Диски для дремеля своими руками

Самодельные круги для Dremel`я

Наверное любой моддер, работавший когда либо дремелем, рано или поздно сталкивался и проблемой расхода насадок, в частности — отрезных кругов. Новые найти не всегда просто, да стоят не очень дёшево – в среднем 180р за пять 38-ми миллиметровых кругов. Надо признать — круги достаточно высокого качества, но при больших объемах резки быстро заканчиваются…

Основная идея этой статьи заключается в том, чтобы самому изготавливать отрезные круги для дремеля из аналогов большего размера. Из одного большого круга (125мм в диаметре, толщина 1,2мм, армированный, цена — от 11-ти до 20 рублей) получается от 4-х до 8-ми маленьких, в зависимости от размера.

Нам понадобятся:

— круг образец, если отсутствует — возможно заменить циркулем или круглым в основании предметом, например крышкой от ПЭТ бутылки или монетой;

— ножницы или плоскогубцы, по вкусу. При обрезке ножницами, как правило, меньше времени уходит на доводку диска до идеального состояния;

— точильный камень, чем грубее — тем лучше;

— тонкий (1,5 — 2 мм) гвоздь с обрезаной шляпкой, можно использовать маленькую фрезу.

Первое что нужно сделать, это разметить отрезной круг болгарки – с помощью циркуля или трафарета нарисовать окружности – контуры будущих насадок для дремеля.

После того как контуры будущих кругов намечены можно аккуратно разломать «исходник» на отдельные части, так что бы каждая часть содержала один контур будущих деталей.

Теперь плоскогубцами или ножницами убираем все лишнее – нужно сделать так что бы заготовка хотя бы отдаленно по форме напоминала окружность.

Теперь необходимо проделать центральное отверстие (надеемся что его местоположение вы отметили в начале работы) сделать это можно двумя способами.

Первый: зажимаем в дремель небольшой гвоздь, предварительно отрезав от него шляпку. Этим гвоздем нужно будет проделать центральное отверстие. Готовьтесь к тому, что фактически вы будете выжигать отверстие – в процессе «сверления» гвоздь раскаляется до красна.

Второй: используя гвоздь и молоток и пробиваем центральное отверстие. Пробиваем в прямом смысле слова – два-три удара молотком, и крепежное отверстие готово.

Получившуюся заготовку вставляем в инструмент так, словно это обыкновенный отрезной круг для дремеля. На дремеле обязательно выставьте минимальные обороты, в противном случае из-за плохой балансировки заготовка может разлететься на мелкие кусочки!

Теперь «обтачиваем» наш круг. Делается это очень просто – представьте что вы хотите распилить точильный камень дремелем.

В результате всей работы получаются вполне пригодные для дальнейшего использования армированные отрезные диски. Процесс изготовления занимает не более 5 минут.

Диски для болгарок в продаже найти проще чем отрезные насадки для дремеля. А учитывая разницу в цене, описанный выше прием становится особенно актуальным. Единственное, что еще хотелось бы порекомендовать – покупайте диски меньшей толщины, ими резать в дальнейшем будет проще, да и обрабатывать их легче.

Для вашего автомобиля понадобиться радар детектор кобра, который вы сможете купить уже сейчас по разумной цене, так как это лучшее решение для вас и вашего автомобиля.

Отличная статья. Очень помогла — даже и не знал что можно так извратиться над балг.кругом.
но хочу кое-что добавить:
Использовать лучше круг с толщиной 1-1.2 мм. — не больше, иначе эффект будет совсем другой.
не стремитесь люди к слишком большой экономии за счёт покупки круга бОльшей площади.
круг диаметром 200мм будет толщиной
1.8-2мм ==> не вариант.
лучше взять как написано в начале статьи: 1.2 толщиной и 125 диаметром.
1.2 в продаже не нашёл — купил 1мм с диаметром 125 и назывался он «Для Нержавейки» — удобно «ломать» и отлично режет, хоть и всего 4-5 кругов можно сделать из него. Но он стоит 15-25р. Получается ГИГАНТСКАЯ экономия, т.к цена одного «Оригинального» арм. круга (по 1 или по несколько штук) варьируется от 70 до 120р.

А я еще оптимизировал процесс. Нашел трубу около дюйма в диаметре, отрезал кусок длиной сантиметров 20. Затем твердосплавной фрезой бормашникой заточил один край.
Труба используется как пробойник. Диск кладем на деревянный брусок (который не жалко выбросить, ибо на нем остаются следы) ставим пробойничек и бьем молотком проходя по окружности трубы. С одного 125 мм диска получается десятка полтора кругов.

