Доит груди своими руками

Как меня раздоили, или Молочные реки

Хочется рассказать, как я начала кормить грудью. А окончания у этой истории пока нет, потому что сынок ещё на ГВ полностью — 5 месяцев ему.

Варианта ИВ у меня не было с самого начала, уверена была, что буду успешно кормить сама, и очень бы расстроилась, если б не получилось это.
Молоко после родов пришло на 2 сутки и было его очень много. Так как грудь у меня очень маленькая, то разнесло её ужасно, белая, твердая, болит, молоко капает. Соски очень чувствительные, поэтому долго не могла терпеть во время кормления, да и медсестры говорили, что ребенку достаточно 10 минут пососать. Ну я и кормила 10 минут, а потом не понимала, почему дитё плачет.

Вся постель, сорочки, халат — всё было в моём молоке, с собой я не взяла ни бюстгалтер, ни прокладки для молока. Да и не помогли бы они — я сворачивала пеленку, подкладывала её, и через полчаса её можно было отжимать.

Приходили врачи, говорили «Молока тут на целый этаж хватит» и ещё говорили «Плохая грудь, до мастита доиграешься, расцеживай, но не сильно, а мягкими движениями». Ну я и цедила, молокоотсос Авентовский не помогал — соски разбухали и не давали молоко, поэтому цедила руками. Вся палата в брызгах. Руки болят. Всё время между кормлениями я сцеживала молоко, а шишки в груди оставались огромные. Я же не сильно нажимала, как учили.

Такая тоска была — не знаю, что делать, чувствую, что добром это не закончится — грудь-то болит, ребенок плачет, я реву. Как-то ночью сильно плакал сын, я пошла с ним на руках в детское отделение — мне дали бутылку со смесью и велели покормить его.
Представляете! У меня ведро молока в груди, а мне смесь дают.

Ребенок поел и уснул надолго. Так я поняла, что он не наедался, стала постоянно держать на груди. Ко всему прочему, появились трещины.
В день выписки врач сказала, что домой меня с такой грудью не отпустит. Пришла медсестра, увидела, что плачу, сцеживась в раковину, начала ругать, что грудь у меня не расцеженная. Я ей «Ну начите, как. » — «Я тебе не доярка». Я уже слезами заливаюсь, она сжалилась, начала мне грудь мять и приговаривать «Чего ты, дурочка, домой рвёшься. Мужу ты нужна красивая и здоровая, и чтоб обед готов и носки постираны, а такую он тебя бросит. » В общем, грудь немного сцедила, но довела практически до истерики.

Всё-таки выписали меня с сыном домой — в 6 вечера только сказали. Зима, темень, снегопад. Через час нас уже встречали мама и муж.

Дома я первым делом в интернет — даже фотка есть, я на коленках перед компом (сидеть нельзя из-за швов). Прочитала, как люди грудь расцеживают. Стала цедить. И тут мне очень помог муж! Он мне за пару дней своими сильными руками так все застои размассировал, что молоко полилось, как из лейки, а я летала от радости и облегчения!

Оказывается, расцеживать надо сильно! Неужели медсестры в роддоме этого не знали.
И учили кормить ребенка из бутылки, неужели не знали, что дитё может потом от груди отказаться.

Больше бутылочки он не видел, висел на груди часами — трещины были жуткие, через накладку он отказывался сосать. Я кормила и плакала от боли. Только к месяцу справилась с этим.

Потом были колики и моя добрая мама, которая говорила «Бросай ты это ГВ, от смеси перестнет у ребенка живот болеть».

Сейчас мы полностью на ГВ, прикорм ещё не вводила. Дитё набирает в месяц по 1 — 1,5 килограмма. Врачи нас любят (т-т-т). А мама всем хвалится, что мой бутуз ничего кроме груди не видел!

