Оформление спортивного уголка нестандартным оборудованием своими руками
Гулсиря Уразаева
Оформление спортивного уголка нестандартным оборудованием своими руками
В нашей работе очень важно помнить, что занятия физкультурой для воспитанников сада, не ограничиваются временем, отведенным на занятие и стенами спорт зала. С первых дней пребывания детей в саду, мы ведём СОВМЕСТНУЮ работу по укреплению и оздоровлению организма детей с их родителями и воспитателями группы. Правильно помочь организовать и грамотно оснастить спортивный уголок в группе -это наша задача.
Физкультурный уголок в группе
Задачи: главная задача физ. уголка – развитие культуры движений, развитие разнообразия движений, двигательного творчества и качества движения;
физ. уголок организуется для того, чтобы дети заранее (до занятия) знакомились с пособиями и правилами пользования ими, разучивали упражнения и движения для занятия. Это повышает эффективность физ. занятий.
Представляю вашему вниманию наш уголок.
Игра «Яркие пенёчки».
Развивает устойчивость во время движений и в статическом положении, а также координацию движений.
Игра «Попади в цель»
Используется для правильной регуляции дыхания, формирует объем легких
«Султанчики для самомассажа».
Маски шапки для подвижных игр.
Оформление физкультурного уголка нестандартным спортивным оборудованием В нашем дошкольном учреждении проходил смотр на самый лучший физкультурный уголок. Мы использовали нестандартное спортивное оборудование.
Игры и упражнения с нестандартным физкультурным оборудованием Для детей дошкольного возраста игры имеют исключительное значение; игра для них учеба, труд, серьезная форма воспитания. Организация игр.
Игры с нестандартным физкультурным оборудованием Игры с нестандартным оборудованием для физкультурно-оздоровительной работы с детьмиДля занятий физической культурой и личного самосовершенствования.
Музыкальные инструменты для музыкального уголка в детском саду своими руками Мастер-класс. «Музыкальные инструменты для музыкального уголка в детском саду своими руками»Хочу представить вашему вниманию мастер-класс.
Оформление группы своими руками «Математического уголка» Оформление группы своими руками «Математического уголка» Непременным условием развития детского математического творчества является обогащенная.
Оформление карандашниц своими руками Закончились праздники, на которые богат месяц январь. Получены и раскрыты подарки. Чудесным образом оказалось, что они именно такие,.
Оформление спортивного уголка во второй младшей группе Задача укрепления здоровья одна из главных направлений в работе каждого детского сада. Поэтому при формировании предметно- пространственной.
Познавательный центр сенсомоторного уголка с нестандартным оборудованием «Забавные игрушки» Выбор данного уголка обусловлен потребностью в разработке и применении нестандартного материала в развитии сенсорных способностей детей.
Проект «Профилактика плоскостопья с нестандартным оборудованием» Участники проекта: — воспитанники второй младшей группы — родители группы — воспитатели Сроки реализации: долгосрочный, (срок выполнения.
Уголок физкультуры в группе с нестандартным физкультурным оборудованием Нестандартное физкультурное оборудование своими руками. Хайдарова Зульфия Рифовна – воспитатель. В современном обществе приоритетным становится.
Источник
Физкультурный уголок в первой младшей группе своими руками
Наталья Шибаева
Физкультурный уголок в первой младшей группе своими руками
Занимаясь в физкультурном уголке, малыши укрепляют здоровье, формируют подвижность, ловкость, быстроту и выносливость и это далеко не полный список качеств. Об этом уже много раз говорили, и в этом никто не сомневается.
В наше время оборудование и многие атрибуты для группового физкультурного уголка можно приобрести в магазинах. Но это лишь в том случае, если у вас есть достаточно средств. А если нет? Что тогда?
Тогда помогут выдумка, фантазия, умелые руки и бросовый материал. Да, да бросовый материал. Для изготовления нашего уголка пригодились многое: пластиковые бутылки, пробки, старые ненужные фломастеры, пуговицы, шнуры различной толщины, линолиум,шторка для душа и даже мочалки. И это ещё не всё.
И вот что у нас получилось!
