Домашние деликатесы своими руками

Лучшие домашние деликатесы

Лучшие домашние деликатесы по моим рецептам получаются всегда потому, что мои рецепты проверенные. Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Кстати, те, кто пробовал мои деликатесы, знают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Итак, вполне логично, начинаем с мясных деликатесов. Между прочим, главное — это правильный выбор мяса.

Варёная грудинка

Варёная грудинка — это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. На самом деле, грудинка получается просто замечательной — мягкой, ароматной и очень вкусной. Подробный рецепт здесь.

Буженина

Буженину я обычно готовлю из свиной корейки. Необычно и очень вкусно. На самом деле, нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, приятные нотки хвойного розмарина и лимона, ароматный чеснок — это идеальный вариант для любого праздничного стола. Подробный рецепт здесь.

Пасторма из курицы

Пасторма из курицы — это блюдо не только вкуснее, но и полезное. Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – превосходит все ожидания. Пасторма из курицы получается очень нежная и сочная. Подробный рецепт здесь.

Печёночный паштет

Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Паштет из печени по рецепту моей мамы — это вкус моего детства. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.Я с удовольствием готовлю его на праздничный стол, для меня это деликатес. Подробный рецепт здесь.

Теперь рыба, здесь всё просто — хорошей рыбы мало, речную ловят в грязных реках, фермерскую кормят гормонами, остаётся дикая морская. На самом деле, её бывает сложно найти, но иногда получается. Если вы хотите купить сёмгу, то знайте: дикая сёмга в естественной среде вырастает максимум до четырех килограмм. Определить её можно по красным плавникам и нежно-розовому бледному мясу без жирных прожилок. Эта рыба сухая. Фермерская же сёмга крупная: весит больше 5 килограмм. Мясо у неё нежное, ярко-оранжевое, в жирных прожилках, чешуя крупная.

Закуска с лососем

Закуска с солёным лососем (у меня дикий тихоокеанский) считается деликатесом. Его красное мясо является, пожалуй, лучшим украшением к праздничному столу. Но зачем покупать солёный лосось в магазине, если можно сэкономить и без особого труда засолить его в домашних условиях? Кроме того, вкус домашней красной рыбы намного нежнее. При этом старайтесь брать дикую красную рыбу. Такая рыба, как правило, дороже. У дикой мясо плотнее и суше. У фермерской — рыхлее и жирнее. Подробный рецепт моей деликатесной закуски здесь.

На самом деле, деликатесы бывают из овощей, почему нет? У меня есть рецепты овощных деликатесов, которае украсят любое праздничное меню.

Рататуй

Рататуй в моём исполнении дурманит ароматами лета. Это вкуснейшее знаменитое блюдо французской кухни с кабачками и баклажанами. Его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или на праздничный стол. Подробный рецепт здесь.

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем — это настоящий вкус лета! Этот вкус Вы будете помнить всю зиму! Изумительное блюдо из овощей! На самом деле, можете готовить такое блюдо и зимой. Кстати, для этого не обязательно жить на юге, в хороших магазинах есть всё! Подробный рецепт здесь.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны по моему рецепту готовятся очень быстро и просто, а вкус просто изумительный. Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре или другим гарниром, а также как отдельное блюдо на праздничный стол. Подробный рецепт здесь.

Запечённые грибочки

Запечённые грибочки — это очень достойная закуска с мужским характером. Кстати, такая закуска прекрасно дополнит любой праздничный стол. Нужны только шампиньоны. На самом деле, это очень вкусная и пикантная закуска. Кстати, весь секрет вкуса в маринаде. Подробный рецепт здесь.

Не надо только удивляться — хороший хлеб сегодня тоже деликатес. На самом деле, лучшие домашние деликатесы, и мясные, и рыбные, и овощные подают с хлебом. Почему тогда хлеб не может быть деликатесом. В пекарнях, на самом деле, за редким исключением добавляют при выпечке хлеба рыхлители и консерванты, регуляторы кислотности и синтетические ферменты, различные «улучшители» и «усилители». Кстати, поэтому я хлеб пеку сама и Вам советую.

