Доска для чая своими руками чертежи скручивания

Самодельная доска для скрутки иван-чая — YouTube

Как сделать доску для скручивания листа Иван-Чая. | Огниво .

Здравия всем! По просьбе зрителей публикую процесс изготовления доски для скручивания, чего угодно, в. Делаем приспособу для быстрого скручивания иван чая своими руками иван чай!доска для скрутки реально работает))). Далее, вдоль одного края каждой линии проводим, от руки, линию на расстоянии в пару миллиметров а вдоль другого пять мм. About press copyright contact us creators advertise developers terms privacy policy & safety how youtube works test new features press copyright contact us creators. В этом видео я показываю как я ферментирую иван-чай с помощью доски. Доска для скручивания листьев иван чая облегчит вам работу, а результат будет идеальным. Кроме всего прочего, доска для иван чая из натурального дерева имеет еще и эстетическую ценность. Небольшая модернизация приспособления для скручивания иван-чая доска для скручивания иван чая. 2020 — просмотрите доску чертежи пользователя gr-board в pinterest. Посмотрите больше идей на темы чертежи, доска для серфинга, серфинг. Для работы понадобится широкая доска (сосна, липа и т. ), угловая шлифовальная машинка (она же ушм) с диаметром диска 125 мм. У нас вы также можете купить семена и корни иван-чая. Доска для скрутки крупно листового чая доска для иван-чая это мой подарок жене на 8 марта. Эта доска предназначена подготовить иван-чай для его ферментации

Каталог товаров

Напиток на основе иван-чая с клюквой и вишней

270 Руб. Sale Top

Гранулированный Иван-чай с добавлением листьев зверобоя и малины. Зверобой и малина усиливают противовоспалительные и успокаивающие свойства Иван-чая.

220 Руб. Sale Top

Если пряная терпкость классического Иван-чая для вас слишком крепка, то Иван-чай «Былинный» создан именно для вас. Он обладает невероятно нежным, медово-сладким вкусом и тонким травяным ароматом.

345 Руб. Sale Top

Сильно ферментированный классический гранулированный чай из листьев кипрея узколистного (Иван-чай) ручного сбора. Изготовление проводится с использованием старинных рецептов. Настой красивых коричневатых тонов. Вкус полный, насыщенный, терпкий. Аромат зелёной травы и цветов, напоминающий о лете. Состав данного чая уникален по своему положительному воздействию на организм человека.

190 Руб. Sale Top

Состав: иван-чай, малина, черноплодная рябина, барбарис, клюква, ромашка, календула, черносмородиновые и брусничные листья, цейлонский черный чай, китайский зеленый чай.

535 Руб. Sale Top

Классический гранулированный чай из листьев кипрея узколистного (Иван-чай) ручного сбора. Изготовление проводится с использованием старинных рецептов. Настой красивых коричневатых тонов. Вкус полный, насыщенный, терпкий. Аромат зелёной травы и цветов, напоминающий о лете. Состав данного чая уникален по своему положительному воздействию на организм человека.

210 Руб. Sale Top

Шарик для заваривания чая — оптимально подходит для чайников и больших кружек.

195 Руб. Sale Top

Металлическая банка для хранения чая. Объем 100 грамм.

320 Руб. Sale Top

Металлическая банка для хранения чая. Объем 100 грамм.

Читайте также:  Интересный пенал своими руками

295 Руб. Sale Top

Пакеты с завязками для заваривания чая и трав. Размер: для чайника, 9х15 см.

325 Руб. Sale Top

Пакеты с завязками для проливного метода заваривания чая, кофе, трав. Размер: для чашки, 7х9 см.

290 Руб. Sale Top

Пакеты с завязками для проливного метода заваривания чая, кофе, трав. Размер: для чайника: 10х13 см.

325 Руб. Sale Top

Металлическая банка для хранения чая. Средний объём 100 грамм.

295 Руб. Sale Top

Небольшое силиконовое ситечко для заваривания чая — удобно крепится к краю чашки.

105 Руб. Sale Top

Черный чай с добавлением иван-чая, ягод ежевики, черной смородины и облепихи, листьев брусники, веточек Саган Дайля, кусочов чаги и женьшеня, лепестков календулы и соцветий бессмертника.

295 Руб. Sale Top

Шен пуэр, произрастающий в провинции Юньнань. Сырье для этого вида чая собирают с дикорастущих чайных деревьев. Листья чая основательные, крепкие, и обрабатываются они с употреблением специальной технологии. С течением времени полезные свойства этого чая возрастают, а вкус становится лучше.

