Доктор кто поделки своими руками
О сериале «Доктор Кто» я знаю только то, что он есть. И там есть ТАРДИС.
А подруге сериал очень нравится, и вот решил ей сделать подарок на новый год — ночник в виде ТАРДИС.
Сразу оговорка для фанатов сериала: эта модель точно не соответствует ни одному сезону, это скорее собирательный такой образ.
Итак, были просмотрены тонны фоток, картинок и чертежей, найден грамотный чертеж и все размеры пересчитаны в нужные. А потом начался форменный АД. Поймёте, почему.
Куплен лист МДФ толщиной 4мм. Почему не фанера? МДФ проще обрабатывается и его не скручивает.
Разметил боковины, просверлил.
Вырезал лобзиком окна, склеил боковины обычным клеем ПВА. Ну, не канцелярским, а густым столярным.
Потом из 5 коробков спичек были выбраны 60 самых ровных спичек, нарезаны и склеены суперклеем рамы окон. После этого стыки дополнительно промазаны суперклеем (ибо текучий и больше впитывается, чем клеит) и всё это возилось по 140-й абразивной губке.
А вот и самая жесть. Для создания «досок» нужной толщины и фактуры был извлечён с антресоли шпон. Всё это резалось острыми ножницами и ножом, ширина деталей подгонялась наждачным бруском под штангенциркуль, а для толщины детали склеивались клеем ПВА под прессом, после чего приклеивались на нужные места. Сначала вертикальные элементы.
Потом горизонтальные перекладины, некоторые стыки всё же были просраны, потому затирались шпатлёвкой по дереву.
Шпон люто лущится вдоль волокон, потому слои склеивались крест-накрест, вырезались с припуском и шлифовались.
А еще шпон нехило коробит при высыхании, потому процесс шел очень долго, с применением F-образных струбцин. Кстати — на таких струбцинах никогда нельзя экономить при покупке, дешевые ничего не держат, не делайте как я, купите сразу толковые.
Тут я уже покрасил немношк акрилом на водной основе и примерил основание крыши. МДФ и по торцам тот же шпон.
Тут виден самодельный брусок для наждачки, весьма годная штука, в продаже такого не видел.
Доклеил уголки и один слой шпона, докрасил основание крыши.
А вот и сама крыша. Трехслойный шпон, снаружи малярным скотчем скрепил, швы залил ПВА. Треугольники подбирались экспериментально по картонным шаблонам, можно и высчитать, но я уже не помню геометрию.
Стыки замазаны шпатлёвкой и зашкурены, верх спилен наждачным бруском и приклеено основание фонаря.
А вот и фонарь. Отрезок 2-кубового шприца, зубочистки и выточенный с помощью ножа и шуруповёрта колпак. Знаю, форма колпака должна быть сложнее, но я и так за*бался. Ножки приклеены встык суперклеем, по-хорошему надо было бы засверлить отверстия.
Тут же видно основание. Оно из двух слоёв МДФ, наждачным бруском снял фаску. Шпон уже не клеил, там не особо нужно. Основание прикручено шурупами к вклеенным кусочкам МДФ.
Приклеены и покрашены рамки POLICE BOX. Сначала пытался сделать из шпона, но выходило очень криво, потому в 10 вечера сгонял на другой конец города и купил по объявлению пачку палочек для мороженого, из которых повыбирал самые ровные.
Покрасил и вклеил на ПВА оконные рамы. Поскольку отверстия под них были не очень ровными (лобзик всё же) — подгонял надфилями и наждачной губкой.
А вот тут вышел очередной затык. Питание предполагалось от USB, а паять кучу резисторов со светодиодами не хотелось. Потому снова по случайности на барахолке была куплена 5-вольтовая лента и чудом в одном-единственном месте города нашелся контроллер именно на 5 вольт, с пультом!
После долгих раздумий и попыток решил делать крышу съёмной и всю подсветку закрепить на ней (изначальный вариант конструкции был совсем шизофреничным и показывать его я не буду).
Собрал крышу. Попутно (фото потерялись, к сожалению) мне подогнали лист миллиметрового акрила от какой-то рекламы, из него я оперативно вырезал и вклеил оконные стёкла (предварительно придав наждачкой матовость) и стекла для POLICE BOX.
Стекол для POLICE BOX было вырезано 8, после чего на белой самоклеящейся плёнке напечатал сами надписи (заодно и остальные наклейки), и на одно стекло клеил надпись, поверх прозрачный двусторонний силиконовый скотч и сверху уже второе стекло.
Внутрь проложил нарезанные из термоклея (пистолетного такого) полоски для рассеивания света.
И вот окончательная сборка! Провод от не знаю чего, подпаял USB-штекер, да и всё.
Силиконовые ножки из хозмага.
