- Что такое пэстис? Многофункциональное новшество
- Общее представление
- Как использовать?
- Зачем нужны пэстисы?
- Пэстис: как сделать себя неповторимой!
- Стикини
- Как хранить и использовать?
- Заключение
- Пэстис, что вы знаете о нем. И может ли он заменить бюстгальтер? (18+)
- Что такое пэстис?
- Что такое пестис?
- Где и зачем нужны пэстис?
- Пестис в качестве нижнего белья
- Накладки на грудь для пляжа
- Стикини для загара в солярии
- Накладки на соски в интимной жизни
- Как ухаживать за накладками на грудь?
- Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать
- Выбор с учетом формы и размера
- Двойные тычинки на проволоке
- Обзор и сравнение материалов изготовления
- Чем привлекательно дерево
- Набор для измельчения из камня
- Керамика и фарфор
- Плюсы и минусы чугуна
- Когда выбрать стекло
- Нержавеющая сталь и другие металлы
- Немного об универсальных энергетических установках
- Обзор ступок разных производителей
- Тычинки из шариков пенопласта
- Как пользоваться ступкой и пестиком
- Тычинки из микробисера
Что такое пэстис? Многофункциональное новшество
Соблазнительные тела заполонили интернет и ворвались в повседневность. Сейчас мужчины избалованы вниманием женщин. На что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы стать самыми желанными и красивыми: дорогое нижнее белье, эпиляция и изнурительные тренировки. Но секрет, как и во все столетия, остается прост: если хочешь привлечь внимание – скрой.
В данной статье мы узнаем, что такое пэстис. Это так называемые накладки на грудь, которые позволяют девушке не носить бюстгальтер и при этом скрывать свои соски.
Общее представление
Не все знают, что такое пэстис. В последнее время тренды диктуют моду с использованием этих маленьких женских ухищрений.
Проще говоря, пэстис – это силиконовая наклейка на соски. Приклеивается она на грудь и скрывает только центр молочной железы. Плюсом этого аксессуара является его износоустойчивость и возможность повторного использования.
Рассмотрев, что такое пэстис, поговорим о его внешнем виде. Накладки для сосков могут иметь разную форму (круглую, в виде сердечек, розочек) и цвет (цветные, телесные, с различными рисунками в виде черепа, кленовых листьев, бабочек, бантиков, губок, колокольчиков, клубничек и др.). Пэстисы могут быть выполнены из пуха, перьев, украшаться висячими кисточками, цепочками.
Как использовать?
Итак, мы рассмотрели, что такое пэстисы. Теперь нужно знать, как их правильно надеть. Есть два простых способа надевания этих накладок:
- При помощи клеящих полосок. Небольшую полоску приклеивают к груди, а сверху крепят сам пэстис. Этот метод обеспечивает быстрое прилипание накладки, однако процедура отклеивания пэстиса довольно неприятна.
- С помощью специального клея. Клей наносится на накладку, затем ее нужно прижать к груди. Метод обеспечивает долгую носку «без инцидентов», но минусом является долгое впитывание клея.
Зачем нужны пэстисы?
Их используют, например, звезды для выхода в свет. В основном они используются для того, чтобы заострить внимание на груди, привлечь внимание публики к экстравагантной персоне.
В повседневной жизни существует ряд причин применения этого аксессуара:
- чтобы обеспечить равномерный загар на пляже;
- чтобы защитить нежную кожу в солярии;
- чтобы скрыть соски под прозрачной одеждой;
- чтобы разнообразить сексуальную жизнь.
Стоит отметить, что впервые пэстисы красовались на Дите фон Тиз. За ней пошла целая череда знаменитостей, не устоявших перед этой новинкой, – здесь и Виктория Бэкхем, и Рианна, и Пэрис Хилтон, и любительница эпатажа Леди Гага.
Пэстис: как сделать себя неповторимой!
Пэстис является выбором смелых представительниц прекрасного пола. Преимуществ от его использования немало. Это и восхищение мужчин, и отличный равномерный загар. Ненавистные всем белые полоски от бюстгальтера теперь остались в прошлом. Красивая смуглая кожа таким обольстительницам обеспечена, да и сосок остается в безопасности – ультрафиолетовые лучи не проникают сквозь силикон.
Стикини
Это накладки, которые используются только в солярии. Это небольшие кружочки, клеящиеся на соски. Их производят из фольги, а их предназначением является защита сосков от вредного излучения. В отличие от пэстиса, стикини – это одноразовая наклейка.
