Доска объявлений для дома своими руками

Стена для напоминаний: как сделать стильную доску для заметок своими руками

Этот веселый и простой проект придется по душе всем, кто любит составлять доску из идей для вдохновения. Я действительно визуал, поэтому мне нравится составлять такие схемы из различных изображений для моей работы. Кроме того, такая доска очень функциональна и может быть использована для напоминаний, учебных материалов и многого другого.

Необходимые инструменты и материалы

Если вы не дизайнер или декоратор, то вы все еще можете использовать эту доску для объявлений или чтобы закрепить свои фотографии, ежедневные напоминания и вдохновляющие сообщения.

Вот что вам потребуется:

  • Клеевой пистолет и стержни для него.
  • Строительный степлер. Доска МДФ 60*120 см.
  • Пробковые покрытие 60*60 см.
  • Ткань 140 кв.см.

Инструкция по изготовлению

  1. Для начала нужно прикрепить пробку к листу МДФ. Используйте клеевой пистолет, чтобы нанести материал. Убедитесь, что все края хорошо промазаны, прежде чем поместить сверху панель. Для фиксации материала используйте зажимы или тяжелый предмет. Если у вас нет клеевого пистолета, вы можете использовать клей-спрей или любой другой клей, который есть у вас под рукой. Просто убедитесь, что дерево и пробка скреплены вместе достаточно плотно, прежде чем оборачивать вашу доску тканью.

Я использовал беспроводной степлер Arrow Fastener. Конечно, вы можете использовать ручной степлер, но автоматический гораздо удобнее. Убедитесь, что вы используете не слишком длинные скобы, чтобы они не прошли сквозь материал. Идеально подойдут скрепки 0,6 см.

Закрепление результата

  1. Туго натяните ткань и начните скреплять ее в середине вдоль длинной стороны доски. Начинайте с одного конца, постепенно двигаясь к другому. Во время работы время от времени проверяйте, не сдвинулась ли ткань. Повторите то же самое с другой стороны, а затем переместитесь к короткому краю 60 см.

После этого я измерил и отметил 2,5 см от каждого угла затем, чтобы знать, в каких местах вводить винты, когда я будут вешать доску на стену. Я использовал саморезы с плоскими шайбами. Доска достаточно легкая, поэтому вам не потребуется что-то большее, чтобы удержать ее за стене. Но будьте осторожны, чтобы не загнать винты слишком далеко в пену. Ограничить движение в мягком материале помогут плоские шайбы.

Получившаяся доска

Вот так, просто и быстро, вы можете сделать собственную доску для объявлений. Подобные товары в магазине стоят от 1000 рублей и выше. Материал для изготовления же обойдется вам максимум в 500 рублей. При этом из него вы сможете сделать не одну, а две доски. Это еще одна причина, по которой мне нравится делать все своими руками.

На своей доске я размещаю различные модели и образцы, которые помогают мне организовать и рассортировать свои творческие идеи. Кроме того, это смотрится просто красиво и служит отличном декором для моего домашнего офиса. Мне нравится также и то, что содержимое доски можно легко изменить, просто распечатав другие картинки.

Сделай сам: еще несколько идей

Бумага является настоящим источником хаоса в доме. Несмотря на то что мы все больше пользуемся электронными приглашениями и открытками, в каждой квартире все еще много сообщений, записок, напоминаний, художественных проектов и визитных карточек. Они могут накапливаться и заставлять ваше пространство выглядеть грязным, если у вас нет специального места для всего этого. Вот еще несколько простых способов сделать доски для напоминаний, которые помогут упорядочить весь этот хаос.

  • Доска из-под печенья. Используйте металлический поднос или упаковку из-под печенья, чтобы сделать магнитную доску для заметок. Вы можете найти подобные вещи на гаражной распродаже или в лавке старьевщика.
  • Старые окна легко можно найти на блошиных рынках. Из них получаются идеальные доски для объявлений. Вставьте пробку на место разбитых стекол или используйте графит, чтобы писать сообщения мелом.
  • Доска из пробок. Она идеально подойдет для столовой или кухни.
  • Из картинной рамы. Есть десятки способов, чтобы превратить раму в доску для заметок. Один из них — натянуть веревки и прикрепить на них фотографии или сообщения при помощи небольших деревянных прищепок.
  • Используйте старинную деревянную гладильную доску, покрытую мешковиной или льном, чтобы повесить вдохновляющие фотографии и постеры. Этот предмет станет отличным декором для квартиры или дома в деревенском стиле.
  • Вставьте любую ткань в пяльцы большого диаметра и как следует затяните винты. Так вы получите простую и недорогую доску для заметок, которая украсит ваш интерьер.
  • Доска из пробковых подставок для горячего. Покрасьте эти недорогие подставки в любой цвет и прикрепите их к стене рядом друг с другом.
  • Доска их старого велосипедного колеса со спицами — это настоящая находка. Жаль, найти ретро-велосипед не так уж просто.
Читайте также:  Как сделать скрижали своими руками

