Не сдаюсь. В этот раз строю Дирижабль в стиле Стимпанк с помощью Российского краудфандинга. Ищите нас на Бумстартере
Дубликаты не найдены
Не ищу плюсов, так что ловите ссылку на проект. Можете посмотреть и минусовать за рекламу.
https://boomstarter.ru/projects/321668/klaustrofobiya_stimpank_dirizhabl
Если,вдруг, будет интересно-выложу процесс стройки и работы наших мастеров.
Игра Eclipse
Eclipse – сочетание ностальгических hack&slash игр и sci-fi проектов.
Сыграйте за древнее божество в новом hack & slash приключении от инди-разработчика MadRock. Крушите монстров, выполняйте квесты, найдите и уничтожьте источник зла. Но что, если всё не так просто?
Легенды гласят, что сотни лет назад боги отправили на землю посланника. Многие годы стеклянный саркофаг со спящим божеством хранится в древнем святилище: в день, когда людям будет грозить смертельная опасность, оно встанет из стеклянного гроба. Время пришло: проснитесь и спасите средневековую деревню от нашествия монстров, прорвавшихся из заброшенных подземелий!
Eclipse – сочетание ностальгических hack&slash игр и sci-fi проектов. Классическое управление дополнено динамикой современных игр и небанальным проработанным сюжетом с элементами детектива.
На первый план выходят ваши навыки и способности, а не статистика предметов и качество брони. Чтобы дойти до финала, придется не только помахать мечом, но и пораскинуть мозгами: подземелья полны загадок, тайных ходов и магических предметов.
Проходите квесты, изучайте локации или просто прорубайте путь дальше вниз – в финале вас ждет тайна, о которой лучше не знать.
В случае успешного сбора средств:
— Сможем сделать проект общей продолжительностью прохождения в 12 часов (В данный момент около 3-4 часов)
-Увеличить общее качество игры и внедрить современные технологические решения (Анимации, эффекты, кат-сцены, свет)
-Записать качественную озвучку персонажей с участием актеров
-Выпустить игру не только для площадки Steam, а так же портировать для PS Store и Nintendo EShop и Xbox
-Создать кооперативный режим прохождения на двоих игроков по сети
Как обмануть людей на 800 тысяч без последствий или Сказка о Полярном
Короткая версия всего поста
Нехороший, но очень популярный человек написал отвратительную книгу, потом написал вторую и уже два с лишним года не отправляет её оформившим предзаказ. Сейчас он проводит конкурс с призовым фондом 2.3 млн рублей и делает вид, что всё хорошо.
Господа, у нас второй Тодд «It Just Works» Говард и очередной разводила в стиле IGM.
О том, как 1600 людей не получили нихуя за свои же деньги, во второй половине поста. Первая часть — экспозиция, чтобы прочувствовать полный идиотизм происходящего.
Я знаю, что пост об этом нехорошем человеке уже был, но был он ещё в декабре 2016 года. С тех пор ничего толком не изменилось, зато начался цирк, достойный внимания.
Саша из Мурманска. Он фотограф, блогер, автор полутора книг и нескольких десятков ванильных цитат. У Саши почти четыреста тысяч подписчиков в Вконтакте и 345 тысяч — в Инстаграме (причём пятьдесят тысяч он набрал за время, пока я искал информацию и писал или редактировал пост, т.е сегодня с одиннадцати утра по МСК). Известен он как Александр Полярный (стилизовать как а. полярный или polarniu, хоть я и хз, как это читать), добрый, милый, душевный и просто очень хороший человек, написавший «Сказку о самоубийстве» и переименовавший этот шедевр литературы в «Мятную сказку» ради публикации издательством АСТ и добавления низкого качества иллюстраций.
Мятная сказка, она же Сказка о Самоубийстве
Во-первых, это удивительно популярный кусок дерьма литературы. У неё 2.4 миллиона просмотров на Wattpad (на самом деле читало её около 40 тысяч человек, и число прочтений ощутимо падает: 387 тысяч у первой главы и чем ближе к концу, тем ниже число прочитавших, что говорит о крайне сомнительном удержании аудиории).
Во-вторых, этот кусок литературы действительно очень близок к куску дерьма. Средняя оценка на всяких сайтах (здесь или здесь) около 6/10, а самые популярные рецензии ставят «книге» не больше 4/10. Положительные отзывы не очень многочисленны, редко многословны, крайне неинформативны и сводятся к тому, что это мило, душевно, а Саша — очень хороший человек.
