Валенки Валеши короткие с помпоном — отзыв
Полное разочарование. Выброшенные деньги. Фото до/после месяца редкого использования
Хочу оставить отзыв на модные нынче валеши. Очень надеюсь, что отзыв будет полезным и убережет от покупки.
Реклама продавцов убеждает нас, что данный товар является теплым, удобным и практичным, и что является современной заменой валенок. В целом все это могло быть правдой, так как они сделаны из 100 процентной шерсти (войлока) и на вид они кажутся очень аутентичными, удобными и надежными.
Вот именно на эту рекламу я запала и заранее влюбилась в валеши. Они были заказаны мною в интернет магазине в одной известной социальной сети (все поняли о какой сети речь) в ноябре 2018 года. У меня маленький ребенок и мое воображение рисовало картинки, как я в этих невероятных валешах всю зиму гуляю с коляской. Валеши я выбрала без лишнего декора, и на ноге они мне показались очень интересными и стильными. Я с удовольствием нафоткалась для этой же социальной сети. По факту для меня сделать прикольные фотки оказалось единственным их предназначением, так как в остальном они абсолютно не функциональны.
Итак, мои впечатления после их использования:
На ноге они изначально сидят свободно, можно смело брать на размер или два меньше, так как это шерсть и они со временем обязательно еще больше растянутся. По факту ногам в них было достаточно комфортно и удобно (особенно дома перед зеркалом).
Я начала использовать их в начале декабря 20018 года. Во влажную погоду (влажный снег) они промокают насквозь. А в Москве влажная погода стоит половину зимы. Прошиты эти валеши нитками по подошве, влага проникает через эти дырки. Если носить валеши по сухой дороге, то нитки стираются об асфальт. Я их успела одеть всего не более десяти раз, но выглядят они сейчас неносибельно, на обоих валешах нитки стерлись, и подошва отходит. В итоге я купила себе дутые сапоги и гуляю в них, а валеши еще в декабре развалились.
Извините за то, что валеши на фото «не самые чистые», я их не носила почти полтора месяца, но пока рука не поднимается выбросить (отлеживаются). А вспомнила про них, так как увидела хвалебные отзывы и решила предостеречь. Так как сейчас конец сезона и разумеется на них везде скидка.
Валеши мы заказали с двумя подругами, они тоже мамочки и мы вместе гуляем зимой с колясками. У них абсолютно такая же картина, тоже стерлись нитки и отходит подошва.
Разумеется мы связались с продавцом, он совершенно не удивился и предложил бесплатно поменять нам подошву, если мы сами приедем к ним. Они находятся в Московской области, разумеется мы не поехали.
Про их морозостойкость я ничего сказать не могу, так как они развалились до морозов. На мой взгляд эти валеши просто баловство, и рассматривать их как валенки или сапоги совершенно не стоит.
Я допускаю мысль, что мы заказали валеши у недобросовестного продавца с некачественным товаром, и что в других интернет магазинах продаются валеши, которые имеют функциональность зимней обуви. Но продавец был выбран нами один из самых популярных и с множеством положительных отзывов. На мой взгляд люди оставляют положительные отзывы основываясь на внешнем виде, еще до их использования зимой.
Не рекомендую валеши тем, кто планирует их использовать, как функциональную зимнюю обувь. Приобрести их можно только, как баловство, сделать красивые фото, или крайне редкого использования в сухую морозную погоду для гулянья по чищенным дорожкам.
Для себя я решила, что на следующую зиму куплю симпатичные валенки. Я ведь теперь знаю на какие моменты обратить внимание при покупке.
Источник
Валеши – зимний тренд сезона
Валенки – это один из главных национальных атрибутов российского народа. Археологи утверждают, что примерно 2000 лет назад первая обувь из шерсти появилась на Алтае. Ковры – это первая в мире обувь из шерсти, которая считается прототипом современных валенок. Они получили такое название из-за того, что шерсть на обувь накладывалась путем валяния. Другое ее название – войлочные сапоги. Большой популярностью они пользовались среди кочевников Великой Степи. Там валенки называли пимами.