Как хранить и использовать?
Хоть сегодня многие девушки и знают, что такое пэстис, но не каждая рискнет надеть его. Но те, кому интересен данный опыт, должны знать, как правильно ухаживать за накладками, чтобы продлить срок службы таких аксессуаров.
Так как пэстисы являются многоразовыми, их можно хранить, приклеив к зеркалу или стеклу. Сберегать накладку можно и в полиэтиленовой пленке. Клеится пэстис только на чистую и сухую кожу. Перед использованием нужно удостовериться, что на ней нет остатков лосьона, крема и прочих косметических средств.
Парфюмерия и ухаживающая продукция только портит клеящую поверхность накладки. При снятии пэстиса женщина должна бережно снимать его с груди, так как резким движением можно повредить кожу. После снятия наклейку необходимо промокнуть мягкой тканью.
Заключение
Эта статья познакомила вас с таким понятием, как пэстис. Фото аксессуара, размещенные в статье, дают четкое представление об этом новомодном явлении. Возможно, пэстису найдется место и в повседневности, ведь постепенно сценический эпатаж, как дар богов, спускается в массы. Тем более, мужчины от таких «штучек» просто без ума. Да и кто знает, может, именно этих ощущений вам и не хватает в жизни?
Источник
Пэстис, что вы знаете о нем. И может ли он заменить бюстгальтер? (18+)
Некоторые слышат про Пестисы впервые. Возможно, кто-то засмущается, а кто-то воспримет их как нечто повседневное.
Так что же это такое — пэстис?
Интригующий элемент прямо из страны вожделения. Самоклеящиеся накладки на грудь в духе французской горничной. Они могут использоваться как элемент переодевания или как самостоятельный, интимный гаджет.
Пэстисы применяются многократно. Поэтому нет необходимости с ними быстро расставаться.
Мода накладок на грудь, пришла из времен кабаре-клубов. В то время, пэстисы, представляли собой накладки с кисточками, которые крепились к груди разными способами и по-особенному дополняли наряд.
Пэстис, теперь выполняют массу функций, о которых во время их первоначального использования, не могли и подумать.
Сегодня сказочные накладки на грудь прекрасно прилегают к телу и изготавливаются из качественных материалов. Это сказочное украшение имеют форму изящного конуса, благодаря чему грудь выглядит увеличенной и более желанной.
И по сей день, ПЭСТИСЫ являются прекрасным дополнением чувственного ночного наряда. Они несомненно поразят мужское сердце. Изумите своего любимого и пригласите его к совместной игре.
Одним из самых актуальных применений, пэстис, получили в повседневной жизни. Женщины, любительницы носить глубокое декольте, знают, что подобрать бюстгалтер к такому наряду, невероятно сложно. Пестис решает эту проблему довольно легко. Всяческие конфузы с выглядывающими чашечками, бретельками и чувствительными участками на передней части груди — устранены безвозвратно, благодаря такому изобретению.
Не за горами Новый год, и Пестисы станут прекрасным подарком к празднику, особенно если к ним добавить соблазнительные трусики.
Богатый ассортимент Пестисов вы найдете в Бердске в салоне «Королева Ночи», по адресу: ул. Лелюха 13 (ежедневно с 10-00 до 20-00) .
Ознакомиться с ассортиментом вы можете, не выходя из дома, на сайте http://intim-ml.ru/bel-e
А чтобы быть в курсе последних модных тенденций в мире эротической моды вступайте в группу https://vk.com/club116760734.
ИП АДАМОВИЧ С.В. ОГРН 305540235400021 ИНН 54022678808
Источник
Что такое пэстис?
Придя к современным женщинам из кабаре-клубов начала прошлого века, наклейки на соски (пэстис, пестис, pastease, накладки на грудь) с каждым годом завоевывают все большую популярность среди прекрасной половины человечества, да и мужчин не оставляют равнодушными. Еще бы – этот недорогой аксессуар давно вышел за рамки своего «бурлескного» собрата с кисточками и нынче имеет множество предназначений.
Что такое пестис?
Пэстис представляют собой силиконовые накладки на соски. Они приклеиваются на грудь без дополнительных средств, принимая ее формы. Не вызывают аллергии, не пахнут, пригодны для многоразового использования (качественные изделия можно использовать до сотни раз).