Источник

Доит груди своими руками

Сообщение Loggy » 28 ноя 2017, 19:18

Рассмотрим еще один способ создания женской груди, который смогут использовать практически все мужчины трансвеститы при своем перевоплощении в женщину. Он не требует больших материальных и финансовых затрат, все что для него потребуется — это:
станок для бритья;
кисточка;
тональный крем;
пудра;
новый спонжик;
медицинская клейкая лента;
протезы груди (можно сделать из подручных средств);
бюстгальтер.

Читайте также:  Бумажный пакетик упаковка своими руками

Начинаем с удаления с груди всякой растительности. Для этого лучше применить не электробритву, а обычный станок для бритья. При бритье не следует торопиться и делать это максимально осторожно, чтобы избежать порезов – избавиться от них впоследствии будет не так уж просто. Главное – это брить волосы против направления их роста.

Чтобы получить абсолютно гладкую грудь, нужно побрить ее второй раз в разных направлениях – влево, вправо, вверх и вниз. В самых чувствительных местах, особенно, на ранее не подвергавшихся бритью, хорошо делать ледяной компресс во избежание появления воспалений, прыщиков, вросших волос. Для такого компресса можно использовать ледяные кубики из замороженного отвара ромашки.
По окончании всего процесса необходимо грудь хорошо высушить и покрыть небольшим количеством пудры. Для сохранения естественности цвета кожи лишнюю пудру можно удалить с помощью кисточки. После этого займемся самым главным.

Формируем грудь клейкой лентой. Вначале два совета: во-первых, не применяйте канцелярскую ленту. Для этого лучше всего годится медицинская клейкая лента-пластырь, благодаря своей эластичности и одновременно крепости. Во-вторых, отъединять ленту следует очень медленно – она довольно сильно прилипает к коже, поэтому если резко ее дернуть, то рискуете повредить кожу. Не бойтесь этой процедуры, а просто делайте все очень осторожно.

Закрепите конец ленты под левой грудью. Затем отмотайте ленту, чтобы ее хватило для обхвата по горизонтальной линии по спине и свободный конец протяните вправо поперек левого бока. У ленты нужно оставить свободные концы размером около 7-10 см.

Затем концы ленты нужно потянуть вниз и под углом, таким образом, чтобы она прошла непосредственно под сосками. Необходимо очень плотное прилегание ленты к коже. Если был наложен слишком толстый слой пудры, то ее нужно смыть и начать все с начала.

Возьмите свободные концы ленты в руки и потяните их в направлении от себя. Это приведет к стягиванию кожи на груди и образованию складки посередине груди. Эластичность ленты позволит скорректировать эту складку. Разумеется, при этом могут возникнуть небольшие болезненные ощущения, но результат вас потрясет!

Закрепляем концы ленты. Если при этом станет выступать живот (а это не исключено из-за стягивания всей кожи на груди), то придется надеть корсет. Не волнуйтесь – пройдет немного времени, лента слегка потеряет свое натяжение, и все проблемы сами собой исчезнут.

После закрепления ленты все сделано. Теперь приведите в порядок область декольте, т.е., поправьте главную среднюю линию и разгладьте остальные мелкие складки.

Увеличиваем размер груди. Наступил этап увеличения размера груди. Попробуйте это сделать с помощью накладок из латекса, которые есть в продаже в магазинах интим-товаров. Если позволяет кошелек, то лучше остановить свой выбор на качественной силиконовой груди или специальном бюстгальтере с кармашками для вкладываемых протезов. При их отсутствии на помощь придет рис. Возьмите капроновые колготки (годятся и ношеные) и насыпьте в их стопы рис. Его количество будет зависеть от того, какой размер груди вам нужен. И, конечно, при этом нужно учитывать и размер бюстгальтера.

Создаем эффект складочки. Не спешите надевать лифчик. Сначала попробуйте специальным макияжем увеличить глубину складки между грудями. Это способствует зрительному увеличению выразительности и размера груди.

Возьмите кисточку или специальный пуф и нанесите на грудь слой пудры, совершая похлопывающие движения, напоминающие вбивание пудры в кожу. Не пропускайте никаких участков кожи, иначе они проявятся после того, как вы наденете платье.

