Доширак своими руками емельяненко

Содержание
  1. Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋
  2. Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋
  6. Все рекламные ролики «Доширак» 2002 г Н.В
  7. Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
  8. Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
  9. Тесто для лапши
  10. Приправа
  11. Ассортимент
  12. Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
  13. В состав лапши быстрого приготовления входит:
  14. Пищевые добавки:
  15. В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
  16. Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
  17. Для худеющих и тех, кто на диете
  18. Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
  19. Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
  20. Кукси – корейский национальный суп
  21. Способ приготовления:
  22. Вермишель БП с креветками
  23. Котлеты с лапшой быстрого приготовления
  24. Лапша с яйцом по-студенчески
  25. Лазанья-ролтон
  26. Доширак с шампиньонами
  27. Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
  28. Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋

Я знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед.
#Лапша #Специи #Фастфуд #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/doshirak-svoimi-rukami-ili-kak-prevratit-porolon-v-edu-vkusno-5e22b32abb892c00ade68463

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Видео Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋 канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Источник

Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно

Знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал, как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. Приготовим универсальную приправу для любого супа и любой каши.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 слайсов
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло — 2 пачки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Аджика — 1 ч.ложка
  • Тмин — на кончике чайной ложки
  • Кориандр — 1 ч.ложка
  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
  • Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
  • Зеленый лук — 5-6 перышек
  • Сахар — 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться. К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.

На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.

В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).

Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.

Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.

Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.

Источник

Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋

Я знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед.
#Лапша #Специи #Фастфуд #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/doshirak-svoimi-rukami-ili-kak-prevratit-porolon-v-edu-vkusno-5e22b32abb892c00ade68463

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Видео Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно 😋 канала Шеф-повар Василий Емельяненко

Источник

Все рекламные ролики «Доширак» 2002 г Н.В

Ссылки:
ВК: https://vk.com/id567877530
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/CBqISLPBdpT3o3Baz62zMPk8vvzQxQ0ESp0miE0/?igshid=1n06lt4m8qq81
Донат: https://www.donationalerts.com/r/kotekuzya
Мой второй Ютуб — Канал: https://www.youtube.com/channel/UCN4S7ZmOXFTbT92AqWB30Jg
Дискорд: Kote Kuzya #4232

