- Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл
- Простая альтернатива флакону для жидкого мыла
- Авторизация на сайте
- Экспресс-DIY: дозатор для мыла из бутылки виски
- Дозатор для мыла своими руками
- Шаг 1
- Шаг 2
- Видео Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Декупаж Переделка дозатора для мыла или крема своими руками Глина полимерная пластика Салфетки
Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл
Здравствуйте, мои хозяюшки (хозяева) и мастерицы (мастера).
Давненько я сюда не захаживал, пытался догнать лето на Чёрном море, ухватил его даже за хвостик. Ну, а потом акклиматизировался. Пришла пора продолжить ремонт кухни.
Мытьё посуды и так не самое приятное занятие, а тут меня ещё и постоянно раздражает то, что капнуть Фэари на посуду не так просто. Надо взять флакон, открыть его, чертыхнуться оттого, что снова ливанул лишку, закрыть, поставить на место, посетовать на то, что он залапан сальными руками и в потёках моющей жидкости одновременно. То уронишь его, то обнаружишь, что под ним грязца скопилась, то жена его переставит с привычного места, и это ух! раздражает.
Сначала была мысль завести дозатор. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что почти все перечисленные недостатки останутся. Да и цены меня удивили — от 1 500 рубликов и до бесконечности.
Решил сделать дозатор из бутылочки. Самой подходящей показалась 400-граммовая прямоугольная. Надо сказать, что я всегда разбавляю Фэари, уж больно он ядрёный, густой, всегда мне кажется, что лью избыток. Да и смывается он до конца трудно, а врачи утверждают, что налёт моющего средства на посуде — яд. На снимке стрелочками обозначен уровень залитого из основного флакона чистого Фэари. Остальное — холодная (меньше пенится) водичка. Взболтать конечно надо тщательно, с закрытой пробкой это не чревато лишней пенностью. И вот те же несколько капель, но разбавленные раз в пять, позволяют с тем же успехом вымыть то же количество посуды, помочь экологии, собственному здоровью, ну, и карману.
Не нашёл для оболочки дозатора нужной коробки. Одно недолговечно, другое громоздко, третье просто некрасиво. Решил использовать кусок меди с помойки размером как раз по габаритам пузырька моего. Выровнял ножницами по металлу, высверлил отверстия под крепления. Снял заусенцы напильником и шкуркой начисто. Простучал молоточком неровности и согнул по форме флакона на деревянном бруске.
С обоих боков закрепил пластиковые ушки (уж и не помню, с какой помойки и от чего они, но точно с мусорки).
Ушки крепил через высверленные отверстия проволочкой от витой пары (очень удобный и довольно прочный материал для крепежа поделок и перевязки всякой дребедени в закромах). Скрученные концы проволочки внутри прижмутся бутылочкой, и ушки должны держаться крепко. Но и в случае поломки чинится всё элементарно.
Бутылочка закрепляется в оболочке той же витой парой. У меня её в изобилии самых разных цветов. С помойки, конечно. Выбрасывают её очень часто. Надо только освободить провода от пластиковой оболочки и размотать скрученный жгут (в основном 10 разноцветных пар скручено в один жгут, но доходит и до 50) . В дороге у меня всегда несколько моточков разных цветов запасено, любую одежду и обувь, всё, что отвалилось, отклячилось можно быстро и прочно начерно починить.
Проволочки стянули гнущуюся оболочку и закрепили бутылочку надёжно. Так как в основном всё крепится с тыльной стороны, они практически не видны.
Оба конца витой пары крепятся на горлышке, окончательно скрепляя конструкцию. Кончик откусывается и прячется. Пробка свободно скручивается, залить новую порцию элементарно.
Из толстой (достаточно упругой, чтоб она достаточно пружинила и флакон не выпадал) нержавеющей проволоки (полно на помойках в качестве деталей различных кухонных и ванных принадлежностей) выгибается держатель. Немного коряво получилось, пришлось разгибать причудливо скрученную проволоку, надо было тщательнЕе. За счёт упругости проволоки она легко вставляется в ушки. Флакон просто и снять, чтобы промыть конструкцию, заново наполнить ёмкость — стоит чуть раздвинуть проволоку,. В пробке делается отверстие достаточно большое, чтоб при лёгком нагибании флакона к себе из него вытекала небольшая порция жидкости. Ушки крепить надо выше центра тяжести полного флакона, чтобы он не переворачивался сам, а возвращался в вертикальное (или лучше, удобнее почти вертикальное) положение самостоятельно Нужно достаточное расстояние от стены, чтоб флакон не задевал её дном.
Вот так это выглядит в натуре. Видно ту самую грязцу на освободившемся месте.
