- Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок
- Записи сообщества Поиск Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Заготовка жареных грибов Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов. Ингредиенты Показать полностью. на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси: 350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира 2-3 ч. ложки соли Способ приготовления Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми. Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды. Снова промываем грибы чистой водой — и опять варим 15 минут. И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось. Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками. Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость. Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться. В конце пробуем – и солим, сколько надо. Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим. Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем. Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем. Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли. Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток. И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа. Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках. Источник Рецепты домашних заготовок на зиму Записи сообщества Поиск Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2021 Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Закажи сейчас — плати при получении! Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636 Заказать — vk.me/elegance_fashion Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена PEAЛЬHO PAБOTAET Смесь для укрепления иммунитета! 1) Пpoпycтить чepeз мяcopyбкy 1/2 cтaкaнa изюмa, 1 cтaкaн ядep гpeцкoгo opexa, 0,5 cтaкaнa миндaля (oчeнь xopoшo дoбaвить кeдpoвыe opeшки — cyпep пoднятиe иммyнитeтa), кoжypy 2 лимoнoв. Caми лимoны выжaть в мaccy, кoжypy жe Показать полностью. пpoпycкaть чepeз мяcopyбкy oтдeльнo. Дaлee дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa кypaги и cтoлькo жe чepнocливa, 150 гpaмм мeдa. Hacтaивaть 1-2 дня в тeмнoм мecтe, xpaнить в xoлoдильникe, пpинимaть взpocлым пo 1-2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь, дeтям c тpex лeт пo 1 чaйнoй лoжкe 2 paзa в дeнь. 2) 200 гpaмм кypaги, 200 гpaмм чepнocливa, 200 гpaмм инжиpa, 200 гpaмм гpeцкиx opexoв, 200 гpaмм изюмa, 200гpaмм мeдa, 1 лимoн. Cyxoфpyкты и лимoн c кoжypoй пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, зaлить cмecь мeдoм. B бaнкy и в xoлoдильник. Пpинимaть пepeд eдoй пo 1 cт. лoжкe. Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена КОГДА КИШЕЧНИК ПРОПУСКАЕТ Сложно представить, но проблемы с кишечником испытывают большинство россиян. Симптомы вас удивят Показать полностью. «Ольга! Я испытываю хроническую усталость. Меня уже давно не впечатляют собственные достижения, доходы, все что происходит вокруг — безразлично. Забила на себя, не высыпаюсь, ничего не хочу, даже отдыхать, как бы странно это ни звучало. „Здоровое” питание, тренировки и психолог оказались бессильны. Честно, даже хуже стало. Прошу, помоги мне, ты моя последняя надежда. » С такими мольбами о помощи обратилась ко мне 35-летняя девушка. Помимо нее еще сотни других обеспокоенных теми же симптомами мужчин и женщин. Почему так происходит? Рассказываю прямо сейчас. Причинами недомоганий могут являться незваные гости, прописавшиеся в вашем кишечнике: Залежи каловых масс. Не весь кал выходит из организма естественным путем через пару часов после приема пищи. За несколько лет человек накапливает до 10 кг каловых залежей, которые негативно сказываются на