Домашние мини-заводы
Давайте я расскажу, как я сделал насадку-переходник на кран для шланга. Обычно вопрос как подключить шланг к крану возникает у самогонщиков или у тех, кто поливает клумбу у дома. Чтобы подсоединить шланг к смесителю на кухне нам понадобятся штуцер за 45 рублей, дрель и болгарка.
Назначение РАУМ-2 Устройство предназначено для получения из метана, или пропан — бутана (природного или бытового газа), в домашних условиях, синтетического.
Устройство предназначено для переработки метана ( природный газ, бытовой газ ) или биогаза, в домашних условиях, в бензин и дизельное топливо, или метанол. Те.
1) Колбасный мини-завод: рубка и разделка туш, изготовление колбас, сосисок, сарделек, грудинка, карбонат, буженина, шпики, окорок, зельц. Оборудование, коптиль.
Порошкообразный уголь смешать с мазутом и добавить 5% окиси железа. Пастообразную массу нагреть в присутствии водорода до 450-490°С при давлении 200 атм. П.
Краткие сведения о метаноле Если посмотреть в Википедии, метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, СН3ОН) — простейший алифатический спирт, бе.
С удовольствием представляем чертежи устройства и технологию приготовления фешмака. Вам не потребуется много времени для того, чтобы его сделать. Фешмак — это .
Принцип действия устройства: при возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае — спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных.
Получаемая при помощи данного описания жидкость — метанол. Она известна также под названием метиловый (древесный) спирт и имеет формулу — СН3ОН. Метанол в чист.
В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (са.
1. Чертеж и спецификация Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сах.
Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы (попкорна). Подробная инструкция по сборке.
Данный метод реализуется на основе многостадийной цепной реакции хлорирования метана CH4. Хлор получают электролизом раствора поваренной соли: 2NaCl → 2N.
Предварительный список деталей/материалов, необходимых для постройки установки производства биодизеля: бочка полипропиленовая для реактора.
Источник
Домашние мини-заводы
1) Колбасный мини-завод: рубка и разделка туш, изготовление колбас, сосисок, сарделек, грудинка, карбонат, буженина, шпики, окорок, зельц. Оборудование, коптильни и мн.др.
2) «Домашний сыродел» — приспособления, инструменты и рецепты приготовления сыров.
3) Мини-завод по изготовлению искусственной черной и красной икры.
4) Мини-завод по переработке рыбы: соление, вяление, способы холодного и горячего копчения. Приготовление шпротов, рыбных консерв и деликатесов. Сушильни, коптильни и мн.др.
5) Мини-завод по производству сахара: от выращивания сахарной свеклы и сахарного тростника до технологии переработки и изготовления сахара.
6) Мини-завод по переработке молочной продукции: пастеризация молока; приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза, сливочного и топленого масла, сгущеного молока, простые способы определения качества и жирности.
7) Мини-завод по производству сливочного масла: чертежи приспособления и изготовление.
8) Мини-завод по изготовлению мороженого: пломбир, какао, кофейное, тутти-фрутти.
9) Кондитерский мини-завод: способы и рецепты приготовления конфет, карамели, мармелада, шоколада, глазированные апельсиновые и лимонные корочки, чак-чак, ассорти, «Рафаэлло», «Нутелла», «Сникерс», шоколад «Анжелика», йогурт, искусственный ананас и мн.др.
10) Мини-завод по изготовлению пельменей, разных форм. Чертежи и описание аппарата и разнообразных формочек для изготовления пельменей пользующихся огромным спросом и др.
11) Мини-Пивзавод: приготовление солода, сусла, дрожжей, разнообразные рецепты пива.
13) «ПОПКОРН» — чертежи аппарата и рецепты приготовления «воздушной кукурузы».
14) Домашний мини-завод по производству сигарет: Приведена технология выращивания различных сортов табака, чертежи станка для изготовления сигарет, рецепты ароматизации.
15) Кирпичный мини-завод: подготовка сырья, формовка, сушка, обжиг и мн.др.
16) Как организовать домашний цех по производству товаров народного потребления. Переработка вторсырья (вариант 2): древесных опилок, стружек, соломы, торф, ветошь, отбросы кожи и ленолеума и др. в КСИЛОЛИТ и изготовление из него древесных плит и панно для полов и облицовки стен, искусственного гранита, декоративных изделий и др.
17) Переработка вторсырья (вариант 3): копроновые, нейлоновые, дедероновые ткани, рваные чулки, бумажные обрезки, опилки и др. в ПЛАСТМАССУ и изготовление из нее всевозможных игрушек, декоративных изделий, статуэток, коробок, панно и мн.др.
Источник
Домашний мини спирт-завод. Изготовление этилового спирта
1. Чертеж и спецификация
Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.
Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент.
Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.
Для работы установки пригодно любое помещение с подводом электроэнергии 220 В и проточной воды для охлаждения. Кроме электричества можно использовать другие источники нагрева: газовую или эл. плиту, варочную печь, горячий пар и т.д.
2. Рекомендации по изготовлению установки
Берется нержавеющая труба Ø57 мм (желательно тонкостенная) длиной 1500-2000 мм. Торцы трубы обрабатываются на токарном станке или слесарным инструментом.
Затем с одной стороны на расстоянии 40-60 мм в одном поперечном сечении просверлить 4-8 отверстий Ø8-10 мм.
Подготовить цилиндры поз. №4 и №5 также из нержавеющих труб соответствующих диаметров. По возможности цилиндры проточить на токарном станке, если нет то подобрать тонкостенные трубы.