На сегодняшний день разнообразие этих аксессуаров позволяет выбрать именно ту разновидность, которая придется вам по душе как внешним видом, так и функциональным предназначением. Пэстис могут быть сделаны из силикона различных цветов (телесного, красного, розового, черного, металлического) украшаться кисточками, паетками или стразами, изготавливаться в классической круглой форме или в оригинальной форме сердца, звезды, цветка…
Звезды в пэстис: Перис Хилтон, Дита фон Тиз, Рианна
Где и зачем нужны пэстис?
Пестис в качестве нижнего белья
В случае, когда одевается слишком откровенная одежда (например, прозрачная блузка или платье с глубоким декольте), от бюстгальтера приходится отказаться. Но чтобы не возникало конфузных ситуаций, на соски можно наклеить пэстис.
Существует категория женщин, которые в принципе не любят носить бюстгальтеры. Однако выпячивающиеся из-под одежды соски не всегда смотрятся эстетично. Если вас волнует этот вопрос – наклейки на грудь также придут вам на помощь. Помогут они и в случае особой чувствительности сосков к ткани одежды.
Накладки на грудь для пляжа
Пожалуй, ни для кого не секрет, что долгое пребывание под интенсивными лучами солнца может спровоцировать рак кожи. Поэтому такие оригинальные наклейки используют любительницы загорать топлес, которые знают о вреде солнечных лучей для груди (особенно в области сосков как самой «выпячивающейся» ее части) и заботятся о своем здоровье.
Благо, выбор пестис позволяет придать особого очарования пляжному образу девушки и привлечь еще больше внимания со стороны противоположного пола. Если же это не является целью, а скорее наоборот, на помощь придут незаметные пэстис под цвет кожи.
Еще один плюс использования такого аксессуара на пляже – вы перестанете ловить на себе осуждающие взгляды блюстителей морали, ведь самый откровенный участок груди будет закрыт оригинальной наклейкой.
Стикини для загара в солярии
Существует еще одна разновидность наклеек на соски – стикини для солярия. Поскольку загар здесь более интенсивный, чем на пляже, для предупреждения вреда солярия обычные силиконовые накладки не подойдут. Стикини представляют собой небольшие кружочки из фольги, которая на 100 процентов отражает ультрафиолетовые лучи. Существуют также стикини для родинок и для глаз. Безусловно, использовать стикини для солярия можно и на пляже.
Накладки на соски в интимной жизни
Этот оригинальный аксессуар поможет вам разнообразить интимную жизнь с парнем или супругом. Возможно, вы захотите станцевать для любимого откровенный танец или просто зажечь его одним видом своей груди с наклейками с кисточками или сверкающими стразами. Выбор за вами! Очень завлекательно выглядят пестис в комплекте с корсетом или бюстгальтером без чашечек, закрывающих грудь.
Как ухаживать за накладками на грудь?
Чтобы этот аксессуар прослужил вам как можно дольше, соблюдайте ряд нехитрых правил:
- Наклеивайте пэстис на идеально чистую кожу груди. Речь идет не столько о пыли или поте, сколько о различных косметических средствах для ухода за телом, например, кремах или лосьонах. Если кожу груди предварительно не очищать, наклейки быстро засорятся и будут непригодны к многоразовому использованию.
- Снимайте пестис максимально осторожно.
- Внутреннюю поверхность использованных накладок промойте теплой водой, обсушите полотенцем и оберните в пищевую пленку.
Стоит упомянуть и о существующих противопоказаниях при использовании накладок на соски. Их не так уж и много: индивидуальная гиперчувствительность к силикону, нарушения пигментации или повреждения кожи груди.
Итак, если вы хотите удивить любимого мужчину, подстраховать себя от конфуза при ношении откровенного наряда или защитить чувствительные зоны своего тела от вредного влияния ультрафиолета – без раздумий выбирайте пэстис.
. и другие записи из рубрики Модные аксессуары
Источник
Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать
Ступка с пестиком – древнейшее ручное приспособление для измельчения твердых мелких продуктов или их частиц.
Главная задача простейшего аксессуара – растолочь или растереть небольшое количество специй, орехов, круп, зерен, зелени. Несмотря на появление электрических измельчителей и кофемолок, это примитивное устройство остается популярным и встречается на каждой второй кухне, если не чаще. Как выбрать ступку с учетом материала, формы, размера, практичности и универсальности?
В этой публикации:
Выбор с учетом формы и размера
Для определенных кулинарных целей используют ступки различных форм и размеров. Перед выбором нужно определите задачи.
Процесс перетирания предполагает два вида воздействия на продукты:
- Сила трения – растирание.
