Долька лимона своими руками

Содержание
  1. Мастер-классы по лепке лимонов и апельсинов из полимерной глины (с фото и видео)
  2. Подбираем необходимые материалы для работы
  3. Делаем лимоны из полимерной глины своими руками
  4. Мастер-класс по созданию апельсинов по видео
  5. Кислое превращается в сладкое: делаем из лимона сладкие дольки
  6. Рецепты Лимонные дольки
  7. Сырный салат на лимонных дольках
  8. Острый сыр на лимонных дольках
  9. Коктейль с лимоном
  10. Апельсиновые и лимонные дольки
  11. Лимонные дольки
  12. Согревающий пунш с имбирем и лимонным сорго
  13. Коктейль «Мохито» безалкогольный
  14. Мартини Лимонная долька
  15. груша по-македонски
  16. Судак под соусом в духовке
  17. Украшения из лимона
  18. Миндальное печенье с дольками лимона
  19. Острый сыр на лимонных дольках
  20. печенье Лимонные дольки
  21. Скумбрия-барбекю в газете
  22. Сицилийский холодный Лимонный суп
  23. Сырники с лимонными дольками
  24. Кокосовый суп с рисом
  25. Лимонные ломтики с кофе
  26. Жаркое из кролика с лимоном

Мастер-классы по лепке лимонов и апельсинов из полимерной глины (с фото и видео)

Самые бодрящие из фруктов – цитрусовые! Отметая в сторону грядущие авитаминозы и осенние депрессии, делайте лимонные, лаймовые и апельсиновые дольки и собирайте их в сережки и браслеты. А мы представляем вам подробный мастер-класс, из которого узнаете о том, как сделать яркий и сочный апельсин и лимон за один вечер из полимерной глины! Получится сделать своими руками так же красиво, как и на фото.

А ещё можно будет сделать киви и мандарины.

Подбираем необходимые материалы для работы

Чтобы сделать цитрусовые колбаски, нам понадобятся:

  • Полимерная глина желтого, белого и полупрозрачного желтого цветов;
  • Лезвие или острый канцелярский нож;
  • Лак (необязательно);
  • Поверхность для лепки (стекло, кафель);
  • Паста-машина или скалка.

Делаем лимоны из полимерной глины своими руками

Итак, для начала сформируем из полупрозрачного желтого кусочка глины небольшой бочонок. Кусочек белого пластика пропускаем через пасту-машину и этим белым пластом оборачиваем по периметру наш полупрозрачный желтый бочонок.

Теперь следует ужать полученную деталь. Для этого сдавите середину вашей «колбаски», чтобы получилась форма песочных часов. Аккуратно продолжайте сжимать от середины к краям. «Колбаска» увеличится в длину и уменьшится в диаметре. Т.о. размер узора станет меньше.

Затем разрезаем колбасу на 12-15 частей. Это зависит от того, насколько большой Вы хотите сделать лимон. Чем больше колбасу в итоге Вы хотите использовать, тем больше деталек нужно делать. Если же Ваша итоговая цель — маленькая колбаска, маленькие бусинки, то можно делать даже меньшее количество частей, потому как на совсем маленьком узоров не будет видно.

Секрет, как сделать лимоны живыми и натуральными состоит в том, что колбаски не нужно стараться делать ровными и одинаковыми, они должны быть естественными.

Складываем все детали вместе и оборачиваем белым пластом, как на фото внизу.

Затем ужимаем колбасу с долькой лимона и разрезаем ее на 8 равных частей. Собираем в половинку лимона две детали по 4 части, а в центр ставим трубочку белого цвета.

Дальше складываем половинки вместе, в один лимон. А в уголки между дольками тоже ставим трубочки белого цвета. Оборачиваем всю колбасу тонким белым пластом, а после – желтым.

После очередного ужимания мы получим прекрасный лимончик, сделанный из полимерной глины! Осталось только запечь его в духовке. Смотрите обучающий видео-МК.

Мастер-класс по созданию апельсинов по видео

Чтобы сделать апельсин из полимерной глины, нужно использовать вместо желтого цвета оранжевый. А если хотите сделать лаймы – замените цветовую гамму на зеленую.

Подробнее про лепку апельсинов на видео.

Читайте также:  Как поставить самому унитаз своими руками

Мы познакомили Вас с техникой, позволяющей сделать фруктовые колбаски из полимерной глины. Нарезайте эти колбаски и делайте из них настоящие произведения искусства! Проткнув отрезанную пластину насквозь – получите очаровательную бусину. Приклеив много таких пластинок, можно сделать восхитительный орнамент! Экспериментируйте и пусть муза не покидает Вас!