доширак, доширак с яйцом, доширак своими руками, дошираки, доширак рак, доширак песня, доширак exe, доширак тимур сидельников, доширак ремонт, доширак бургер, доширак реклама, доширак в домашних условиях, доширак канал, доширак фри, доширак акция 2020, доширак акция, доширак анаком, доширак аконтари, доширак асср, доширак анимация, доширак асмо, доширак асмр, доширак асмп, доширак алоэ, доширак аккорды, асмр доширак корея, афинка доширак, асмр доширак острый, доширак бравл старс, доширак блюда, доширак без приправы, доширак блок страйк, доширак биг бон, доширак бургер дима масленников, доширак большой, доширак бесконечности, доширак бузова, доширак биг ланч, доширак без воды, доширак банзай, доширак берсик, доширак вкусный рецепт, доширак в казане, доширак все вкусы, доширак в школу, доширак вредно или полезно, доширак в микроволновке, доширак вред, доширак в ресторане, доширак в сковороде с яйцом, доширак в арбузе, доширак в майнкрафте, доширак в кастрюле, доширак в китае, доширак галилео, доширак говяжий, доширак гравити, доширак грибной, доширак гай ричи, доширак говядина, доширак гительман, доширак гитара, доширак грильков, доширак горит, доширак готовим, доширак готовка, доширак грибы, доширак где придумали, доширак домашний, доширак дома, доширак для гурманов, доширак дима вайпер, доширак дима масленников, доширак дк, доширак доширак, доширак дорого дёшево, доширак для похудения, доширак дава и хлеб, доширак донер, доширак дюшес, доширак диета, доширак дава, доширак ехе, доширак ехе 2, доширак ешь, доширак ехе 3, доширак едим, доширак екатерина яшникова, доширак ем, доширак это, доширак энергетик, доширак элитный, доширак едят китайцы, доширак емельяненко, доширак есть, доширак ехе 1, доширак рамен, доширак жить здорово, доширак жеу, доширак желтый, жру доширак, жрем доширак, жорик доширак, жру доширак в школе, пиратская жизнь доширак, жан жак доширак, доширак завод, доширак зимой еще вкуснее, доширак за раз, доширак замерз, доширак зеленый, доширак за 5 рублей, доширак за 5000 рублей, доширак за 1 рубль, доширак за 13000, доширак за 10 минут, доширак захватит мир, доширак за 6 рублей и за 60 рублей, доширак за 5 рублей и за 165 рублей, доширак заделывает дыры, доширак из китая, доширак или роллтон, доширак история, доширак и клей, доширак из японии, доширак и суперклей, доширак из чего делают, доширак и яйцо, доширак или роллтон сравнение, доширак иллюминат, доширак из кореи, доширак или биг бон, доширак и раковина, доширак из америки, доширак йогурт, доширак как делают, доширак как вкусно приготовить, доширак красный, доширак корейский, доширак как приготовить, доширак китайский, доширак кафе, доширак как это сделано, доширак картофельное пюре, доширак как готовить, доширак кузьма, доширак карри, доширак кто быстрее, доширак лапша премиум со вкусом курицы, доширак лазерсон, доширак лазанья, доширак ла паста, доширак лапша, доширак лайфхаки, доширак лотерея, доширак люкс, доширак ленинград, доширак линкин, доширак лол, доширак лагман, доширак любви, доширак лого, доширак мукбанг, доширак мега акция, доширак морепродукты, доширак масленников, доширак макс брандт, доширак майнкрафт, доширак мем, доширак много, доширак музыка, доширак мамикс, доширак медведь, доширак мама, доширак майнкрафт приколы, доширак махоун, доширак на сковороде с яйцом, доширак наруто, доширак на время, доширак не тупи приготовь его вот так, доширак на завтрак, дошик на сковороде, доширак на уроке, доширак на пару, доширак на скорость, доширак на костре, доширак на природе, доширак на сковороде с сыром, доширак новый, доширак ням, доширак острый, доширак обзор, доширак обломов, доширак острая курица, доширак опасен, доширак огромный, доширак очень много, доширак от похмелья, доширак олег, доширак официальный сайт, доширак отзывы, доширак оригинальный звук, доширак олх, острый доширак асмр, доширак против ролтона, доширак пицца, доширак по царски, доширак пародия, доширак пюре, доширак плюс, доширак прикол, доширак по корейски, доширак против биг бон, доширак премиум, доширак польза и вред, доширак пельмени, доширак приз, доширак рак песня, доширак рецепт, доширак роллтон, доширак раковина, доширак ремонт бампера, доширак рэп, доширак розовый, доширак реклама 2020, доширак рецепт для гурманов, доширак роблокс, доширак с яйцом на сковороде, доширак сыендук, доширак с сосисками, доширак сеня в деле, доширак с морепродуктами, доширак с соевым соусом, доширак сливки шоу, доширак с сыром, доширак с говядиной, доширак со вкусом принглс, доширак сделали танк, доширак сытный обед, доширак танк, доширак терияки, доширак тв, доширак тимур, доширак трикшоты, доширак телятина, доширак тик ток, доширак толян, доширак торт, доширак трек, доширак туп

Читайте также:  Как сделать чокер своими руками домашних

Видео Все рекламные ролики «Доширак» 2002 г Н.В канала Mr. Savely

Источник

Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов

Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.

Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Читайте также:  Как сделать саженцы смородины своими руками

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

  • С курицей, с тушёной курицей с луком.
  • Говядиной.
  • Телятиной.
  • Свининой, с острой свининой.
  • Со вкусом бекона.
  • С креветками.
  • Грибами.
  • Сыром.
  • С морепродуктами.
  • С тайским соусом.
  • Со вкусом кимчи (корейская капуста).
  • С китайским соусом.

Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:

  1. Брикет в мягком пакете 65 гр.
  2. Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
  3. Стаканчики по 65-70 гр.
  4. В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:

  • Соль обычная.
  • Сахар, глюкоза.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Концентрированный мясной бульон.
  • Высушенное мясо, сало или морепродукты.
  • Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
  • Соевая паста.
  • Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
  • Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
  • Ароматизатор.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Читайте также:  Как своими руками сделать стул кровать

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

На две порции потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный 500 гр.
  • Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Рецепт рассчитан на две порции:

  • 2 брикета.вермишели
  • Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Масло оливковое – 12 мл.
  • Лук и чеснок.
  • Соус соевый по вкусу.
  • Зелень.

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
  • Лук, чеснок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша – 1 брикет.
  • Соль, перец добавить по вкусу.

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • Лапша «Роллтон» –2 брикета.
  • Фарш говяжий – 400-500 гр.
  • Сыр любой – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Томатная паста.
  • Соль, перец, сливочное масло.

Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

  • Лапша Доширак – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
  • Лук, чеснок.
  • Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовить как обычно две упаковки «Доширака». В сковороде обжарить вместе с луком грибы, добавить сливки, поперчить и посолить, потушить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок.

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

  • 1 брикет (100 гр.).
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Семена кунжута.

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Источник

Оцените статью