры, размер должен соответствовать.

Мастер-класс по изготовлению коллективной аппликации «Зимняя избушка в сказочном лесу». Приветствую Вас, коллеги, мамочки и просто гости сайта! Долго я не решалась опубликовать свою первую запись. Много Ваших работ пересмотрела,.

Мастер класс по изготовлению макета: «Зима в лесу» Мастер класс по изготовлению макета: «Зима в лесу» Для работы с детьми зачастую приходится самим изготавливать необходимые пособия. Используя.

НОД по сенсорному развитию «В осеннем лесу» НОД по сенсорному развитию Тема: «В осеннем лесу». Цель: развивать сенсорное восприятие детей. Задачи: Образовательные: продолжать учить.

Сценарий осеннего развлечения «В осеннем лесу» Материал будет полезен педагогам и музыкальным руководителям при организации осеннего досуга с детьми среднего дошкольного возраста. Мероприятие.

Сценарий осеннего утренника в средней группе «В осеннем лесу» В ОСЕННЕМ ЛЕСУ. (средняя группа) Дети под осеннюю песенку забегают в зал. Становятся полукругом. Ведущая: Наступила снова Осень, Птицы.

Источник

Оцените статью