A post shared by Валеши в НАЛИЧИИ ▪️ Челябинск (@valeshi_che) on Jan 7, 2019 at 11:33pm PST
Что такое валеши
Чтобы изготовить валеши, потребуются войлоки из грубой или тонкой шерсти. Их существует 3 вида:
Любой войлок имеет отличные теплосберегающие свойства. Самый грубый войлочный материал имеет толщину 7 мм, а тонкошерстный – от 5 до 6 мм. Сфера применения валеш достаточно широкая. Это обусловлено эластичностью изделия, а также малым удельным весом. Если сравнивать с обычными валенками, то валеши имеют более широкие возможности для применения. Они обеспечивают не только сбережение тепла, но и максимальный комфорт для ноги во время передвижения.
Чтобы валеши было комфортно снимать и надевать, не задействуя руки, производители предлагают ряд приспособлений:
- высокий подъем;
- значительный объем внутри;
- теплый подпятник из мягкой стельки;
- плоскую подошву.
Петли на задней стороне голенища смотрятся эстетично и являются главным аксессуаром. Мягкая резина придает легкость походке. Подкладка утепляет стопу. Функция затягивания позволяет предотвратить попадание снега и грязи внутрь. У женских моделей защита от попадания внутрь обуви снега или воды реализована шнурками с полукольцами, у мужских – ремешками с пряжками.
Модельный ряд валеш состоит из четырех разновидностей:
- Валеши – у них самое высокое голенище, а нижняя часть выполняется из чистой пористой резины или из войлока.
- Полувалеши – такие модели имеют голенище среднее по высоте, оно заканчивается чуть выше середины голени. Отдельные модели окрашивают. Иногда для затяжки голенищ применяется фурнитура. Войлок и пористая резина служат в качестве основного материала подошвы.
- Домашние – почти у всех моделей установлена войлочная подошва. Для пошива используют различные варианты войлока. Высота голенища – до щиколотки.
- Тапочки – имеют войлочную подошву. Верх тапочек валяют из тонкошерстного и грубошерстного войлока. Войлочные тапочки не являются настоящими валешами, но завершают линейку.
Способы оригинальной отделки
Предполагают, что валенки – это исконно русская обувь, но историки уверяют, что эта информация далека от истины. Монголы еще в 12-13 столетиях (во время существования Золотой орды) внесли в отечественную культуру свои атрибуты. Было и такое ремесло, как валяние из овечьей шерсти. Популярной валяная обувь стала только с конца 18 столетия.
Долгое время валенки считались «баской» обувью из-за сложности процесса изготовления. Это был лучший подарок на зимние праздники. Современные валеши также носят зимой. Они более устойчивы к изменениям погодных условий, практичные в носке, изготовлены из качественных материалов.
[info-box type=”fact”]На прилавках обувных магазинов представлен широкий ассортимент на любой вкус. На первый взгляд валеши невзрачные, серые, но предлагаются разнообразные варианты оригинальной отделки.[/info-box]
Источник
Валеши. Украшаем легко и просто
Вчера закончили вот такие валеши.
Полотно для валеш сваляли из кардочеса и сверху покрыли тонким слоем бергшафа.
Когда смотришь фото валешей в интернет магазинах, то они кажутся такими милыми и аккуратными, но за счет того, что они делаются из шерсти фабричной увалки, по сравнению с домашними, они получаются значительно грубее и тяжелее.
Но это отступление, нам бы хотелось на примере этих валешей, показать как можно просто и легко, с помощью простейшей фурнитуры украсить собственное изделие.
Всегда на изделие ручной работы хочется прикрепить бирку мастера. Последнее время на свои изделия мы ставим кожанные бирки и крепим их к изделию с помощью хольнитенов. Получается очень аккуратно и красиво. В изделие вносится небольшое разнообразие, а сам процесс установки происходит легко и просто.
Такие бирочки хорошо смотрятся на любых изделиях. Вот к примеру, так выглядит бирка на шелковом валеном шарфике.
