- Чесночный ароматизатор на карася: 3 «дипа» и 1 спрей — самодельное изготовление
- Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася
- Спрей-ароматизатор на чесноке для карася
- Три самодельных чесночных дипа на карася
- Как сделать мощный ароматизатор для рыбалки из любых специй. Концентрат из чеснока
- Поучение экстракта для рыбалки
- Чесночный экстракт
- Чесночный дип на карася своими руками и другие рецепты дипов
- Общая информация
- Рецепты дипов
- Сладкий, ароматный и простой в изготовлении дип
- Чесночный дип
- Дип на спиртовой основе
- Дип — Настойка для Рыбалки, Чесночный Элексир
- Дип чесночный, делаем сами, усиливаем клев дедовским способом
Чесночный ароматизатор на карася: 3 «дипа» и 1 спрей — самодельное изготовление
Ни для кого не секрет, что запах чеснока привлекает почти любую мирную рыбу. В частности, чеснок обожает карась.
Есть всевозможные различные магазинные варианты ароматизаторов и приманок с чесночным запахом, но всегда удобнее, быстрее и качественнее приготовить для карасёвой рыбалки самому в домашних условиях.
Тем более большинство ингредиентов находится дома. Ну или на крайний случай можно сгонять в ближайший продуктовый магазин.
Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася
Сегодня хочу поделиться с вами самодельным изготовлением таких ароматизаторов на карася (да и на другую белую рыбу).
Спрей-ароматизатор на чесноке для карася
Понадобится: 50 грамм водки и 3-4 зубчика чеснока.
Давим или мелко крошим чеснок и добавляем его в емкость с водкой. Настаиваем 5-7 дней.
Процеживаем через марлю или чулок и вливаем в спрей, который я приобретаю в магазине по разливу духов.
Три самодельных чесночных дипа на карася
Вариант-1: Берём подсолнечное нерафинированное масло (50 грамм) и смешиваем с мятым чесноком (2-3 зубчика). Настаиваем 5-7 дней.
Вариант-2: Берём 50 мл воды и всыпаем 150 грамм сахара. Кипятим — доводим до кипения и забрасываем мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Когда остыл — можно уже пользоваться.
Вариант-3: Глицерин (50мл) и опять же 3-4 зубчика чеснока (передавленные или мелко порубленные). Настаиваем 5 дней. Глицерин выступает в роли консерванта, поэтому такой дип долго не портится.
Попробуйте приготовить такие чесночные ароматизаторы для рыбалки, и вы сами убедитесь, как они 100% работают.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Источник
Как сделать мощный ароматизатор для рыбалки из любых специй. Концентрат из чеснока
Некоторые специи и приправы, использующиеся в кулинарии, нашли применение и в рыбалке. Добавляя в прикормку или насадку корицу, кориандр, чеснок, и т.д., получается существенно улучшить их привлекающие свойства и уловистость.
Проблема в том, что не все специи имеют выраженный аромат, и добавление их в сухом виде приносит мизерный эффект.
Решением является получение из этих специй экстрактов, которые и будут служить эффективными ароматными добавками для насадок или прикормок.
Поучение экстракта для рыбалки
Экстракт — концентрат веществ, извлеченных из сухого растительного или животного сырья.
Жидкие экстракты (вытяжки) получаются за счет взаимодействия с сырьем различных растворителей (экстрагентов), роль которых могут выполнять вода, растительные масла, спирт, глицерин и др.
Для получения экстракта мы будем использовать смесь этилового спирта и жидкого глицерина (можно найти в аптеке).
В результате, мы получим концентрированный ароматизатор для рыбалки, который почти не имеет срока годности.
Чесночный экстракт
В качестве сырья можно использовать любые специи, сухофрукты или другие сухие вещества, аромат которых может служить аттрактантом. Но для примера, сделаем экстракт из чеснока.
Получится очень мощный аттрактант для карася, леща и прочих карповых.
Теоретически, можно сделать экстракты из животных составляющих (сухая кровь, рыбная мука и т.п.), которые будут служить аттрактантами для хищников (например, для пропитки силиконовых приманок). Но, это другая история.
Как основу для экстракта, можно использовать готовый сушеный чеснок из магазина или высушить свежий.
