Дозатор для масла растительного своими руками

Распылитель для масла: особенности устройства

Любая хозяйка не раз замечала, сколько много уходит масла на приготовление различных блюд. Причем очень часто такое количество жира совершенно не нужно. Ведь это ведет не только к превышению бюджета, но и очень вредно для организма. Для оптимизации расходов и улучшения здоровья стоит попробовать использовать распылитель для масла.

Для чего нужно это приспособление?

Использование его оправдано во многих случаях, когда необходимо сократить потребление растительного масла. Основная причина, из-за которой многие принимают такое решение, – переход к правильному питанию, забота о фигуре и красоте. Используя распылитель для масла, можно решить две проблемы одновременно: экономия средств и потеря веса.

Материал

Устройство для экономии расхода жидких приправ служит долго, ведь оно изготовлено из прочных материалов. Алюминий, из которого сделан распылитель для масла, обработан таким образом, чтобы не влиять на качество пищи. Именно поэтому можно не опасаться, что материал каким-то образом повлияет на готовые блюда или нанесет вред здоровью.

Устройство

Распылитель для масла состоит из нескольких частей. В первую очередь имеется емкость, в которую помещают масло или другие жидкие приправы. Кроме этого, есть устройство, что подает содержимое к распылителю. Завершает данную конструкцию непосредственно распылитель. Колпачок бутылочки плотно фиксируется, крышка с помпой закручивается. Она необходима для контроля давления в насосе.

Правила пользования

До начала применения необходимо приготовить растительный жир, которым вы пользуетесь, налив его в распылитель для масла. Колпачком необходимо отрегулировать давление, требуемое для комфортной работы. После этого можно начинать использование флакончика. Благодаря применению этого приспособления масло не просто равномерно распределяется по поверхности, но и сохраняется свежим долгое время. Такими устройствами пользуются шеф-повара в различных ресторанах по всему миру. Пожалуй, стоит взять с них пример, чтобы попробовать приготовить действительно шедевр.

Преимущества

Самое главное достоинство приспособления кроется в его назначении – оно способно в разы сократить количество используемого масла. При этом можно распределить его равномерно по всем продуктам. Кроме того, устройство не имеет в своей конструкции аэрозолей, которые могли бы оказать негативное влияние на окружающую среду. Распылитель работает на насосе. Жидкость выходит из него под действием воздушных масс, не нанося никакого вреда ни природе, ни здоровью. Всего несколькими нажатиями на помпу сковорода или продукты покроются ровным, тонким слоем масла.

Особенность

Особенность распылителей в том, что продолжительность нанесения регулируется временем нажатия на помпу. Таким нехитрым способом можно наносить на продукты ровно столько жира, сколько необходимо. Многим хозяйкам нравится распылитель для масла. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что устройство позволяет уменьшить калорийность каждого блюда. Кроме того, оно увеличивает время использования одной бутылки масла. Важно, что снижение калорийности блюд влияет на здоровье.

Девушки советуют: в колбу распылителя можно поместить не только масло. Очень часто вместо этого туда наливают уксус или разнообразные жидкие соусы. В продаже имеются не только отдельные приборы – на прилавках магазинов можно обнаружить и набор распылителей для масла и уксуса. Растительный жир, кстати, может быть не только подсолнечным. Оливковое, рапсовое, льняное, арахисовое, кунжутное масло – выбор просто огромен.

Читайте также:  Задние эсп своими руками

Самоделкин

Очень часто магазинные приборы кажутся дорогими. Поэтому многие пытаются соорудить распылитель для масла своими руками. И действительно, сделать такое устройство несложно. Принцип действия домашнего распылителя будет несколько иным, поскольку при его изготовлении используется другая конструкция. Например, можно взять обычный распылитель, который продается в любом магазине хозяйственных товаров. Чаще всего у этих приспособлений достаточно длинный «хоботок», который достает до дна обычной бутылки с маслом. Однако использовать такую большую посудину не очень удобно. Поэтому можно обрезать трубочку до необходимой длины. После этого ее поместить во флакон подходящего размера.

Кроме того, в «дело» можно пустить бутылочки и распылители от использованных ранее средств. Очень важно их тщательно промыть, чтобы исключить попадание посторонних примесей в продукты. Кроме того, нужно иметь в виду, что масло имеет довольно густую консистенцию. По этой причине оно может быстро забить отверстия распылителей, не предназначенных для таких субстанций. Впрочем, они отлично подходят для уксуса или соусов, которые являются более жидкими, чем масло. При покупке готового распылителя или при самостоятельной сборке важно обращать внимание на качество материалов, из которых изготовлены части конструкции. Он должен быть безопасным и не содержать вредных веществ. Помните, что применение распылителя несет пользу здоровью, сокращая потребление жиров.

