- Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл
- Измеритель для спагетти Actuel Spaghetti mesureur — отзыв
- Любителям спагетти пригодится!
- Дозатор для спагетти.
- Дубликаты не найдены
- Длинная Рутина
- Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе — ужин за полчаса в одной сковороде
- Необычная подача блюд и напитков в ресторанах
- Эта бабушка научит вас, как правильно нужно есть спагетти
- Что вы знаете о том как подавать окрошку?
- Интересно, это портал в пастафарианский ад или в спагеттивселенную?
- Спагетти «путтанеска»
- Спагетти карбонара на скорую руку
- Действительно крутая реклама
Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл
Здравствуйте, мои хозяюшки (хозяева) и мастерицы (мастера).
Давненько я сюда не захаживал, пытался догнать лето на Чёрном море, ухватил его даже за хвостик. Ну, а потом акклиматизировался. Пришла пора продолжить ремонт кухни.
Мытьё посуды и так не самое приятное занятие, а тут меня ещё и постоянно раздражает то, что капнуть Фэари на посуду не так просто. Надо взять флакон, открыть его, чертыхнуться оттого, что снова ливанул лишку, закрыть, поставить на место, посетовать на то, что он залапан сальными руками и в потёках моющей жидкости одновременно. То уронишь его, то обнаружишь, что под ним грязца скопилась, то жена его переставит с привычного места, и это ух! раздражает.
Сначала была мысль завести дозатор. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что почти все перечисленные недостатки останутся. Да и цены меня удивили — от 1 500 рубликов и до бесконечности.
Решил сделать дозатор из бутылочки. Самой подходящей показалась 400-граммовая прямоугольная. Надо сказать, что я всегда разбавляю Фэари, уж больно он ядрёный, густой, всегда мне кажется, что лью избыток. Да и смывается он до конца трудно, а врачи утверждают, что налёт моющего средства на посуде — яд. На снимке стрелочками обозначен уровень залитого из основного флакона чистого Фэари. Остальное — холодная (меньше пенится) водичка. Взболтать конечно надо тщательно, с закрытой пробкой это не чревато лишней пенностью. И вот те же несколько капель, но разбавленные раз в пять, позволяют с тем же успехом вымыть то же количество посуды, помочь экологии, собственному здоровью, ну, и карману.
Не нашёл для оболочки дозатора нужной коробки. Одно недолговечно, другое громоздко, третье просто некрасиво. Решил использовать кусок меди с помойки размером как раз по габаритам пузырька моего. Выровнял ножницами по металлу, высверлил отверстия под крепления. Снял заусенцы напильником и шкуркой начисто. Простучал молоточком неровности и согнул по форме флакона на деревянном бруске.
С обоих боков закрепил пластиковые ушки (уж и не помню, с какой помойки и от чего они, но точно с мусорки).
Ушки крепил через высверленные отверстия проволочкой от витой пары (очень удобный и довольно прочный материал для крепежа поделок и перевязки всякой дребедени в закромах). Скрученные концы проволочки внутри прижмутся бутылочкой, и ушки должны держаться крепко. Но и в случае поломки чинится всё элементарно.
Бутылочка закрепляется в оболочке той же витой парой. У меня её в изобилии самых разных цветов. С помойки, конечно. Выбрасывают её очень часто. Надо только освободить провода от пластиковой оболочки и размотать скрученный жгут (в основном 10 разноцветных пар скручено в один жгут, но доходит и до 50) . В дороге у меня всегда несколько моточков разных цветов запасено, любую одежду и обувь, всё, что отвалилось, отклячилось можно быстро и прочно начерно починить.
Проволочки стянули гнущуюся оболочку и закрепили бутылочку надёжно. Так как в основном всё крепится с тыльной стороны, они практически не видны.
Оба конца витой пары крепятся на горлышке, окончательно скрепляя конструкцию. Кончик откусывается и прячется. Пробка свободно скручивается, залить новую порцию элементарно.
