Домик для прилипал своими руками

Домик для прилипал своими руками

Строим пряничный домик. Часть 2. Делаем тесто и печем детали домика

Теперь у нас есть все необходимое, чтобы приступить к изготовлению пряничного домика.

Шаг 1. Отмеряем необходимое (см предыдущий пост) количество специй. Как я уже писал ранее, гвоздику и душистый перец надо смолоть в кофемолке или ступке, остальные специи можно взять молотые. Добавляем порошок какао. Вообще говоря, какао здесь нужно только для цвета, никакого вкуса оно не придает. Если его не добавлять домик будет светлее.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество (см предыдущий пост) муки и сахарной пудры, смешиваем со специями, добавляем соду. На этом этапе получившаяся смесь по запаху удивительно напоминает то ли Колу то ли Байкал, все благодаря гвоздике и кардамону.

Шаг 3. Масло нарезаем кубиками и отправляем на 30-40 секунд (у кого как) в микроволновку, чтобы размягчилось. Не надо растапливать его совсем, надо чтобы оно стало просто мягким.

Шаг 4. Добавляем в смесь муки, пудры и специй яйца, размягченное масло и мед. Кто не хочет, мед может не добавлять вовсе, в данном рецепте он больше для галочки. Начинаем все перемешивать.

Шаг 5. Месим тесто. Сначала будет довольно легко, но потом ложкой мешать станет тяжко, поэтому дальше мнем руками. Сначала тесто будет немного липким, но это быстро пройдет. Мнем до однородного состояния, вот такое тесто должно у нас получиться:

Шаг 6. Тесто гладкое, маслянистое, совсем не липнет к рукам. Если липнет, ничего страшного, оно сильно изменится побывав на холоде. Разделяем его на 4 части, заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на ночь.

Вообще такое тесто идеально выдержать на холоде неделю. Тогда оно становится идеальным для выпечки домиков. Но и ночи тоже достаточно. Максимально такое тесто в холодильнике хранится 2-3 недели, потом масло начинает прогоркать и лучше дольше не хранить.

Шаг 7. На следующий день приступаем к выпечке деталей домика. Достаем из холодильника одну часть теста и даем ему полежать минут 30 в тепле, потом разминаем руками. Тесто будет похоже на пластилин. Пока тесто отлеживается, включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 8. Если вы используете бумагу для выпечки, то ее надо подготовить. Дело в том, что в магазинах продается бумага очень разного качества. Одна не требует никакой подготовки (такая бумага очень хрустящая), другая похожа на обычную и ее нельзя использовать для выпечки не подготовив иначе все прилипнет. Мажем бумагу сливочным маслом и отправляем в духовку минут на 10. Потом достаем и еще раз повторяем. Двух раз должно быть достаточно чтобы бумага как следует промаслилась. Силиконовый коврик никакой подготовки не требует и лучше купить именно его. Тем более он многоразовый.

Шаг 9. Расстилаем бумагу на столе и раскатываем на ней кусок теста. Раскатывать надо примерно до толщины 4 мм. Для домика это в самый раз. Постарайтесь раскатать тесто равномерно, чтобы не было перепадов толщины, иначе домик выйдет кривой. На раскатанном тесте раскладываем наши шаблоны и обрезаем ножом тесто по контуру шаблонов, а затем просто соберем руками обрезки теста:

Не забывайте о том, что некоторых деталей надо изготовить по 2. Если за один раз не удалось разместить все детали (а в случае большого дома это и не возможно), то сделайте 2-3 захода, торопиться нам некуда. Вот что должно получиться в итоге:

Шаг 10. Переносим бумагу/коврик с вырезанными из теста фигурами аккуратно на противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 11. Пока пекутся наши детали, быстренько берем наши леденцы и разбиваем их в крошку. Проще всего это можно сделать, положив их в пакет.

Шаг 12. Спустя 10 минут достаем наши детали и в отверстия окон щедро насыпаем леденцовой крошки и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты:

Леденец расплавится и мы получим красивое красно-желтое остекление окон:

Шаг 13. Достаем противень с деталями из духовки и остужаем его. Не трогаем детали до полного остывания! После остывания детали можно снять с бумаги / коврика. С силиконового коврика они отстают легко, а вот к бумаге могут немного прилипать. Особенно будут прилипать детали с расплавленным леденцом. Поэтому и важно хорошенько промаслить бумагу. Но все же лучше купить коврик. Наши детали готовы, на очереди сборка домика.