Источник

Дозатор для растительного масла на бутылку. Оказывается его очень просто можно сделать из пробки! Видео

Когда мы открываем почти любую бутылку с растительным маслом, то внутри неё видим пластиковую пробку. Эту пробку мы обычно вырываем и выбрасываем в мусорное ведро. Но мало кто знает, что выбрасывать её не следует. Почему, спросите вы? Да, потому что она выполняет одну достаточно важную функцию и еще будет нам весьма полезна. Производители всё делают не просто так. Часто бывает так, что какой-то из элементов упаковки несёт в себе определённую функцию. Как, например, в нашем сегодняшнем примере – в пластиковой бутылке с растительным маслом. Что это за функция такая, мы сейчас и узнаем.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Делаем простой дозатор для растительного масла на бутылку из внутренней пробки

Каждая бутылка с маслом имеет дополнительную пробку под крышкой. Как правило, мы выбрасываем её после того, как открываем новую бутылку, полагая, что она выполняет только роль защиты от утечки масла при случайном открытии бутылки. Такое, например, может случиться при перевозке покупок из продуктового магазина в багажнике машины.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Однако роль дополнительной пробки на этом не ограничивается!

После того, как вы откроете основную крышку и извлечёте дополнительную, последнюю не нужно выбрасывать в мусор. Переверните эту дополнительную пробку вверх дном, и снова вставьте в отверстие в горлышке бутылки.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Что даёт этот трюк?

Причина, по которой стоит это сделать, очень проста. Таким образом, масло не будет брызгать, когда вы выливаете его на сковороду.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Вам также легче будет его дозировать в меньших количествах. Ведь для жарки не всегда его нужно много.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Масло не будет литься большой струей, даже если вы наклоните (такое иногда случается просто по неосторожности) бутылку сильнее, чем вам нужно.

Читайте также:  Антенна для телевизора своими руками чертежи

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Заглушка отлично справляется с ролью дозатора, благодаря чему мы можем использовать при приготовлении столько масла, сколько нам нужно, не опасаясь, налить его слишком много.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Попробуйте этот трюк на своей кухне в следующий раз, когда будете готовить, и открывать новую бутылку с растительным маслом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Как всё это реализовать на практике вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

Источник

Можно ли использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла?

Большая бутылка оливкового масла почти бесценна на кухне, но иногда вам действительно нужен спрей для масла.

Что касается блюд на сковороде или запекания овощей в духовке, вы, возможно, смотрите на свою 1-литровую бутылку и спрашиваете себя, есть ли способ сделать это с помощью пульверизатора вместо того, чтобы поливать все блюдо маслом?

Так можно ли использовать обычный распылитель для оливкового масла? Да, вы можете использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла, но вам может потребоваться разбавить оливковое масло водой, чтобы оно было больше похоже на кулинарный спрей. Вы также должны убедиться, что распылитель очень чистый, прежде чем заливать в него оливковое масло.

В этой статье мы подробно объясним, почему и как превратить традиционное жидкое оливковое масло в удобный спрей для любых потребностей в кулинарии.

Как распылить оливковое масло

Оливковое масло намного гуще, чем большинство аэрозольных масел для жарки. Эти спреи либо распыляются очень мелкими каплями, либо разбавляются водой и эмульгатором.

Вы можете использовать спрей для оливкового масла в любом случае, в зависимости от того, какой у вас распылитель. Если у вас есть распылитель, предназначенный для распыления масел, вы можете использовать 100% оливковое масло.

Однако, если у вас есть недорогой или «обычный» распылитель, предназначенный, например, для воды или чистящих спреев, вам больше повезет, если вы срежете масло водой.

Самодельный антипригарный кулинарный спрей

Если у вас есть распылитель для масел, вам понадобится воронка, распылитель и оливковое масло. Просто осторожно налейте масло в распылитель и затяните сопло. Установите его на туман или распыление, и вы готовы к работе!

Если у вас есть бутылка, предназначенная для воды, мы рекомендуем заполнить ее на 1/3 дистиллированной водой комнатной температуры и на 1/3 оливковым маслом. Оставьте последнюю 1/3 пустой, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо встряхнуть бутылку перед использованием.