Ради того, чтобы поругать Сашу как следует, я эту книгу прочитал, разумеется, онлайн, легально, но бесплатно, чтобы не поощрять автора деньгой и +1 продажей. У меня на это ушло 26 минут. 26 минут на книгу в 160 страниц, которая продаётся за 370 рублей. Это, извините, 10 секунд/страница или примерно в 3 раза меньшая плотность контента, чем я привык. А ещё эта книга раза в полтора-два толще, чем ей бы следовало быть. Для сравнения две книги одного издательства и сходной толщины, но разных серий, авторов и качества: Саши Полярного и Макс Фрай. Санёк вроде бы сам выбирал бумагу — и выбрал такую, чтобы книга не выглядела тоненькой брошюрой — и шрифт (говорят, Times New Roman, 16, во что я охотно верю) для своей книги.
Кстати, справедливости ради добавлю пару цитат из первых глав, чтобы вы могли оценить, насколько автор может в логику повествования литературный русский язык, пунктуацию и орфографию (кое-что из этого отредактировано, но многое — нет):
Все началось еще много лет назад… Одиночество преследует меня с самого рождения. Интересно, что чувствует крошечный ребенок, когда родители оставляют его у порога детдома, нажимают на кнопку звонка и уходят в темноту? Сотрудники детдома называют ее «кнопкой подлецов». (Это я узнал позже, когда мне было 13 лет.)
Прошло совсем немного времени, но мне пришлось смириться: справедливости в мире нет. Из собственных вещей – только шкафчик у двухъярусной кровати, а шрамы на коленях напоминают, как мне не хватает мамы. Я никак не мог понять, почему меня бросили и в чем я так успел провиниться?
Поясню: как и «мадам», «мистер» относится к фамилии и заменяет имя, за исключением, например, имени вот этой женщины.
молодая девушка с теплым цветом волос и голубыми глазами
позвонили из службы дорожного патруля
…Мы прошли в холл, я развязала шарф, расстегнула пуговицы на пальто и встала в очередь в раздевалку. Мэри трещала без остановки что-то про богатых и красивых кавалеров, про мужчин в разводе.
Через несколько минут мы были в зале. Места действительно оказались хорошие.
…Большая заснеженная сцена. Новогодние декорации.
«Очень уютно и одновременно торжественно», – промелькнуло в голове у Зои.
И в целом всё очень сумбурно, ничего непонятно, но люди в интернете говорят, что плачут на каждом абзаце и даже не потому, что это всё до ужаса бездарно.
Тлеющие ветви леса Блум или наёб на 788 645 рублей
На своё первое дерьмо творение Полярный собрал 413 тысяч рублей на Boomstarter. Проект начался осенью 2015 года и книга была напечатана, подписана и отправлена в первой половине 2016. Люди радовались, фоткали книги, а потом Саня взял и выложил всё в открытый доступ. И хер бы с ним.
Прошло полгода и в сентябре вдохновлённый успехом Саня начал свой новый проект: «Тлеющие ветви леса Блум», доказав миру, что проблема у него не только с умением писать, но и с выбором названий для книги: новый шедевр называется, как книга про феечек с целевой аудиторией возрастом лет эдак шесть.
Саня успешно собрал денег, опубликовал картинку, надпись на которой мне сложно не прочитать как «волшебству блять» и пообещал электронную версию книги к 31 декабря 2016 года.
Но 31 декабря ничего не случилось, и до 31 мая он кормил людей оправданиями (1, 2, 3, 4), что работа идёт, книжка будет, а те, кто ждут, молодцы. 31 первого мая он выкатил пост, в котором жаловался на жизнь и сыпал числами, лишь бы его и без того доверчивая аудитория распереживалась, посочувствовала и простила ему задержку в полгода.
Из 788 645 рублей, я получил чистой прибылью минус 25 226 рублей.
В переводе на русский, он эти 25 тысяч потерял.
Как мне кажется у меня получилось сделать все на серьезном уровне, хоть и в минус, хоть и с огромным опозданием в несколько месяцев. Книга уже почти готова и
Что именно «и», непонятно, потому что дальше идут числа, в том числе, и эти:
9 разных напечатанных «Макетов» книги на «Цифре» — 8700 рублей (типографии постоянно печатают не те цвета. Мелованная обложка вышла слишком темная. А обычная, еще хуже. Пришлось перепечатывать много вариантов, пока я не нашел самый крутой)
Печать тиража 2000 книг — 131 000 рублей (я собрал книжку из самых крутых материалов, вроде плотных страниц и тд)
продал свой объектив Canon f/4 24-105mm (24 000 рублей)
Новый объектив должен стоить порядка тысячи долларов. Низкая цена не очень понятна, потому что оптика не склонна так быстро терять в цене, а рубль уже устремился вниз.