самочувствии человека. Вирусы и бактерии. Образуют кишечную проницаемость и сажают вашу батарейку через пару часов после пробуждения. Продукты-агрессоры. Вызывают пищевую непереносимость и угнетают всю иммунную систему. Для каждого человека список непереносимых продуктов индивидуален. Выявить которые достаточно просто. Кандида. Тянет на сладенькое? Только не вас, а ваших постояльцев, от которых нужно избавиться как можно скорее! Причина недомогания ясна, осталось определить симптомы, которые сопровождают человека помимо апатии: ⇢ Головные боли, упадок сил, апатия, раздражительность. ⇢ Налет на языке. ⇢ Резкий запах пота. ⇢ Запах гнили изо рта. ⇢ Уязвимость к сезонным вирусам ОРВИ. ⇢ Лишний вес. ⇢ Боли в суставах или мышцах. ⇢ Пристрастие к сладкому. Обнаружили у себя парочку из вышеперечисленных симптомов? Не стоит пугаться и прибегать к экстремальным методам чистки. Это повредит полезную микрофлору в кишечнике. Очистить организм от вирусов, каловых залежей и кандиды можно не выходя из дома. Я Ольга Крупенина — врач, биолог, специалист в области управления персональным здоровьем, нутрициологии и биохакинга. Для того, чтобы на 100% убедиться в том, что причиной этих симптомов являются кишечные постояльцы, потребуется время и необходимые для этого знания. В одном посте всего не уместишь, поэтому я приглашаю вас на свой бесплатный 7-дневный авторский курс «Антивирусный иммунитет», в котором я собрала целый кладезь полезных знаний, именно они помогут вам улучшить здоровье себе и близким. Вот пару отзывов от слушателей курса: «..Без раздумий решила пройти курс, к тому же он бесплатный. К моему удивлению, я получила столько полезной информации, что можно целую методичку для студентов-медиков написать)) Хоть и думала, будет много „воды”, рекламы волшебных пилюль от всего и сразу. Не было никакой рекламы! Спасибо Ольге за труд!» «..Все точно по делу, простым языком без непонятных терминов. А главное, все что я узнала на курсе, помогло мне порвать отношения с болью. Я увидела врага в лицо и уничтожила его выстрелом в упор. Враг повержен, в семью вернулась новая Я — активная, веселая, без болей и даже похудевшая на 9 кило всего за 2,5 месяца (на диетах не сидела и от любимых продуктов не отказывалась)». Всего за неделю вы продиагностируете нынешнее состояние организма (на наличие пищевой непереносимости, кандиды и т.д.), поймете, что делаете не так и узнаете, как составить программу по улучшению своего самочувствия. Сделайте большой вклад в собственное здоровье и здоровье близких! Для этого переходите по ссылке И готовьтесь начать новую жизнь без усталости и боли! Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Xpeн мapинoвaнный — отличная зaгoтoвка нa зиму. Beдь xpeн — oбязaтeльнaя пpипpaвa, кoтopaя дoлжнa пpиcутcтвoвaть нa любoм cтoлe кpуглый гoд. Необходимые нам продукты: -Kopeнь xpeнa — 1,2 кг, -вoдa — 250 мл, Показать полностью. -coль, caxap — пo 1 cт. лoжкe, -укcуc 9% — 80 мл. Готовим с удовольствием: 1.Cвeжий кopeнь xpeнa пpoмыть в вoдe,пocкoблить нoжoм кoжуpу. Oчищeнный кopeнь eщe paз пpoмыть вoдoй и oбcушить. Дaлee кopeнь зaмoчить в вoдe нa cутки,a ктo любит ядpeную зaкуcку, xpeн мoжeт нe зaмaчивaть. 2.Пo иcтeчeнии указанного срока можно пpиcтупить к caмoй oтвeтcтвeннoй oпepaции. Haм нужнo пpoкpутить кopeнь xpeнa в мяcopубкe. Чтoбы eдкий apoмaт xpeнa нe paздpaжaл глaзa, нa мяcopубку мoжнo нaдeть пoлиэтилeнoвый пaкeт. Пpoкpучeнный кopeнь xpeнa выклaдывaeм в блюдo и oтcтaвляeм, обязательно пpикpыв кpышкoй. 3.Teпepь нужнo пpoкипятить 250 мл вoды c дoбaвлeниeм caxapa и coли. Cнимaeм paccoл c oгня и дoбaвляeм к нeму укcуc. Зaтeм выливaeм мapинaд в блюдo c пepeмoлoтым xpeнoм. Tщaтeльнo и быcтpo пepeмeшивaeм. 