Читайте также:  Дома монолитом своими руками

у меня какраз специально лнжит 125 и 115 круги ,тока я хотел вырубать круги как делаю пыжи охотники

Как говорят у нас на Руси «большое аригато». Сэкономил немало тугриков. Одного готового круга под Дремель из «таджички» хватает на очень много резов(если резать, а не издеваться над ним), да и по прочности такие лучше.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как сделать отрезной диск по металлу для гравера / дремеля / ручной шлифмашинки

Если вы устали покупать отрезные диски для гравера / ручной шлифмашины или дремеля, то это как раз то, что вам нужно!

Последнее время мне приходится прямо таки много работать гравером или как его еще называют — ручная шлифмашинка. Режу маленьким отрезным диском металл толщиной 0.8 мм.

2 диска что шли в комплекте быстро сточились — прямо таки за считанные минуты. Заехал в несколько магазином — поспрашивал — нет у них такого мелкого инструмента.

Полез на сайты поискать — цена не очень порадовала — дороже в разы чем обычные отрезные диски на болгалку )

Выход нашел быстро.

  1. Купил отрезной диски 125х22х1мм — 1 мм толщиной. Цена была примерно 50-60 рублей (хороший качественный бренд)
  2. Взял какую-то пробочку (примерно 30 мм диаметром), обвел — получились кружочки на диске. На одном диске выходит 12-14 маленьких отрезных дисков (смотря как располагать).
  3. Вырезал я их обычными ножницами по металлу. Режется абразив как картон.
  4. После чего по центру я пробил отверстие для крепления в держателе. Берем маленький гвоздик и по центру пробиваем отверстие потихоньку прокручивая диск.

Если даже вы вырезали диск не совсем ровно по кругу, то на первой минуте работы все отцентруется.​

Посчитаем себестоимость одного мелкого диска для гравера:

При цене диска 125х22х1мм 60 рублей, если из него сделать 12 маленьких дисков, то стоимость одного — 5 рублей.

Вот такой и должна быть цена этих расходников, а не как на самом деле — дороже чем обычный диск от болгарки!

Одного такого маленького отрезного диска мне хватает на длину реза в 6-8 метров при резке металла толщиной 0.8 мм и нормального нажима.

Вот такой у меня ручной гравер. Есть к нему рукав. Работаю с рукавом — очень удобно. Надо не забывать смазывать тросик внутри рукава.

Далее расскажу про самодельные подставки для свёрел и насадок для этого гравера.

Источник

изготовление отрезного диска для DREMEL

Как изготовить отрезные диски для машинки DREMEL

Оригинальные диски DREMEL очень дорогие, стоимость 3 шт около 600 руб,
а я смог удешевить во много раз, у меня один диск обходится всего 5 руб за 1 шт, а 1шт DREMEL стоит 200 руб. Как я смог этого достичь.

для начала мы приобретаем вот такой отрезной диск, его стоимость 26 руб

толщина отризного диска 1 мм

за основу берем вот такой отрезной диск DREMEL.

берем купленный диск как заготовку и прикладываем отрeзной диск DREMEL, обводим его.

вот что должно получиться у вас

потом берем ненужные ножницы и вырезаем по контуру.

отверстие под крепление делаем вот таким шилом.

после того как сделано отверстие, одеваем заготовку на машинку и включаем почти на максимум, выводим идеальную окружность.

из одной заготовки получается пять- семь штук.

Источник

изготовление отрезных кругов для Дремеля

Наверное любой Моддер или Клокер, работавший когда либо Дремелем, рано или поздно сталкивался и проблемой расхода насадок, в частности — отрезных кругов. А новые стоят не очень то и дёшево, например в магазине Прокскон — 180р за 5 38-ми милиметровых кругов. Надо признать — круги достаточно высокого качества, но при больших объемах резки быстро заканчиваются.
И вот как — то, месяца три назад камрад Инкубик подкинул мне идею, которой сам давно пользуется, но написать об этом руки не доходят. Заключается она в том, чтобы самому изготавливать эти самые отрезные круги из насадок для болгарки. Из одного большого круга (125мм в диаметре, толщина 1,2мм, армированный, цена — от 11-ти до 13 рублей) получается от 4-х до 8-ми маленьких, в зависимости от размера.
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
— круг образец, если отсутствует — возможно заменить циркулем или круглым в основании предметом, главное потом найти центр
— карандаш
— ножницы или плоскогубцы, по вкусу. При обрезке ножницами, как правило, меньше времени уходит на доводку диска до идеального состояния.
— сам Дремель
— точильный камень, чем грубее — тем лучше
— тонкий (1,5 — 2 мм) гвоздь с обрезаной шляпкой, можно конечно маленькую фрезу использовать — но её как правило жалко.