24 августа автор опубликовал свой последний пост с обещаниями скоро выпустить книгу. С тех пор страница проекта на Бумстартере молчит, а автор изредка пишет в комментариях, что готов кому-то из просящих вернуть деньги (которых стало больше вчера-сегодня и ниже объясню, почему):
Подобная стратегия не уникальна для проекта Санька. Примерно в одно с ним (проектом, не Саньком) время был создан Cicret Bracelet, для которого тоже переносили дату, а затем просто перестали её упоминать (вот англоязычное видео, где об этом рассказывают). Сейчас информацию о том революционном проекте просто не найти. Ровно как и обновлений относительно «Тлеющих ветвей».
Жизнь после наёба или некупленный Мерседес
В период с середины 2016 по начало 2018 у Сани почти нет постов. По крайней мере, адекватной информативности. Очевидно, он их удалил в надежде, что люди не заметят, как он там рекламирует открытки и трёт комменты. Так вот, заметили, ровно как и удалённые посты.
За всё время после «Тлеющих ветвей» у него появилось только четыре поста про товары/услуги, да и те про его хорошесть и благотворительность: вот этот и ещё раз, два, три. И да, он очень любит плотную бумагу и напоминать, какой он добрый и пушистый (см. вот).
А вчера он опубликовал пост, в котором обещал разыграть полторы тонны или почти 6 тысяч книг (это я считал сам, получилось 5859 с мелочью).
Затем пост удалили со ссылкой на правило сообщества (пруф и ещё один), а сам Полярный написал, что
На деньги, которые я потратил на эти книги, я мог бы купить себе мерседес.
Считаем: 6000 (примерное количесво)*396 (розничная цена Лабиринта)=2376000. Действительно Мерседес (хотя у него и так есть новая Шкода, которую видно тут).
Затем он выложил повторный пост (этот и такой же).
Я ДАЖЕ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, КАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ НАЙТИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ В КОНКУРСЕ. Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАЗДАМ ЭТИ КНИГИ СРЕДИ ПОДПИСЧИКОВ, НО ТАМ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ КНИГ, КАК МНЕ НАЙТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?
Я самый обычный автор, который очень любит книги и хочет, чтобы люди в моей стране были умными и начитанными.
Заканчивается пост так:
Я ни к чему не призываю, но мне кажется, что будет справедливо, если как можно больше людей узнают об этой ситуации.
Вы знаете что делать.
Спасибо.
Кто виноват, что делать?
Саша, виноват ты. С этим, надеюсь, разобрались.
Что делать? Закончить конкурс или отправить полтонны книг из полутора, а на сэкономленные полтора миллиона рублей отправить ту книгу, которую ты три года назад начал обещать, заказавшим людям. Пока ты ведёшь себя как редкостный козлина, упорно проецирующий не относящееся к реальности изображение милого тебя.
Если кто в чём сомневается, можете потыкать ссылки, должны быть правильными. И заодно спасибо, что дочитали.
Краудфандинг в России. Как мы открывали антикафе.
Продолжаю рассказывать о том, как мы с друзьями держим антикафе в Питере. В предыдущих постах вы можете прочитать об особенностях нашего проекта; в этом речь пойдет об успешном краудфандинге. Это не реклама, имен раскрывать не хочу, так что скрины будут подчищенные.
Мы открылись в июле 2014 — крошечный домик в Петроградских дворах. Мы были студентами-художниками, опыта у нас не было, в итоге получилось странное место: эдакая смесь мастерской, локации из Baldur’s gate и кукольного домика. Мы готовили кофе в турке, заваривали литровые чайники пуэра, по вечерам показывали кино на простыне, проводили лекции и вечера поэзии. Постепенно сарафанное радио заработало, и к нам пошли люди.
Время шло, мы нарабатывали опыт, участвовали в Ресторанных днях и заводили знакомства.
К лету 2016 посетители как-то окончательно перестали вмещаться в те несчастные 20 квадратных метров, что мы занимали. Так что пришла резонная мысль расшириться, а, так как залежей пиастров у нас не водилось, мы решили попробовать краудфандинг.
Пока в мире царит Кикстартер, которому мы нафиг не сдались, в России есть две больших площадки: Планета и Бумстартер. Изучив вопрос, мы остановили свой выбор на Бумстартере: во-первых, сайт красивее и понятнее, во-вторых он лучше подходил под наш проект. Бумстартер больше ориентирован на смежные виды деятельности, посередине между бизнесом и социалкой. Мы со своей нефиксированной системой оплаты отлично туда вписывались.
