- Видео Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Декупаж Переделка дозатора для мыла или крема своими руками Глина полимерная пластика Салфетки
- Из банки, бижутерии и искусственного цветка сделала милый дозатор для мыла: детям мыть руки стало гораздо приятнее
- Материалы и инструменты
- Добавляем декор
- Размещаем цветок
- Прикрепляем колпачок-дозатор
- Поделки своими руками для автолюбителей
- Паста для мытья рук своими руками
- Дозатор паяльной пасты своими руками.
- Чистящая паста своими руками
Видео Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Декупаж Переделка дозатора для мыла или крема своими руками Глина полимерная пластика Салфетки
В этом видео я покажу как можно переделать дозатор для жидкого мыла или крема.
Такой дозатор для мыла может быть отличным подарком сделанный своими руками!
Для работы я использовала глину для лепки, молд, акриловые краски, грунт, акриловый лак.
Сначала обезжирила спиртом баночку. Потом прошлась грунтовкой с помощью губки, чтобы добиться рельефности.
После высыхания прошлась декоративной краской цвета серебро.
Приклеила по центру элемент из салфетки.
С помощью молдов и глины сделала декоративные элементы и приклеила их на клей ПВА.
Покрасила акриловой краской лепнину после полного высыхания. И прошлась поверх декоративными красками цветов медь, потом золото.
В конце покрыла акриловым лаком.
Всем творческого вдохновения и приятного просмотра!
Источник
Из банки, бижутерии и искусственного цветка сделала милый дозатор для мыла: детям мыть руки стало гораздо приятнее
Я сделала своими руками диспенсер для мыла. Для этого мне понадобились самые обычные материалы: банка, старая бижутерия и искусственный цветок. В отличие от готовых средств гигиены в пластиковых флаконах, дозатор из стекла можно использовать много раз. Этот проект в стиле «Сделай сам» очень понравился моим детям. Они помогали мне делать диспенсер и теперь моют руки с удовольствием.
Материалы и инструменты
Подготовьте следующие материалы для работы:
- стеклянную банку с завинчивающейся крышкой;
- бусины и красивые пуговицы;
- искусственный цветок из шелка;
- колпачок-дозатор с насосом для диспенсеров;
- жидкое мыло.
Вам также понадобятся нож с заостренным лезвием X-Acto, суперклей, бумага и ручка.
Добавляем декор
Положите на дно стеклянной банки бусины и красивые пуговицы. Вы можете также использовать в качестве декора для диспенсера камешки, ракушки, кусочки мрамора, мелкие броши, фигурки динозавров и многое другое. Дети с удовольствием помогут вам в этой части работы.
Размещаем цветок
Вставьте в банку большой шелковый цветок так, чтобы он заполнял большую часть пространства. Закрепите его стебель в слое декора на дне банки. Можно также использовать красивые искусственные суккуленты. Этот шаг вы можете выполнять вместе с детьми.
Прикрепляем колпачок-дозатор
Протолкните нижнюю часть насоса-дозатора через лист бумаги. Обведите его контуры ручкой, а затем вырежьте. У вас получится бумажный шаблон с отверстием посередине.
Приложите полученный трафарет к крышке банки. Располагайте его так, чтобы отверстие находилось строго в центре. Очертите его контуры ручкой. Затем вырежьте на крышке отверстие с помощью ножа X-Acto.
Источник
Поделки своими руками для автолюбителей
Паста для мытья рук своими руками
Всем привет дорогие друзья, очень много людей любят пользоваться специальными пастами для мытья рук. В этой статье, расскажу как в домашних условиях приготовить похожую пасту, но она будет даже намного эффективнее, чем той, которую вы покупаете в магазинах.
Паста автомобильная, именно для того, чтобы нормально или тщательно вымыть руки от всевозможных масляных или мазутных загрязнений на руках.
Берем брусок хозяйственного мыла,
натираем его либо на тёрочке, либо берем ножом и мелко нарезаем, чем мельче, тем соответственно лучше.
После того, как мы полностью весь брусок нарежем, заливаем нарезанное мыло небольшим количеством воды и оставляем на сутки, чтобы оно настоялось.
Вот готовое мыло, уже постояло сутки,
то есть полностью раскисло хозяйственное мыло, превратилась вот в такую пасту. Паста хорошая но этого недостаточно.
Теперь мы берем «Fairy» для мытья посуды, добавляем небольшое количество в уже растворенное мыло, перемешиваем.
А теперь самый главный компонент — это песок, чистый, вымытый песок,
добавляем сюда же его немного, (примерно 1-2 столовые ложки) и всё перемешиваем.
Помните, что если мы песок добавили, то наша паста применяется только для уличного умывания рук, то есть нельзя мыть в раковине, так как песок будет накапливаться постепенно в отстойнике канализации, поэтому эту пасту нежелательно применять дома.
Песок очень тщательно поможет вымыть из самых мелких уголков рук, всевозможных трещин в коже пальцев, поэтому обязательно добавляем песок.
Если паста получится слишком густая, то можно добавить еще «Fairy».
Наша паста для мытья рук готова.
Если вы собираетесь приготовить пасту для мытья рук в помещении там, где действительно есть канализация, тогда песок использовать не нужно.
Теперь этой пастой вы легко отмоете любую мазуту, которую у вас будет на руках и по крайней мере она не повредит вашим рукам. Дело в том, что в «Fairy» находятся специальные вещества, которые не вредят нашим рукам, а ещё они их увлажняют. Также в нём содержится глицерин — это немаловажно, плюс хозяйственное мыло для идеальной чистоты и самое главное это песок.
