Django crm своими руками

Разработка CRM системы и личного кабинета с помощью фреймворка DJANGO

CRM-СИСТЕМА, ФРЕЙМВОРК, DJANGO, MVT, PYTHON, JQUERY, BOOTSTRAP, PIP, БАЗА ДАННЫХ

Вуз: Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

Галяткин Андрей Николаевич

Источник: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва»

Поделиться работой

Enter the password to open this PDF file:

Рецензии:

Отзывы:

Информация

Разделы

Контакты

+7 (910) 433-45-62
пн — пт, 10:00 — 18:00 МСК

Сайт создан в рамках проекта «Востребованное образование». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Поддержка платформы осуществляется в рамках проекта Ресурсного центра по открытой публикации учебных и выпускных квалификационных работ «Научный корреспондент» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Интернет-издание «Научный корреспондент». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70641.
Учредитель: Ассоциация интернет-издателей. Главный редактор: Трищенко Н.Д.

Научный Корреспондент, .
Содержимое сайта, если не указано иное, опубликовано в соответствии с лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)

Источник

Добавление функций «CRM» на веб-сайт Django

Я строю сайт на Django. Я хочу, чтобы у каждого пользователя сайта были основные инструменты управления клиентами — добавление клиента и контактной информации, добавление определенных событий вокруг клиентов, текстовые/почтовые клиенты и т. д.

функция CRM будет важной функцией для членов сайта, но общий сайт-это сообщество, а не платформа CRM, поэтому я не очень хочу строить на sugarCRM или подобном.

мой вопрос, есть ли какие-либо пакеты Django или python что я мог бы плагин, который бы добавить CRM инструменты? Или мне просто свернуть свою? Если да, то какие-либо ресурсы Шаблона дизайна я мог бы следовать? Другой вариант, который я рассматриваю, — интеграция с веб-службой, такой как SalesForce api, но я не уверен, что это чрезмерно или дорого.

4 ответов

Я думаю django-addressbook или django-crm может быть хорошей отправной точкой. Если вы придумаете что-то отличное, откройте исходный код:)

Извините, если это встречается как плагин, но я хотел добавить, что если вы хотите интегрировать сайт Django со службой Salesforce, я написал инструмент, который позволяет вам рассматривать ваш экземпляр Salesforce как БД, доступную через Django ORM.

мы используем его в Союзе фрилансеров для различных интеграций CRM, поэтому он активно использует обслуживание.

Я тоже ищу. На данный момент тестирование http://www.koalix.org — он имеет некоторые основные функции CRM, а также бухгалтерский учет и продукты. Выглядит многообещающе.

Читайте также:  Как сделать пенал своими рука

посмотрите на все новые Django crm в github. вы можете раздеться в соответствии с вашими потребностями.

Источник

DjangoCMS2.0 — быстрее, больше, эффективней

Django — очаровательный в своей простоте и гибкости фреймворк. Однако, для быстрого построения большого числа несложных сайтов требуется поставить разработку сайтов на поток. Разрабатывать систему управления сайтом каждый раз утомляет и грозит потерями времени. Именно поэтому программисты часто обращаются к готовым CMS.

Почти все знают о гигантах конвеерного веб-программирования, основанных на php — Drupal, Joomla!, WordPress и прочих, но не все знают, что в мире Python существуют не менее мощные и даже гораздо более зрелые инструменты.

Знающие мир Питона и не интересующиеся установкой могут сразу перейти к разделу Маленькие радости CMS.

Ликбез

Разговор о веб-приложениях на Питоне надо начинать с папы всех CMS и фреймворков: Zope. Его история тянется с лохматого 1998 года, фреймворк («сервер приложений») включает собственную базу данных, в работе надо проектом принимал участие сам Гвидо Ван Россум, элементы и архитектурные решения фреймворка используются во многих других больших проектах (прежде всего Zope Component Architecture).

Вторым по значимости проектом можно считать Plone CMS (1999 года рождения), основанный на Zope. Plone широко известен чуть западней РФ; вокруг него даже сформировалась мини-индустрия построения сайтов (вроде той, что крутится на Drupal).