Механика следующая: ты регистрируешься на сайте, нажимаешь заветную кнопочку «Создать проект». Читаешь и смотришь предложенные материалы. А дальше заполняешь страничку проекта.
Самым геморройным оказалось сделать промо-видео, обязательное для создания проекта. Да, мы делали его сами. На коленке. Из фотографий, небольших видеовставок и проникновенного закадрового текста. Впрочем, вышло трогательно, но пересматривать я его не хочу)
Дальше — текст по шаблону, как в ЕГЭ. Кто мы такие, чего хотим, что нам для этого надо и почему нам стоит дать денег. С этим мы справились быстро.
Дальше — сумма и «бизнес-план», на самом деле — примерная смета. Тоже составленная на коленке и, на удивление, впоследствии оказавшаяся довольно точной.
Мы поставили себе сумму сбора в 300К. Рассчитывали абсолютно по минималкам, понимая, что после ремонта будет вкладываться еще год как минимум. Плюс такса Бумстартеру — в итоге нужно было собрать 389.611 рублей — такая замечательная, совершенно некруглая сумма.
И последний штрих — призы для спонсоров. По сути своей система краудфандинга идеально подходит для запуска какого-то производства. выпуска настольной игры и т.п. — в таком случае «призы для спонсоров» — это просто предпродажа по более низкой стоимости. В случае с открытием какого-то места все немного сложнее, но мы изучили опыт предшественников и сделали большую палитру призов: продающаяся у нас мелочевка была разбавлена абонементами на пребывание в пространстве и участие в мероприятиях.
Вот проект и готов! К созданному проекту на Бумстартере прикрепляют менеджера, который курирует проект. После того, как мы кое-что подправили и согласовали период сбора (предлагали 30 дней, мы уговорили на 40), проект был запущен.
Как проходит краудфандинговая кампания? Не стоит рассчитывать на информационные ресурсы платформы, на которые вам туманно намекают ознакомительные тексты и менеджер. Платформа — это большой электронный кошелёк. Если вы соберете нужную сумму в срок — деньги передадут вам. Если не соберете — деньги вернутся в личные кабинеты спонсоров.
Так что рекламу проекта вы будете обеспечивать своими силами. В первую очередь это личные сообщения друзьям в соцсетях, с просьбой поддержать проект или распространить информацию. Реклама в подходящих пабликах. Посты в собственном. Для того, чтобы сбор средств шел веселее, Бумстартер предусмотрел статистику взносов.
В первые две недели мы собрали около 120 тысяч рублей. Затем сбор пошел медленнее. На 25 день мы едва перевалили за половину нужной суммы. В общем, мы уже как-то и не рассчитывали, но.
В последнюю неделю сбора нам перевёл 100 тысяч неизвестный спонсор. Нам нашли его на Фейсбуке и написали письмо с благодарностями, в ответ получили что-то вроде: «Да не за что, мне понравился ваш проект, может, как-нибудь зайду. » Так мы его до сих пор и не видели.
В общем, нам Очень Повезло.
За последнюю неделю собрали даже на 30К больше минимальной суммы.
По правилам Бумстартера после завершения сбора они присылают на почту документ о передаче денежных средств на карту. Ты его подписываешь и отсылаешь им(мы передали срочным курьером). Через месяц после получения письма они перечисляют тебе деньги.
К концу оговоренного месяца мы отослали призы спонсорам и подыскали себе помещение и, поскольку оно нам очень понравилось, заключили договор, не дожидаясь перевода от Бумстартера. И вот тут был очень неприятный момент — перевод они задержали на несколько дней, причем отказывались выдавать какую-либо информацию по этому поводу и связывать с теми, кто может что-то сообщить. Но нам подсказали телефоны управляющего состава, мы связались с ними, и деньги перевели в тот же день. До сих пор не знаю — это у них регулярная практика или разовый косяк.
В целом впечатления от Бумстартера смешанные. С одной стороны — удобно, красиво, здорово, что средства спонсоров вернутся к ним в случае неудачного сбора. С другой стороны, не понравилось некоторое несоответствие информации при создании проекта с реалиями. Прикрепленный к проекту менеджер как-то не нужен: по факту это не менеджер, а советчик по типу К.О. Одновременно с нами шли десятки кампаний по сбору средств, но группа Бумстартера в контакте не разместила информацию ни об одном из них — последний пост был месячной давности. При том, что группа активная, живая. Написали админам, те мягко послали. Ну и задержка средств (я все-таки надеюсь, что дело было в технической неполадке) просто подпортила нервы.
Но пенять на компанию, на площадке которой мы успешно собрали деньги, как-то не хочется.
Источник