Читайте также:  Как можно сделать маленькую коробку своими руками

(кликните по картинке для увеличения)
подготовка
1) разламываем или разрезаем диск на необходимое количество частей необходимого размера

2) прикладываем круг образец (размечаем циркулем) и обводим карандашом, не забывая пометить центр будущего диска

(кликните по картинке для увеличения)
размечаем

3) аккуратно обламываем плоскогубцами или обрезаем ножницами диск по контуру карандаша или с небольшим запасом

4) зажимаем в Дремель тот самый маленький гвоздь, и им прожигаем (можно сказать просверливаем, но гвоздь раскаляется докрасна)центральное отверстие по метке(мы же не забыли её пометить?)

(кликните по картинке для увеличения)
после вырезания и прожигания центрального отверстия

5) прикручиваем получившееся к насадке, зажимаем её в Дремель и включаем сначала на низких оборотах. Чуствуем как Дремель трясётся — сейчас мы будем это устранять! Осторожно начинаем, постепенно увеличивая обороты, обтачивать нашу заготовку до исчезновения вибрации

(кликните по картинке для увеличения)
доводка об точильный камень

и вот что у нас в итоге получается

(кликните по картинке для увеличения)
справа — самопал, слева — проксконовский

Получается армированный отрезной диск. Весь процесс изготовления диска занимает 5-7 минут. Надеюсь Это кому-то поможет сберечь деньги и время на поездку в магазин, ведь круги для болгарки — гораздо более распространены в продаже чем круги для Дремеля.

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Самодельные насадки / фрезы / расходники для гравера, дрели и бормашинки

Самодельные насадки / фрезы / расходники для гравера, дрели и бормашинки

В статье будет затронута тема как сделать расходники своими руками. Не для кого не секрет, что китайские насадки очень низкого качества, а у фирменных цена кусается. Так что в некоторых случаях выгоднее будет сделать самому. Под катом вы увидите мои самодельные насадки и так же интересные решения из интернета.

Абразивные насадки

Лепестковый круг для гравера

Родные наждаки на резиновом барабане живут не долго, по этому нужно найти альтернативное решение. Из фанеры вырезаем окружность небольшого диаметра:

Придаём более ровную форму:

Делаем пропилы ножовкой по металлу:

В полученные прорези на эпоксидную смолу вклеиваем наждак:

Лепестковый круг для дрели

Насадка диаметром побольше. Чтоб не получилась «растопырка» как в предыдущем варианте, при склейке наждак нужно стянуть резинкой. Это происходит из-за того, что основание ткани впитывает смолу из разреза и грубеет.

Плюс лепестковых кругом в том, что они служат на порядок больше, чем обычный наждак на барабане такого же диаметра.

Наждак для дрели из роликов от магнитофона

В старых бобинных магнитофонах имеются большие резиновые ролики с металлической втулкой. На втулку сажаем болт, а на резину клеим наждак:

Отрезные круги для гравера

Тема довольна распространена, но всё же расскажу для полноты картины.

Берём тонкий отрезной диск для УШМ, циркуль с двумя иголками, шило, и ненужные ножницы:

1) Циркулем вычерчиваем окружности (слишком большие круги делать не стоит, работать ими неудобно. Оптимальный размер — чуть меньше стандартного круга) Следим за тем, что бы центр окружности находился посередине одного из квадратиков армирующей сетки.

2) Разрезаем ножницами диск на сектора, и потом вырезаем сами окружности, находящиеся в секторах. Для этой работы подойдут ножницы по металлу, но и обычными канцелярскими тоже можно делать, только они от этого сильнее тупятся, так что берём те ножницы, которые не жалко.

3) Лёгкими вращательными движениями шила начинаем поочерёдно с двух сторон проделывать отверстие. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру винта. Если отверстие будет немного больше, то его разобьёт.

4) Обтачиваем круг на малых оборотах об ненужный точильный камень:

И получаем армированные отрезные круги:

Изготовление таких кругов обходится гораздо дешевле, нежели их покупка. Так же они дольше служат чем покупные неармированные круги.

Читайте также:  Как разобрать водонагреватель своими руками

Насадка для декоративной шлифовки

В пробку вкручивается саморез без шляпки, а в основание приклеивается шайба. Кулачки патрона будут упираться в шайбу и не давать саморезу вкручиваться глубже.