Из толстой (достаточно упругой, чтоб она достаточно пружинила и флакон не выпадал) нержавеющей проволоки (полно на помойках в качестве деталей различных кухонных и ванных принадлежностей) выгибается держатель. Немного коряво получилось, пришлось разгибать причудливо скрученную проволоку, надо было тщательнЕе. За счёт упругости проволоки она легко вставляется в ушки. Флакон просто и снять, чтобы промыть конструкцию, заново наполнить ёмкость — стоит чуть раздвинуть проволоку,. В пробке делается отверстие достаточно большое, чтоб при лёгком нагибании флакона к себе из него вытекала небольшая порция жидкости. Ушки крепить надо выше центра тяжести полного флакона, чтобы он не переворачивался сам, а возвращался в вертикальное (или лучше, удобнее почти вертикальное) положение самостоятельно Нужно достаточное расстояние от стены, чтоб флакон не задевал её дном.
Вот так это выглядит в натуре. Видно ту самую грязцу на освободившемся месте.
Вечно скептически настроенная жена в этот раз всё слёту одобрила и радостно расцеловала. видимо, её тоже достали неудобства при мытье посуды, которые частично теперь в прошлом. Ну, и бюджетность девайса её порадовала.
Неожиданно произошла замена дозатора на новый.
Иду я тут мимо помойки. Смотрю — лежит кофеварка ляктрическая. Колба, видимо, разбилась и выбросили. Мы варим кофе в джезвах, классически, поэтому кофеварка была обречена на разборку в поисках полезных деталей. Пластиковый корпус и крышка (2) отправились на помойку, может и зря, потому что похоже они из очень термостойкой пластмассы и могли бы пригодиться. Нижняя часть (1) отложена в закрома. Мысль такая: белая конфорка в центре нагревается градусов до 150-200 и отключается автоматом, долго потом оставаясь горячей. Я не люблю остывший борщ-суп и кофе-чай. А этот девайс не даст остыть поставленной на него тарелке или кружке. Но это ещё надо обкатать на практике. Мелкие детальки: силиконовые и резиновые трубки, нержавейка с логотипом Philips и т.д. (3) ещё сгодятся.
Но самой актуальной деталью оказалась ёмкость в виде конического ведёрка. Она и стала новым дозатором после мгновенной работы мысли.
Пипка на нижнем конце ёмкости оказалась клапаном. типо такого, как в древних рукомойниках. Нажал легонько — течёт жидкость, отпустил — кранты.
Вид изнутри. Клапан (1) прижимается массой жидкости и о-о-очеь плотный. От остатков кофе отмыто позже.
Крепление элементарное: в 2 дырочки, оставшиеся после снятия дужки-ручки ведёрка продета витая пара и прикручена в натяг к нержавеющей пластине, на которой стоит вместилище половников-лопаточек. Держится не шевелясь, потому что перпендикулярная креплению труба создаёт ещё 2 точки упора.
Вот так. Чтобы долить моющей жидкости, не надо снимать ёмкость. Входит примерно пол-литра. Пипка нежнейшая, нажим почти не нужен, чтобы получить порцию мыла. Торчащие кончики проволочки приглажены для аккуратности позже.
По ходу подвинул вправо вместилище половников, что позволило уместить рядом с ним дозатор-помпу содового раствора.
Источник
Измеритель для спагетти Actuel Spaghetti mesureur — отзыв
Любителям спагетти пригодится!
Здравствуйте, уважаемые читатели,
мы в семье как истинные любители Италии и соответственно итальянской кухни очень любим готовить пасту. Часто покупаем именно Барилла и именно спагетти №5. Но вот беда — целой упаковки в 500 грамм порой бывает много для четырех человек из двух взрослых и двух детей. Спагетти остаются, убираем в холодильник и они уже не так вкусны, как только что приготовленные. Поэтому готовлю каждый раз на глаз. Оказывается, что все намного просто — достаточно использовать специальный порционный измеритель, который часто попадался супругу на глаза в Италии (а мне увы нет).
В итоге попался нам в Ашане — измеритель спагетти Actuel Spaghetti mesureur — по весьма низкой цене и тут конечно же купили. Расскажу удобен и стоит ли его покупать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Измеритель (дозатор) спагетти Actuel Spaghetti mesureur
🌹 Место покупки: Ашан
🌹 Артикул: 573158
🌹 Цена: 49 рублей
🌹 Изготовлено: Индия
🌹 Срок службы: не ограничен
ОБ УПАКОВКЕ.
О ДОЗАТОРЕ.