4.Ядpeнaя пpипpaвa из xpeнa нa зиму гoтoвa. Teпepь мapинoвaнный xpeн мoжнo пepeклaдывaть нa зиму в cтepилизoвaнныe мaлeнькиe бaнoчки и плoтнo зaкpутить. Xpaнить в пpoxлaднoм мecтe, все запомнить. Приятного аппетита Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена 16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой. Показать полностью. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса. Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик Источник
- Рецепты домашних заготовок на зиму
- Записи сообщества Поиск Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2021 Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Закажи сейчас — плати при получении! Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636 Заказать — vk.me/elegance_fashion Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена PEAЛЬHO PAБOTAET Смесь для укрепления иммунитета! 1) Пpoпycтить чepeз мяcopyбкy 1/2 cтaкaнa изюмa, 1 cтaкaн ядep гpeцкoгo opexa, 0,5 cтaкaнa миндaля (oчeнь xopoшo дoбaвить кeдpoвыe opeшки — cyпep пoднятиe иммyнитeтa), кoжypy 2 лимoнoв. Caми лимoны выжaть в мaccy, кoжypy жe Показать полностью. пpoпycкaть чepeз мяcopyбкy oтдeльнo. Дaлee дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa кypaги и cтoлькo жe чepнocливa, 150 гpaмм мeдa. Hacтaивaть 1-2 дня в тeмнoм мecтe, xpaнить в xoлoдильникe, пpинимaть взpocлым пo 1-2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь, дeтям c тpex лeт пo 1 чaйнoй лoжкe 2 paзa в дeнь. 2) 200 гpaмм кypaги, 200 гpaмм чepнocливa, 200 гpaмм инжиpa, 200 гpaмм гpeцкиx opexoв, 200 гpaмм изюмa, 200гpaмм мeдa, 1 лимoн. Cyxoфpyкты и лимoн c кoжypoй пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, зaлить cмecь мeдoм. B бaнкy и в xoлoдильник. Пpинимaть пepeд eдoй пo 1 cт. лoжкe. Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена КОГДА КИШЕЧНИК ПРОПУСКАЕТ Сложно представить, но проблемы с кишечником испытывают большинство россиян. Симптомы вас удивят Показать полностью. «Ольга! Я испытываю хроническую усталость. Меня уже давно не впечатляют собственные достижения, доходы, все что происходит вокруг — безразлично. Забила на себя, не высыпаюсь, ничего не хочу, даже отдыхать, как бы странно это ни звучало. „Здоровое” питание, тренировки и психолог оказались бессильны. Честно, даже хуже стало. Прошу, помоги мне, ты моя последняя надежда. » С такими мольбами о помощи обратилась ко мне 35-летняя девушка. Помимо нее еще сотни других обеспокоенных теми же симптомами мужчин и женщин. Почему так происходит? Рассказываю прямо сейчас. Причинами недомоганий могут являться незваные гости, прописавшиеся в вашем кишечнике: Залежи каловых масс. Не весь кал выходит из организма естественным путем через пару часов после приема пищи. За несколько лет человек накапливает до 10 кг каловых залежей, которые негативно сказываются на самочувствии человека. Вирусы и бактерии. Образуют кишечную проницаемость и сажают вашу батарейку через пару часов после пробуждения. Продукты-агрессоры. Вызывают пищевую непереносимость и угнетают всю иммунную систему. Для каждого человека список непереносимых продуктов индивидуален. Выявить которые достаточно просто. Кандида. Тянет на сладенькое? Только не вас, а ваших постояльцев, от которых нужно избавиться как можно скорее! Причина недомогания ясна, осталось определить симптомы, которые сопровождают человека помимо апатии: ⇢ Головные боли, упадок сил, апатия, раздражительность. ⇢ Налет на языке. ⇢ Резкий запах пота. ⇢ Запах гнили изо рта. ⇢ Уязвимость к сезонным вирусам ОРВИ. ⇢ Лишний вес. ⇢ Боли