С помощью хольнитенов мы часто укрепляем соединения материалов в углах изделий, как в нашем случае. Соединение получается более надежным, а изделие выглядит более законченным.
Эти валеши сделаны для женщины средних лет и изначально было поставлено условие, никаких блесток и пумпонов.
Мы решели украсить валеши кожанными цветочками, которые крепятся на язычки с помощью хольнитенов , а сами язычки соединены с помощью кнопок. Получилось довольно строго и красиво, а сама работа заняла минимум времени.
Источник
Валеши.
Перерыв между одним и следующим внуком. )))
Смотрите также
Очень хорошенькие, а еще теплые и уютные! Котяра, конечно, вне конкуренции!
Очень хорошенькие, а еще теплые и уютные! Котяра, конечно, вне конкуренции!
У меня уже интересовались: « не в качестве ли донора был кот?»))
У меня уже интересовались: « не в качестве ли донора был кот?»))
У меня уже интересовались: « не в качестве ли донора был кот?»))
Гы, я тоже подумала:» Галя кота ободрала на тапки. «
Гы, я тоже подумала:» Галя кота ободрала на тапки. «
Лена, я этому коту в попу дую))) С внуком скандалили шибко… Наш Яшенька растёт в тепле и неге, он не привык к варварским отношениям)
Какая прелесть! Всё-таки отворот да с опушкой очень украшает! Браво!
Какая прелесть! Всё-таки отворот да с опушкой очень украшает! Браво!
Спасибо, спасибо, Марина.
Галочка, до чего же хороши. Уютные, теплые, домашние и очень красивые. Классные.
Галочка, до чего же хороши. Уютные, теплые, домашние и очень красивые. Классные.
Самой нравится. ))) Ага, уютненько. Спасибошно, Ксения.
Галочка). Супер чунички, очень уютные, красивые. Флис замечательно смотрится, добавляет такую гармоничность всему образу). Тоже отмечу— котеечку—очееень и очееень симпотичный).
Галочка). Супер чунички, очень уютные, красивые. Флис замечательно смотрится, добавляет такую гармоничность всему образу). Тоже отмечу— котеечку—очееень и очееень симпотичный).
Да! Яша наше всё!))))Гармония, покой и уют вместе с чунями… Спасибо, Леночка!
Галина, какую красоту Вы сотворили! Этническое что-то
Галина, какую красоту Вы сотворили! Этническое что-то
Ната, спасибо. Ой, даже не знаю по поводу этнического. Что в взбрело в голову немудрящее. А валеши отправились в Карелию)))
Источник
Как ухаживать за валенками?
Сегодня поговорим о том, как ухаживать за валенками?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Валенки шьют из натурального войлока, который создала сама природа и сделала его таким, каким он должен быть: лёгким, тёплым, практичным.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1) Не нужно обрабатывать валенки влагоотталкивающими жидкостями. Натуральный войлок имеет естественную жировую прослойку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2) Всегда давайте валенкам отдохнуть после прогулки, грязь со снегом растают и скатятся, а высохшие остатки грязи можно с лёгкостью очистить щёткой со средне-жёстким ворсом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3) Валенки натуральных цветов и цветные вполне практичны и не нуждаются в особом уходе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А вот самые капризные, белые валенки, вполне можно немного постирать.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ВАЖНО. Машинная стирка запрещена. А вот пена с чистящим средством, можно даже с отбеливающим эффектом, вполне показана.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Достаточно намочить испачканное место, нанести пену, немного подождать и смыть.
-Просушить валенки тряпкой или бумажными полотенцами и дать высохнуть самостоятельно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
. Не нужно сушить у батареи, достаточно комнатной температуры, чтобы валенки просохли
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*Хранить валенки можно в коробке, главное, чтобы их не сдавливало и они не потеряли форму.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
От соли валенки не пачкаются, потому что до такой степени не промокают, но даже если запачкали-почистите щёткой и будут как новые!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вот и все не хитрые правила, соблюдая которые Вы будете носить наши валенки не один сезон
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Источник