Домик своими руками соленое тесто

Мастер-класс изготовления поделки из солёного теста «Новогодний домик» для детей от 10 до 17 лет

Оксана Ивченко
Мастер-класс изготовления поделки из солёного теста «Новогодний домик» для детей от 10 до 17 лет

Осень подходит к своему логическому завершению. Скоро декабрь и новогодние праздники. Мы с ребятами решили заранее готовить сувениры и памятные подарки к Новому 2020 году. В этот раз делаем новогодний домик или домик Деда Мороза.

Для работы нам понадобится:

1. Солёное тесто;

2. Стеклянная банка из под детского питания или томатной пасты;

4. Клей – пистолет и клеевые стержни;

6. Кисть широкая и узкая (у меня синтетика плоская №18 и №3);

9. Скалка или любая банка с ровной поверхностью;

11. Акриловые краски;

13. Акриловый бесцветный полуглянцевый лак.

Ход работы:

1. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм.

2. Стеклянную банку заворачиваем в раскатанное тесто и водой склеиваем концы. Все неровности теста сглаживаем влажной широкой кистью.

3. Стеком вырезаем окно в нашем будущем домике. Форму и количество окон Вы можете сделать по своему усмотрению. У меня в доме одно окно квадратной формы.

4. Далее прорабатываем окно. Делаем ставни, подоконник. Напоминаю, что все детали теста склеиваются при помощи кисточки и воды. Кистью смачиваются те детали, которые необходимо склеить.

5. Намечаем дверь. Берём стеку и «рисуем» дверь на домике. Придаём фактуру дерева двери. Форму двери я выбрала полукруглую.

6. Украшаем дверь каменной кладкой. Скатываем «колбаску», режем её на небольшие части и приклеиваем по контуру двери.

7. Низ домика по кругу я обклеила небольшой колбаской для устойчивости поделки.

8. Далее делаем крыльцо или ступени.

9. Основные детали проработаны, но мне показалось, что домик не такой сказочный, как хотелось. Поэтому я решила его украсить снеговиком.

10. Крыша домика. Она лепится отдельно от банки. Для этого на крышку банки при помощи клея-пистолета приклеивается фольга нужной формы. И уже по форме фольги формируется крыша дома. А именно. Фольга обклеивается тестом, толщина которого 5-7 мм. И уже на это слой теста Вы можете клеить черепицу, или сугробы.

Читайте также:  Встроенный угловой шкаф своими руками чертежи

11. Домик готов! Теперь важно правильно его просушить. Сушить лучше в тёплом месте несколько дней, переворачивать изделие. Не рекомендую ставить изделие на батарею. Оно может потрескаться.

12. Как только домик хорошо высохнет, его грунтую акриловой белой краской. И уже после того, как грунт хорошо высохнет, начинаю покраску изделия.

13. После покраски поделки вы можете украсить его блёстками и другими элементами декора и покрыть акриловым лаком. Так изделие будет долго радовать вас.

14. Вот такая поделка в итоге получилась. Вы можете положить в банку небольшую светодиодную гирлянду на батарейках и использовать поделку как ночник.

Хорошего всем настроения и творческих идей!

Методическая разработка «Технология изготовления декора домика-шкатулки из бросового материала и солёного теста» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 9 «Радуга» г. Карасук Новосибирской области.

Инструкционная карта к мастер-классу «Технология изготовления декора домика-шкатулки из бросового материала и солёного теста» Инструкционная (технологическая) карта к мастер-классу «Технология изготовления декора домика- шкатулки из бросового материала и солёного.

Мастер-класс по лепке из солёного теста «Букет для мамы» (средняя группа) УНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 76 «АЛЫЕ ПАРУСА» Мастер-класс по лепке из солёного.

Мастер-класс для родителей и детей младшей группы по лепке из солёного теста. Первая площадка «Сенсорика» Ход мастер-класса: 1. Вступление. -Здравствуйте, уважаемые родители! Мы очень рады видеть вас у нас в гостях! Спасибо, что пришли к.

Мастер-класс для воспитателей по лепке из солёного теста Задачи: познакомить воспитателей с техникой лепки из солёного теста; — познакомить с алгоритмом выполнения работы по тестопластике;.

Мастер-класс изготовления картины из солёного теста «Вот и села у окошка осень — золотая кошка» Что такое осень? Осень — это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо-тихо, как кошка. Прохладный воздух и нежная серость.

Презентация «Мастер-класс «Шляпа из солёного теста» Подарки из соленого теста. Необычно звучит, не правда ли? При упоминании о тесте наше воображение рисует десяток наименований разного рода.

Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Вечный огонь» В канун Великого праздника Победы, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Вечный огонь». Со.

Мастер-класс «Подарок маме». Лепка из солёного теста Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины.

Читайте также:  Древние часы своими руками

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по лепке из солёного теста «Осеннее дерево» Предлагаю вашему вниманию презентацию с пошаговым мастер-классом по лепке из солёного теста. Данная презентация адресована воспитателям детских.

Источник

Делаем из соленого теста новогодний светящийся домик

Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке. Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным. Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).

В работе нам понадобится:

1. Картонная коробка.

2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).

4. Соленое тесто.

6. Небольшой отрезок тюля.

8. Кисти, карандаш, линейка.

Собираем сам домик. мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила.

Намечаем и прорезаем окошки

Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор. Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).

Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.

Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.

А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется 🙂

Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.

Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)

Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)

Читайте также:  Как поставить электрический столб своими руками

Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.

Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.

Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе. доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться. а как — я вам покажу 🙂

Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.

Затем затемняем промежутки между кирпичиками

Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.

Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.

Вот получилось как-то так. а внутри поставили небольшой светильничек. жаль, что не на всех фото это видно 🙂 когда фотографировала, было светло.

Источник

Делаем сказочный домик из соленого теста

Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду.

Пластами соленого теста облепить стаканчик — он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно.

Стеком нанесите желаемую фактуру — у меня это кирпичная кладка. Далее можно прилепить малообъемные детали. Полученную конструкцию нужно высушить при комнатной температуре.

Дело за малым — крыша! Из бумаги с помощью скотча формируем каркас.Можно воспользоваться пищевой фольгой.

Каркас помещаем на положенное ему место.

Лепим, задуманную нами, конструкцию крыши.

Веселый снеговичок уютно примостился у стеночки. Его лепим из отдельных деталей и приклеиваем на водичку к высохшей стене домика.

Дубовая тяжелая дверь скрывает тайны этого жилища. Лепим ее из пласта теста и наносим фактуру стеком.

И, конечно же маленькая пушистая елочка! Она еще не наряжена, но вот-вот обитатели домика выбегут и устроят настоящий праздник!

Расписываем домик акрилом или гуашью — кому что по душе.

Работайте вместе с детьми — океан радости обеспечен — проверено!
Удачи всем!

Источник

Оцените статью