Вот что у нас должно получиться:

Не обращайте внимания на то, что некоторые детали распухли, это легко поправимо.

Сборкой домика мы займемся в следующий раз.

Строим пряничный домик. Часть 3. Собираем домик

Всем привет. В прошлой части мы изготовили все детали для нашего домика, пришло время их собрать вместе. Вот что у нас должно получиться:

Но перед сборкой домика надо еще выполнить две вещи:

• Сделать белковый айсинг для склейки деталей.

• Подготовить детали для склейки.

Начнем с подготовки деталей

Видно, что края неровные. Кроме этого у меня по идее одинаковые детали получились разного размера. Ничего страшного, сейчас мы это исправим. Берем обычную терку и начинаем АККУРАТНО подтачивать наши детали, чтобы придать им нужную форму:

Читайте также:  Как починить коляску своими руками

Точить надо не все стороны, а только те, что будет так или иначе соприкасаться с другими деталями. Например нет смысла точить внешний край крыши, а точить надо только то место, которое должно образовать конек. Старайтесь особенно не усердствовать, очень слабо надавливаем на деталь, чтобы не сломать!

Все четко. Но это еще не все. Приставим две соседних детали друг к другу:

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С КАКОЙ СТОРОНЫ БУДЕТЕ ТОЧИТЬ. Точим всегда ту сторону, которая на противне была обращена вниз и никак иначе. Проверяем, что у нас получилось:

Отлично, теперь проделаем тоже самое с крышей:

Немного похуже, но тоже хорошо. Вот теперь все готово для сборки. Осталось сделать «цемент».

Готовим все ингредиенты для белкового айсинга, список их в первой части.

Далее все просто: отделяем белок от желтка, начинаем миксером взбивать белок, постепенно подсыпая сахарную пудру (200 грамм) до тех пор пока смесь не станет образовывать острые пики при вынимании венчика:

Склейка деталей домика

Берем деталь фасада и наносим немного айсинга на одну из сторон. Для склейки используем тот айсинг, что мы сделали более густым:

Ставим ее вертикально и приклеиваем к ней боковую стену:

Подождем с минуту и повторяем с другой стороны:

Продолжаем в том же духе, приклеиваем вторую стену и второй фасад:

В принципе, айсинг схватывается секунд за 15 и держит маленькие детали весьма неплохо, но все же для гарантии фиксируем детали подручными предметами и оставляем застывать минут на 30:

После застывания пожирнее промазываем стыки стен с внутренней стороны и клеим крышу. Это несколько сложнее, так как она будет норовить все время сползти вниз. Используем подручные средства для фиксации:

И оставляем застывать минут на 30:

Пряники режет как по маслу 🙂

Мажем айсингом нижнюю часть домика и устанавливаем на основании. Оставьте с одной стороны побольше места, тогда там можно будет сделать «дворик».

Наш домик готов. В следующий раз займемся украшением.

Дубликаты не найдены

Спасибо Вам за такой подробный гайд))) Попробуем с мужем сделать))) Мы конечно немного рукожопные)) Но леденцовые окна покорили наши сердца) Интересно будет провести время за таким занятием)

Я в прошлом году тоже делала домик и открыла для себя этот способ стыковки, получается отлично

Тоже пробовал делать домики, но не учел много нюансов. Родственники, конечно, были все равно впечатлены, но, откровенно говоря, вышло так себе) спасибо вам большое за аккуратную инструкцию, воодушевили на следующую попытку

ТС, а можно ещё пару советов по вашему опыту? У меня была большая проблема с тем, что если чуть промазал с айсингом, то он застывает не за 15 секунд, а за несколько минут минимум. Держать так тяжело. И в итоге приходилось обставлять все банками и кружками и стаканами и прочим, а оно не все вертикальное, разной высоты, держит так себе и пр. Но это ещё куда ни шло. Но с крышей был ад. В итоге на обоих домах она была не очень. Как вы подбираете опору под разные лекала домов? Имеет ли смысл менять лекала под имеющиеся опоры (ровные кружки, например). Или просто айсинг норм делать и проблема не такая драматичная?