Доска для объявлений из дешевых материалов

Если вам жаль тратить на доску дерево и пробку, то вы можете взять картон и ткань. Сумма, которую вы потратите на такой проект, вряд ли превысит 200 рублей. Вот что вам потребуется:

  • 1 квадратный метр ткани.
  • Толстый картон.
  • Клейкая лента.
  • Монтажная лента.
  • Клеевой пистолет.

Процесс изготовления

  1. Выберите размер своей доски для объявлений. Я выбрал 90*120, поскольку мне нужна была большая поверхность. Возьмите картон и вырежьте из него два одинаковых отрезка. Начиная с более коротких сторон, нарежьте скотч и начните соединять их вместе, туго затягивая ленту. Особое внимание уделите углам.
  2. Выберите ткань. Убедитесь, что оттенок и рисунок вам нравятся и вписываются в интерьер. Отрезок должен быть примерно на 3 см длиннее со всех сторон, чем размер досок.
  3. Поместите картон на доску и закрепите ткань, туго натягивая ее на края. Начинать лучше всего с углов.

Уверен, что из всех этих идей вы сможете выбрать проект, который придется вам по душе.

Источник

Как создать доску объявлений

Ниже мы рассмотрим более приближенные к реальной жизни варианты создания сайтов с досками объявлений.

Доски объявлений – это комплексные web-порталы или отдельные тематические разделы при сайтах, в которых размещаются объявления с предложениями различных услуг и товаров. Основная особенность таких проектов – контент формируется преимущественно пользователями, отсюда вытекает ряд технических и юридических нюансов работы таких сайтов.

Какие бывают сайты с досками объявлений

Доски объявлений общей тематики. Наиболее интересны пользователям, так как подразумевают возможность размещение объявлений на любую тему (не нужно искать альтернативные площадки для размещения отдельных объявлений).

Тематические. Концентрируются преимущественно на одной тематике, например, на объявлениях по покупке/продаже авто и т.п. Выгодно отличаются от универсальных площадок более удобными инструментами поиска и фильтрации контента (при наличии такого функционала).

Региональные. Здесь тематика объявлений может быть широкой или узкой, но основной аспект – они привязываются к конкретному региону, городу, области, краю и т.п. Таким образом, пользователи могут получить объявления о товарах и услугах, максимально доступные по географическому расположению.

Обратите внимание, крупные проекты, аналогичные тем, что мы упомянули во введении, могут работать с любыми тематиками и обеспечивать необходимое удобство при фильтрации товаров и услуг по географическому или тематическому признаку, а также ряд других функций (например, выступать в качестве гаранта сделок, брать на себя доставку и т.п.). Но в качестве личных проектов их всерьёз рассматривать не стоит. Не каждая даже высокотехнологичная компания сможет реализовать нужную инфраструктуру и обеспечить модерацию контента при таком объёме трафика.

В качестве бизнес-проектов для небольшого, но стабильного заработка лучше рассмотреть узкотематические доски объявлений или сайты, рассчитанные на определённый город, а иногда даже и район города.

Планирование и другие шаги перед созданием доски объявлений

Прежде, чем вы сможете сформулировать технические требования к своему будущему сайту, нужно правильно определиться с целью его создания. Понятно, что он нужен для размещения объявлений. Но каких? На какую тематику, в каком городе, кто будет обращаться к вашим услугам, почему именно к вам, а не к конкурентам? А что там с конкуренцией? Может ниша плотно занята и вам придётся потратить много сил на то, чтобы хотя бы разместиться рядом с вашими оппонентами. В чём конкретно ваш интерес? Ведь проект не может бесконечно существовать на средства стартового капитала, рано или поздно деньги закончатся, и web-сайт должен выйти к этому моменту на окупаемость. Как будет выглядеть модель монетизации? Процент с продаж, подписка, оплата за доступ к объявлениям или другие варианты?

Как и в любом бизнесе, на все эти вопросы нужно найти ответы заранее. Если вы не спланируете жизнь своего нового сайта, он так и застрянет на одной из стадий, на которой у вас пропадёт к нему интерес или закончатся деньги.