480 Руб. Sale Top

Уникальный сорт зеленого чая, заслуживающий пристального внимания чайных ценителей. Для производства этого чая используют только отборное сырье. Процесс заваривания чая «Нефритовые кольца» — настоящее эстетическое удовольствие.

450 Руб. Sale Top

Гранулированный лёгкий чай, изготовленный из листьев кипрея узколистного (Иван-чай) по технологии, основанной на старинных рецептах. По вкусу напиток ближе к зеленому слабо ферментированному иван-чаю. Настой красивого цвета коричневых оттенков. Аромат травяной с тонкими цветочными нотами. Вкус мягкий, лёгкий, с лёгким цветочным послевкусием. Иван-чай имеет уникальный состав, оказывающий целебное действие на весь организм. Этот напиток особенно полезен для оздоровления и повышения работоспособности в условиях мегаполиса.

Источник

Делай сам 16

Делаем своими руками

Приспособление для скручивания чая

Cкручивание листьев чая

Наиболее трудоёмким этапом в заготовке иван-чая является процесс подготовки к ферментации, а именно ─ разрушение клетчатки чайного листа.

Вариант с электрической мясорубкой устраивает не всех. Особо придирчивые поклонники этого напитка, стараются избегать взаимодействия листа с металлическими предметами (мясорубки). Может дело в старых традициях, может во мнении, что взаимодействие листа иван-чая с металлом запускает окислительный процесс. Гадать не буду, просто опишу процесс изготовления небольшого приспособления для ещё одного варианта скручивания листа иван-чая.

Если со скручиванием хорошо завяленного листа иван-чая проблем не возникает, то с листьями фруктовых деревьев (яблони, груши и т. п.) и малины повозится придётся. И без замораживания-размораживания листьев, скорее всего, обойтись не получится.

Материалы и инструменты

Для работы понадобится широкая доска (сосна, липа и т.д.), угловая шлифовальная машинка (она же УШМ) с диаметром диска 125 мм., круг лепестковый торцевой и шкурка.

Процесс работы

Циркулем рисуем круг.

Делаем эскиз будущих извилин.

Если вам удобно делать круговые вращения по часовой стрелке, то выпуклость извилин делаем как на фото. Если против часовой стрелки, то направление выпуклости меняем на противоположное.

Теперь с помощью лепесткового круга делаем углубления по контуру. Сначала с внутренней стороны,
затем с наружной.

По возможности, выбираем промежуток между «волнами».
Сглаживаем неровности с помощью шкурки.

Роллер своими руками готов. Можно приступать к скручиванию чая.

Читайте также:  Декоративный ящик для бутылок своими руками

PS. Впоследствии, для удобства, доску пришлось сделать шире и массивней, для чего была использована половая шпунтованная доска толщиной 36 мм. Диаметр чашки тоже увеличил.



После некоторых экспериментов с данным приспособлением, ещё раз убедился, что очень важной составляющей процесса скручивания листа иван-чая является правильное завяливание. Именно от правильности завяливания зависит, будет ли лист скручиваться или будет ломаться.

Источник

Изготовление чайной доски «на каждый день».

Тем, кто знает что такое чайная доска и для чего она нужна, скорее всего нет надобности объяснять всю прелесть возможности иметь столько чайных досок, сколько у человека регулярно и длительное время посещяемых помещений: дом , офис, мастерская и ещё походная для командировок. Данная публикация откроет цикл Мастер-Классов по изготовлению чайных досочек в формате «Очумелые ручки».

Берётся нужного размера пищевой контейнер.Из доски 16 мм делается прямоугольная заготовка, по размерам больше периметра контейнера на 15-30 мм ( или больше ) по длине и по ширине.Паз под верх контейнера грубиной ок. 5 мм выбирается ручным фрезером:

Получается такая деревянная крышка.С обратной стороны делается по поверхности (которая будет закрыта бамбуковой салфеткой) выборка тем же фрезером , сквозные отверстия и произвольные продольные углубления для лучшего прохождения воды в поддон.

Заготовка верхней детали укрепляется клеем в местах разреза нитей.Клей обувной или суперклей.Вырезается ножницами по металлу.Верхних деталей можно/нужно сделать несколько из разного вида бамбуковых салфеток и использовать в зависимости от настроения и выбрасывать по мере загрязнения.

Сам контейнер облагораживается джутовым шнуром 5-7 мм, виток за витком связываемым бечёвкой или склеиваемым термоклеем.Джутовый «кожух» съёмный, что позволяет мыть пластиковый контейнер.

В описании было указано «перманганат калия» — это для тонирования бамбуковой салфетки.Применение черных чаев, особенно пуэров дает тёмные разводы на прутиках. отношение к ним у разных людей двоякое: кто-то считает это «не аккуратненьким» , а лично мне нравится как и вся тема «художественной обшарпаности» и «художественной заляпаности» . «кракелёрной растрескиваимости».