А для получения лучших результатов прочитайте статью о специфике работы с полимерной глиной.

Источник

Кислое превращается в сладкое: делаем из лимона сладкие дольки

Засахаренные лимонные дольки – это такая штука, которая в доме всегда пригодится. Что с ними делать? Подавать как цукаты к чаю, укарашать ими десерты, добавлять в коктейли и даже, когда Новый год придет, продев в них ленточку, вешать на елку. Вот такие многофункциональные лимоны!

Для того, чтоб такие дольки сделать, нужно всего-навсего два ингредиента – собственно, лимоны и сахар.

Лимоны моем и дальше поступаем по своему усмотрению — либо режем их на колечки прямо с кожурой, либо верхний слой кожуры аккуратно срезаем овощечисткой, а потом кромсаем дольками. Лимончики не должны быть очень уж тонкими – около полсантиметра шириной самый раз.
Если оставите лимончики с кожурой, тогда дольки надо прокипятить несколько раз, прежде, чем приступить к основному процессу готовки. Кладем в кастрюльку с водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем – и так два раза.
Если же лимончики вы от кожуры очистили, этот этап пропускаем.
Теперь нам понадобится ковшик или сотейник, в котором мы сахар превратим в сироп. Всыпаем сахар не весь, а только 1 кг, добавляем полстакана воды и ставим на плиту на средний огонь, ждем, пока закипит.
В это время в большой широкой миске или сотейнике выкладываем слоями лимонные дольки. Когда сироп закипит, заливаем им лимоны и отставляем миску-сотейник в сторонку. Пусть лимоны с сиропом остынут до комнатной температуры.


Вот когда остыли, нужно аккуратно сироп слить: используйте для этого дуршлаг. Но сироп сливайте не в раковину, а в ковшик, потому что он нам тут же понадобится. Сироп опять доводим до кипения и опять заливаем им лимоны, вновь даем остыть, потом сливаем. Эту процедуру надо повторить раз пять. Сливая сироп последний раз, дайте лимонам постоять в дуршлаге долго – минут тридцать, чтобы ликвидировать максимум жидкости, ведь дальше дольки надо просушивать! Делать это можно двумя способами: либо разложив их на пекарской бумаге (но есть шанс, что лимончики к ней прилипнут), либо нанизываем лимона на деревянные шпажки, оставляя небольшое пространство между дольками и шпажки закрепляем в горизонтальном состоянии, например, положив/подвесив их между двумя мисками. Сохнуть лимоны будут где-то сутки. После этого обваливаем их хорошенько в оставшемся сахаре. Вот теперь можно переложить их в банку и отправить дожидаться чаепития или другого хорошего повода.

Источник

Рецепты Лимонные дольки

Сырный салат на лимонных дольках

Чеснок — 3 Зубчика

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр тертый — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимон нарежьте дольками.

Тёртый сыр смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

Острый сыр на лимонных дольках

Майонез «МахеевЪ» — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Сыр тертый — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимон нарежьте дольками.

Натёртый сыр смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

Коктейль с лимоном

Мята свежая — 1 Штука (веточка)

Лимон — 1/2 Штуки

Вода газированная — 0,6 Стакана (Спрайт)

Лед — 3-4 Штук (кубики)

Нарежьте лимон тонкими дольками.

Читайте также:  Елочная игрушка бычок крючком своими руками

Кладем дольки лимона в стакан. Руками рвем мяту, добавляем её к лимону. При помощи ложечки раздавите лимон и мяту, чтобы они выделили сок.

Апельсиновые и лимонные дольки

Вот наши продукты.

Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе.

Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину.

Вот такие чашечки у нас вышли.

Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам нужно, чтобы желе хорошо «стояло». Я брала на каждую пачку не больше 150 гр воды.

Дать ему остыть.

Лимонные дольки

Лимон — по вкусу

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Согревающий пунш с имбирем и лимонным сорго

Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Семена кардамона — 5 штук

Имбирный сироп — 1 столовая ложка

Лимончелло — 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок — 20 мл

Мед — 2 чайные ложки

Лимонная трава — 15 г

В стакан кладем две дольки апельсина, две дольки лимона, палочку лимонного сорго, несколько зерен кардамона.

Затем туда же наливаем 100 мл белого сухого вина и 15 мл лимончелло.

Коктейль «Мохито» безалкогольный

Понадобится мята, лимон, вода, лёд, газированная вода.

