Диван кровать уаз буханка своими руками

Диван в УАЗ буханка

Внутреннее наполнение кузова буханки модернизируется автолюбителями по их желанию. Одной из таких модернизаций становится установка в кузов УАЗа буханки дивана вместо установленного производителем заднего сидения.

Такая доработка увеличивает комфортность буханки в дальних поездках и длительных времяпровождений на рыбалке и охоте, потому что спать на диване вместо штатного сидения гораздо удобнее.

Диван в буханку своими руками

Если есть желание, диван для буханки можно сделать самостоятельно. Это процесс несложный. Прежде всего стоит определиться, какой диван будет устанавливаться – от этого зависит схема его каркаса.

Второй шаг – определить параметры будущего дивана, измерив ширину и высоту кузова. Третий – подобрать материалы для обшивки.

Каркас дивана в буханку для надежности обычно сваривается из металла и надёжно крепится к полу кузова. На голый каркас укладывается основа сидения и спинки – плотный синтепон либо другой материал, выбранный для этой цели.

Предварительно синтепон нужно подготовить, закрепив его на деревянной основе.

Основа с подушками сидения и спинки закрепляется на каркасе. Если основания не были изначально обтянуты, то потребуется также обтянуть диван тканью, закрепив её скобами.

Купить диван в буханку

Не каждый решится сделать диван самостоятельно. Основная причина отказа от самостоятельного его изготовления – отсутствие необходимых умений или времени. Проще купить уже готовый диван и установить его в кузов автомобиля.

Но где можно его купить?

Стандартные диваны, которые можно найти в любом мебельном магазине, не подходят для установки в салоне автомобиля. Даже если параметры ширины и высоты будут совпадать, возникает проблема с креплением дивана к полу машины.

Поэтому для установки покупается фирменный диван из других автомобилей (найти его можно через объявления в сети Интернет и газетах или на разборе автомобилей). Ещё один вариант – купить самодельный диван.

Этот способ имеет преимущества – можно заказать тот диван, который хочется установить в салоне автомобиля (начиная от размеров и типа механизма, заканчивая расцветкой обшивки).

Раскладной диван в буханку

Такой тип мебели становится всё более популярным – при наличии достаточного места в салоне буханки установка там раскладного дивана вместо сидения заднего ряда обеспечивает водителя и пассажиров дополнительным спальным местом.

Вариант раскладного механизма подбирается владельцем буханки самостоятельно в соответствии с личными предпочтениями.

Среди устанавливаемых диванов встречаются как стандартные раскладные механизмы, так и диваны с механизмом «гармошка» и трансформер – выбор зависит от того, что комфортнее владельцу буханки.

Чертежи дивана в УАЗ буханку

При создании дивана самостоятельно можно не разрабатывать чертёж, а воспользоваться уже готовыми вариантами. Нужную схему для дивана можно найти в сети Интернет в свободном доступе.

Чертежи для диванов в УАЗе буханка обычно размещаются на форумах автомобилистов – для каждого используемого механизма можно подобрать подходящий чертёж.

Источник

Доделал диван в Буханку

Ну вот наконец это случилось, и я доделал диван для нашего УАЗа, из которого я делаю кемпер.

Читайте также:  Бахрома для одежды своими руками

И теперь настало время для изготовления подушек. В общем-то тут самым сложным оказалась покупка поролона и ткани для обивки, так как за ними пришлось ехать в самый центр города, и покупать их в магазине, где не принимают карточки.

Итак, поролон, ясное дело, нужен не самый обычный. Я выбрал марку ST3542. Данная марка вполне пригодна для использования ее на всевозможных сидениях, так как имеет соответствующую плотность, жестокость и долговечность. Толщина 100мм, этого, как оказалось, хватает за глаза и за уши. В качестве обивки я решил использовать старый-добрый Оксфорд-600 — дешевая синтетическая ткань, из которой обычно шьют рюкзаки и тому подобные вещи. Она достаточно прочна и поддается чистке щеткой или мокрой тряпкой. Подложкой для всего этого дела послужила 9-мм березовая фанера.

Ну что же. Фанера вырезается просто по форме рам спинки и сидушки дивана. Далее вырезанные детали кладем на лист поролона и вырезаем подушку с некоторым припуском со всех сторон. В моем случае это 30мм. Режется все легко при помощи канцелярского ножа. Далее я приступил непосредственно к обивке: здесь я уже ничего не выкраивал, а просто отрезал от ткани кусок нужной длины, чтобы с каждой стороны осталось сантиметров по 30. Потом я пристрелял степлером одну длинную сторону, подвернув край ткани; скобы забивались с большим интервалом, на случай возможных переделок. После этого можно приступать к противоположной длинной стороне подушки.