Это металлическая (из нержавеющей стали) пластина с отверстиями. Прочная, не гнется.
Отверстия — 4 шт, для разных порций: на одного, для двух, для трех или для четырех персон.
За отверстие легко повесить измерить на крючок рейлинга.
Пользоваться крайне просто — вставляем спагетти и опускаем нужное количество в кипящую воду.
Неслучайно измеритель сделан из нержавейки. От пара он не ржавеет, да и в посудомойке легко моется.
Источник
Дозатор для спагетти.
Дубликаты не найдены
Длинная Рутина
Едим лапшу в Японии. А где же ещё? И да, можно ли сказать, что спагетти – это лапша? Или это паста?
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе — ужин за полчаса в одной сковороде
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной — представили как это вкусно?!
Тогда давайте готовить.
Курица варёная — 500 г
Грибы вешенки (шампиньоны) — 500 г
Лук — 1 шт (150 г)
Паста (лапша) — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (30%) — 1 стакан (200 г)
Кипяток (бульон) — 500 г
Мягкий плавленый сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст ложки (30 г)
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец по вкусу
Специи кавказские травы — 1 ч ложка
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 — 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе — на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно «не усердствуйте», чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 — 3 минутки.
Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 — 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Необычная подача блюд и напитков в ресторанах
Эта бабушка научит вас, как правильно нужно есть спагетти
Что вы знаете о том как подавать окрошку?
Интересно, это портал в пастафарианский ад или в спагеттивселенную?
Спагетти «путтанеска»
Спагетти «Путанеска». Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили «девушки с пониженной социальной ответственностью» между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.
Верить этой легенде или нет — дело ваше, но попробовать приготовить «спагетти путанеска» настоятельно советую.
Что понадобится (на пару порций):
1. Спагетти: 150 гр.
3. Каперсы: 1-2 стол. лож.
6. Томаты резаные: 1 банка.
7. Базилик: опционально
8. Соль, свежемолотый: по вкусу
Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.
Тем временем начинаем готовить соус.
Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:
На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию — гореть чеснок не должен:
Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:
Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:
Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.
В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:
Консистенция соуса должна быть такой, что бы он «задерживался» на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):
Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:
А можно прям так подать:
1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от «Балтийского берега» ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.
2. Количество «8-10 рыбок» — это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше.
3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.
4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца — попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.
5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.
6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.
7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.
8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.
Повторить не сложно — пробуйте)
Спагетти карбонара на скорую руку
Практически в каждой кафешке с «европейским» меню можно встретить это блюдо, просят за него неплохие деньги, при том что есть доступные, а главное быстрые способы его приготовления в домашних условиях. Затея будет не сильно сложнее возни с обычными макарошками-с-сыром, но гораздо вкуснее
Спагетти — 400 г,
яйца — 3 шт (2 желтка + 1 целое),
сливки — 100 мл (лучше 20%),
пармезан — 100 гр (можно заменить любым твердым сыром, главное чтобы хорошо плавился),
растительное масло — 50 мл,
соль, перец по вкусу
Отварить спагетти (лучше al-dente, 4-5 минут). С особым вниманием отнеситесь к воде, в которой они варятся — ЕЁ НЕ НАДО ВЫЛИВАТЬ, она нам пригодится! Слейте в отдельную емкость.
На сухой сковороде обжариваем бекон до появления корочки. Добавляем воду, в которой варились макароны — получится «бульон».
Готовим соус: два желтка + 1 яйцо, сливки, перец взбиваем венчиком.
На сковороду в «бульон» добавляем растительное масло и отваренные спагетти. Соус можно добавить в любое время — до или во время обжарки макарон. Обжаривать до тех пор, пока соус не начнет «затягиваться»: главное не перегрейте, а то яйца схватятся и соус превратится в хлопья.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и перцем.
Самое главное в приготовлении спагетти карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют спагетти и чуточку остывший соус и т. д.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
Действительно крутая реклама
«Столовая №100» в Астрахани прославилась оригинальной рекламой своих акций. Ниже публикую один рекламный текст с их сайта.
«Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина. Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал. Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас позравлят сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал. Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, черт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют. Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник 14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию. «
PS: Кстати, на сайте у них еще много подобного, поэтому советую его посетить. (ссылка в комментариях)
Источник