Вечно скептически настроенная жена в этот раз всё слёту одобрила и радостно расцеловала. видимо, её тоже достали неудобства при мытье посуды, которые частично теперь в прошлом. Ну, и бюджетность девайса её порадовала.
Неожиданно произошла замена дозатора на новый.
Иду я тут мимо помойки. Смотрю — лежит кофеварка ляктрическая. Колба, видимо, разбилась и выбросили. Мы варим кофе в джезвах, классически, поэтому кофеварка была обречена на разборку в поисках полезных деталей. Пластиковый корпус и крышка (2) отправились на помойку, может и зря, потому что похоже они из очень термостойкой пластмассы и могли бы пригодиться. Нижняя часть (1) отложена в закрома. Мысль такая: белая конфорка в центре нагревается градусов до 150-200 и отключается автоматом, долго потом оставаясь горячей. Я не люблю остывший борщ-суп и кофе-чай. А этот девайс не даст остыть поставленной на него тарелке или кружке. Но это ещё надо обкатать на практике. Мелкие детальки: силиконовые и резиновые трубки, нержавейка с логотипом Philips и т.д. (3) ещё сгодятся.
Но самой актуальной деталью оказалась ёмкость в виде конического ведёрка. Она и стала новым дозатором после мгновенной работы мысли.
Пипка на нижнем конце ёмкости оказалась клапаном. типо такого, как в древних рукомойниках. Нажал легонько — течёт жидкость, отпустил — кранты.
Вид изнутри. Клапан (1) прижимается массой жидкости и о-о-очеь плотный. От остатков кофе отмыто позже.
Крепление элементарное: в 2 дырочки, оставшиеся после снятия дужки-ручки ведёрка продета витая пара и прикручена в натяг к нержавеющей пластине, на которой стоит вместилище половников-лопаточек. Держится не шевелясь, потому что перпендикулярная креплению труба создаёт ещё 2 точки упора.
Вот так. Чтобы долить моющей жидкости, не надо снимать ёмкость. Входит примерно пол-литра. Пипка нежнейшая, нажим почти не нужен, чтобы получить порцию мыла. Торчащие кончики проволочки приглажены для аккуратности позже.
По ходу подвинул вправо вместилище половников, что позволило уместить рядом с ним дозатор-помпу содового раствора.
Источник
Простая альтернатива флакону для жидкого мыла
Авторизация на сайте
Очень простая самоделка из пластиковой бутылочки с пробкой, которая вполне может заменить не очень надежный флакон с дозатором для жидкого мыла.
Приветствую всех самодельщиков, а также тех, кто интересуется темой самоделок!
Сегодня я хочу поделиться идеей очень простой самоделки, которая может пригодиться в быту. Хотя, собственно, это даже и самоделкой назвать сложно, настолько она простенькая. Речь идет об очень простом приспособлении, которое вполне способно заменить флакон для жидкого мыла с дозатором.
Тут вообще нужно сказать, что в настоящее время, стало очень популярно использование в быту различного жидкого мыла. Мыло это продается сейчас практически во всех хозяйственных магазинах, а также в супер- и гипермаркетах.
И надо отметить, что такое мыло действительно весьма удобно (быстро мылится, хорошо пенится), а также очень разнообразно по своему составу. Есть мыло исключительно для мытья рук и тела, а есть такое, которым (по заверениям производителя), можно мыть посуду, различную кухонную утварь и даже стирать белье. Но, как бы, то, ни было, жидкое мыло сейчас используется практически в каждой семье.
При этом в большинстве случаев, жидкое мыло покупают уже расфасованное в пластиковые флаконы, имеющие специальные дозаторы.
Вот пример такого флакона.
Пользоваться подобными флаконами действительно удобно, но и цена такого мыла значительно выше, поскольку изрядную часть стоимости, берет на себя флакон.
Однако можно пойти по другому пути и существенно сэкономить. Дело в том, что во многих гипермаркетах, сейчас продается жидкое мыло, разлитое в большие емкости.
Вот, например, двухлитровая бутылка с жидким мылом.
Себестоимость такого мыла значительно ниже. Поэтому мы для своей семьи, уже несколько лет покупаем такое мыло в больших емкостях. И я периодически разливаю его во флаконы с дозаторами, оставшиеся от старого жидкого мыла. Таким образом, эти флаконы используются по несколько раз.
Однако как показала практика, данные флаконы не очень надежные и не столь долговечные. Они, правда, выдерживают в среднем четыре, пять «заправок» жидким мылом, но затем начинаются проблемы с дозатором, который сделан из пластиковых деталей и потому часто ломается и вообще является очень ненадежным.
Поэтому, я решил сделать очень простую альтернативу флаконам с дозаторами, из маленьких пластиковых бутылочек от газировки или других напитков.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ.