Тут, в общем-то, тоже ничего сложного — просто опять подгибаем ткань, натягиваем ее как следует в середине подушки (тянуть надо сильно), прижимаем пальцами к фанере, и забиваем скобу. Все делается просто и быстро, от центра к краям. Контролировать равномерность натяжки мне помогал рисунок на ткани. Видимо, с тряпкой без принта это было бы несколько сложнее.

Теперь настает время торцов. Тут необходимо сперва аккуратно сложить углы, чтобы ничего не топорщилось, и далее — точно так же от середины к краям все пристрелять. Складывание углов, к слову, мне далось далеко не с первой попытки, но ничего страшного здесь нет, так как скобы легко достаются, и все переделывается без всяких последствий. Матрасы почти готовы, и для того, чтобы ткань на их лицевых сторонах была хорошо натянута и зафиксирована, на подушку нужно поставить пуговицы. Я думал, что эта операция потребует от меня какой-то особенной изворотливости, но нет. Все элементарно.

Переворачиваем матрас. Сверлим фанеру там, где должны быть пуговицы. На лицевую сторону нужны пуговицы на ножке, а на заднюю — с дырочками. Еще нужна какая-нибудь длинная игла и толстые нитки. Моей иглы, конечно, не хватало, чтобы проткнуть 10 сантиметров поролона, и поэтому мне потребовался еще и толкатель, в роли которого выступила завалявшаяся палочка от китайской еды. Стало быть, в иглу продевается достаточно длинная нитка. Игла с ниткой послужит своеобразным кондуктором для продевания тех ниток, которыми будут крепиться пуговицы. Все эти пуговичные операции придется делать вдвоем, хотя, я допускаю, что можно как-нибудь извернуться и выполнить все в одиночку.

Игла вводится в отверстие и проталкивается толкателем, пока она не покажется с другой стороны матраса. Теперь ее надо достать, чтобы она повисла на нитке. В получившуюся петлю продеваем нитки, которые идут от заготовленной пуговицы, и после этого игла вытягивается в обратную сторону. Таким образом, нитки, присоединенные к пуговице, оказываются со стороны фанеры, и теперь остается продеть их в заднюю пуговицу, ту, что с дырочками, и сделать один полуузел. Теперь кто-то должен вдавить лицевую пуговицу в матрас, а кто-то со обратной стороны — завязать надежный узел на изнаночной пуговице. Все, готово! Я лично поставил по 3 пуговицы в ряд на каждый матрас.

Читайте также:  Вольер для сахарного поссума своими руками

Источник

Начал делать раскладной диван в «Буханку»

Я уже писал о том, как начал превращать нашу буханку в микро-кемпер . И на этом пути я, наконец, сделал важный шаг, а именно изготовил основу дивана. Правда, подушек пока нет, и поэтому фотографиями изделия в эксплуатации я вас порадовать пока не смогу, но обивка и все такое — это дело наживное. Главное, что у меня готов каркас.

Диван, как и говорилось раньше, подсмотренный у некоего изготовителя автомобильных диванов, со спинкой, перекидывающейся через сидушку. Тут на практике все оказалось очень просто, и никаких сложных расчетов мне не потребовалось. Я просто смоделировал это изделие на компьютере, все измерил, а затем воплотил в металле. Правда, «ножку», которая откидывается из под спинки, я реализовал несколько по иному. «Нога» у меня всего одна, она подпирает внешнюю сторону спинки-лежанки, а та сторона, что ближе к середине, при помощи крюков упирается в рычаги.

Весь диван сварен из трубы 40х20х1,5. Рычаги и ножка — из 20х20. Полагаю, что этого будет вполне достаточно. В нижней части стоек сидушки я приварил уголок 40х40, и к кузову все это хозяйство будет крепиться в штатные отверстия, в которые вкручивались раньше болты салонных сидений. В качестве осей рычагов я использовал самые обычные болты М8 с неполной резьбой, которые вварил непосредственно в раму. Аналогично сделаны и оси ножки. Кстати! Весь диван я изначально сделал просто прямоугольным, но потом понял, что тот угол, который обращен к двери, должен быть каким-то хоть немного травмобезопасным, и в итоге я потратил немало времени на вваривание скосов в углы сидушки и основы. Но теперь можно не опасаться разодрать ногу о сиденье, заскакивая или выскакивая из двери салона.