Накладываем тональный крем. Никогда не применяйте тональный крем, чтобы замаскировать синеву после бритья. Она рано или поздно проступить через него и испортит ваш внешний вид. Для этого лучше сходите в любой театральный салон и приобретите театральный грим. Только соблюдайте одно правило – тон крема должен максимально подходить к тону кожи. Крем наносится так: с помощью небольшого ножа нужно вынуть из баночки немного крема и нанести его на спонжик (прорезиненная подушечка небольшого размера телесного цвета, есть в продаже в отделах косметики). Тщательно и аккуратно вотрите грим в кожу и распределите его так, чтобы получить совершенно гладкую поверхность без комочков. Потом нужно еще раз попудриться, и только после этого наносить тональную основу. Жидкие кремы лучше не использовать – у них худший маскирующий эффект. Тональный крем нужен такой, чтобы он гармонировал с цветом кожи и максимально ему соответствовал.

Итак, берем свежий спонжик (забудьте об уже использованных, иначе все испортите) и аккуратно и неторопливо наносим тональный крем. Как только крем слегка впитается, повторно немного припудриваем кожу.

Усиливаем эффект складочки. Осталось только усилить визуальный эффект складочки. Для этого необходимо увеличить резкость тени. Наденьте бюстгальтер и на линию складки наложите немного тени тоном слегка темнее кожи. Также желательно оттенить область складки внутри лифчика. Но соблюдайте осторожность и не накладывайте тени округлости груди.

Читайте также:  Заполнение птс своими руками

Для большего усиления эффекта объема используем тени или пудру белого оттенка. Наносим их кисточкой на округлые области груди. Границу между светлыми и темными участками нужно немного растушевать, тогда она будет менее заметной.

Процесс завершен!



Советы трансвеститам: как сделать женскую грудь

Сообщение Svetlanka » 04 дек 2017, 23:55

Источник

Как доить корову руками?

То, сколько молока будет приносить ваша буренка, зависит от множества причин. И правильность ручного доения – одна из них. Ведь нередко из-за своей неопытности доярки причиняют боль корове, и она отказывается давать молоко. Чтобы на вашей ферме такого точно не произошло, рекомендуем в подробностях выяснить, как правильно доить корову руками.

Основы доения: частота, регулярность, своевременность

Как часто доить корову, решает сам владелец. Он может делать выводы, исходя из нескольких факторов:

  • порода буренки;
  • ее возраст и состояние здоровья;
  • нюансы строения молочных желез;
  • кратность дойки.

Опытные фермеры заявляют, что оптимальное число доений в сутки для первотелок – 4 раза. Примерно через 14-16 дней эту цифру уменьшают до 3. После того, как корова вновь рожает теленка, количество молока значительно прибавляется. Поэтому число доек увеличивают до 5 раз в сутки.

Еще одна важная деталь – регулярность. Доения должны проводиться ежедневно в одно и то же время, через равные временные промежутки. Минимальный перерыв между дойками – 3 часа, максимальный – 12 часов (при 2-разовом доении).

Важно! Ветеринары рекомендуют фермерам доить буренок 2 раза, а высокоудойных – 3 раза в сутки. Если проводить процедуру реже, это приведет к заболеваниям вымени и заметному снижению надоев. При правильном подходе скорость молокоотдачи у здоровой коровы составляет 1 л в минуту.

1-й этап: техническая подготовка к доению

Перед тем, как научиться доить корову руками, стоит подготовить необходимый для доения инвентарь. Его покупают в специальных магазинах, делают своими руками или заменяют подручными материалами.

1. Станок для ручного доения

Обычно такие конструкции используются на фермах с большим поголовьем, но владельцам 1-2 коров они тоже очень помогут. Станок с одной стороны оснащен дверцей, которая легко запускает животное внутрь, но не дает выйти обратно. Некоторые модели дополнены дугой для фиксации, а также выдвижной кормушкой, отвлекающей животное от доения.

Работает это так: корова видит кормушку, заходит в стойло и начинает есть. Дверца за ней автоматически закрывается, дояр опускает фиксирующую дугу, подготавливает вымя и приступает к доению.