Масло и вода не смешиваются. Поэтому, если вы не хотите использовать эмульгатор, такой как гуаровая камедь или каррагинан, вам необходимо энергично встряхнуть бутылку перед каждым использованием, чтобы максимально смешать воду и масло.

Бутылка с распылителем для готовки

Самая важная часть метода спрея для оливкового масла своими руками — это найти правильную бутылку с распылителем.

Честно говоря, любая бутылка с распылителем, даже пластиковая бутылка из долларового магазина, подойдет. Но чем лучше ваша бутылка, тем эффективнее будет ваш спрей и тем дольше ваше масло будет оставаться свежим в бутылке.

Масло гуще и более вязкое, чем вода или другие жидкости, которые обычно распыляются из бутылок. Поэтому использование насадки для опрыскивания, предназначенной для работы с маслами, — отличное начало.

Оливковое масло дольше сохраняет свою питательную ценность и свежесть, если оно защищено от воздействия ультрафиолета, поэтому темная бутылка лучше всего подходит для длительного хранения. Стеклянные бутылки также лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они лучше защищают масло.

Читайте также:  Как сделать своими руками шкафы с чертежом

Наши любимые аэрозольные баллончики для оливкового масла — это янтарные стеклянные аэрозольные баллончики от Sally`s Organics, которые предназначены для использования с эфирными маслами.

Они защищены от ультрафиолета, бисфенола А и не содержат свинца. Они даже идут с этикетками. Это упрощает, если вы хотите использовать бутылки для разных видов масел или, например, одну для масла, а другую для уксуса.

Бутылки на 16 унций также поставляются как с настройкой тумана, так и с настройкой потока, в зависимости от ваших требований. Для приготовления спрея для оливкового масла эти бутылочки с пульверизатором хорошо подойдут для обычного оливкового масла или его версий с водой.

Альтернатива кулинарному спрею

Если у вас нет пульверизатора или кулинарного спрея, вы все равно можете использовать небольшое количество масла. Обычно это работает вместо спрея.

Когда вы смазываете форму и вам нужно совсем немного масла, поместите ложку в центр формы для запекания. Затем используйте плоскую кухонную ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить его по блюду.

Если вы хотите слегка покрыть овощи для запекания, вместо того, чтобы распылять их в форме для запекания, перемешайте их с небольшим количеством масла в большой миске, прежде чем переложить в форму для запекания.

Если вы собирались обрызгать мясо, например куриную грудку или стейк, попробуйте налить небольшое количество масла в отдельную миску или тарелку. Затем используйте кисть для рисования, чтобы экономно нанести масло на мясо.

Вывод

Сделать собственный кулинарный спрей из оливкового масла проще, чем вы могли ожидать. Все, что вам нужно, — это надежный распылитель и оливковое масло.

В идеале у вас должен быть распылитель, предназначенный для использования с маслами, но если нет, вы можете просто смешать 50/50 с маслом и водой и тщательно встряхивать распылитель перед каждым использованием.

Источник

Дозатор для бутылок с растительным маслом собственными руками

Программа «Все буде смачно!» в каждом своем выпуске делиться с телезрителями полезными и дельными советами. На этот раз в программе показали изобретение Ирины Вильям из города Киева.

Ирина предложила простую и доступную версию дозатора для обычных бутылок с растительным маслом. Она прислала в редакцию программы подробное описание, чертеж и фото своего кухонного изобретения.

Для того чтобы сделать такой дозатор вам понадобится широкая коктейльная трубочка, одноразовый пластиковый стаканчик, острые ножнички и большая игла.

В крышечке от бутылки обычного масла, по центру проделайте большой иглой или ножничками отверстие. Увеличьте его размер, чтобы в него плотно вошла трубочка. Саму трубочку отрежьте до размера 5-6 см. Дозатор готов.

Но еще Вы можете укоротить одноразовый стаканчик на 3-4 см сверху. На дне прорежьте ножничками отверстие по размеру горлышка бутылки. Наденьте стаканчик на горлышко. Так капли масла не будут стекать по бутылке и не испачкают скатерть и наши руки.

Напоминаем: если у вас есть секреты, как упростить жизнь на кухне или как сделать из подручных средств прекрасное кухонное приспособление, расскажите о них. Авторы самых оригинальных приспособлений получат ценные призы, а об их изобретении обязательно расскажут в нашей программе. Подробности ЗДЕСЬ.

Больше полезных советов вы можете узнать, посмотрев программу «Все буде смачно!» каждую субботу и воскресенье в 9:00 на СТБ.

Видеоверсию программы вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЫЧАС.

Источник

Оцените статью