Но расскажу обо всём по порядку.
Для изготовления «Воздушного душа» нам потребовалась голубая шторка для душа и старый обруч.
Детки с большим удовольствием проходят через него после дневного сна.
Массажные коврики изготовлены на тканевых основах по принципу аппликации из пуговиц, пробок, шнуров различной толщины, губки и даже мочалок.
Ребристая дорожка из полоски ленолиума и деревянных брусочков. Малыши с удовольствием ходят по ним ножками.
Изготовлена скакалка из разноцветных частичек старых ненужных фломастеров.
«Гусенички»из пластиковых крышек помогают нам:
Юные силачи поднимают весёлые яркие «штанги» из пластиковых бутылок, которые можно утяжелять песком по усмотрению педагогов.
Чтобы стенка горки не пустовала, мы разместили на ней «Тихий тренажёр» для ручек и ножек.
Воротиками для подлезания нам служит яркая забавная змейка, сшитая заботливыми руками одной из мамочек.
Кольца из киндеров помогают
Используются как кольца для кольцеброса.
Из таких же киндеров нами изготовлен массажёр
В помощь массажёру используются массажные перчатки
Для зарядки используются яркие самодельные ленточки
Забавная игра «Учимся попадать в цель»
Также были изготовлены дидактические игры
«Собери картинку. Спортсмены».
Детки ими с удовольствием играют и знакомятся с различными видами спорта и спортсменами.
Наш обновлённый уголок пользуется большой популярностью у малышей и помогает им расти и развиваться.
И это только начало! В запасе у нас много идей, которые мы планируем осуществить в новом учебном году!
Инструменты в музыкальный уголок своими руками У маленьких детей внимание как правило неустойчивое и дети любят заниматься тем, что им интересно. Поэтому на занятиях с детьми в учебный.
Календарь природы своими руками для первой младшей группы. Мастер-класс Хотелось бы предложить Вам интересное оформление уголка природы в первой младшей группе – календарь природы, изготовленный в технике квиллинг.
Развивающие игры своими руками для детей первой младшей группы Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию несколько развивающих игр, сделанных своими руками. Главным достоинством этих игр является.
Сенсорный столик для первой младшей группы, своими руками. В нашем детском саду скоро вновь откроется ясельная группа. И я для своих кнопочек придумала вот такой сенсорный чудо — столик своими.
Театральный уголок своими руками. Фотоотчет. В марте-апреле в нашем саду традиционно проходит театральный фестиваль. В этом году в театральной программе обязательным условием было использование.
Уголок настроения своими руками Каждый воспитатель оформляет в своей группе развивающие уголки. Вот и я сделала уголок настроения для моих детей своими руками. Для этого.
Уголок природы своими руками на участке Летом солнышко смеётся, И тропинка змейкой вьётся, В гости лес всех приглашает, Ягодами угощает. Как же хочется сочных красок, ярких эмоций.
Уголок ряжения своими руками Для изготовления уголка ряжения нам понадобилось несколько полос фанеры, черенок, крепёж, морилка. Сначала необходимо нарисовать сам уголок,.
Уголок творчества своими руками Вот такой уголок творчества (уголок для рисунков, аппликаций, некоторых поделок) был сделан своими руками (точнее нашими — воспитательскими).
Уголок «Юные художники» своими руками Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Снова хочу поделиться с вами своими изобретениями из потолочной плитки, и провести небольшой.
Источник
Нестандартное физкультурное оборудование своими руками
Ирина Пензина
Нестандартное физкультурное оборудование своими руками
Нестандартное физкультурное оборудование своими руками.
Предлагаю Вашему вниманию нестандартное — физкультурное оборудование сделанное руками педагогов и родителей из подручных средств и материалов, для пополнения предметно – пространственной развивающей среды.
«Поподилки и крутилки»
Материал: деревянная стойка, два цветочных горшка, веревка бельевая, палочки.
Цель: развитие ловкости, навыки точного попадания в цель, развивать мелкую моторику пальцев рук и кистей, быстроту движений, воспитание позитивного духа соперничества.
