- Отзыв: Снегоход Динго Т-125 — Хороший аппарат, но нужна доработка!
- Dingo 125. Самодельный гусеничный блок под «Бурановскую» гусеницу на 57 ок.
- Переделка 150-ки под другие гусеницы.
- Подводный охотник
- Подводный охотник
- Tolpa
- Подводный охотник
- варнаквв
- Tolpa
- Подводный охотник
- Tolpa
- Подводный охотник
- варнаквв
- skohs
- виталик764
- Вложения
- Подводный охотник
- руслан80
- skohs
- два метра снега
- Вовантий
Отзыв: Снегоход Динго Т-125 — Хороший аппарат, но нужна доработка!
Вынимал я его в гараже уже один — и это было ооочень тяжело, хоть я и не субтильной комплекции. Передняя часть с мотором, самая тяжёлая и крайне не удобная для перетаскиваний. Дабы не испытывать подобных ощущений впредь, я собрал его, и больше не разбираю, т. к. есть в чем возить (прицеп, длинна 2,45м).
Второе — при запуске снегохода при минус 20, пока не прогрел карбюратор промышленным феном, аппарат заводиться никак не хотел, и штатный гелевый аккумулятор сдох от безуспешных попыток уже через несколько первых неудачных стартов. Запустил от бустера после прогрева карбюратора. Покатался немного (из-за нехватки времени, которое ушло на реанимацию аппарата), и поставил на стоянку. Недели через три вернулся к теме, надо было всё-таки погонять на нем в реальных условиях. От штатного аккума он так и не заводился (хотя на улице было уже +2 ). Снова помог бустер. Короткое видео покатушек есть ниже.
Снегоход вполне тяговитый. Мы с приятелем ребята не мелкие, на двоих 260 кг, тянет вполне прилично, разгоняется до 25 км/ч. По одиночке — разгон до 32 км/ч. Но при езде ощущается довольно сильная вибрация всей конструкции от двигателя. Есть подогрев ручек.
Нужно понимать, что это не скоростной снегоход, чтобы рассекать в гермошлеме под сотку и выше. Это своего рода «мото-лыжи», «рабочая лошадка» — уехать на заимку зимой вдвоём и утащить туда же (или от туда) груза кг 150 на санях-волокушах — это вполне ему по силам. Главное, чтобы техника не подвела. Ну и цена у него была вполне демократичная. При покупке еще в магазине поменял карбюратор на японский, и ведущую звездочку. Такой микро-тюнинг, +4500 руб.
По-моему мнению штатно спереди должна стоять защита двигателя от рыхлого снега (она же третья лыжа), и более мощный и главное быстросъемный аккумулятор. Что бы без проблем забирать аккум домой на зарядку или хотя бы в тепло. Сейчас, чтобы его снять, нужно снимать сиденье, и откручивать мелкие винты-клеммы в неудобном положении и на морозе, в снегу, и возможно в темноте, где эти винты и гайки запросто могут потеряться! Это я заменю на насадные клемы.
Но в целом первое впечатление от техники очень не плохое в соотношении «цена/качество/эффективность»! В качестве мото-лыж для рыбаков-охотников очень неплохое решение и гораздо удобнее мото-буксировщика. А так же для владельцев зимних домов и дач — в качестве помощника для поездок-прогулок по зимнему лесу и просто развлечения — покатать детей.
В инете, так же видел в продаже гусеничный блок для него, с увеличенным количеством катков, пишут, что помогает при езде по кочкам, пням и прочему бездорожью. Я пока для себя не вижу необходимости в таком апгрейде.
Добавление к отзыву. Январь-Февраль 2017.