Читайте также:  Бескаркасный диван своими руками мастер класс

В обосновании (можно назвать его «бизнес-план») нужно обязательно рассмотреть:

  1. Цель и миссию вашей доски объявлений.
  2. Экономическое обоснование доходов и расходов (в расходы нужно включить всё, включая бюджет на продвижение в поисковых системах, закупку рекламы в сетях контекстной рекламы, услуги юристов на разработку правил и политик сайта, услуги копирайтеров, программистов и т.д.).
  3. Какие преимущества будут у вас перед конкурентами.
  4. Как выглядит ваша целевая аудитория (кто и зачем будет заходить на ваш сайт, как будут выглядеть перемещения пользователей по разделам, на что они готовы потратиться ради удобства и т.п.).
  5. Анализ рынка (как минимум, нужно выяснить, имеется ли спрос на то, что вы собираетесь предложить, что предлагают на текущий момент конкуренты, какой средний уровень цен и т.д.).
  6. Ключевые технические требования к сайту (нужна ли поддержка мобильных платформ, будет ли это реализовываться отдельным приложением, будет ли у вас голосовой ввод и поиск по картинкам, какие разделы с объявлениями планируются, будут ли специфичные опции фильтрации контента и т.д.).

Создание доски объявлений — пошаговая инструкция

Этот шаг убережёт вас от лишних расходов и позволит адекватно оценить жизнеспособность бизнес-идеи.

Не нужно стремиться сразу реализовать все запланированные функции. От чего-то на старте можно отказаться. Главное требование – чтобы сайт начал работать и мог обеспечивать базовые функции (создание объявлений, их распределение по категориям, простой поиск и т.п.).

Именно на этом этапе вы сможете убедиться в том, что выбранная CMS или платформа соответствует вашим ожиданиям. Возможно, её придётся сменить на другую или обратиться за разработкой нестандартного функционала к специалистам. И лучше понять это сейчас, а не на стадии полноценного сайта.

1. Выбор платформы

Современный рынок CMS обеспечивает широкий выбор готовых реализаций для любых типов задач. Доски объявлений – не исключение. Если вы хотите получить серьёзный инструмент и не боитесь разбираться с техническими вопросами, касающимися хостинга, почты для домена (для «красивых» уведомлений с сайта), кэширования, антиспама и т.п., то можно рассмотреть использование узкопрофильных движков, таких как Osclass (бесплатный), Tamaranga (платный), Elite-Board (тоже платный), или CMS-общего профиля, например, WordPress со специальными плагинами (например, Directory Pro – 39 $, или WPAdverts – от 59 $/год).

Наиболее простой и быстрый способ запуска сразу жизнеспособного сайта с доской объявлений без необходимости погружения в технические вопросы — сервис uCoz с активным модулем «Доска Объявлений». Уже через несколько минут после регистрации у вас будет полноценный сайт, готовый к наполнению. Применительно к этой платформе мы и рассмотрим последующие шаги.

2. Настройки движка

При создании нового сайта модуль «Доска объявлений» не показывается среди доступных. Чтобы его включить, нужно сначала создать новый сайт (с базовым набором модулей), а позже найти и активировать модуль в панели управления.

В настройках можно выбрать способ формирования меню категорий (1 колонка или более), правила формирования главной страницы, страниц разделов, категорий и ТОП’ов. А также активировать функционал рейтинга материалов, сформировать набор полей, необходимых для публикации объявлений (в том числе определить, какие из них будут обязательными, например, указание email или номера телефона, и т.п.). Если стандартных полей недостаточно, можно задать свои.

В зависимости от типа и набора выбранных полей, их можно настроить более детально. Например, задать размеры превью, качество сжатия изображений, ограничение длины текста объявления, порядок действий с публикациями, срок которых достиг предельного (например, можно делать объявления неактивными и разрешить пользователям обновлять дату публикации, а можно просто удалять их из базы данных).

В тонких настройках можно активировать возможность поднятия объявлений наверх, фильтрацию/поиск объявлений конкретного пользователя, разрешить добавление одного материала сразу в несколько категорий и т.п.

Если вы планируете привлекать к работе над проектом других пользователей, например, для модерации объявлений, то следует правильно настроить права в разделе «Группы пользователей».

Примечательно, что платформа uCoz позволяет запустить сайт с доской объявлений полностью бесплатно. При необходимости вы даже сможете добавить свой домен 2 уровня. Единственная проблема в том, что на сайте будет показываться сторонняя реклама. Чтобы е отключить и получить больше возможностей, нужно перейти на премиум-тариф.

Полностью отключить рекламу в клиентской части можно в тарифе «Базовый» (от 4,19 USD/месяц). Если вам нужен модуль SEO, придётся подключить тариф «Оптимальный» (от 5,59 USD/месяц, при оплате сразу за год и более можно получить домен в подарок на 1 год). Дальнейшее наращивание тарифов даст вам только доступ к функционалу интернет-магазина и к чату с техподдержкой.