2. Доильный стульчик

Раздаивая буренку, долго на корточках не просидишь. Ноги начинают уставать, дояр теряет равновесие и одним неуклюжим движением может травмировать вымя. Поэтому рабочее место должно быть комфортным. Оптимальное решение – низкий табурет или стул для доения. Его можно сделать своими руками по чертежу или купить в магазине. Приспособление весьма устойчивое и позволяет дояру принимать удобное положение. Это особенно важно, если корова высокоудойная.

3. Посуда для парного молока

С этим проблем не возникнет: подойдет эмалированное ведро или другая похожая емкость. Главное, чтобы она была сухой и чистой. В конце дойки тару накрывают марлей или крышкой, чтобы в молоко не попала грязь и насекомые. Для ежедневной обработки подойника подойдут обычные чистящие средства.

2-й этап: гигиена и массаж перед дойкой

Перед началом дойки следует навести порядок в стойле, чтобы в молоко не попала грязь и микробы: убрать навоз, поменять подстилку, проветрить. Затем дояр надевает чистую одежду (в идеале – специальный фартук или халат), убирает волосы под шапочку и моет руки с мылом. Важно убедиться, что ногти коротко острижены, иначе можно поранить чувствительное коровье вымя. После этого переходят к подготовке самой коровы.

1. Гигиена

Понадобится полотенце, ведро с теплой водой и моющее средство. Идеальный выбор – продукция из натурального мыла или перекись водорода. Также можно использовать специальные препараты для обработки вымени. Они нежно очищают кожу, не проникая глубоко, и хорошо смываются с сосков.

Низ живота, вымя, заднюю часть и конечности коровы обмывают водой с пеной, после чего насухо вытирают. Лучше использовать одноразовые бумажные полотенца.

Молодые буренки, не привыкшие к доению, могут брыкаться в процессе. Поэтому рекомендуется их привязывать. Также следует подвязать хвост (например, привязать к ноге), чтобы корова им не обмахивалась и не мешала процессу.

Важно! Во время ухода тщательно осматривайте вымя и соски коровы. Если на них появились трещины или опухоли, необходимо срочно обращаться к ветеринару за медицинской помощью. Соски, на которых появились трещины, нельзя натирать мазями.

2. Массаж вымени

У некоторых животных возбудимость настолько высока, что им достаточно вымыть вымя и просушить его, чтобы активировать молокоотдачу. Остальным буренкам необходимо массировать молочную железу, чтобы они отдавали как можно больше молока. Пошаговый процесс массажа выглядит так:

  • медленно погладить правую и левую стороны вымени по очереди, захватывая всю длину и ширину;
  • обхватить правую сторону вымени обеими руками так, чтобы они образовали форму чаши;
  • массировать железу большими пальцами, совершая круговые движения и слегка надавливая;
  • повторить то же самое с левой половиной;
  • промять основания сосков кулаками, имитируя кормление теленка;
  • провести «ложное доение»: помассировать соски, не выдавливая при этом молоко.
Читайте также:  Как сделать поножи своими руками

Специалисты рекомендуют проводить массаж еще и после доения, чтобы полностью опустошить вымя и снизить риск развития различных болезней. На процедуру уходит не больше минуты, а польза огромная, поэтому не стоит ей пренебрегать. Отказаться от массажей можно только в том случае, если корова кормит теленка. Отток содержимого происходит естественным путем, поэтому помощь человека обычно не требуется.

Важно! В тяжелых случаях (например, с тугодойными коровами) массаж нужно повторять несколько раз за одну дойку. Профилактическая процедура особенно важна, если у коровы нередко отекает вымя, развивается мастит или начинается лактация.