Погонял на снежике по просторам полей Волоколамского района. Глубина снега 50-60 см на ровных поверхностях. По пухляку (целине) одному вобще без проблем. Уверенный разгон и движение. Вдвоем уже потяжелее, на третьей передаче не разгоняется. Но на 2-й уверенно тащит до 17 км/ч. Единственный раз, на овражке, где намело снегу много, и надо было ехать в горку чуть забуксовал. Снял пассажира, и в раскачку влево-право выехал. А по следу или накатанному тащит двоих сверху+лыжника на буксире до 27 км/ч. С санями может и 4х взрослых увезти запросто. Вобщем пока аппарат радует. Аккумулятор уже новый, снимаю и уношу в тепло. Проблем с пуском двигателя на морозе больше нет.
На побеге около 100 км от вибрации и от качества стали лопнул сварной шов патрубка с глушителем (сталь глушителя очень тонкая, экономят китайцы). Как выяснилось это типичная болезнь этих снегоходов. Заварка проблему не решает — хватит ее ну еще на 20-30 км максимум. Решение — замена на усиленный глушитель с механическим креплением патрубка. Цена вопроса 2100. Сталь и конструкция глушителя значительно лучше штатного (считаю это элементом тюнинга). По ходовым испытаниям напишу про это отдельно.
Опробовал новый глушитель — очень доволен. Звук стал заметно тише и по тональности ниже. Уровень общей вибрации немного, но снизился.
Выявился следующий недостаток — после езды по мокрому снегу, при идущем снеге с дождем, что-то намокло (подозреваю что какое-то реле), а утром замерзло. Результат — не активизируется стартер. Дисплей горит, электрика работает, а сам стартер нет. Прогрел феном 5 минут — оттаяло — завелся сразу. Отсюда рекомендация — накрывать аппарат накидкой при хранении под открытом небом.
В модели Т150 большинство выявленных недочетов уже исправлены, появился кожух на двигателе. Но цена на Т150 более чем в 2 раза превышает те деньги за которые я купил Т-125. Менять одно на другое смысла для себя не вижу.
Источник
Dingo 125. Самодельный гусеничный блок под «Бурановскую» гусеницу на 57 ок.
Dingo 125. Самодельный гусеничный блок под «Бурановскую» гусеницу на 57 ок.Подробнее
снегоход ДИНГО-125 ПОРВАЛАСЬ ГУСЕНИЦА. РЕМОНТПодробнее
DINGO T125 на 500 гусеницеПодробнее
самоделный снегоход и Динго 125 с гусеницей от Бурана.Подробнее
Переделка снегохода динга 125 замена гусеницы на бурановскуюПодробнее
Dingo T125 с бурановской гусянкой и Т150Подробнее
Самодельный гусеничный модуль для питбайка 6частьПодробнее
Ошиповка гусеницы Динго 125Подробнее
Динго T125 испытание подвески (Бурановская гусянка)Подробнее
Самодельный снегоход. Покатушки. ВыводыПодробнее
Динго т150 на гусенице МД.Подробнее
Многокатковая подвеска для Dingo T125 «Тигр». Часть 2.Подробнее
Замена гусеницы на снегоходе IRBIS DINGO T125Подробнее
Гусеничный блок // подвеска снегохода Dingo T150 (2017 модельный год)Подробнее
Источник
Переделка 150-ки под другие гусеницы.
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Tolpa
Ветеран
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Укороченная версия гусеницы «Буран». Имеет длину 43 шага по окружности. Подходит к мототрансформеру «Динго -125».
Характер зацепления — через окна
Количество шагов — 43
Масса гусеницы — 11,5 кг
Размеры:
Длина — 2171,50 мм
Ширина -380 мм (15″)
Шаг — 50,5 мм (1,99″)
Высота грунтозацепа — 17,5 мм (0,69″)
суть одна.
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Ок, спасибо, больше не парюсь. Баллон углекислоты для сварки припас, деталюхи придут когда, сразу и начну.
варнаквв
Старожил
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
А с длинной гусей как будет скорость и тяга? Если как черепаха будет ездить смысла нет городить. Я сегодня с штатной гусей круг в 100 км. по озерам проехал и все нормально, только болт крепящий подножку потерял. Скорость 30-40 км/ч со звездой на 17 и кстати бензина бака хватило.