Вы делали печные трубы в таких домиках? Хочу попробовать сделать с освещением, но со свечкой. Можете что-то посоветовать?

С нетерпением жду следующую часть)

А следующая часть уже вышла, вот:

Для склейки деталей берите самый густой айсинг и из холодильника, он действительно за 15 секунд схватывается. Еще, чем точнее подогнаны детали, тем меньше нужно айсинга и он быстрее схватывается.

Опоры подбирал методом научного тыка. Выкройку точно менять под опоры не стоит. Достаньте сразу кучу баночек-коробочек и иных предметов и перед склейкой прикиньте какие подойдут. Другого варианта нет.

Трубу как то делал. Сложного ничего нет.

Свечку настоящую внутрь нельзя, крыша сгорит. Только лампочки а лучше светодиоды.

Спасибо за советы! Буду пробовать)

Собрали, полюбовались, и тут же планируйте сказочное чаепитие)

Да понятное дело. Но небольшую конструкцию можно размягчить если убрать в полиэтиленовый пакет с кусочками фруктов, например яблок.

Извините за, возможно тупой вопрос, я не кондитер просто
А можно не добавлять ром? Просто в семье есть люди, которые не любят алкоголь в выпечке)

Да и я не кондитер. Можно 🙂 Он не будет ощущаться совсем. Да и к моменту поедания айсинг затвердеет, а значит вся жидкость и алкоголь испарятся. От рома в айсинге нужен лишь запах. Добавляйте только лимонный сок. И густоту регулируйте только соком.

Как у вас получаются такие тонкие ровные меченьки? Сколько ни делала по этому рецепту, пряники всегда вздувались и получались достаточно пухленькими.

Тесто надо выдерживать на холоде. Лучше около недели. И только потом печь. Я не знаю, какие химические процессы там происходят, но оно перестает вздуваться. Соды можно не класть еще или класть поменьше. Также раскатывать холодным и потоньше.

Большое спасибо 🙂 В прошлом посте прочитала об этом, но ещё не успела попробовать. Теперь понятно, зачем так делать 🙂

Я тут узрела дремель и хочу спросить про него. Вы брали оригинальный Dremel или аналог (если да, то какой)? Мучаюсь с выбором этого инструмента уже месяц, чем дальше читаю всякие обзоры, тем больше путаюсь 🙁

Читайте также:  Делаем садовую скамейку своими руками

Оригинальный. И резцы стараюсь брать оригинальные, которые алмазные. Вообще я его разумеется не для кулинарного дела покупал, но и тут он пригодился.

Запланировали делать домик по вашему мануалу на 2 января. Спасибо вам!

Можно вообще не класть я писал там.

вот с какими трудностями вам придётся столкнуться при сборке (строительстве?): https://www.twitch.tv/videos/848372854?t=0h50m3s

Мне? Мне после вот этого Пряничный домик 2021 никакие трудности не страшны 🙂

Имбирные пряники

Ку, Пикабу!
Мама с детства привила мне любовь к выпечке. Постепенно это увлекло меня настолько, что я стала печь торты на заказ. Их часто украшают расписанными пряниками, которые казались мне чем-то невыполнимым. Но чуть меньше года назад я все же попробовала испечь и расписать их. Оказалось не так сложно и очень интересно. Конечно, помогает то, что я усидчивая и люблю кропотливую работу (:
Это первые в моей жизни пряники, испекла к 8 марта.

А потом пошли-поехали милашки, мультяшки и поняшки. Покажу самых любимых :з

И как же на Пикабу без котика :з

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Пикабушники, вкусный вам привет!

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Мука 1 стакан (160 г)

Манная крупа 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Мускатный орех 1 ч.л.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

Мой первый пряничный домик

В этом году впервые решилась сделать пряничный домик. Очень боялась, что не получится, но этот пост на Пикабу меня мотивировал Пряничный домик 2021
Домик маленький, но каждая деталь сделана с любовью.
Желаю всем пикабушникам сладкой жизни в новом году!