В общем-то вот, что у меня есть на данный момент. Под диваном поместится большой ящик для вещей, с конструкцией которого я пока не определился. То ли он будет открываться спереди, то ли доступ к нему будет осуществляться сверху. Второй вариант, конечно, предпочтительнее. В сложенном состоянии спинка будет фиксироваться на переборке при помощи двух строп с фастексами, и еще под ней будет пара упоров, чтобы все стояло жестко и не болталось на ходу. Теперь скажу о том, что будет дальше, а именно о подушках.

Многие, наверняка, обратили внимание, что рама очень короткая. Однако, мягкая подушка будет несколько длиннее, и я не думаю, что буду испытывать какой-либо дискомфорт, лежа на диване. Опять же, еще дальше будут находиться стены, так что я думаю, что раму я сварил в самый раз, чтобы при раскладывании дивана она ни за что не зацеплялась. Но что же у нас будет внутри этих самых подушек?

Читайте также:  Арка для роз своими руками размеры

Я, пока изучал данный вопрос, много нового узнал о поролоне. Поиск в интернете чего-то вроде «где достать ППУ как в автомобильных сиденьях» привел меня к тому, что поролон, оказывается, имеет разные марки, и что самое приятное — все они есть в продаже. Правда, как оказалось, удовольствие это не дешевое, почему я, собственно, до сих пор еще и не доделал свой диван. Так сразу 100-милиметровый лист за 5000 и не купишь, больно жаба душит, надо собраться.

Короче говоря. Для дивана поролон нужен достаточно плотный и жесткий, и мне требуется, например, марка «3542». 35 — это, кстати, плотность килограмм на куб, а 42 — это какая-то там характеристика его жесткости или мягкости, выражающаяся во всяких килопаскалях. В общем, все это сложно, но именно эта марка применяется как в домашней мебели, так и в разных автомобильных изделиях. Обивать подушки я, наверно, буду каким-нибудь подобием «Оксфорда-1000», чтобы и прочно, и не слишком скользко, и отмыть от грязи чтоб можно было.

В общем вот так. Я надеюсь, что вскоре смогу написать о продолжении своих дел. Наверно, самой интересной темой окажется отопление, и отопитель я все-таки буду ставить воздушный. Но обо всем этом когда-то позже.

PS Для рассказов о машине мы завели отдельный тег, где можно почитать все статьи по теме: уаз.sevprostor

Источник

Диван кровать уаз буханка своими руками

Страница 1 из 3 1 2 3 >

Хотел перетянуть старый задний диван, но оказалось что паралон внутри совсем никакой, поэтому решил сделать новый — каркас из квадратной трубы 20*20 + фанера, поролон 10см, сверху плащёвка.

Отличие от штатного
1. легче килограм на 15
2. Складывается образуя с передними разложенными спальное место 145*220см
3. Практичность-обшит чёрной плащёвкой, не промокает, можно отмыть всё что угодно.
Есть и минусы спинка получилась очень короткой иначе не помещалась.

Изображения

100_9817.jpg (200.8 Кб, 1402 просмотров)
100_9818.jpg (203.9 Кб, 985 просмотров)
100_9819.jpg (193.4 Кб, 894 просмотров)
100_9816.jpg (191.4 Кб, 785 просмотров)
100_9815.jpg (207.9 Кб, 814 просмотров)

Хотел перетянуть старый задний диван, но оказалось что паралон внутри совсем никакой, поэтому решил сделать новый — каркас из квадратной трубы 20*20 + фанера, поролон 10см, сверху плащёвка.

Отличие от штатного
1. легче килограм на 15
2. Складывается образуя с передними разложенными спальное место 145*220см
3. Практичность-обшит чёрной плащёвкой, не промокает, можно отмыть всё что угодно.
Есть и минусы спинка получилась очень короткой иначе не помещалась.

Интересный вариант.
Если сидение заднего дивана сделать на салазках, чтобы вперед сдвигалось перед раскладыванием, можно спинку повыше сделать.

Для себя спальное место в машине делаю так:
Выкилываю задний диван совсем.
Передние сиденья разворачиваю спинками друг к другу.
Выдвигаю ящики из багажника до переднмх сидений.
Сверху застилаю туристическим ковриком.
Во вложении фото задней полки и ящиков.

Источник

Оцените статью