Tolpa
Ветеран
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
скорость не измениться, длинна не влияет на это.
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Tolpa
Ветеран
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
варнаквв
Старожил
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Мне не критично. Если тяги не хватит, поставлю звезду на 17. А вот когда по пухляку даже за Росомахой не везде ехать получается, это не охота. А мне нужно.
Речь о Костромской области, снегу там на момент закрытия охотничьего сезона было 120-150 см.[/quote]
Это правильно! Каждый готовит снегоход под свои задачи. Кому то скорость и легкость, а кому то проходимость и тяга, а кому то нечто среднее.
skohs
Новенький
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
На длинной гусе с тягой ппроблемма наверняка возникнет. Её с родной в пухляте почти нет. На 125-Ом проще, там пониженная передача есть, а у нас нет. Поэтому придётся звезду или цпг менять. А лутче и то и другое. У себя заметил что когда минут 10 по глубокому снегу через поле еду, бывает сцеплением попахивает. Наверно и там придётся чего-то мутить. А делать всё-таки придётся, так как на родной у нас далеко по целику не уедеш,. Половину времени пути из сугробов будеш вытаскивать. А пока, как советуют более опытные снегоходчики, спрыгивать с снежика на ходу когда понимаеш что щас зароешся. Очень помогает. Потом пустой снеж в перед проталкиваю до более плотного места и дальше поехал. Это куда проще чем раскапываться.
виталик764
Активный участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Это правильно! Каждый готовит снегоход под свои задачи. Кому то скорость и легкость, а кому то проходимость и тяга, а кому то нечто среднее. [/quote]
а мне проще включил понежайку 2 и попёр по заячьим следам мышкавать сначала был тупой потом после 1000км стал как бешеная собака
Вложения
Подводный охотник
Участник
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
руслан80
Новенький
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
— Абсолютно согласен .лично испытал на своем опыте что спрыгивать не вариант сразу по колено а то и по пояс
Излишнее цитирование удалено!
skohs
Новенький
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
два метра снега
Прохожий
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Здравствуйте!Хочу высказать свои наблюдения по поводу проходимости динго-я добивался значительного повышения проходимости путем уменьшения угла атаки чуть ли не до нуля убрав пружину с переднего аммортизатора!Сейчас укоротил шток переднего аммортизатора примерно на 2см и соответственно пружину уменьшив на столько же.Но без пружины всеравно лучше.Но без пружины ездить не вариант т.к гусеница ослабевает при движении задним ходом и проскакивает,а движении вперед натягивается.Я прикидывал что с коротой гусеницей от бурана можно значительно уменьшить угол атаки переставив рычаг переднего аммортизатора вперед по тележке.Ну это я так только прикидвал-нет гусеницы от короткого бурана.
Также я ставил гусеницу от длинного бурана просто увеличив длинну тележки (прикручивал удлинители к родной тележке ничего в ней не меняя чтоб оставить вожможность использование родной гусениы)
С длинной гусеницей ездит везде,а назад еще лучше. Из-за того что центральный аммортизатор давит как раз по середине плюс передний еще давит-получается зад ненагруженный что есть хорошо при заднем ходе (вообще практически не проваливается) и плохо при движении вперед-угол атаки максимальный и трудноизменяемый(буровит но все равно прет).
Сейчас занимаюсь тем что изготавливаю новые крепления центрального аммортизатора и приварю их на 27.5 см дальше к багажнику,и родные крепления оставлю для родной гусеницы.
Наверно все таки буду ездить с длинной гусенией т.к в горки намного лучше залазит и задним ходом отлично ездит.Минусы-поворачивать намного хуже и сорость примерно на 6 км.ч упала.
Вот такая история. еще охота тележки от бурана приделать и на лето в квадрик переделать.
Вовантий
Ветеран
Re: Переделка 150-ки под гусеницу Бурана.