Пряничные Домики

Вот такие красивые пряничные домики моя супруга собирает.
С каждый разом получается все лучше и лучше, а поначалу дико боялась их делать, говорила что не получится. По-моему, уже получилось!

Съедобно

Строим пряничный домик. Часть 4. Украшаем домик

Маленький домик я решил оформить в том же стиле что и большой. Итак приступим.

Учимся правильно рисовать айсингом

Большинство тех, кто пытается в первый раз рисовать белковым айсингом делают это не правильно. Они считают, что кулек с белковой глазурью это что то вроде фломастера или карандаша и рисуют ими точно как фломастером или карандашом. Получается, честно говоря, не очень. А все потому, что рисовать надо особым образом. Чтобы было понятнее, посмотрите на рисунок ниже:

Во втором случаем линия не размазывается и получается более тонкой. Но надо приноровиться. Это не объяснить словами, лучше попробовать.

Первым делом наносим контуры будущего орнамента на основание. Я выбрал вот такой традиционный и не сложный рисунок. Также проводим линии по всем ребрам домика

Теперь настала очередь крыши. Крышу я решил сделать черепичную. Рисуем «петельки» сверху вниз, заполняя собой всю крышу:

Проделываем тоже самое с другой стороной крыши. Если будет немного не ровно, ничего страшного, это все равно не будет заметно. Если промахнулись, то ошибочную линию можно убрать ватной палочкой смоченной в воде.

Теперь можно оформить фасады. Я решил не отходить от дизайна большого особняка и стал оформлять в схожем стиле:

Дальше как в интернет меме про «учимся рисовать сову. «. Быстренько дорисовываем все остальное :). Оформляем оставшиеся три стены дома. Можно в одном стиле, можно в разных.

Дальше я решил украсить домик сахарными бусинами. Для такой работы не лишним будет пинцет. Клеим бусины на айсинг:

Вот что у меня получилось:

Очень эффектно смотрятся на домике сосульки. Для их создания используем тот же айсинг. Лепим каплю айсинга к крыше дальше продолжая выдавливать айсинг отводим насадку вниз и одновременно перестаем выдавливать айсинг. Капля вытянется и оборвется. Надо потренироваться и у вас получатся вот такие симпатичные сосульки:

Делаем сосульки по всем выступающим частям крыши, вот что получилось у меня:

Теперь займемся основанием. Для заливки основания лучше использовать жидкий айсинг (вы же помните мы в прошлый раз разделили айсинг на две части). Просто закрашиваем густо основание, айсинг растечется сам, а наш орнамент по краям основания не даст ему стечь. Если остались не прокрашенные места просто поводите в этом месте спичкой и айсинг заполнит пробелы.

Вот что у нас должно получиться:

От прошлого большого дома у меня остались карамельные палочки. И я их решил поставить по углам домика. Палочки я пилил дремелем. Наверное их также можно разрезать горячим ножом. Вот что вышло:

Читайте также:  Как сделать сварочник для проводов своими руками

На первый взгляд она кажется чем то невозможным. Как это сделали, спрашивают все.

Но все на самом деле не сложно. Скачиваем тут и печатаем на принтере шаблон. Кладем его в самый обычный файл (для документов) и закрепляем там степлером. Можно немного протереть сверху маслом, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность стала слегка жирной.

А дальше, берем наш айсинг и рисуем заборчики!

Теперь берем нашу ограду, смазываем айсингом точки крепления и ставим на место. Вот что получилось у меня:

Собственно на этом все. Если вы аккуратно следовали моей инструкции, то у вас должно получиться нечто подобное.

Ну вот и все! Наш домик готов!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Размещайте в комментариях, что у вас получилось, будем вместе оценивать и любоваться вашими работами!

Ссылки на предыдущие посты

Строим пряничный домик. Часть 2. Делаем тесто и печем детали домика

Теперь у нас есть все необходимое, чтобы приступить к изготовлению пряничного домика.