Ручки дверей сделал из. выводов советского резистора, приклеил на суперклей.
Прикольно, что пульт работает не через ИК-порт, а, видимо, по радиоканалу, ну, оно и лучше. Можно регулировать яркость и эффекты.
Фото не передаёт всей красоты, но «заказчица» довольна! Да и я тоже.
Ну, почти доволен. Подсветка POLICE BOX просвечивает даже черноту, и по-хорошему надо было щели закрасить, но туда очень сложно добраться, попробовал и забил.
Но повторить такое — нет никакого желания и сил.
Ввв-ууууу.
Не моргай!
Всем доброго утра! Хочу поделиться самой трудоёмкой и времязатратной работой. Шарф в технике незеркального двустороннего жаккарда. На шарфе изображены плачущие ангелы из сериала Доктор Кто.
Отличие от обычного двустороннего жаккарда в том, что с двух сторон разные рисунки.И этот небольшой нюанс делает вязание намного сложнее.
Самая большая сложность в том, чтобы научиться читать схему и не сбиваться. Для сравнения один и тот же участок схемы для обычного двустороннего жаккарда и для незеркального.
Будто бы смотришь на один предмет с лицевой и изнаночной стороны одновременно. Первые дня три было очень сложно привыкнуть к непривычному расположению символов. Это как научиться одновременно одной рукой гладить себя по голове, а другой стучать по животу. Реально, но с первой попытки ни у кого не получается)
Не смотрел ни одной серии Доктора, но сама идея враждебного существа, которое убивает тебя в тот момент, когда ты отвернулся или моргнул, мне очень нравится. Когда впервые увидел схему, тут же бросил все остальные процессы и сел вязать ангелов.
В резултате было затрачено:
1) Более 100 часов на освоение техники и на вязание шарфа.
2) По 2 мотка пряжи Alize Cotton Gold черного и белого цвета.
20 сантиметров — Ширина
Для вязания использовал спицы диаметром 2,5мм.
Если захотите повторить такой шарф, о лучше будет сначала освоить обычный двухсторонний Жаккард. Начните с чего-то простого, например с Звездных войн. Это классика, с него все начинают:
Ещё один плюс того, чтобы начать осваивать двусторонний жаккард со Star Wars в том, что скачать схему можно бесплатно:
Когда освоитесь, тогда уже можно переходить к чему-то более мудрёному, как я)
Всем спасибо за уделённое время! Поздравляю с пятницей тех, у кого она предвещает конец рабочей недели. Если у вас возникнут вопросы касательно вязания, можете писать мне в вк:
Шарф Доктор Кто
Попросили связать что-нибудь для фаната сериала в подарок. В результате получился гигантский шарф, которым можно согреть не только шею, но и туловище. Шарф связан в технике двухсторонний жаккард. Если кому-то интересны подробности:
Пряжа — Пехорка мериносовая, 50% меринос/50% акрил
Если у Вас появились вопросы, пишите, с радостью отвечу:
Подобрать мощный роутер для быстрого интернета
Зависает, вылетает, не грузит: частые проблемы с интернетом, которые делают нам больно
Космонавты проводят прямые эфиры в космосе, а мы до сих пор миримся с зависающим интернетом дома. Дожили: на орбите связь лучше, чем в чьей-то квартире. Ниже топ проблем с интернетом, которые могут довести до белого каления кого угодно. Большинство, кстати, решаются заменой роутера и адекватным сервисом от провайдера.
1. Кино зависло в самый важный момент
Дело движется к финалу: Король ночи почти добрался до Брана — и вдруг остановился. Или в битве при Хогвартсе Гарри Поттер уже отправился сдаваться Темному лорду — но вместо этого сдался ваш интернет. А из соседней комнаты раздается детский плач: мультики тоже зависли.
Возможно, на все устройства просто не хватает скорости. А значит самое простое решение: вашему интернету нужен другой тариф, чтобы скорость стала выше, а качество — стабильнее.
Если тариф уже сверхскоростной, но проблемы остаются, присмотритесь к своему роутеру. Если вы подключали интернет лет пять назад, то, скорее всего, ваш роутер старого поколения — стандарта 802.11g, который не пропускает больше 54 Мбит/с и не может работать на частоте 5 ГГц. А значит нужен апгрейд.
Если сейчас вы ничего не поняли, это нормально. Все же вы не инженер связи и не должны разбираться в герцах и стандартах. Доверьтесь специалистам из Дом.ру. Они умеют не только подключать интернет и ТВ-приставки, но и в два счета справляться с любыми проблемами с интернетом.
2. Пропустили важный видеозвонок
Перечитали отчет, надели чистую рубашку, проверили, что пижамных штанов в камеру не видно, нажимаете «Подключиться к звонку» — и ничего. Соединение вроде есть, но, кажется, его путь дольше и тернистее, чем поход Фродо до Мордора!
