Доширак своими руками рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (131)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (78)
  • здоровье (1914)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9454)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (129)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (364)
  • выпечка (955)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (88)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (62)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (68)
  • заготовки на зиму (1006)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка — рецепты (2)
  • кулирарные советы (64)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (98)
  • морепродукты (391)
  • мультиварка (418)
  • напитки (123)
  • овощи (436)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (120)
  • пироги (310)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (581)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (837)
  • свинина (170)
  • сладкое (885)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (315)
  • фарш (98)
  • хлеб (110)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (651)
  • видео-уроки (202)
  • видео-уроки (179)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (403)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (59)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (482)
  • молитва (144)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4704)
  • узор крючком (86)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (398)
  • Видеоуроки. (235)
  • войлок (6)
  • вышивание (235)
  • вяжем детям (78)
  • вязание крючком (222)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1165)
  • головные уборы (68)
  • Жакет (141)
  • женское вязание (545)
  • изонить (1)
  • кайма (56)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (521)
  • узор спицами -2 (342)
  • учимся вязать спицами (166)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (310)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (30)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (153)
  • это интересно (4)
  • юмор (203)

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как сделать лапшу быстрого приготовления

Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась

Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.

Читайте также:  Как сделать коробку для сигарет своими руками

Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.

На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.

Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.

В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.

Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.

Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.

Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.

Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям

Источник

Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно

Знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал, как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. Приготовим универсальную приправу для любого супа и любой каши.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 слайсов
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло — 2 пачки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Аджика — 1 ч.ложка
  • Тмин — на кончике чайной ложки
  • Кориандр — 1 ч.ложка
  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
  • Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
  • Зеленый лук — 5-6 перышек
  • Сахар — 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться. К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.

На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.

В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).

Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.

Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.

Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.

Читайте также:  Детский сад рамка своими руками

Источник

5 необычных способов приготовить ДОШИРАК

Просто добавь воды и креатива, если собрался приготовить Доширак. Простые рецепты, которые помогут сделать кулинарный шедевр внесут разнообразие в эти весенние домашние будни.

№1. ЛАЗАНЬЯ ИЗ ДОШИРАКА

Рецепт подглядели на официальном сайте быстрой лапши — здесь.

  • 2 пачки лапши Доширак;
  • твердый сыр (300 г);
  • свиной фарш (500 г);
  • томатная паста (1 столовая ложка);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло (несколько чайных ложек);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к готовке:

Духовку необходимо заранее разогреть до 220-250 градусов. Лапшу Доширак следует приготовить как обычно, по классическому рецепту. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком, и оставьте макароны набухать в течение 3 минут.

К сырому фаршу добавьте 1 яйцо, специи и соль.

Сыр натрите на средней терке.

Приготовьте томатную заправку (соус). Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавьте зелень, немного специй, взбейте блендером до однородной консистенции.

Удалите лишнюю воду из запаренной лапши Доширак, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите на дно формы лапшу, равномерно распределив ее по форме. затем тонким слоем выкладывается фарш. Далее поочередно лапша, томатный соус, тертый сыр и фарш в несколько слоев. Не прижимайте фарш слишком сильно. Пусть лазанья получится более воздушной.

Будущую лазанью залейте сверху томатным соусом со специями, посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, до готовности фарша. Предпочтительно использовать форму без крышки, чтобы получилась сверху золотистая сырная корочка.

№2. САЛАТ ИЗ ДОШИРАКА

Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

Ингредиенты для салата с колбасой:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • зелень;
  • тертый чеснок;
  • сметана 20% жирности;
  • лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заварите лапшу кипятком на 3 минуты, воду слейте и заправьте все сметаной.

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

№3. БУРГЕР С ДОШИРАКОМ

Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

№4. ГРИБЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Читайте также:  Абразивная полировка кузова своими руками

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

  • 4-5 пачек лапша (быстрого приготовления)
  • 350 гр. сыр (российский или гауда)
  • 50 гр. сыр (пармезан)
  • 4-5 ст.л. кетчуп
  • 200 гр. колбаса
  • 1 шт. перец (чили маринованный)
  • 2 ст.л. растительное масло

Разогреваем духовку до 230 градусов. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла и аккуратно равномерно в сковороде распределяем сухую лапшу. Сыр натираем на терке, делим на 2 части и посыпаем лапшу одной частью (Пармезан пока не используем). Затем распределяем кетчуп (важно кетчуп добавить на сыр, а не на лапшу, лапша от кетчупа станет мягкой и не будет держать начинку). Далее вторая часть сыра, нарезанная колбаса, нарезанный перец чили (можно не использовать). Сковороду с пиццей отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Вынимаем готовую пиццу из лапши, выкладываем сразу на тарелку и посыпаем натертым сыром Пармезан. Нарезаем на кусочки. Пицца готова.

Но, если готовить лень, то можете пойти по стопам Ольги Бузовой и просто принять горячую ванну с любимой лапшой, а заодно устроете незабываемую фотосессию 😉

Оставляйте свое мнение в комментариях, если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник

Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция

Приготовить домашнюю лапшу легко. Достаточно взять яйцо, муку и воду. Замесить тесто. Потом можно сделать лагман, приготовить суп с лапшой или сделать домашний доширак. Сегодня мы будем делать лапшу быстрого приготовления, еще вкуснее чем в магазине.

На первый взгляд это кажется очень сложно. Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу. Но на самом деле рецепт сможет повторить каждый. Даже если человек не умеет или не любит готовить. Нужно посмотреть видео, а потом действовать согласно видео инструкции. Если непонятно что-то пересмотреть видео еще раз.

Этот рецепт я использовал много раз. Получается очень вкусно и быстро. Обычно, я НЕ готовлю большие объемы макарон. Потому что люблю есть свежую, только что приготовленную еду. Вы можете заготовить большое количество домашней лапши и засушить её в сушилке или духовке. А потом приготовить.

Первый шаг — замесить и нарезать лапшу длинной соломкой.

Я выбрал два видео. Одно длинное, но оно мне больше нравиться. Я учился сам по первому видео. Второе видео короткое. Можно посмотреть и его.

Лапша из желтков (длинное видео):

Лапша из яиц (короткое видео):

Второй шаг — Подготовить ингредиенты, чтобы сделать домашний доширак. Если лень месить тесто — купите в магазине яичные макароны и улучшите рецепт используя видео, которое будет ниже. Этот рецепт похож на традиционную китайскую лапшу. На видео известный шеф-повар Илья Лазерсон с гостем в студии.

Если вам будет недостаточно вкуса для домашней лапши, добавьте универсальные приправы. Можно еще купить усилитель вкуса на рынке. Усилитель вкуса выглядит как гранулы сахара. Бывает крупные гранулы и мелкие.

Теперь видео с рецептом. Попробуйте приготовить дома

Источник

Оцените статью