Домашний хлеб

Простой домашний хлеб за два часа! Хрустящая ароматная корочка и воздушный мякиш. Получится у всех! Подробный рецепт здесь.

Готовя домашние деликатесы из натуральных продуктов на праздничный стол, Вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких. Между прочим, красителей нет, консервантов нет, усилителей вкуса нет, исскуственных ароматизаторов нет, вообще ничего нет, никакой химии. Только полезные продукты, приготовленные по правильным рецептам. Всё просто. Берегите себя и готовьте с любовью.

Источник

Читайте также:  Детский дизайн ногтей своими руками

Деликатес

Рецептов: 52

05 января 2019, 09:31

18 июля 2018, 18:04

03 декабря 2017, 14:37

27 ноября 2017, 18:00

10 ноября 2017, 12:06

10 декабря 2016, 18:31

19400 60 мин. 4 16 15

18 февраля 2016, 13:23

25 ноября 2015, 23:25

14 ноября 2015, 20:34

24 февраля 2014, 01:12

8838 60 мин. 31 26

09 декабря 2013, 20:30

12 августа 2013, 10:02

16 января 2013, 09:02

28 декабря 2012, 16:13

19 августа 2012, 23:04

23 мая 2012, 23:53

102062 20 мин. 34 37

12 марта 2012, 19:35

20086 30 мин. 4 19 30

28 мая 2011, 21:47

18 декабря 2010, 03:01

09 ноября 2010, 12:01

7639 30 мин. 6 47 49

20 октября 2010, 20:32

10 октября 2010, 21:41

08 января 2010, 02:58

29 октября 2009, 16:45

22 сентября 2009, 19:21

13758 30 мин. 46 87

31 августа 2009, 04:19

28 июля 2009, 17:16

27 июля 2009, 21:23

24 мая 2009, 21:07

7854 60 мин. 5 12 48

23 мая 2009, 16:20

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Лакомый кусочек: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на праздничном столе и интересное дополнение к повседневному меню. Сделать мясные деликатесы своими руками нетрудно. Главное, освоить некоторые кулинарные хитрости и подобрать правильные рецепты. Все подробности изучайте в нашей статье.

Перед отправкой в духовку

Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.

Читайте также:  Зона отдыха с очагом своими руками

Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.

Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.

Настоящая ветчина

В идеале для рецепта ветчины нужна ветчинница — простой в использовании гаджет, благодаря которому у вас всегда будут необыкновенные мясные деликатесы. Промываем 2 кг свинины, удаляем пленочки и излишки жира, режем кусочками. Откладываем треть, остальное мясо пересыпаем солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и тмином по вкусу. Отправляем его в холодильник на час.

Отложенную треть свинины пропускаем через мясорубку с 5–6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем ветчинницу пищевым пакетом, утрамбовываем мясную массу, накрываем крышкой и натягиваем пружины. Далее варим ее в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часа. Следите, чтобы вода не бурлила.

Выдерживаем ветчинницу в холодной воде 10 минут и полностью остужаем. Только после этого извлекаем ветчину и режем ломтиками — она не ломается, а срез получается ровным и аппетитным. Подайте ветчину с зерненой горчицей.

Ветчина в средиземноморских мотивах

А вот другой вариант домашней ветчины — с оливками и паприкой. Нам понадобятся небольшое куриное филе, 3 куриных бедра без костей и 200 г свинины. Все мясо рубим кусочками. Перемалываем в блендере маленький пучок укропа и 4–5 зубчиков чеснока. Режем мелким кубиком сладкий красный перец.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем 80 г оливок без косточек и пакетик желатина. Приправляем солью, черным перцем и паприкой. Если ветчинницы у вас нет, можно поступить так. Делаем из полученной мясной массы толстую плотную колбаску и оборачиваем в несколько слоев фольги. Кладем ее в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 120 °C и таймер на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром можно будет разрезать фольгу и продегустировать домашний деликатес.