Или вы готовились к собеседованию для классной удаленной работы, но не смогли выйти на связь из-за плохого интернета. Причина понятная, но первое впечатление подпорчено: удаленная работа, а сеть уже не тянет.
Бывалые удаленщики (и сотрудники в Пикабу тоже) советуют на такой случай держать под рукой мобильный интернет, которого хватит, чтобы в экстренной ситуации перенести онлайн-встречу или предупредить собеседника о проблеме в мессенджере.
Ну а когда вас ничего не будет торопить, проведите диагностику неполадок своего ПК. Если же проблема точно не в ваших гаджетах, обратитесь к провайдеру и узнайте, в чем причина проблем со связью. Возможно, во время вашего важного звонка произошла поломка или проводились срочные технические работы.
3. Танку капут — «спасибо» медленному интернету
«Я ме-е-едленно навожу пушку — бабах!» Так выглядел ваш последний бой, потому что интернет тупил? Вроде и тариф скоростной после проблем с кино и звонками подключили, а все равно проблемы на каждом шагу. Даже расслабиться не получается: онлайн-игры бесконечно зависают. И снова плач из детской!
Если скорости опять не хватает, пора применять тяжелую артиллерию — роутер, который потянет интернет до 600 Мбит/с. Например, D-Link DIR-2150. К этому монстру можно подключить до 10 устройств.
Запоминать сложные названия моделей роутеров не нужно. Специалисты провайдера проконсультируют вас и подберут подходящее оборудование. Расскажите, сколько устройств используют Wi-Fi, есть ли периоды повышенной нагрузки (просмотр потокового видео в 4K, онлайн-игры, видеозвонки) и чего бы вам вообще хотелось. Вас поймут, подберут решение и не будут грузить терминами и деталями. Если только не попросите.
4. Дома есть «слепые зоны»
Представьте, вы решили последовать примеру счастливых владельцев уютных балконов: сделали ремонт, утеплили полы, поставили мягкие кресла и даже притащили фикус. И вот все готово. Вы выходите на балкон, чтобы похвастаться маме, что сделали все своими руками, но на ее лице замерло странное выражение. Ей не нравится? Нет, это у вас интернет на балконе не ловит.
Делать перепланировку не предлагаем, но вот проверить, где именно стоит ваш роутер и какая у него зона покрытия, стоит. Современные точки доступа обеспечивают стабильный сигнал на площади до 80 кв. м. Если ваше жилье больше или, допустим, вы хотите Wi-Fi на всем дачном участке, посмотрите на систему Wi-Fi Mesh TP-LINK Deco M4. Два роутера покроют стабильным интернетом площадь до 260 кв. м. и работают на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.
А уж куда именно поставить оборудование, пусть решает инженер связи — он знает, каких зон нужно избегать, чтобы не глушился сигнал. Место установки с вами обязательно согласуют, так что не придется переживать, что роутер своим видом испортит продуманный дизайн квартиры.
5. Вечеринка стала тихой
Веселье в самом разгаре. Вы с друзьями душевно поете в караоке «Знаешь ли ты» МакSим, но на самой высокой ноте музыка обрывается. Вы смеетесь, конечно, но на четвертый раз становится грустно. Интернет обрывается — слишком много людей на вечеринке знают пароль от вашего Wi-Fi.
В этой ситуации дело снова в оборудовании. Одни роутеры тянут без значительной потери в скорости не больше 5-6 устройств, другие способны раздавать интернет одновременно на 15 и больше. Проверьте параметры своего роутера или обратитесь к провайдеру, чтобы вам подобрали оборудование помощнее.
Если вы нашли (или не нашли) в этом тексте проблему со своим интернетом, подумываете сменить провайдера или в принципе устали от всей этой технической нудятины и просто хотите «нормальный интернет», переходите на Дом.ру. Специалисты поддержки, операторы и инженеры связи помогут и проконсультируют, а вам останется только выдохнуть и забыть про проблемы с интернетом.
Доктор Кто или Дневник Ривер Сонг своими руками.
Дневник состоит из 118 белых страниц
Здравствуйте дорогие пикабушники, сегодня хочу рассказать, как можно сделать блокнот своими руками.
Пересматривая со своей девушкой сериал Доктор Кто, её внимание привлек дневник Ривер Сонг и не долго думая я решил её спонтанно порадовать таким маленьким подарком.
Просматривая разные варианты дневника в интернет магазинах я понял, что ни один из них не подходит, какой то по цене, какой то качеству и было решено сделать его самому.
Посмотрев гайды как делать книги и блокноты я принялся собирать инструменты.