Приготовление сухого сырья:
Очистить и произвольно порубить чеснок, а затем выложить на бумагу и просушить в тени при комнатной температуре:
Через несколько дней чеснок высохнет и сырье будет готово:
- Для получения экстрагента, смешаем этиловый спирт и глицерин в равных по объему частях;
- В емкость, в которой будет настаиваться экстракт загружается сухое сырье (в нашем случае — чеснок) до 2/3 от ее объема;
- Все заливается раствором спирта и глицерина, перемешивается и закрывается крышкой.
На этом почти заканчивается наше непосредственное участи в приготовлении экстракта. Емкость убирается в теплое, защищенное от света место и настаивается в течение месяца.
Спустя месяц, у нас будет почти готовый экстракт, но нам нужно отделить жидкость от истощенного сырья и избавиться от спирта. Для этого нужно отфильтровать раствор и оставить его в открытой емкости на неделю, до полного испарения спирта.
Я использовал смесь магазинного сушеного чеснока и высушенного самостоятельно, но как оказалось впоследствии, лучше этого не делать. Мелкие частички чесночной приправы труднее отфильтровать.
После этого, экстракт можно разбавить жидким глицерином в соотношении 1/1, и по желанию, растворить в нем витаминно-аминокислотный комплекс типа «Чиктоник» или аналогичный, в количестве до 1/3 от объема концентрата.
В итоге, у нас получится жидкий концентрат чеснока, который можно использовать как дип, как добавку в тесто, перловку или другие насадки. Как уже говорилось, хранится он может почти неограниченно долго.
При добавлении в прикормку, небольшое количество экстракта смешивается с водой, которая используется для увлажнения смеси.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!
Источник
Чесночный дип на карася своими руками и другие рецепты дипов
На данный момент существует масса разного рода приманок, но, чтобы заветная рыба реально оказалась на крючке, рыболов должен уметь правильно сочетать все рыбацкие хитрости.
Одним из последних открытий в сфере рыболовства стало использование различных ароматизаторов. Использование ароматов в прикормках и приманках привлекает рыб к месту ловли, выбранному рыболовом. Но чтобы разбудить в рыбах аппетит, чтобы в дальнейшем они оказались на крючке, применяют дип, обладающий ароматом, отличительным от аромата основного прикорма.
Широкий ассортимент дипов можно видеть в любом из рыболовных магазинов, но их стоимость, мягко говоря, зашкаливает. Однако, при желании можно сделать дипы собственноручно, ведь это совсем не сложно.
Общая информация
В основе любого самодельного дипа – какая-либо питательная жидкость, в которую добавлены эфирные масла, подсластители, ароматизаторы, глицерин, экстракты растительные, сушенные травы и другие ингредиенты, способные воздействовать на обоняние рыбы. В основном в роли питательной жидкости за выступают протеин, растительные масла или простой сахарный сироп.
Достаточно окунуть приманку на несколько секунд в дип, чтобы она приобрела его аромат
Каким образом изготавливают дипы для рыбалки своими руками, поймет любой рыболов, опробовав самостоятельно несколько популярных и простых рецепты. Кроме того, не возбраняется экспериментировать, используя другие компоненты, остовываясь на свой рыболовный опыт.
Рецепты дипов
В основе может быть любой из, предложенных ниже, рецептов. Можно добавить и свои составляющие, но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ с ароматами. Общее правило приготовления дипов: на 250 мл питательной жидкости использовать больше 20 мл ароматизатора.
Сладкий, ароматный и простой в изготовлении дип
Достаточно эффективен при ловле любой рыбы.
В основе – сахарный сироп, который готовиться так: 1 кг сахара заливают 0,7 л воды и доводят до кипения, снимая периодически пену. После в сироп добавляют пакетик ванилина и варят еще 6 – 8 минут. Осталось остудить и использовать на очередной рыбалке.
Чесночный дип
Чесночный дип для рыбалки приготовить также совершенно не трудно, к тому же рецептов этого дипа несколько.
На 150 г сахара берется 50 мл воды, все доводят до кипения и добавляют в сироп 3 крупных перетертых чесночных зубчика. Настаивают до полного остывания, процеживают. Чесночный дип готов к использованию.

Дип на спиртовой основе
Дипы с использованием спирта хранятся гораздо дольше, но их используют в виде спрея.
Дип на спиртовой основе используют в виде спрея
На стакан водки берут по щепотке высушенных трав гвоздики, аниса, корицы чеснока и укропа. Настаивают в темной, плотно закрывающейся, посуде один месяц. Процеживают и используют на рыбалке.