Лимон нарезать дольками, мяту мелко нарезать или порвать.

Положить лимон и мяту в стакан.

Давить ложкой, чтобы из лимона и мяты вышел сок.

Мартини Лимонная долька

водки с цитрусовым вкусом — 50 Грамм

колотого льда — 1 Стакан

цитрусового варенья — 30 Грамм

сока лайма — 15 Грамм

белого сахара — 1 Чайная ложка

длинная полоска из цедры лимона — 1 Штука

1. Выберите самые элегантные бокалы для Мартини – они должны быть треугольной формы.

2. Смочите кромку выбранного бокала в соке лайма и тут же опустите влажный край в сахар, чтобы создать сладкую кайму.

3. Поместите полоску цедры в бокал, проследите за тем, чтобы она красиво легла.

груша по-македонски

мандарин для украшения

груши очистить от кожуры и порезать тонкими дольками

в сахарную пудру выдавить сок лимона.

Судак под соусом в духовке

Специи — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Горчица — 2-3 Ст. ложек

Чистим рыбку, делаем надрезы, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры режем дольками.

Лимон режем кольцами.

В разрезы вставьте лимонные дольки и помидорки.

Украшения из лимона

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками лимон.

2. Каждый разрежьте пополам.

3. После аккуратно срежьте кожуру, но не до конца, а оставляя небольшую часть.

Миндальное печенье с дольками лимона

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Сливочное масло взбить с яйцом.

Всыпать сахарную пудру, лимонную цедру, перемешать.

Затем миндаль (перемолоть в кофемолке), просеянную муку и сок лимона и снова перемешать.

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Как делают шлакоблок своими руками

Острый сыр на лимонных дольках

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 150 мл

Сыр твердый — 80 г

Сначала сделаем майонез. Вы можете взять и магазинный, но я предпочитаю домашний, поэтому покажу рецепт, по которому я его делаю Вдруг кому-то пригодится!

В чашу блендера нальём масло, добавим горчицу и лимонный сок, в который предварительно добавим соль и сахар.

Добавим яйцо, чтобы желток остался целым. Накроем желток погружным блендером. Включаем блендер, 2-.

печенье Лимонные дольки

5 ст.л ледяной воды

0,5 стакана сахарной пудры

100 г слив. масла

3-4 ст.л сока лимона

Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.

Перетереть все в крошку.

Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.

Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.

Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.

Скумбрия-барбекю в газете

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рыбу тщательно почистить, промыть. Натереть смесью соли, перца, оливкового масла, чеснока и горчицы.

Нарезать лимон дольками.

Выложить лимонные дольки слоем на пергаментную бумагу, поверх выложить рыбу, а затем снова слой лимона.

Плотно обернуть рыбу пергаментом.

Сицилийский холодный Лимонный суп

1 стакан минеральной воды с газом

1 острый красный перец

3-4 ст.л оливкового масла

горсть рубленной петрушки

Очистить лимоны от кожуры, вырезать из них дольки без плёночек.

В лимонные дольки добавить тоненько нарезанный лук, рубленные петрушку и перец, соль, масло и перемешать. Дать настояться 1 час.

После чего добавить лёд и минеральную воду.

Сырники с лимонными дольками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

По классике делаем сырники:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.

2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для «не любителей» лимонной горчинки.

3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 1.

Кокосовый суп с рисом

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

кокосовое молоко — 100 Грамм

имбирь — 1 Штука

листья лимона — 4 Штуки

водоросли Kombualge — 1 Штука

чили перец — 1 Штука

кориандр — 1 Щепотка

куриное филе — 500 Грамм

Нарезать лимон пополам и дольками. Поместить в кастрюлю кусочки куриного филе, листья лимона, лимонные дольки, имбирь и залить все это водой. Варить на слабом огне в течении 1 часа.

Замочить водоросли Kombualge в теплой воде примерно на 10 минут. Нарезать полосками.

Лимонные ломтики с кофе

Сахар — 3 чайные ложки

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Вырезать ножом бороздки на лимоне.

Нарезать лимон тонкими дольками, тщательно выбрать все косточкм.

Жаркое из кролика с лимоном

Тимьян — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Консервированные лимоны — ½ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 столовая ложка

Очистите и тонко порежьте луковицу. Чеснок, не очищая, разрезать вдоль пополам. Маринованный лимон порежьте дольками. Из свежего лимона выдавите сок.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кумин, чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Влейте сок лимона, положите дольки маринованного лимона, розмарин, тимьян.

Источник

Оцените статью