Всем доброго дня!Продолжаем разговор «По теме».А то трепа много,дела мало. Чуть добавлю сначала про алюминий,т к сразу запамятовал один факт.По настоящему алюминий боится кислой среды.У нас в северных краях избушка есть.Там алюминий по углам соседствовал с торфом.За 30 лет разложился в белесую труху.В любом случае на время пользования снегоходом хватит .Ну да ладно,продолжу про модернизацию.На выходных собрал гусеничный блок.Сначала изготовил новые склизы из графитонаполненного полиамида(капрона).Помучился с ним.Гнулся с большим трудом,все время стремился обратно разогнуться.Ставил температуру на фене сначала 300 градусов-мало.350-даже ворсинки от пилы не плавились.При400 нормально разогревало.Слегка глянцевела поверхность.Загибал в тисках концы,потом охлаждал отогнутый уголок,затем повторным нагревом делал плавный загиб.Подшлифовывал шкуркой на болгарке-очень с трудом.Получились такие склизы:Лист,из которого резали,оказался неравномерной толщины.Поэтому часть потоньше отправил на перед-под катки,потолще назад.Углубления под саморезы делал немного переточенным сверлом-«перкой» по дереву 10мм,чтобы получить плоскую опорную поверхность под шляпкой.Собрал тележку:
Дальше пару слов про раму:чтобы не мучаться потом с брызговиком,я удлиннл ее не на расчетные 127 мм, а на 150.Брызговик будет отдален от гуси.Отрезал багажник и нарастил профилем 20х20.
Центральный профиль усилил уголками,тут же видно усиление для фаркопа и трубчатый крепеж-усилитель.Для придания жескости поставил уголки и по краям.Они приварены к перенесенным «ушам» верхних катков.Чтобы сохранить высоту-добавлены площадки 10мм ,скроенные из профильной трубы.»Ушки» -зацепы багажника тоже перенесены на расстояние удлиннения рамы 150мм.Общий вид рамы:
Дальше простая сборка в обычном порядке:После сборки и регулировки гусблок выглядит так:Сразу отметил легкость катания.(Как и на переделанной 125 ке в прошлом году.)Толкнешь и дальше двигается одной рукой без напряга.В исходном варианте такие перемещения по полу делались только двумя руками и с силой.Попутно заменил все гайки на самостопорящиеся с нейлоном.Болты 17мм- типа ваз 2101 от суппорта.Болты крепления переднего рычага(которые у многих откручивались за катком)как советовали от 2108 под ключ 19мм.Теперь только обычный инструмент,никаких внутренних шестигранников.Амортизатор передний менять пока не стал-чтобы сравнить с изначальной конструкцией на ходу.Заменил только втулки в нем на жесткие(как в амортизаторах передней подвески).Сейчас осталось доклепать алюминиевый настил и. вот с испытаниями у нас проблема.Снег пропал.Если найду остатки на какой нибудь просике тенистой то непременно опробую новинку.Кстати в мой иж-универсал новый вариант входит по длине нормально(раньше можно было и поперек).Думаю в таком преределанном варианте войдет в любой универсал без проблем.В общем по размерам все тип топ.Натяжники в самом начале,как и планировалось.Кстати-когда разбирал-на поперечных деталях рамы везде следы от штатных высоких зацепов гуси были.Ведь размеры деталей рамы остались как на 125 ке.А зацеп выше.После стоянки и замерзания снега цеплялись-слышен был треск.Когда лед отваливался-пропадал.С бурановской гусей расстояния хватит,чтобы не цепляло и почистить проще.Добавлю еще про алюминиевые щитки на раме:делал сначала слева,когда надоело при езде промокание левого сапога от наметаемого снега от гусеницы.+тепло от движка.Но впроцессе изготовления сделал и второй щиток-он закрывает цепь.Снега под кожухом больше не видел.Они опробованы были и считаю полезными.Гусеничный блок Т150 LONG собран.Кто больше?Даешь SUPER LONG!От длинного бурана.
Источник