- Ударная сила – разбивание.
Метод растирания применим для специй, пряных трав, прочих сыпучих ингредиентов. Для них стоит выбирать плоскую посуду, либо с полусферической внутренней поверхностью. Основание – утолщенное цилиндрическое или полусферическое. Такие ступки невысокого размера и широкие.
Активная ударная сила может понадобиться при разбивании ядер грецких, кедровых и других орехов, крупных семян, кофе. Для этого лучше всего приобрести ступку в виде стакана, то есть высокую и узкую. В отличие от широких, такие выдерживают интенсивные удары пестиком и не дают измельченному сырью разлетаться по всей кухне.
Измельчительные чаши могут быть маленького (8-12 см) и большого (около 17 см) размера. Маленькие подходят в основном для измельчения специй. Емкости побольше нужны для обработки более крупных продуктов: орехов, зерен, крупы.
На некоторых моделях есть носик для слива – весьма полезное дополнение, если планируете готовить соусы. Изначально такие носики были на моделях для химических опытов, но сейчас их активно внедряют и в кухонные. Хорошо, если есть крышка с отверстием по центру, которой можно накрыть емкость во время работы.
При покупке стоит обратить внимание и на пестик. Пестики в наборах могут быть изготовлены из того же материала, что и ступка, или из другого. Хорошо, если рабочая часть слегка шероховатая, это ускоряет и облегчает задачу.
Пестик должен быть увесистым, тяжелым, но в то же время удобно лежать в руке. Не очень практична небольшая площадь контакта. Придется постоянно применять физическую силу, чтобы качественно растолочь продукт.
Двойные тычинки на проволоке
- пат,
- проволока 0,3 мм,
- бисер,
- акриловые краски.
Отрежем проволоку, длиной примерно 12 мм, согнем ее пополам и каждую половинку еще раз пополам. Нанизываем бисерину на проволоку с одной стороны и закручиваем ее, с другой стороны, также надеваем бисерину и закручиваем проволоку. Концы проволоки должны оказаться вместе у основания.
Опустим проволоку с бисером в пат и прокрутим ее, на концах получаются аккуратные маленькие шарики, вешаем или кладем их сушиться.
Подсохшие тычинки окунаем в акриловые краски и снова сушим.
Обзор и сравнение материалов изготовления
Кухонные ступки для измельчения делают из дерева, камни, керамики, стекла и металлов. У каждого материала есть свои плюсы и слабые стороны.
Чем привлекательно дерево
Древесина – природный материал, который стоит на втором месте рейтинга популярности по производству кухонной утвари после камня. Однако для растирания деревянная ступка не совсем подходит, в ней удобно толочь продукты. Так, например, в Японии до сих пор применяют большие деревянные емкости для того, чтобы получить качественную рисовую муку и крахмал из клейкого риса.
Ступки из дерева изготавливают преимущественно в виде стакана. За основу берут твердые породы: самшит и кизил или среднетвердые сорта: дуб, канадский клен.
Если деревянная ступка с пестиком изготовлена с использованием техники продольных срезов, имеет толстое днище, то ее прочность практически приближена к металлическим аналогам.
Большим спросом пользуются цельновыточенные ступки из твердых сортов дерева, предназначенные для сухих продуктов. В них можно толочь и растирать орехи, семена, травы. В давние времена в таких даже изготавливали льняное и конопляное масло, путем длительного растирания из зерен.
Минусы дерева:
- Впитывает запахи, масла и красители.
- Устойчиво к воздействию влаги, со временем поверхность начинает трескаться.
Со временем на дереве образуется масляная пленка, защищающая от влаги. В продаже есть и более дешевые варианты с наклеенной пленкой, которые со временем все равно начинают трескаться.
Набор для измельчения из камня
Каменные ступки изготавливают из полированного гранита, мрамора, базальта. Встречаются подарочные варианты из самоцветов, таких как яшма, халцедон, агат, оникс, сердолик. Эти породы отличаются твердостью и плотностью. Продукты, перемолотые в каменных ступках, превращаются в порошок или пасту. Плохо полируется только базальт, в итоге перемолотые продукты имеют грубую структуру.
Относительный недостаток камня – риск раскола при интенсивных ударах. Поэтому толочь сыпучие смеси не рекомендуется, допустимо только растирать. Самым ударопрочным из камней является нефрит, ступки с пестиком, изготовленные из этого материала, прочные и долговечные.