Шаг 1. Отмеряем необходимое (см предыдущий пост) количество специй. Как я уже писал ранее, гвоздику и душистый перец надо смолоть в кофемолке или ступке, остальные специи можно взять молотые. Добавляем порошок какао. Вообще говоря, какао здесь нужно только для цвета, никакого вкуса оно не придает. Если его не добавлять домик будет светлее.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество (см предыдущий пост) муки и сахарной пудры, смешиваем со специями, добавляем соду. На этом этапе получившаяся смесь по запаху удивительно напоминает то ли Колу то ли Байкал, все благодаря гвоздике и кардамону.

Шаг 3. Масло нарезаем кубиками и отправляем на 30-40 секунд (у кого как) в микроволновку, чтобы размягчилось. Не надо растапливать его совсем, надо чтобы оно стало просто мягким.

Шаг 4. Добавляем в смесь муки, пудры и специй яйца, размягченное масло и мед. Кто не хочет, мед может не добавлять вовсе, в данном рецепте он больше для галочки. Начинаем все перемешивать.

Шаг 5. Месим тесто. Сначала будет довольно легко, но потом ложкой мешать станет тяжко, поэтому дальше мнем руками. Сначала тесто будет немного липким, но это быстро пройдет. Мнем до однородного состояния, вот такое тесто должно у нас получиться:

Шаг 6. Тесто гладкое, маслянистое, совсем не липнет к рукам. Если липнет, ничего страшного, оно сильно изменится побывав на холоде. Разделяем его на 4 части, заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на ночь.

Вообще такое тесто идеально выдержать на холоде неделю. Тогда оно становится идеальным для выпечки домиков. Но и ночи тоже достаточно. Максимально такое тесто в холодильнике хранится 2-3 недели, потом масло начинает прогоркать и лучше дольше не хранить.

Шаг 7. На следующий день приступаем к выпечке деталей домика. Достаем из холодильника одну часть теста и даем ему полежать минут 30 в тепле, потом разминаем руками. Тесто будет похоже на пластилин. Пока тесто отлеживается, включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 8. Если вы используете бумагу для выпечки, то ее надо подготовить. Дело в том, что в магазинах продается бумага очень разного качества. Одна не требует никакой подготовки (такая бумага очень хрустящая), другая похожа на обычную и ее нельзя использовать для выпечки не подготовив иначе все прилипнет. Мажем бумагу сливочным маслом и отправляем в духовку минут на 10. Потом достаем и еще раз повторяем. Двух раз должно быть достаточно чтобы бумага как следует промаслилась. Силиконовый коврик никакой подготовки не требует и лучше купить именно его. Тем более он многоразовый.

Шаг 9. Расстилаем бумагу на столе и раскатываем на ней кусок теста. Раскатывать надо примерно до толщины 4 мм. Для домика это в самый раз. Постарайтесь раскатать тесто равномерно, чтобы не было перепадов толщины, иначе домик выйдет кривой. На раскатанном тесте раскладываем наши шаблоны и обрезаем ножом тесто по контуру шаблонов, а затем просто соберем руками обрезки теста:

Не забывайте о том, что некоторых деталей надо изготовить по 2. Если за один раз не удалось разместить все детали (а в случае большого дома это и не возможно), то сделайте 2-3 захода, торопиться нам некуда. Вот что должно получиться в итоге:

Шаг 10. Переносим бумагу/коврик с вырезанными из теста фигурами аккуратно на противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 11. Пока пекутся наши детали, быстренько берем наши леденцы и разбиваем их в крошку. Проще всего это можно сделать, положив их в пакет.

Шаг 12. Спустя 10 минут достаем наши детали и в отверстия окон щедро насыпаем леденцовой крошки и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты:

Леденец расплавится и мы получим красивое красно-желтое остекление окон:

Шаг 13. Достаем противень с деталями из духовки и остужаем его. Не трогаем детали до полного остывания! После остывания детали можно снять с бумаги / коврика. С силиконового коврика они отстают легко, а вот к бумаге могут немного прилипать. Особенно будут прилипать детали с расплавленным леденцом. Поэтому и важно хорошенько промаслить бумагу. Но все же лучше купить коврик. Наши детали готовы, на очереди сборка домика.

Вот что у нас должно получиться:

Не обращайте внимания на то, что некоторые детали распухли, это легко поправимо.

Сборкой домика мы займемся в следующий раз.

Источник

Оцените статью