в суставах или мышцах. ⇢ Пристрастие к сладкому. Обнаружили у себя парочку из вышеперечисленных симптомов? Не стоит пугаться и прибегать к экстремальным методам чистки. Это повредит полезную микрофлору в кишечнике. Очистить организм от вирусов, каловых залежей и кандиды можно не выходя из дома. Я Ольга Крупенина — врач, биолог, специалист в области управления персональным здоровьем, нутрициологии и биохакинга. Для того, чтобы на 100% убедиться в том, что причиной этих симптомов являются кишечные постояльцы, потребуется время и необходимые для этого знания. В одном посте всего не уместишь, поэтому я приглашаю вас на свой бесплатный 7-дневный авторский курс «Антивирусный иммунитет», в котором я собрала целый кладезь полезных знаний, именно они помогут вам улучшить здоровье себе и близким. Вот пару отзывов от слушателей курса: «..Без раздумий решила пройти курс, к тому же он бесплатный. К моему удивлению, я получила столько полезной информации, что можно целую методичку для студентов-медиков написать)) Хоть и думала, будет много „воды”, рекламы волшебных пилюль от всего и сразу. Не было никакой рекламы! Спасибо Ольге за труд!» «..Все точно по делу, простым языком без непонятных терминов. А главное, все что я узнала на курсе, помогло мне порвать отношения с болью. Я увидела врага в лицо и уничтожила его выстрелом в упор. Враг повержен, в семью вернулась новая Я — активная, веселая, без болей и даже похудевшая на 9 кило всего за 2,5 месяца (на диетах не сидела и от любимых продуктов не отказывалась)». Всего за неделю вы продиагностируете нынешнее состояние организма (на наличие пищевой непереносимости, кандиды и т.д.), поймете, что делаете не так и узнаете, как составить программу по улучшению своего самочувствия. Сделайте большой вклад в собственное здоровье и здоровье близких! Для этого переходите по ссылке И готовьтесь начать новую жизнь без усталости и боли! Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена Xpeн мapинoвaнный — отличная зaгoтoвка нa зиму. Beдь xpeн — oбязaтeльнaя пpипpaвa, кoтopaя дoлжнa пpиcутcтвoвaть нa любoм cтoлe кpуглый гoд. Необходимые нам продукты: -Kopeнь xpeнa — 1,2 кг, -вoдa — 250 мл, Показать полностью. -coль, caxap — пo 1 cт. лoжкe, -укcуc 9% — 80 мл. Готовим с удовольствием: 1.Cвeжий кopeнь xpeнa пpoмыть в вoдe,пocкoблить нoжoм кoжуpу. Oчищeнный кopeнь eщe paз пpoмыть вoдoй и oбcушить. Дaлee кopeнь зaмoчить в вoдe нa cутки,a ктo любит ядpeную зaкуcку, xpeн мoжeт нe зaмaчивaть. 2.Пo иcтeчeнии указанного срока можно пpиcтупить к caмoй oтвeтcтвeннoй oпepaции. Haм нужнo пpoкpутить кopeнь xpeнa в мяcopубкe. Чтoбы eдкий apoмaт xpeнa нe paздpaжaл глaзa, нa мяcopубку мoжнo нaдeть пoлиэтилeнoвый пaкeт. Пpoкpучeнный кopeнь xpeнa выклaдывaeм в блюдo и oтcтaвляeм, обязательно пpикpыв кpышкoй. 3.Teпepь нужнo пpoкипятить 250 мл вoды c дoбaвлeниeм caxapa и coли. Cнимaeм paccoл c oгня и дoбaвляeм к нeму укcуc. Зaтeм выливaeм мapинaд в блюдo c пepeмoлoтым xpeнoм. Tщaтeльнo и быcтpo пepeмeшивaeм. 4.Ядpeнaя пpипpaвa из xpeнa нa зиму гoтoвa. Teпepь мapинoвaнный xpeн мoжнo пepeклaдывaть нa зиму в cтepилизoвaнныe мaлeнькиe бaнoчки и плoтнo зaкpутить. Xpaнить в пpoxлaднoм мecтe, все запомнить. Приятного аппетита Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена 16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой. Показать полностью. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса. Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик Источник
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Заготовка жареных грибов
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты
Показать полностью.