Надеюсь эта статья для вас оказалась полезной. Всего Вам доброго.
Источник
Дозатор паяльной пасты своими руками.
Потребовался срочно любой способ облегчить выдавливание паяльной пасты из шприца. В шаговой доступности найти не удалось, ждать доставки из крупных городов не хотелось. Пошел в хозниг, выбрал шприц для стандартных туб и за вечер переделал под шприц с пастой. Особо не старался, не на выставку. Цена вопроса 260 рублей.
Результат на фото:
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Диспенсер для паяльной пасты
Надоело извращаться с пастой и клеем, заказал диспенсер. Сегодня привезли. .
Чем отмыть остатки от паяльной пасты с DX?
Собственно сабж. Сегодня чисто для интереса «залудил» пастой одну мелкую плату, казалось бы всё.
Акустика своими руками
в этом блоге есть статья как я делаю акустику 5.1 на отечественныхдинамиках.
АОЛС своими руками.
Ребята, здравствуйте. Хочу бросить лазерную линию связи к своему дому от жилого массива. За.
Есть тут сброс давления.
Обрати внимание, тут только один фиксатор оставлен, который рабочее давление создает. Фиксатор обратного хода штока удален, вместо него пружинка от манжеты, чтобы шток сам не выпадывал.
Давление создается руками и точно дозируется. Это вам не электроника, тут программировать не нужно, тут все на рефлексах. 🙂
Изначальный пистолет не из самых дешевых, 260 рублей. Выбор был из почти десятка моделей, по цене от 78 до 500. Выбирал думая о конструкции, как проще и рациональней заточить под мои задачи. Исходя из предыдущего опыта использования подобных пистолетов по прямому назначению, фиксаторы ни разу не подводили. Но самые дешевые никогда не покупал, возможно у них все хуже.
Кстати, если бы у меня в наличие было трубчатое сверло (коронка) подходящего размера,
http://www.stayer-instrument.ru/image/cache/200-200/data/photo/29531-019.jpg
то рабочую шайбу удалось бы сделать из штатной детали и вид был бы вообще как заводской. Тогда уж точно разметку под заклепки бы сделал не на глазок.
Ага, невнимательно глянул. упустил отсутствие второй косой шайбы на вылете штока. Я-то ее не снимал. И у меня шток был шестигранник. Стоимость пистолета где-то рублей 150. При пользовании стандартными тубами не сильно критично — выдавливает пару см лишнего и выравнивает давление. А вот на шприце это было катастрофично. А у тебя тогда получается, что как только отпускаешь рычаг, шток освобождается полностью и перестает давить совсем. Хм. Это повод повторить эксперимент. 🙂 Пойду сегодня поищу подходящий механизм для издевательства. Великовата, конечно, конструкция. ИМХО, нужно шприц вкладывать в полутрубку с упором в районе иглы и рычаг оставлять без рукоятки. Ею будет служить полутрубка со шприцем. А рабочий рычаг пустить вдоль шприца. Получим не перпендикулярную, а параллельную конструкцию. Вместо реечного механизма, как я когда-то пытался изобретать, использовать эту самую простейшую косую шайбу. В общем, да, надо вспомнить былое и покумекать. А еще была в стародавние времена такая вещь, как солидольный шприц.
Источник
Чистящая паста своими руками
Увидела на просторах интернета как можно сделать чистящую пасту своими руками и сразу же загорелась сделать и испытать…
Состав очень простой:
— 100 гр хозяйственного мыла;
— 100 гр теплой или горячей воды;
— 75 гр пищевой соды.
Мыло натираем на терке, добавляем воду и хорошенько взбиваем миксером до крепкой пены, а затем добавляем соду и снова взбиваем.
Вот так выглядит паста сразу после приготовления:
А вот так паста выглядит немного постояв – стала погуще и я ее потом ложкой переложила в банку:
От себя: взбивая мыло с водой получила много пены пришлось немного переждать, что б осела, т. к. мыло явно еще не все растворилось и снова потом все взбивать..
Написано было, что паста чистит все – посуду, сантехнику, кафель, отмывает жир. В сложных случаях нужно нанести и оставить минут на 15-20, а потом смыть…
По моим ощущениям все не совсем так: забрызганную жиром плиту (специально не стала сразу отмывать, а оставила для испытания пасты) паста не очень-то хотела отмывать даже после 15-20 минут.. Возможно имелось в виду, что надо сразу мыть от жира …
Ванна тоже не очень-то хотела отмываться от желтого налета от воды.. На тот момент мы жили в квартире со старой ванной, еще, видимо, советских времен и мне ее приходилось раз в две недели чистить “термоядерным” средством, что бы она была почти что белой. Видимо такой вариант для пасты слишком сложен Сейчас мы живем в квартире, где ванна новая – вот она неплохо чиститься такой пастой, хотя бы просто потому что не загрязняется до такой степени.. В общем паста эта чистит почти как «Пемолюкс»
Посуду моет хорошо.
Мой вывод такой: если сантехника, кафель и т. п. позволяют то вполне можно делать такую пасту и пользоваться ею – все же она практически безвредна по сравнению с промышленными пастами и порошками.. Но в более сложных случаях нужно держать под рукой и что-то посильнее
Источник