Читайте также:  Декупаж стекла салфетками своими руками

Чтобы при посещении главной страницы сервис сразу показывал доску объявлений, нужно изменить вывод главной страницы в системных настройках, а ещё нужно в конструкторе меню удалить пункт «Доска объявлений» (он создаётся автоматически и предполагает, что доска объявлений работает как один из разделов сайта).

3. Свой домен

Если вы хотите, чтобы пользователи находили вас в поисковых системах, вариант с бесплатным доменом третьего уровня, который предлагает платформа uCoz всем своим клиентам, не подходит. Нужно приобрести и направить на серверы платформы домен второго уровня вида «ваш-сайт.ру». Если не знаете, как настраивать ресурсные записи – просто покупайте домен через uCoz. Система внесёт необходимые настройки самостоятельно. Если предложение uCoz вам не нравится – приобретайте домен в том месте, где вам удобнее, и настраивайте перенаправление самостоятельно. Нужно указать в качестве DNS-серверов следующие:

После того, как DNS-система обновится, ваш сайт сможет открываться по новому адресу.

4. SSL и HTTPS-трафик

С поддержкой сертификатов безопасности для собственных доменов uCos никаких проблем нет. Но если вы приобрели свой домен, то к нему придётся получить отдельный SSL-сертификат и произвести его загрузку/настройку в uCoz.

Сами сертификаты бывают разными (как и их стоимость). Имеется возможность получения бесплатных сертификатов от Sectigo (Comodo) или от Let’s Encrypt. В последнем случае придётся потратить больше времени, чем обычно, так как ручное получение сертификатов Let’s Encrypt – достаточно сложный процесс. Главное, всё делать по инструкции.

Установка SSL подробно описана в документации uCoz. Для понимания: в настройках нужно не только импортировать файлы ключа, но и активировать автоматическую переадресацию нешифрованного HTTP-трафика на HTTPS.

5. Смена дизайна

Шаблон сайта на платформе uCoz можно выбрать из бесплатных вариантов, а можно приобрести премиум-тему (в официальном каталоге от 12 до 56 USD/шт. или на сторонних ресурсах).

При желании, вы можете собрать свой собственный шаблон в специальном конструкторе (только следует учитывать, что он не графический) или отредактировать выбранный/текущий.

6. Почта для домена и рассылки

Если вы хотите, чтобы ваши пользователи получали технические уведомления с сайта с «красивого» почтового адреса, например, robot@мой-домен.ру, то нужно настроить свой почтовый сервис. Как это сделать, мы рассмотрели в отдельной статье.

Как привязать почтовый сервис к uCoz, подробно написано в этом мануале.

7. SEO

Поисковая оптимизация для любой доски объявлений должна быть на первом месте, так как трафик из органического поиска составляет львиную долю всех посещений. А без посетителей портал работать не может.

Чтобы Яндекс и Google активнее индексировали ваши объявления и лучше двигали их в поиске, нужно правильно проработать структуру разделов и прописать для них индивидуальные мета-теги (Title, Description и т.д.). Они должны формироваться с учётом релевантных запросов.

Чтобы добавить немного SEO к конкретным объявлениям, можно формировать автоматические тайтлы с добавлением ключевых слов и категорий. Например: «НАЗВАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ» купить в | | .

Но тайтлы должны выглядеть «человечно». Например, формулировка «продам станок Б/У – купить Москва | Деревообработка | Доска объявлений Тулы» будет неуместной.

Без полезного контента, то есть без самих объявлений, рассчитывать на интерес со стороны поисковых систем на стоит.

Чтобы отслеживать показатели в реальном времени и получать актуальную информацию по индексированию, обнаруженных проблемах и т.п., нужно добавить сайт в панели вебмастера Яндекс и Google.

Выводы и дальнейшая работа

Когда сайт наполнен, настроен дизайн, выполнены требования по SEO и т.п., нужно заняться анализом его работы и оптимизацией расходов.

Только при правильной финансовой модели можно рассчитывать на окупаемость и постепенную раскрутку.

Любой стартап может «не добежать» до логического финала (в данном случае – до выхода на окупаемость). По статистике, более 90% бизнес-проектов закрывается в течение 3 лет существования. Чтобы этого не случилось, нужно ответственно отнестись к планированию и строго следовать плану.

Создать доску объявлений в сети не сложно, для этого имеется большое количество готовых инструментов, а если они не подходят, всегда можно придумать свой «велосипед». Но основная проблема – это даже не сам запуск или технические детали работы ресурса, а правильная стратегия развития и маркетинг. Практика показывает, что это намного сложнее и затратнее, чем техническая реализация.

Источник

Оцените статью