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
Снова промываем грибы чистой водой — и опять варим 15 минут.
И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
В конце пробуем – и солим, сколько надо.
Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.
Источник
Рецепты домашних заготовок на зиму
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2021
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Закажи сейчас — плати при получении!
Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382
Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636
Заказать — vk.me/elegance_fashion
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
PEAЛЬHO PAБOTAET Смесь для укрепления иммунитета!
1) Пpoпycтить чepeз мяcopyбкy 1/2 cтaкaнa изюмa, 1 cтaкaн ядep гpeцкoгo opexa, 0,5 cтaкaнa миндaля (oчeнь xopoшo
дoбaвить кeдpoвыe opeшки — cyпep пoднятиe иммyнитeтa), кoжypy 2 лимoнoв. Caми лимoны выжaть в мaccy, кoжypy жe
Показать полностью.
пpoпycкaть чepeз мяcopyбкy oтдeльнo. Дaлee дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa кypaги и cтoлькo жe чepнocливa, 150 гpaмм мeдa.
Hacтaивaть 1-2 дня в тeмнoм мecтe, xpaнить в xoлoдильникe, пpинимaть взpocлым пo 1-2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь,
дeтям c тpex лeт пo 1 чaйнoй лoжкe 2 paзa в дeнь.
2) 200 гpaмм кypaги, 200 гpaмм чepнocливa, 200 гpaмм инжиpa, 200 гpaмм гpeцкиx opexoв, 200 гpaмм изюмa, 200гpaмм
мeдa, 1 лимoн. Cyxoфpyкты и лимoн c кoжypoй пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, зaлить cмecь мeдoм. B бaнкy и в
xoлoдильник. Пpинимaть пepeд eдoй пo 1 cт. лoжкe.
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
КОГДА КИШЕЧНИК ПРОПУСКАЕТ
Сложно представить, но проблемы с кишечником испытывают большинство россиян.
Симптомы вас удивят
Показать полностью.
«Ольга! Я испытываю хроническую усталость. Меня уже давно не впечатляют собственные достижения, доходы, все что происходит вокруг — безразлично.
Забила на себя, не высыпаюсь, ничего не хочу, даже отдыхать, как бы странно это ни звучало.
„Здоровое” питание, тренировки и психолог оказались бессильны. Честно, даже хуже стало.
Прошу, помоги мне, ты моя последняя надежда. »
С такими мольбами о помощи обратилась ко мне 35-летняя девушка. Помимо нее еще сотни других обеспокоенных теми же симптомами мужчин и женщин.
Почему так происходит? Рассказываю прямо сейчас.
Причинами недомоганий могут являться незваные гости, прописавшиеся в вашем кишечнике:
Залежи каловых масс.
Не весь кал выходит из организма естественным путем через пару часов после приема пищи. За несколько лет человек накапливает до 10 кг каловых залежей, которые негативно сказываются на самочувствии человека.
Вирусы и бактерии.
Образуют кишечную проницаемость и сажают вашу батарейку через пару часов после пробуждения.
Продукты-агрессоры.
Вызывают пищевую непереносимость и угнетают всю иммунную систему. Для каждого человека список непереносимых продуктов индивидуален. Выявить которые достаточно просто.
Кандида.
Тянет на сладенькое? Только не вас, а ваших постояльцев, от которых нужно избавиться как можно скорее!
Причина недомогания ясна, осталось определить симптомы, которые сопровождают человека помимо апатии:
⇢ Головные боли, упадок сил, апатия, раздражительность.
⇢ Налет на языке.
⇢ Резкий запах пота.
⇢ Запах гнили изо рта.
⇢ Уязвимость к сезонным вирусам ОРВИ.
⇢ Лишний вес.
⇢ Боли в суставах или мышцах.
⇢ Пристрастие к сладкому.
Обнаружили у себя парочку из вышеперечисленных симптомов? Не стоит пугаться и прибегать к экстремальным методам чистки. Это повредит полезную микрофлору в кишечнике.