Для этого нам всего-то понадобятся пластиковые бутылочки небольшой емкости (от 0,3 до 0,6 литров) с крышками, а из инструментов понадобится дрель со сверлом диаметром 2-3,5 мм.
В крышках этих бутылочек, нужно просверлить отверстия небольшого диаметра. Хотя их можно и не сверлить, а просто проплавить разогретым на огне гвоздем.
После этого разливаем жидкое мыло в бутылочки и закрываем их крышками с отверстиями.
В итоге, у нас получаются емкости с очень простым дозатором жидкого мыла, которые можно использовать как на кухне, так и в ванной комнате. Я, например, заготовил сразу несколько таких бутылочек.
Для того чтобы выдавить порцию жидкого мыла, нужно просто слегка сжать в руке пластиковую бутылочку.
Правда дозировать приходится, что называется «на глазок», но это довольно несложно и к этому очень быстро привыкаешь и начинаешь выдавливать нужное количество мыла.
Надо отметить, что несмотря на невероятную простоту такого приспособления, оно оказалось очень удобным и эффективным.
Ну, действительно, во-первых, такой флакон с отверстием в крышке, не имеет никаких механизмов, а значит, и ломаться в нем нечему. То есть он является практически вечным. По крайней мере, пока не лопнет бутылочка.
Во-вторых, пластиковая бутылочка от напитков, имеет весьма тонкие стенки и потому легко сжимается, благодаря чему, жидкое мыло очень легко выдавливать.
Ну, и в-третьих, мы можем сами регулировать объем выдавливаемой порции жидкого мыла, делая в крышках отверстия разного диаметра.
Так, я для бутылочки, используемой на кухне, сделал в крышке отверстие диаметром 2 мм. Струйка жидкого мыла из такого отверстия идет достаточно тонкая и порция получается весьма небольшая. Но этого как раз хватает, поскольку в данном случае, мыло выдавливается на губку для мытья посуды и на ней оно очень хорошо пенится. Таким образом, малой дозы мыла вполне хватает, а кроме того, такой подход значительно экономит расход жидкого мыла на кухне.
А вот для ванной комнаты я использую крышку с отверстием диаметром 3,5 мм. В этом случае, струя мыла из бутылочки получается толще и порция больше, что как раз хорошо для того, чтобы тщательно помыть руки.
Ну и на этом у меня все! Всем пока, здоровья и побольше полезных и эффективных самоделок!
Источник
Экспресс-DIY: дозатор для мыла из бутылки виски
«Йо-хо-хо, и бутылка рома!» — бутылки из-под благородных алкогольных напитков могут сослужить неплохую службу в быту. Сегодня мы решили продемонстрировать, как можно украсить кухню с помощью Jack Daniel’s&Cola. Впрочем, бутылка может быть любой — главное, чтобы она была небольшого размера.
Дозатор для мыла своими руками
- средняя бутылка Jack Daniel’s&Cola (340 мл);
- дозатор для мыла;
- трубочка (если та, что идет вместе с дозатором, слишком короткая).
Шаг 1
Все просто: нужно всего лишь прикрутить к бутылке дозатор. Если трубочка, по которой жидкость поступает наверх, слишком мала для бутылки, ее нужно заменить на более длинную. Сделать это можно, приладив к дозатору обычную трубочку для коктейля.
Можно использовать пластиковый дозатор, но его лучше покрасить черной краской из баллончика.
Шаг 2
Наполняем бутылку жидким мылом или жидкостью для мытья посуды. Готово! Кстати, если у вас есть маленькие бутылочки (те, что продаются в аэропортах), то из них можно сделать перечницу и солонку, просто проделав две и три дырки в крышечках соответственно. Большая же бутылка отлично сгодится в качестве основания для лампы.
Источник
Видео Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Декупаж Переделка дозатора для мыла или крема своими руками Глина полимерная пластика Салфетки
В этом видео я покажу как можно переделать дозатор для жидкого мыла или крема.
Такой дозатор для мыла может быть отличным подарком сделанный своими руками!
Для работы я использовала глину для лепки, молд, акриловые краски, грунт, акриловый лак.
Сначала обезжирила спиртом баночку. Потом прошлась грунтовкой с помощью губки, чтобы добиться рельефности.
После высыхания прошлась декоративной краской цвета серебро.
Приклеила по центру элемент из салфетки.
С помощью молдов и глины сделала декоративные элементы и приклеила их на клей ПВА.
Покрасила акриловой краской лепнину после полного высыхания. И прошлась поверх декоративными красками цветов медь, потом золото.
В конце покрыла акриловым лаком.
Всем творческого вдохновения и приятного просмотра!
Источник