3-й этап: учимся доить корову

Итак, приступаем к самому важному: как доить корову руками? Фермеры пользуются двумя способами – доение двумя пальцами (щипковое) и доение целой ладонью. Владелец выбирает способ на свое усмотрение, но в обоих случаях должен соблюдать следующие правила:

  1. Нельзя искривлять соски коровы в процессе дойки.
  2. При доении молоко не должно попадать на пальцы, даже если они чистые.
  3. Молоко выдаивают из вымени до последней капли, иначе начнет развиваться мастит.
  4. Обязательно нужно доить каждый сосок. Вымя состоит из долей, отделенных друг от друга перегородкой. Молоко не перетекает из одной доли в другую и будет застаиваться, если пренебрегать какой-то долей вымени.
  5. Сначала всегда доят передние доли, затем задние.

С основными правилами ознакомились, теперь изучим обе технологии доения.

Дойка двумя пальцами

Техника специфическая, больше всего подойдет для молодых коров с короткими сосками. Способ не такой удобный, как дойка кулаком, но иногда без него не обойтись. Выполняется так:

  1. Сосок зажимают у основания указательным и большим пальцами.
  2. Легко нажимая на сосок, ведут пальцы вниз.
  3. Возвращаются в исходное положение и повторяют процедуру, пока молоко не закончится.

Важно следить за тем, чтобы манипуляции были плавными и мягкими. Если где-то нажать слишком сильно, можно вытянуть или травмировать соски. В результате корова становится агрессивной.

Дойка всей рукой

Такой метод используется чаще, чем предыдущий. Он гораздо удобнее для дояра и не травмирует соски коровы. Выполняется так:

  1. Дояр берет сосок ладонью (он должен полностью помещаться в кулак). Если удобно, можно доить корову сразу двумя руками, зажимая в каждой ладони по соску.
  2. Основание соска размещают между большим и указательным пальцами.
  3. Руку ведут вниз по соску, зажимая основание между двумя пальцами. Сначала проводят только верхними пальцами, затем всей рукой.
  4. Молочные струйки волнообразными движениями подталкивают к выходу из соска. Дергать и гнуть соски в разные стороны нельзя, чтобы не навредить корове.

Здесь важно следить за тем, чтобы каждая струйка молока выходила до конца. Если заметили, что молоко дает обратный ход, исправляйте ситуацию. Иначе риск появления мастита повышается.

Важно! Первые струйки при доении направляют в отдельную емкость. Лучше делать это через темную ткань или марлю, чтобы вовремя заметить слизь, хлопья или кровяные сгустки. К тому же, такой подход очищает соски от грязи, которая могла попасть внутрь во время выгула.

С какой стороны доить корову?

Еще один вопрос, волнующий начинающих заводчиков КРС – с какой стороны доить корову руками? К молодым буренкам, еще не привыкшим к дойке, подходят с левой стороны и только спереди. Корова должна видеть дояра, иначе от испуга начнет тягаться или бодаться.

У взрослых животных таких проблем обычно нет, поэтому все зависит от предпочтений самого фермера. Если он правша, садится с правой стороны, если левша – с левой. К тому же, большое значение имеет обустройство коровника.

4-й этап: обработка после доения

Первое, что нужно сделать после дойки – угостить буренку лакомством, чтобы повысить степень доверия к фермеру и самому процессу. Затем вытереть вымя насухо чистым полотенцем и обработать. Для обработки используют:

  1. Антисептики: хлоргексидин, раствор йода, надуксусную кислоту. Раствор наливают в специальный стакан и по очереди опускают в него каждый сосок. Также можно аккуратно нанести средство руками.
  2. Вазелин. После антисептической обработки им щедро смазывают вымя, чтобы смягчить кожу и минимизировать риск появления трещин.
  3. Универсальные средства: «Гралан», «Компомол». Они одновременно оказывают и антисептическое, и смягчающее действие. К тому же, удаляют остатки молока, закрывают сосковый канал и борются с вредными микроорганизмами. В составе есть глицерин, алоэ вера и другие полезные вещества.

Дойка коровы – тяжелый труд. Чтобы в процессе не навредить буренке, важно соблюдать все рекомендации ветеринаров. Особенно если вы пытаетесь разобраться в том, как научиться раздаивать первотелку. Доить корову руками гораздо полезнее, чем использовать доильные аппараты.

Источник

Оцените статью