Серверный веб последней волны

Последние годы ознаменовались тремя событиями в agile-вебостроении: настал MVC, приелся php и фактически заново родился Ruby.

Ruby on Rails, Django были анонсированы в 2005 году и ставили во главу угла общую идею: MVC в вебе быть, MVC (или как это называется в Джанго) в вебе рулить. На этой волне поднялся малоизвестный прежде Руби и ускорилась популяризация Питона в веб-разработке.

И, конечно, вспоминать о том, почему Питон и Руби уделывают php, просто не стоит.

Однако, Питон — язык универсальный; интересных фреймворков на нем больше (чего только Twisted стоит); история богаче. Поэтому лично я выбрал Питон (и, соответственно, Джанго) в качестве сначала вспомогательного скриптового языка, а затем, когда открылись все богатые его возможности, и основного.

Django + DjangoCMS2.0 — как они есть

Велосипедостроение — излюбленное занятие программистов. Все мы хотим контролировать процесс разработки на всех уровнях: это оставляет много места для подвигов и личного героизма.

Но наступает момент — и написание блога в совокупности с десятком статичных страниц (flatpages, если по-джанговски) начинает казаться чем-то лишним. В свой светлый миг я решил исследовать мир на предмет CMS, основанных на Django.

Оказалось, что выбор здесь следующий:

  • легковесные системы на базе flatpages
  • несколько неприглядный PyLucid
  • гибкий feincms
  • DjangoCMS с его приятным сайтом и внятной документацией

Из коробки наибольший функционал предоставлял DjangoCMS, именно поэтому первый
промышленный опыт решено было получать на нем.

Установка

Последнее веяние питоновской моды (если не необходимость) — использование среды virtualenv. Это «песочница», в которую устанавливаются все зависимости будущего проекта: сам интерпретатор, стандартный инструментарий, необходимые библиотеки. В нашем случае — Django и DjangoCMS.

Создадим директорию cms-project, в ней — среду virtualenv:

Читайте также:  Выкройки свадебные сумочки своими руками выкройки

Теперь ставим django, DjangoCMS и PIL (Python Imaging LIbrary), находясь прямо в
той же дир-ии (cms-project):

Кстати, используется pip, который немного лучше обычного easy_install. Ключ -E и его аргумент указывают на директорию окружения, в которую раскладывается пакет. Теперь запустим окружение (по-прежнему находясь в cms-project):

Теперь находимся в окружении (env), нам доступны команды Django, установленного в окружение:

Корректируем, как обычно в Джанго, tstproj/settings.py (БД и прочие мелкие
радости). Подключаем админку, не забываем сделать в директории MEDIA_ROOT
симлинк на ее статику.

Проверяем работу фреймворка:

Теперь надо подключить django-cms. В общем-то, это просто. Надо лишь добавить процессоры контекста, само приложение, создать хотя бы один шаблон. Опять же, в MEDIA_ROOT — симлинк на статику cms, в settings.py — переменная с адресом cms. Создание симлинка в моем случае (вся статика — в директории tstproj/media/)
выглядит так:

Заходим браузером в админку(по умолчанию http://localhost:8000/admin/), и — о, счастье! — попадаем в CMS.

Маленькие радости CMS

Итак, что дает нам CMS.

В интерфейсе администратора появляется пункт «CMS» с подпунктом «Pages». Здесь
располагается сердце приложения — карта-дерево сайта. Можно подлючать страницы,
управлять их публикацией и включением в меню.

Создание каждой страницы начинается с указания шаблона. Шаблоны перечисляются в
переменной CMS_TEMPLATES в файле settings.py.

Шаблон — обычный для Джанго, со включенными тегами cms_tags. Главный тег — placeholder, указывающий места включения плагинов. Другие удобные теги — show_menu и breadcrumbs, позволяют включать в шаблон навигационное меню и «хлебные крошки». Внешний вид вспомогательных элементов легко регулируется в отдельных шаблонах.

Места, отмеченные тегом placeholder, из интерфейса администратора можно будет заполнить плагинами. Из коробки доступны плагины включения в страницу форматированного текста, ссылок, файлов, картинок, Google Map, кусков html.