Перегородки поз. №2, поз. №3 и поз. №12 вырезаются из нержавеющего листа толщиной 0,8-1,0 мм ножницами для резки метала и вырубаются зубилом с последующей обработкой на заточном станке или напильником.
Размеры перегородок и отверстия Ø8 мм подгоняются по месту.
Трубки для воды и выхода спирта особой подготовки не требуют и могут быть любой конфигурации и длины.
Сборку установки начинаем с того, что припаиваем или привариваем перегородки поз. №3 и поз. №12 к цилиндру поз. №5 с двух сторон, так чтобы отверстия под трубки для воды оказались с разных сторон.
Далее внутренний цилиндр с перегородками надеть на трубу Ø57 мм на расстоянии 5-6 мм от отверстий Ø8-10 мм затем припаять или приварить. После этого припаивается трубка поз. №11 к перегородке поз. №3.
Затем наружный цилиндр поз. №4 надевается на внутренний так чтобы он опирался на перегородку поз №12, с другой стороны надевается перегородка поз. №2, далее детали поз. №4, №2 и №12 соединяются пайкой или сваркой. Трубка отвода воды (поз №11) припаивается к двум деталям поз. №2 и №3. Одновременно припаиваются трубки поз.№7 и №13.
Далее припаивается сетка поз. №9 в нижней части трубы поз. №8.
Пространство между цилиндрами поз. №4 и №5 остается пустым и является холодильником для спиртовых паров. Пространство между трубой Ø57 поз. №8 и внутренним цилиндром поз. №5 предназначено для протока холодной воды под давлением, тем самым охлаждаются спиртовые пары, находящиеся в дефлегматоре (пустая зона в трубе Ø57 поз. №8) и холодильнике.
Опрессовка
После того как все соединительные операции выполнены, установку необходимо опрессовать. Для этого необходимо заглушить трубу Ø57 поз. №8 с двух сторон пробками или заглушками, наполнить ее сжатым воздухом через трубку для выхода спирта поз. №13 и помазать мыльным раствором все швы.
Если какой либо шов пропускает, будет видно пузырение.
Опрессовку водяной полости сделать проще. К трубке подвода воды подключите воду под давлением, трубку отвода воды заглушить. Вода не должна просачиваться через швы и тем более течь или капать через трубку для выхода спирта.
Подготовка к работе
Установку прикрепляют к емкости 40 — 200 литров различными способами и подсоединяют шланги для воды. Шланги желательно иметь полиэтиленовые Ø8 мм.
В качестве емкости используются бидоны, скороварки, канистры, молочные фляги и другие емкости изготовленные из нержавейки или пищевого алюминия.
Если в качестве источника тепла будет использована газовая плита, необходимо чтобы установка и емкость была не высокой и все сооружение уместилось по высоте в доме или в квартире.
Если источником тепла будет электроэнергия необходимо в низу емкости установить 2-4 ТЭНа разной мощности. Это позволит регулировать процесс кипения. Например 2-3 штуки по 1 кВт. и 1 шт. на 0,5 кВт.
Емкость должна быть герметична, иметь заливную горловину, вентиль для слива отработки и трубку для термометра.
После того как все готово в трубу Ø57 поз. №8, через верх засыпается наполнитель, вставляется теплоизолятор и закрывается пробка.
Установка может быть выполнена в нескольких вариантах в зависимости от производительности и потребляемой мощности, что наглядно видно из таблицы:
Спецификация:
№ п/п | Наименование | Материал/размер | Кол-во | Примечание | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Перегородка с отверстием | Лист. нерж. = 0,8-1,0 | Перегородка с отверстием | Лист. нерж. = 0,8-1,0 | Цилиндр наружный | Тр. нерж. Ø102/3,0 L=420 | Цилиндр внутренний | Тр. нерж. Ø76/3,0 L=400 | Теплоизолятор | Не указан | 1 | ||||
7 | Трубка подвода воды | Трубка нерж. Ø8 мм | 1 | Допускается цв. мет. | ||||||||||
Ректификационная колонна | Труба нерж. Ø57\2.0-3.0 L = 1500-2000 | 1 | ||||||||||||
9 | Сетка | Лист. нерж. = 0,8-1,0 с отв. Ø3,0-4,0 | 1 | Отверстия сверлить как можно чаще. | ||||||||||
10 | Муфта или кольцо | Нержавейка | 1 | Допускается цв.мет. а так же резьбовое или фланцевое соединение. | ||||||||||
Трубка отвода воды | Трубка нерж. Ø8 мм | 1 | Допускается цв.мет. | |||||||||||
Перегородка с отверст. | Лист нерж = 0,8-1,0 | Труб. для выхода спирта | Трубка нерж. Ø8-10 | 1 | ||||||||||
14 | Наполнитель | Не указан |
3. Описание работы установки
В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80 o C, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.
При температуре 82-84 o C установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высокоградусный самогон до 96 o ).
Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла.
При достижении температуры 98 o C перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел.
Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.
Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить.
Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт — сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз.
После первичной перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её.
Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают очищенный спирт-сырец (разведённый водой до 40 — 60 o ) и нагревают. При достижении температуры 76 o С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78 — 82 o C (температура кипения спирта).
Через некоторое время потечет спирт.
Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45 o сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. В ней содержатся легкокипящие примеси.
Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96 o . Перегонку вести до температуры 100-101 o C.
При достижении температуры примерно 88 — 95 o С скорость течения спирта снизится и появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта-сырца.
Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96 o , она то и применяется по назначению.
Источник