Второй отрицательный момент – большой вес. Неудобно держать в руках, нужно ставить на стол во время работы. Нужно приловчиться. Для хранения следует выбирать надежные полочки.
Из достоинств можно выделить следующие:
- Не способны впитывать воду.
- Не впитывают кислоты и красители.
Все это создает условия для перетирания не только сухих продуктов, но и маслянистых ингредиентов, лимона, уксуса и так далее с целью приготовления различных соусов и добавок к блюдам.
Исключением является мрамор: мало того, что он не прочный и часто раскалывается, еще и впитывает влагу, красители и жиры. В особенности это очень заметно при перетирании лимона или добавлении уксуса.
Если у вас уже есть мраморная ступка с пестиком, то можно растирать сухие крупы, специи, готовить неагрессивные пасты, например, печеный чеснок или лук на масляной основе.
Гранитные ступки можно назвать самыми дорогостоящими, но зато наиболее прочными и долговечными. Но этот камень пористый, впитывает воду. Лучше растирать в граните сухие ингредиенты.
Керамика и фарфор
Недорогие керамические ступки хрупкие и недолговечные, не подходят для измельчения твердых продуктов, таких как орехи, зерна. Со временем на пористой поверхности появляются маслянистые и цветовые пятна. Лучше всего растирать травы, специи, скорлупу от яиц. Однако помните, что керамика легко и быстро впитывает посторонние запахи и долго их сохраняет.
Обратите внимание, что внутри керамической ступки и на рабочей части пестика не должно быть глазури. Глазурь потрескается после первой же обработки специй или орехов, а ее крупинки попадут в пищу.
Более прочный керамический материал – фарфор. Он не впитывает влагу, не вступает в контакт с кислотами, поддается полировке. В фарфоровых ступках можно измельчать не только специи, но и кофейные зерна, так как материал не впитывает масла и ароматы.
Плюсы и минусы чугуна
Ступки с пестиком из чугуна требуют тщательного ухода – если после использования их не промыть и не протереть, на поверхности неизбежно появится ржавчина. Вывести ржавые пятна не так просто. Приходится прокаливать с маслом, как новую чугунную сковороду.
Не забывайте о хрупкости чугуна – при всей массивности, этот сплав легко раскалывается при падении. При этом часто повреждается не только само изделие, но и пол.
К преимуществам можно отнести увесистость ступки и пестика – потребуется меньше усилий, чем при работе с деревянной или керамической ступкой. По цене чугун дешевле натурального камня, поэтому его и выбирают любители массивности.
Когда выбрать стекло
Ступки для измельчения из стекла чаще всего используют в лабораториях, но и на кухне им можно найти применение. Преимущества стекла – инертность и отсутствие пор. Можно измельчать любые пахнущие и маслянистые продукты – после мытья не останется и следа.
Недостатки – хрупкость и гладкость. Стеклянные чаши можно использовать только для деликатного растирания, ударные нагрузки не допускаются. Подойдет для трав, чеснока, нежных орехов. Однако не все можно растереть на гладкой поверхности, учитывайте этот момент.
В стекле удобно готовить соусы, можно сразу залить измельченные травы и специи маслом или другой жидкостью. Здесь же размешать и даже подать на стол.
Нержавеющая сталь и другие металлы
Ступки с пестиками из нержавеющей стали – еще одна новинка последних десятилетий. Нержавейка не впитывает жиры и жидкости, не боится высоких температур, прочная и долговечная. Но легкая, поэтому придется приложить больше усилий, растирая твердые специи и орехи.
Внутри чашу не полируют, а наоборот делают слегка шероховатой. Снаружи поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.
Еще для изготовления используют латунь. Такие изделия часто стилизуют под старину. Но этот металл более капризен. Гурманы измельчают в таких кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.
Немного об универсальных энергетических установках
Универсальными электрическими установками называют приспособления, которые выполняют следующие условия:
- Использование не потенциальных полей для работы.
- Энергия у входа не потребляется.
- На выходе её появление заметно.
Свойство не потенциального электромагнитного поля создавать энергию даёт больше всего энергии для таких ситуаций. Асимметрия работы тоже влияет на итоговые показатели.
Структура у таких установок всегда остаётся одинаковой. В любой конструкции присутствуют следующие части:
- Источник дополнительной энергии. Опора ведётся на поля не потенциального типа.
- Инвертор. Дополняется преобразователем электромагнитной энергии, её энергии, характеристик вольт-амперной и частотной групп.
- Контроллер. Контролирует то, как работает система.