Для изготовления дневника нам понадобятся следующие:
1. Белая бумага — А4 офисная, плотностью 80г/м2;
2. Медицинский бинт;
3. Клей ПВА — морозоустойчивый.
4. Канцелярские зажимы — 4 штуки;
6. Переплетный картон для обложки;
9. Канцелярский нож;
10. Малярный скотч;
11. Акриловые краски — матовые;
12. Нитки и иголки;
13. Шило.
Запасся инструментами и подручными материалами я приступил к его изготовлению.
Первым этапом мы делаем листы. Мне понадобилось 60 листов, которые мы складываем пополам (итого их становится 120). Аккуратно согнув их я сложил их в группы по 4 листа — это оптимально для листов плотностью 80г/м2, если бумага плотнее, то лучше делать заготовки по 2–3 листа.
После того как мы распределили все по группам у нас должно получится 15 маленьких сложенных тетрадей.
Поскольку дневник имеет нестандартный размер нам надо отрезать лишние. Размеры моих листов 13х18 см.
Обрезав листы приступает к этапу их прессовки, для этого нам понадобятся зажимы, с помощью их мы складываем листы. Под прессом блоки обычно лежал около 2-х часов, можно оставлять и на большее время даже на ночь.
После прессовки размещаем в середине наших тетрадей 7 точек для дырок, прокалываем разметки заранее шилом, что бы было удобно сшивать их потом, и иголка свободно проходила сквозь них.
Далее мы будем их сшивать, простите, но сам процесс я не сфотографировал, на ютубе и в интернете есть много гайдов, как можно сшить листы, я пользовался инструкцией «Janna Khusnulina» на ютубе, спасибо ей за гайды.
к слову сшивать листы довольно кропотливое занятие если не знать как делать, пока сшивал свои жалкие 60 листов я успел посочувствовать человеку который сшивал «Войну и Мир».
Нижняя картонка экспериментальная сделанная на скорую руку, , для понятия как ведет себя картон и как будет всё будет выглядеть.
Сшив листы мы опять скрепляем их зажимами и откладываем до более лучшего времени. А пока мы берем переплетный картон, который к слову в моём городе нигде не продается и пришлось плестись в не резиновую для поиска нужного материала.
Найдя картонку размером 2х1 м. и принеся её домой я принялся ей разрезать на нужные заготовки.
Сама обложка будет размером 12,7х18,6 см, ширина картонки меньше ибо нам надо будет делать корешок со сгибами и если подобрать размера вплотную к бумаги или больше, то она не будет сгибаться.
Так же нам надо сделать рельеф на обложке в виде ТАРДИС, опять режем картон по размеру обложки и карандашом рисуем детали, схемы никакой нету, всё рисуется на своё усмотрение. В конце всё вырезается и приклеивается, после высыхания клея, красим в синими акриловыми красками, они придадут прочность картону и защиту от воды и солнечного излучения.
Пока сохнет клей и краски мы делаем корешок. На бумаге для корешка размешаем место под блоки листов, ширину надо брать спрессованный листов, у меня вышло 1,6 см., потом от этого расстояния по краям делаем несколько биговок (это линии сгиба), а точнее 2 с каждой стороны. Это делается для того, чтобы корешок красиво закруглялся при эксплуатации. Расстояние от первой до второй биговки должно быть на 4–5 мм.
Разместив всё на бумаге покрываем её скотчем со всех сторон для придания плотности и прочности, потом красим и склеиваем вместе с картонками. Для того что бы всё проклеилось ставим на это дело ещё одну картонку, а поверх неё что то тяжелое.
Положив все самое тяжелые предметы на обложку, достаем из за угла наши сшитые тетрадки и проклеиваем их предварительно положив кусочек бинта и оставляем сушится 1ч., после процедур мы закрепляем закладку синего цвета ровно по середине нашего блока из листов и дополнительно закрепляем на тетрадях листы с помощью приклеенного листка поверх бинта.
Далее по краям делается каптал, уроки как его можно сделать так же можно найти в интернете или на канале девушке который я упомянул выше.
После того как все подсохнет приступаем к финальному этапу,а именно примеряем блок к обложке и приступаем к их склеиванию. Кладем два листа чистой бумаги между крайними листами, наносим клей на обложку с внутренней стороны и захлопываем обложку, стараясь приклеить как можно ровнее. То же самое и с задней частью дневника. Если позволяют, то готовый дневник можно убрать под пресс или просто сильно надавить на него.
После 1 часа дневник готов, хотя мой совет, лучше подождать часов 6 для полного высыхания и только после этого можно начать им пользоваться и писать в нём.
В конце оборачиваем дневник красной ленточкой и готово.
Моему домашнему питомцу очень понравился дневник, даже пришлось побороться за него.
Источник