Нежный террин с фисташками

Не знаете, что делать с оставшейся после праздников куриной грудкой? Приготовьте изысканный террин с ветчиной и фисташками. Нарезаем кубиком 500 г куриных грудок и 100 г ветчины. Добавляем 100 мл сливок 33–35 %, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

В прямоугольную форму для запекания выкладываем вплотную полоски бекона так, чтобы края свисали с бортиков. Заполняем форму мясной массой, слегка утрамбовываем и накрываем свободными полосками бекона. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160 °C примерно на 40–45 минут. Не открывая фольгу, кладем на форму с террином деревянную доску и ставим гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом убираем в холодильник на всю ночь. Уже на следующий день террин будет полностью готов.

Грудинка с пряным соусом

Грудинка в духовке — это просто, вкусно и изысканно. Промываем кусок грудинки весом 1–1,2 кг, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем крестообразные надрезы.

Читайте также:  Как сделать ежика своими руками быстро

Смешиваем 4–5 горошин душистого перца, сухой перчик чили, 2–3 лавровых листа и разминаем все пестиком. Добавляем 0,5 ч. л. крупной соли и 4–5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, посыпаем 1 ч. л. семян горчицы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Перекладываем мясо в форму для запекания, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Смешиваем по 2 ст. л. томатного и соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. острой горчицы и меда. Смазываем соусом свинину и запекаем еще 20 минут. Подавайте грудинку с запеченным картофелем.

Буженина с изюминкой

Добавьте к классическому рецепту буженины любимых сухофруктов, и она заиграет новыми гранями вкуса. Промываем и тщательно просушиваем свиной карбонат весом чуть больше 1 кг. Запариваем в кипятке 8–10 крупных плодов кураги, даем как следует обсохнуть. Делаем посередине карбоната 8–10 довольно глубоких проколов в одну линию и вставляем пропаренную курагу. Можно добавить к ней по ломтику чеснока.

Теперь натираем кусок мяса со всех сторон солью с черным перцем, сверху посыпаем острым красным перцем и паприкой. Накрываем мясо ломтиками сала, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 200 °C примерно на 60–80 минут. Затем фольгу раскрываем, посыпаем мясо кунжутом и запекаем еще 10 минут. В качестве холодной закуски с хреном или горчицей буженина подойдет идеально.

Индейка в роли буженины

Для приготовления буженины можно брать не только свинину. Из мяса индейки она получится особенно нежной, сочной и изысканной. Разводим в 1 литре воды 4 ст. л. соли и выдерживаем в растворе филе индейки весом 1–1,2 кг пару часов, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем по всей поверхности мяса надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока.

Смешиваем по 1 ч. л. прованских трав, молотого красного перца, паприки, кориандра, по щепотке соли и черного перца. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. горчицы и соевого соуса, перемешиваем до гладкой консистенции.

Смазываем маринадом индейку со всех сторон и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем ее при 200 °C в течение 30–35 минут, по мере необходимости поливая маринадом. Перед подачей дополните буженину томатами или салатом из свежих овощей.

Зельц с брутальным характером

Если родной холодец за новогодние каникулы окончательно приелся, приготовьте его немецкий аналог — зельц. Для начала вымачиваем кусок свиной головы весом 1–1,5 кг в воде не меньше часа. Затем заливаем его свежей водой в большой кастрюле и доводим до кипения, постоянно снимая пену. Кидаем в кастрюлю пару маленьких луковиц с шелухой и перец горошком по вкусу, хорошо солим. Варим голову в течение 2–3 часов, чтобы она полностью размягчилась, а бульон стал наваристым.

Теперь режем мясо небольшими кусочками. Жилистые фрагменты пропускаем через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Наполняем прямоугольный судок мясной массой, вливаем немного бульона, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый зельц можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Как видите, в приготовлении мясных деликатесов нет особых сложностей. Как это сделать правильно, вкусно и изысканно, вы теперь знаете. Еще больше интересных рецептов по этой теме ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Попробуйте приготовить что-нибудь новое и непривычное, удивите родных необыкновенными мясными лакомствами.

Источник

Оцените статью