Кроме основного назначения, данная конструкция может применяться в третьей четверти «водочной церемонии» для разлития по стопкам спиртного, пролитое через край бережно будет сохранено в контейнере для утренней опохмелки.

Источник

Чабань своими руками

Дело в том, что чабань делают не только как доску, её делают как корыто, как решётку с поддоном, как плоский камень. Из камня, доски или корыта чабань получается, когда сделан слив. Это особенность чайного гун фу. Последние два слова предыдущего предложения не надо объяснять даже для менее образованных русских людей. Если вы организуете чайную церемонию гун фу, то в любом случае, месте, с любым чаем необходимо, чтобы вода стекала с поверхности, на которой стоят и лежат чайные приборы.

Поскольку я живу в самой маленькой квартире города (пока никто не опроверг, а у меня есть справка, 13,68 кв.м.), то приобщаясь чайному гун фу, приобрёл самую маленькую чабань, представляющую собой эдакую бамбуковую кастрюльку диаметром 24 и глубиной 8 сантиметров, в крышке прорези. Стенка сделана так, что крышка немного утопает в кастрюльке, и вся вода стекает внутрь. Попил чай, вылил воду, высушил. Всё выглядит симпатичненько, всё такое лакированное, тёпленькое. Размером на одного, от силы — на троих, если чашки маленькие.

Читайте также:  Как красиво разбить цветник своими руками

Конечно, всякий счастливый обладатель столярного верстака, который приобщается чайному гун фу, замысливает и нередко делает сам себе чабань. Я же, нсчастный без верстака, пользовался покупной, пока однажды она не треснула, залив водой столик. Сидел я как та старуха у разбитого корыта, но золотые рыбки в невских водах не водятся, и пришлось замазать трещину воском, потому что к тому времени чабани в рублях резко подорожали, и на новую покупку я не решался. Моя чабань больше не протекала, но очарование своё потеряла, и призадумавшись я оглядел окрестности в поисках подходящего сырья и понял, что я не один такой несчастный, потому что промышленность выпускает много разного нужного для домашнего производства чабаней. А если выпускает, значит есть спрос, занятия политэкономией даром не проходят, кое-что я понимаю.

Из всего многообразия я выбрал корыто размером побольше, рассчитывая располагать приборы не в тесноте, и рейки, потому что из всех разновидностей мне больше по нраву реечные:

Всё — сосновое, твёрдые породы нынче кусаются. Корыто и рейки покрыл яхтенным лаком в три слоя, потом напилил нужной длины. Призадумался, как расположить рейки равномерной решёткой, но думал недолго, потому что промышленность позаботилась и об этом, почти в каждой хозяйственной лавке вам предложат недорого мешочек крестиков различного сечения. Объясняешь продавцу, какой хотел бы видеть будущую чабань, и он тебе сразу выкладывает нужное. Я выбрал три с половиной миллиметра:

Нетрудно догадаться, зачем пара крестиков выдвинута с каждой стороны из ряда. А вот зачем я подложил полушерстяной трикотаж, догадается не каждый, но только конструктивно мыслящий. В качестве клея я использовал тот же лак, и для начала приклеил продольные рейки под решётку (между прочим, каждый слой лака сохнет сутки). Потом убрал крестики и собрал опорную конструкцию под решёткой. Её надо было сделать под размер корыта, и на верстаке бы это было просто, а мне пришлось закладывать детали в само корыто:

Не хотел делать чабань с ножками, но не был уверен в прочности фанерного дна, усилил его шурупами в тех местах, где легли поперечные рейки:

Стенки тонкие, высверливал отверстия под шурупы и дополнительно вводил туда лак.

Обработал лаком торцы реек в три слоя и выждал три дня. Вот такое придумал, чтобы можно было опускать и вынимать из корыта, и сделать без верстака. Заодно, поперечные рейки не дадут воде свободно плескаться, когда понесу выливать:

На испытания чабани пригласил широко известного в избранных кругах мастера церемонии чайного гун фу. Не скрою, весь вечер он посматривал на мою чабань с удивлением, восхищением и с трудом скрывал зависть:

Теперь не стыдно пригласить двоих-троих гостей с большими чашками:

Нет, всё же трое в комнатке не поместятся. А по двое заходите, хорошим людям я всегда рад, запас разного чая имеется.

И ещё я подумал, что делать плоты — плотничать, делать столы — столярить, и почему первое слово заголовка не может быть глаголом? Делать чабань — чабанить. Так что, дорогой товарищ, чабань своими руками в своё удовольствие.

Источник

Оцените статью