Алко-кулер своими руками
Подарок для друзей
Дубликаты не найдены
Рукодельники
31K постов 47.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
и давай сразу засерать говноподелками на канале со вторичным контентом
Тебя ещё не спросил, за собой смотри
Продолжение поста «Сидр на отвяжись» Крах антибиотика!
Добрый вечер, уважаемые и преданные подписчики! Мне грустно сообщать эту новость, но вы преданы. Преданы адептом культа сидра без трудозатрат. Я снова налажал в, казалось бы, самой простой задаче сделать помои. Это было не легко, меня преследовали кошмары, флешбеки прошлогоднего яблочного уксуса и мне стало жалко своих трудов и я решил менять концепцию. Вот так вот, даже себе доверять нельзя. Начал я с того, что отжал яблочную массу.
Потратил чуть больше времени чем у меня было но отжал и сотворил яблочное пюре.
Затем разбавил водой до плотности в одиннадцать попугаев. И да, теперь можно пользоваться измерительными приборами. Я спрашивал.
Затем поставил основную массу пастеризоваться, чтобы убить культуры лишние и непредсказуемые при сбраживании будущего сидра. Часть условного сусла отобрал, прокипятил, остудил и поставил дрожжи разбраживаться. Дрожжей сидровых приобрести не удалось, но у меня были дрожжи для пшенички. И так сойдëт. Главное простерилизоваиь банку.
На фото можно отследить как маленькие солдатики алко армии делают своë нелëгкое дело. Каких-то пол часа и готова целая армия годных дрожжей. Главное взбалтывать почаще. Мешалки магнитной я не приобрëл ещë, но руки не отсохли.
Когда сусло простояло на своей условной температуре в 70 градусов условные пол часа начинаем охлаждать.
Охлаждëнное сусло переливаем в бродилку и вносим дрожжи.
Всë как обычно, гидрозатвор, две недели и вномюсим «праймер» Перед розливом, который я отобрал в количестве полутора литров.
Будьте здоровы, употребляйте в меру! Или как Вам будет угодно!
Сидр на отвяжись
Итак, доброго времени суток! Прекрасно понимая что писательские способности во мне отсутствуют — начну словами классика — «Дорогие мои дорогие!» (С) Регина Дубовицкая. По причине того, что роста я невысокого, а жена у меня барышня властная — я решил самоутвердиться угнетая плодово-ягодные. Начал с того, что с сыном собрал два с половиной ведра яблок. (Не пытайтесь повторить данный подвиг при отсутствии сына и яблони. Такое себе развлечение воровать с чужим мальчишкой ранетки)
Для каких я это затеял!? А всë просто! Грешон и грешен, однажды я уже обосрался в попытке изготовления яблочного сидра и не устоял перед соблазном повторить успех!
Собрав яблоки займëмся их отбором и измельчением. Перебирать рекомендую непременно спустя рукава хотя бы по причине того, что в любом случае получится исключительная херня. А так же данный способ категорически экономит время!
Измельчать я пробовал мясорубкой и соковыжималкой. Напомню, дерьмище получилось в обоих случаях знатное и, конечно же, по этой причине! Подход не правильный. Баста. В этот раз я позвонил в Сколково и мне выслали Дрын Универсальный Ручной Асимметричный ДУРА-56 1-штука.
Хороший, берëзовый, а не вот это вот всë. Перемолоть им можно что угодно — яблоки, груши, плохих людей. Да и хороших тоже.
Как вы догадались по фото — доминирую я со всей силы! Получаю удовольствие. Прелесть.
На 5 кг перемолотых яблок засыпал 800 грамм сахара. Ну не прям точно, метод не позволяет пользоваться измерительными приборами. Получилось как-то так:
Сладко, вкусно, дальше будем посмотреть! Если интересно выложу продолжение процесса и результаты!
И привет моим 62 подписчикам! Я не помер, просто ни чего интересного не делал, просиживал штаны на работе и варил посредственное пиво. И пил его. Употребляйте в меру! Будьте здоровы!
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: «Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!»
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/
А, и да — я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! 😉
Источник