Удобнее всего такую насадку использовать на сверлильном станке. Можно вкрутить вместо самореза в пробку насадку для войлоков:

Полировальная насадка для дрели

Ещё одна довольно распространённая тема. Войлок от валенка зажимается болтом с широкими шайбами. На войлок наносится полировальная паста, например паста ГОИ.

Далее следует несколько примеров абразивных насадок, взятых из интернета.

Шлифовальный барабан для дрели

Шлифовальный барабан для гравера

На токарном станке вытачивается металлический барабан с прорезью, в которую заправляется край наджака, и он обматывается вокруг барабана. Фиксация происходит резинкой. Ту же конструкцию можно сделать и из фанеры, как показано в предыдущем варианте.

Шлифовальные цилиндры для гравера

Товарищ Marshall предлагает делать цилиндры таким образом, цитирую :

Для того, чтобы сделать данный вид расходки нам понадобится: прочная, но как можно более тонкая ткань ( лучше Х/б ), шкурка нужной зернистости, а главное, трубочка подходящего диаметра, на которой и будут находиться цилиндры во время склеивания.

Итак, берем ткань и нарезаем ее длинными полосками шириной 12 мм. Потом эти полоски режем вразмер диамертра трубочки с нахлестом примерно 1-1.5 см., плотно натягиваем на трубку (чтобы они не болталис ) и склеиваем наши кусочки прямо на трубке с помощью обычного ПВА. Дальше задача чуть посложнее: надо правильно сделать трафарет, по которому будут в дальнейшем вырезаться сами шкурки. Трафарет показан на рисунке справа под трубкой. Делаем так: берем, отрезаем кусок шкурки такой же ширины, как и такань, но на 1 см длиннее. Прикладываем поверх наклееной ткани и отмечаем место, где должен быть стык двух торцов шкурок. После этого делаем необходимые геометрические действия: из точки должного стыка проводим поперек шкурки линию, с другого конца шкурки, на том же расстоянии делаем то же самое, после чего проводим в образовавшихся прямоугольниках диагонали и отрезаем по этим диагоналям кусочки шкурки. Теперь, когда вы прикладываете ваш трафарет поверх наклеенной на трубке ткани, вы получаете точное диагональное соединение торцов шкурки. Теперь у вас есть трафарет, который можно обвести ручкой по контуру на оборотной стороне наждачки.

Далее совсем просто: клеим полоски ткани пока на трубке не закончится место. Далее по трафарету вырезаем кусочки шкурки и клеим поверх ткани тем же ПВА или лучше «Моментом». Чтобы шкурка не развернулась до того, как она приклеится, надо ее прижать резиночкой или полоской изоленты. После высыхания может получиться так, что ваша поделка приклеилась к трубке, поэтому надо после нанесения клея пару раз в разное время повернуть заготовки вокруг своей оси. Также, чтобы из бежать приклеивания заготовки к трубке нельзя использовать супер — клей и трубка не должна быть деревянной.

Фрезы

Фреза из колёсика зажигалки для дрели или гравера

Если насадка будет использоваться в дрели, то сажаем колёсико на болт, если в гравере — вместо отрезного круга:

Такая фреза запросто режет дерево, пластик и мягкий металл.

Фреза для дрели из дюбеля

Стачиваем со шляпки все лишние неровности. Отрезным кругом гравера делаем пропилы под углом и получаем фрезу:

Центрорез

Разновидность сверла и фрезы. Центрорезом удобно прорезать отверстия в материалах, имеющих малую толщину. В металлическом брусочке нужно высверлить сначала отверстия под сверло и резец, потом под прижимные винты и нарезать в них резьбу.

Если центрорез будет использоваться в дрели, то вместо сверла нужно установить металлический пруток. Резец делается из хвостовика сломанного сверла.

Так же им можно нарезать шайбочек, например из стеклотекстолита от распаянных плат:

Фреза из пробки

Одна книжка предлагает изготовить фрезу из пробки. На сколько это удачная идея я скачать не могу, так как сам не пробовал обрабатывать что либо такой фрезой. Думаю, что для очень мягких материалов подойдёт.

Пара конструкций фрез из интернета

Фреза из ножа электробритвы

Товарищи на форуме предлагают использовать нож электробритвы как фрезу. Но есть одна проблема — направление вращения ножа обратное, так что нужна дрель с реверсом.

Фреза из ножовочного полотна

Добавляйте в комментарии свои насадки и годные варианты из интернета.

Источник

Оцените статью