- Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
- Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
- Для теста
- Для крема
- Процесс приготовления печенья «Орео»
- Готовим крем для начинки печенья «Орео»
- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от кондитера
- Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
- Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Начинка для печенья ОРЕО
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.
Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
Для теста
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 г
- Несладкий какао-порошок — 45 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для крема
Процесс приготовления печенья «Орео»
- Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
Поместите в миску масло, сахар и яйца
- Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.
Взбиваем до получения однородной воздушной массы
- Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
- Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник
- Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
- Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
- Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
Выкладываем печенье на противень и украшаем
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
Выпекаем и остужаем печенье
Готовим крем для начинки печенья «Орео»
Пора приготовить крем для начинки «Орео».
- Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.
Взбиваем крем миксером
- Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
Смазываем половинки кремом
- Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Источник
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Источник
Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
«Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.»😄😁
Моя дочка очень любит печенье «Орео» и, увидев в магазине, она не может пройти мимо, чтобы не купить его. Это печенье конечно вкусное, но, как по мне, оно не оправданно дорогое. Вот я и решила, что лучше готовить такое печенье дома, так получается намного дешевле и вкуснее. Сегодня представляю вашему вниманию очень простой и удачный рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья «Орео».
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Дочка, сняв пробу, сказала, что оно гораздо вкуснее магазинного! Печенье получается рассыпчатое с нежным кремом, а главное, оно натуральное, без всяких эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Тесто:
Мука — 100-120 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мягкое сливочное масло — 75 гр.
Какао-порошок — 25 гр.
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Крем:
Мягкое сливочное масло — 70 гр.
Сахарная пудра — 60-70 гр.
Приготовление: Первым делом необходимо заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, так как и для теста, и для крема потребуется мягкое сливочное масло.
Сперва я готовлю тесто: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю к нему щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваю. С помощью миксера взбиваю их несколько минут. Далее добавляю один желток и опять взбиваю пару минут.
Затем соединяю все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваю их в миску к взбитому маслу с сахарной пудрой.
Перемешиваю, чтобы все соединилось и руками собираю тесто в комок. Тесто заворачиваю в пищевую пленку, немного приплющиваю его и отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Источник
Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
- 🍪Сахарная пудра — 50 г
- 🍪 Мука — 100 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 🍪Соль — на кончике ножа
- 🍪Порошок какао — 50 г
Для начинки:
- 🍪Сахарная пудра — 80 г
- 🍪Сливочное масло -80 г
- 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
- Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
- Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.
Начинка для печенья ОРЕО
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.
Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.
Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!
Источник