«Массажная дорожка»
Материал: коврик для ванны, цветные крышки, губки, пуговицы, одноразовые трубочки, шпагат.
Цель: осуществлять профилактику плоскостопия; тренировать предплечье и кисти рук, укреплять иммунитет, развивать внимание, мышление, сообразительность.
«Бильбоке»
Материал: пластиковые бутылки, шнурок, киндер -сюрприз, самокл. бумага.
Цель: развивать глазомер, координацию мелких движений, тренировать предплечье и кисти рук.
«Классики»
Материал: картонные коробки, трафареты цифр, самоклеющ. бумага.
Цель: развивать координацию движений, формировать умение прыгать на одной и двух ногах по цифрам.
«Паутинка»
Материал: обруч с натянутой веревкой.
Цель: развивать координацию движений.
«Сухой душ»
Материал: занавеска для ванны.
Цель: Элемент для релаксации, для снятия мышечного и эмоционального напряжения.
«Спортивные кубики»
Материал: пластмассовые кубики, картинки с силуэтами человека, выполняющие различные упражнения.
Цель: укрепление мышц тела, развитию общеразвивающих упражнений, внимания, координации движений, быстроты реакции.
«Ходунки»
Материал: деревянная фанера, бельевая веревка, трафареты стоп.
Цель: для выполнения основных видов движения, для развития координации движения, для самостоятельной игровой деятельности.
«Лыжи-скороходы»
Материал: пластиковые бутылки, самоклеющ. бумага.
Цель: развивать координацию движений, равновесие, ловкость, при выполнении скользящих движений.
«Ленточки»
Материал: разноцветные, атласные ленты, колечки.
Цель: развивать координацию движения, внимания, воображения, чувства ритма.
«Весёлый массажёр»
Материал: перчатки, рукавицы, пуговицы, бусинки.
Цель: укрепляет мышцы спины, ног, рук, снимает усталость, улучает циркуляцию крови.
«Балансир»
Материал: деревянная фанера, полукруглый брусок.
Цель: способствовать формированию координационных способностей: равновесия.
Совместно с Бурейшиной Татьяной Массумовной
Нестандартное спортивное оборудование своими руками Для поддержания здоровья и активности детей в своей работе использую нестандартное спортивное оборудование. Нестандартное оборудование-это.
Физкультурное оборудование своими руками «Игрушки-вертушки» Назначение: для использования в игре с ветром на свежем воздухе, в качестве атрибута для подвижных игр, для развития дыхания, для украшения.
Мастер-класс «Нестандартное физкультурное оборудование для детского сада из бросового материала своими руками» Нестандартное физкультурное оборудование для детского сада из бросового материала своими руками. Цель: изготовление нестандартного оборудования.
Мастер-класс «Штанга». (Нестандартное физкультурное оборудование своими руками) Нестандартное физкультурное оборудование своими руками это всегда интересно. Дети с большим удовольствием принимают эти игрушки, они вызывают.
Нестандартное оборудование для физического развития своими руками «Многофункциональные ведёрки» Предлагаю вашему вниманию нестандартное физическое оборудование, которое я изготовила из простых ведер, которые приобрела в магазине.
Нестандартное физкультурное оборудование «Бильбоке» От состояния здоровья детей в настоящее время зависит благополучие общества. Однако в последнее десятилетие во всём мире наметилась тенденция.
Нестандартное физкультурное оборудование своими руками. Игры «Моталочки» Игры «Моталочки» хорошо использовать в качестве соревновательных игр для дошкольников во время физкультурных досугов, развлечений, индивидуальных.
Нестандартное физкультурное оборудование. Тренажёр «Солнышко» Основы здоровья, долголетия, всесторонней двигательной подготовленности и гармоничного физического развития закладываются у ребенка в период.
Нестандартное физкультурное оборудование в детском саду Материал будет полезен для инструкторов по физической культуре, педагогов, родителей. Использовать можно в игровой и двигательной деятельности.
Нестандартное оборудование своими руками для игр и занятий в летний оздоровительный период Очень хочется поделиться с коллегами своими работами нестандартного оборудования для летнего периода. Я уже составляла фотоотчет о подготовке.
Источник