- Накопитель. Для организации хранения в промежутках, запуска энергии инверторного типа.
- Нагрузка.
Работа трансформаторов со сложной схемой ведёт к образованию энергии. Сначала происходит намотка на трубы из пластика. Система строится на последовательности из контуров вторичного, первичного типа.
Кроме того, система дополняется модуляторами и фильтрами, подстроенными контурами. Колебания внутри установки происходят всегда. Из дополнительных функций устройств – генераторы с отдельным управлением. Не ёмкости, а индуктивности приводят к появлению дополнительной энергии.
Обзор ступок разных производителей
В интернет-магазинах можно купить ступку с пестиком на любой вкус и для различных задач. В этом небольшом обзоре мы собрали модели разного направления, чтобы вы составили представление об ассортименте.
Фарфоровая ступка с толкушкой Walmer диаметром 9 см подойдет для растирания специй и трав, приготовления соусов и ореховой пасты. Сливной носик облегчает слив соуса. Пестик с шероховатой поверхностью.
Квадратная ступка с утолщенным дном Tescoma President изготовлена из натурального гранита. Подойдет для измельчения специй, трав, орехов, чеснока, каперсов. Внутренняя поверхность шероховатая, что ускоряет работу. Снаружи – гладкая и красивая. Размер емкости 13 на 13 см, высота – 8,5 см, рабочая глубина – 5,5 см. Диаметр пестика – 2,7 см. Вес – 2,7 кг.
Керамическая ступка Emile Henry для деликатного измельчения методом растирания. Ручка пестика выполнена из натурального дерева, рабочая часть керамическая. Вместительность – 600 мл.
Мраморный набор нежного персикового оттенка. Высота емкости – 10 см, диаметр – 9 см. Небольшой пестик удобен для растирания и ударного измельчения. Дно утолщено за счет ножки.
Тычинки из шариков пенопласта
Из пенопластовых шариков получаются замечательные декоративные шарики или тычинки. А если использовать боле крупные шарики, то можно сделать и ягодки.
- проволока,
- пенопластовые шарики,
- клей «Титан»,
- акриловые краски.
Сделаем на проволоке петельку, а на шарике небольшое отверстие. Смажем петельку клеем и вставим в отверстие, немного подержим, чтобы клей схватился. Оставим сушиться.
После высыхания окрасим шарики акриловой краской.
Как пользоваться ступкой и пестиком
Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод о том, какие виды ступок и для чего можно использовать или наоборот не использовать:
- Несмотря на хрупкость керамических моделей, в них лучше всего перемалывать приправы.
- В экологичности деревянных ступках можно не сомневаться, но древесина впитывает все посторонние запахи.
- Каменные ступки прочны, если изготовлены из высококачественного материала. Если изделие низкопробное, то в процессе измельчения приправ и других продуктов могут откалываться мелкие частицы и попадать в пищу.
Техника работы с различными ступками:
- Продукты насыпают в количестве 1/3 части объема или меньше. Некоторые специи и зерна только на дно. В противном случае сложно перетирать частицы, которые не измельчатся до идеального состояния.
- При необходимости перетирания большого количества специй весь объем разбивают на несколько частей.
- Одной рукой придерживают ступку, другой пестиком выполняют вращательные движения.
- Продолжают до тех пор, пока продукт не приобретет определенную степень помола.
- Если семена специй крупные, то их лучше всего разбивать, ударяя при помощи пестика.
Если приправа сухая, без выделения смолы, то ступку и пестик после работы достаточно протереть сухой тканью. Если специи выделяют резкий запах, то можно избавься от него рисом. Сухую крупу перетирают в чаше до тех пор, пока не исчезнет запах.
Пряные травы могут оставлять въевшиеся в поверхность ступки и рабочей части пестика следы. В крайних случаях устранить их поможет наждачная бумага или нож.
Ступки с пестиком для перетирания лекарственных средств лучше не применять на кухне. Лучше приобрести для этой цели стеклянный набор – он наиболее инертен и нейтрален.
Тычинки из микробисера
- промазанная клеем нить,
- клей «Титан»,
- микробисер.
Очень просто своими руками, можно сделать тычинки из микробисера. Веревочку с узелком на конце, смазываем клеем (я использую строительный клей «Титан») и опускаем в емкость с микробисером, стряхиваем излишки и даем клею немного схватиться.
Затем пальцами придаем нужную форму и вешаем досушиваться. Если местами бисер слетел, то обработаем этот участок клеем и обсыплем бисером.
Источник