Новые плагины создаются очень легко на базе имеющихся моделей, интерфейс управления содержимым плагина можно генерировать автоматически — как с обычными моделями Django.

Для человека, знакомого с разработкой на фреймворке очень удобно, что в карту сайта можно добавлять обычные приложения Джанго — и навигационное меню будет их учитывать. Приложения для этого надо зарегистрировать в settings.py:

Приложения также могут модифицировать поведение навигационного меню. Например, перечислять элементы каталога, разделы магазина и так далее.

Вот и все. Впрочем, большего лично мне и не надо.

А вот так, собственно, выглядит карта сайта:

Редактирование страницы сайта:

Вывод

Интерфейс администратора достаточно прост и его не стыдно показать заказчику сайта.

Плагинов и расширений пока немного, но веб-программисту не составит труда подключить любое из обычных приложений Django либо разработать новый компонент.

Нужно отметить внятную и удобную документацию.

В общем, DjangoCMS2.0 вполне подходит для людей, часто имеющих дело с Django и привыкшими к удобной разработке на Python.

UPD: Найти документацию по проекту, скачать пакет, найти плагины или расширения можно здесь

UPD2: Картиночки влепил с официального сайта по просьбам трудяг-программистов. Проверял лично — все так и выглядит.

Источник

Django crm своими руками

Здравствуйте. Если у кого есть немножко свободного времени, чтоб помочь несчастному студенту доделать таки свой первый проект на Django буду очень признателен! Нужно указать на ошибки! Если проект взлетит, вознаграждение гарантированно!

Читайте также:  Автоусилитель своими руками 12 вольт

p.s. Да, да, знаю я смешной)

А вы здесь показывайте проект, рассказывайте, что сделано, да задавайте вопросы. И будет всё хорошо.

А вы здесь показывайте проект, рассказывайте, что сделано, да задавайте вопросы. И будет всё хорошо.

так проект то коммерческий код открыто показать не могу =(, у меня уже есть 1-ые клиенты которые готовы деньги платить, и даже ждут когда я выпущу его.

Я изначально все написал на 1с, потом столкнулся с тем, что как то неправильно что-ли, отдавать 13к компании 1с, за установку на 1пк их платформы. Поэтому решил выбрать другой язык. Выбор пал на питон. Быстренько по ходу разработки подучил его. Сейчас есть кое какое MVP приложение. Да только что то медленно разработка идет. Хотя осталось доделать самую малость. По сути добить fullcalendar, а точнее его взаимодействие с django, и довести до ума карточки клиентов. В общем такая вот ситуация, и еще я еще ни разу не пожалел о том что выбрал Питон и Джанго в частности, и даже более того, сталкиваясь с казалось бы трудностями каждый раз поражался продуманностью фреймворка и легкости с которой решались проблемы.

Так показывайте только проблемные части в понятной и краткой форме.

Источник

Django crm своими руками

Django CRM is opensource CRM developed on django framework. It has all the basic features of CRM to start with. We welcome code contributions and feature requests via github.

This project contains the following modules:

We recommend ubuntu 18.04 or ubuntu 20.04. These instructions are verified for ubuntu 20.04.

postfix package installation process

  • After running sudo apt-get install postfix in terminal, select Internet as a configuration from the pop-up and click ok. Next it will ask to enter the System mail name which will be the used as a From Email Address during sending the mail.
  • Create and activate a virtual environment.
  • Install the project’s dependencie
  • Then refer to env.md for environment variables and keep those in the .env file in the current folder as your project is in.
  • Add 127.0.0.1 test.localhost to your hosts file /etc/hosts . Then you can use test as company name to register and login.

Then open http://localhost:8000 in your borwser and create a new account with test as company name. We mapped test.localhost to 127.0.0.1 . So, it should work properly.

To edit content

The above command will add the user as blog admin to edit content at /blog/admin/

Useful tools and packages

Get help or stay up to date.

This project exists thanks to all the people who contribute!

Feature requests and bug reports

We welcome your feedback and support, raise github issue if you want to report a bug or request new feature. we are glad to help.

Источник

Оцените статью