Источник
Дип — Настойка для Рыбалки, Чесночный Элексир
Судя по метрике тема Дипов очень популярна в среде Рыбаков. И это не с проста, результат рыбалки часто зависит от многих факторов. Участвуя в соревнованиях на поплавочную снасть, я после взвешивания задал вопрос победителю.
- Банальный вопрос — «как ты добился такого результата?»
Ответ был не однозначным, но один из пунктов меня заинтересовал, не просто заинтересовал, а заинтриговал. Один из пазлолв общей картины победы, применение Дипа.
Он сказал — «Дипы делаю сам»
В прошлом году работала Слива, в Этом году рыба отлично отзывается на Чеснок. Сказать то он сказал, но слова надо проверить. На одной вере далеко не уедешь, при том есть вероятность, что Он вводит меня в заблуждение, мы как не крути конкуренты на соревнованиях.
- Про один из вариантов приготовления Чесночног о Дипа на основе растительного масла я уже рассказал, есть и статья и видео .
Сегодня пойдет разговор вновь о чесночном Дипе, Но в ином исполнении. Для приготовления я взял одну головку чеснока, очистил его от кожуры. Так же нам понадобиться тара в которой мы будем делать настойку, настаивать. Я взял для этих целей баночку из-под йогурта, детского питания.
- Чеснок, дольки режу вдоль и заполняю баночку для настойки, емкость надо наполнить чесноком полностью. И заливаю все это алкоголем, в нашем случае водкой, до горлышка.
Закрываю плотно крышкой и ставлю настаиваться до полного приготовления на подоконник. Вы можете поставить где угодно, важно, что бы там было комфортно, не Жарки и не Холодно. Жарко, сварится, холодно замерзнет.
- Настаивается Эликсир одну неделю. Затем содержимое переливаю в бутылочку с распылителем. Такую тару можно купить в аптеке, Продают там спрей антисептик, выливаем содержимое и заполняем нашим Эликсиром. Так же можно купить в отделах, где продают духи на разлив, недорого.
Разлив Дип в тару с распылителем, можно положить его туда где вы храните свои настойки и Дипы для рыбалки. Можно не беспокоится, спирт не даст испортиться вашему Дипу. Масло может прогоркнуть на Жаре, заведется там плесень или еще чего. С Алкогольной настойкой все будет хорошо.
- А самое главное, после недели настоя, запаха алкоголя нет, от слова Вообще, стойкий, ярко выраженный Дух Чеснока. Так что если вы после рыбалки на общественном транспорте возвращаетесь домой, не удивляйтесь, люди будут шарахаться от вас.
Этой настойкой можно обрабатывать наживку, кормушку с прикормом перед забросом. Но не рекомендую ее добавлять в прикорм на стадии замешивания, кто его знает, понравится она вашей рыбе в вашем водоеме? Ну и конечно Руки лучше облачить в одноразовые, хирургические перчатки.
Источник
Дип чесночный, делаем сами, усиливаем клев дедовским способом
Вот и хочу поделиться с вами своим секретом, который знают все, но с маленькими «секретками» внутри. Многие делают ароматизаторы для наживок, ДИПЫ, мочалки. И каждый исполняет их по своему. Мой ароматизатор для наживки так же отличается.
2. Масло подсолнечное, рафинированное — 100 — 150 грамм
3. Соль — четверть чайной ложки
- Чеснок очищаем от шелухи и размалываем , трем на мелкой терке или давим на Чеснокодавилке не суть важно. Помещаем полученную субстанцию в металлическую посуду. Тем временем разогреваем подсолнечное масло, нагреваем на огне, как если бы мы готовили салат ХЕ.
Солим чеснок, перемешиваем. Соль будет работать как усилитель вкуса, раздражитель и выступать в качестве консерванта. Наш ДИП буде дольше в сохранности, не испортится. Все это заливаем горячим маслом, помешиваем.
- Горячее масло открывает полный «букет» чесночного аромата, запах распространиться за многие десятки метров вокруг квартиры и соседи будут уверенны, что вы готовите Курочку с чесноком, вот и представьте удивления Карася от такой добавки к червячку или опарыша.
Ну все, наш соус к насадке готов, ждем пока остынет и переливаем в посуду. Я храню свою присадку в емкостях с большим горлом, так удобнее окунать червя, не надо целиться. Особенно актуально в погоду когда ветер. Не мало важно, посуда должна плотно и надежно закрываться, иначе вы пропахните чесноком и ваш рюкзак.
Источник