Очистить организм от вирусов, каловых залежей и кандиды можно не выходя из дома.
Я Ольга Крупенина — врач, биолог, специалист в области управления персональным здоровьем, нутрициологии и биохакинга.
Для того, чтобы на 100% убедиться в том, что причиной этих симптомов являются кишечные постояльцы, потребуется время и необходимые для этого знания.
В одном посте всего не уместишь, поэтому я приглашаю вас на свой бесплатный 7-дневный авторский курс «Антивирусный иммунитет», в котором я собрала целый кладезь полезных знаний, именно они помогут вам улучшить здоровье себе и близким.
Вот пару отзывов от слушателей курса:
«..Без раздумий решила пройти курс, к тому же он бесплатный. К моему удивлению, я получила столько полезной информации, что можно целую методичку для студентов-медиков написать))
Хоть и думала, будет много „воды”, рекламы волшебных пилюль от всего и сразу.
Не было никакой рекламы! Спасибо Ольге за труд!»
«..Все точно по делу, простым языком без непонятных терминов. А главное, все что я узнала на курсе, помогло мне порвать отношения с болью. Я увидела врага в лицо и уничтожила его выстрелом в упор.
Враг повержен, в семью вернулась новая Я — активная, веселая, без болей и даже похудевшая на 9 кило всего за 2,5 месяца (на диетах не сидела и от любимых продуктов не отказывалась)».
Всего за неделю вы продиагностируете нынешнее состояние организма (на наличие пищевой непереносимости, кандиды и т.д.), поймете, что делаете не так и узнаете, как составить программу по улучшению своего самочувствия.
Сделайте большой вклад в собственное здоровье и здоровье близких!
Для этого переходите по ссылке
И готовьтесь начать новую жизнь без усталости и боли!
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
Xpeн мapинoвaнный — отличная зaгoтoвка нa зиму. Beдь xpeн — oбязaтeльнaя пpипpaвa, кoтopaя дoлжнa пpиcутcтвoвaть нa любoм cтoлe кpуглый гoд.
Необходимые нам продукты:
-Kopeнь xpeнa — 1,2 кг,
-вoдa — 250 мл,
Показать полностью.
-coль, caxap — пo 1 cт. лoжкe,
-укcуc 9% — 80 мл.
Готовим с удовольствием:
1.Cвeжий кopeнь xpeнa пpoмыть в вoдe,пocкoблить нoжoм кoжуpу. Oчищeнный кopeнь eщe paз пpoмыть вoдoй и oбcушить. Дaлee кopeнь зaмoчить в вoдe нa cутки,a ктo любит ядpeную зaкуcку, xpeн мoжeт нe зaмaчивaть.
2.Пo иcтeчeнии указанного срока можно пpиcтупить к caмoй oтвeтcтвeннoй oпepaции. Haм нужнo пpoкpутить кopeнь xpeнa в мяcopубкe. Чтoбы eдкий apoмaт xpeнa нe paздpaжaл глaзa, нa мяcopубку мoжнo нaдeть пoлиэтилeнoвый пaкeт. Пpoкpучeнный кopeнь xpeнa выклaдывaeм в блюдo и oтcтaвляeм, обязательно пpикpыв кpышкoй.
3.Teпepь нужнo пpoкипятить 250 мл вoды c дoбaвлeниeм caxapa и coли. Cнимaeм paccoл c oгня и дoбaвляeм к нeму укcуc. Зaтeм выливaeм мapинaд в блюдo c пepeмoлoтым xpeнoм. Tщaтeльнo и быcтpo пepeмeшивaeм.
4.Ядpeнaя пpипpaвa из xpeнa нa зиму гoтoвa. Teпepь мapинoвaнный xpeн мoжнo пepeклaдывaть нa зиму в cтepилизoвaнныe мaлeнькиe бaнoчки и плoтнo зaкpутить. Xpaнить в пpoxлaднoм мecтe, все запомнить.
Приятного аппетита
Рецепты домашних заготовок на зиму запись закреплена
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
Показать полностью.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Источник