Дозатор для ванной своими руками

Из банки, бижутерии и искусственного цветка сделала милый дозатор для мыла: детям мыть руки стало гораздо приятнее

Я сделала своими руками диспенсер для мыла. Для этого мне понадобились самые обычные материалы: банка, старая бижутерия и искусственный цветок. В отличие от готовых средств гигиены в пластиковых флаконах, дозатор из стекла можно использовать много раз. Этот проект в стиле «Сделай сам» очень понравился моим детям. Они помогали мне делать диспенсер и теперь моют руки с удовольствием.

Материалы и инструменты

Подготовьте следующие материалы для работы:

  • стеклянную банку с завинчивающейся крышкой;
  • бусины и красивые пуговицы;
  • искусственный цветок из шелка;
  • колпачок-дозатор с насосом для диспенсеров;
  • жидкое мыло.

Вам также понадобятся нож с заостренным лезвием X-Acto, суперклей, бумага и ручка.

Добавляем декор

Положите на дно стеклянной банки бусины и красивые пуговицы. Вы можете также использовать в качестве декора для диспенсера камешки, ракушки, кусочки мрамора, мелкие броши, фигурки динозавров и многое другое. Дети с удовольствием помогут вам в этой части работы.

Размещаем цветок

Вставьте в банку большой шелковый цветок так, чтобы он заполнял большую часть пространства. Закрепите его стебель в слое декора на дне банки. Можно также использовать красивые искусственные суккуленты. Этот шаг вы можете выполнять вместе с детьми.

Прикрепляем колпачок-дозатор

Протолкните нижнюю часть насоса-дозатора через лист бумаги. Обведите его контуры ручкой, а затем вырежьте. У вас получится бумажный шаблон с отверстием посередине.

Приложите полученный трафарет к крышке банки. Располагайте его так, чтобы отверстие находилось строго в центре. Очертите его контуры ручкой. Затем вырежьте на крышке отверстие с помощью ножа X-Acto.

Источник

Самодельный диспенсер (дозатор) для жидкого мыла.

  • borodach 17 июня 2015
  • резьба по деревуСамоделки для домамыло своими руками

Сегодня у нас полезная самоделка для дома или дачи: оригинальный самодельный диспенсер для жидкого мыла сделанный своими руками из дерева!
Всем бодрого времени суток. Недавно мне в руки попала емкость с жидким мылом для рук с дозатором, а самого диспенсера под рукой не оказалось. Стоимость «заводских» диспенсеров варьируется от 300 до 1500 рублей. Очень кстати на сайте проходит конкурс самоделок, вот и возникла идея создания самодельного диспенсера для жидкого мыла.

Для изготовления самодельного диспенсера него мне понадобилось следующее:

  • старый кусок бруса размером 20х20х150 см
  • топор
  • рулетка
  • пила электрическая цепная (бензопила)
  • дрель низкооборотистая
  • буры по дереву на 25 и 40 мм
  • ножовка столярная
    болгарка
  • шлифмашинка вибрационная
  • электролобзик
  • электрорубанок
  • шуруповерт
  • набор сверл по металлу
  • ножницы по металлу
  • кусочек жести
  • стамески
  • молоток
  • 3 шурупа с головкой потай
  • карандаш
  • клей ПВА
  • лак по дереву «бесцветный» и «красное дерево»
  • кусочек фанеры 1 см. толщиной

Брус очень желательно что бы был без трещин. Отрезав от бруса торец, я нарисовал (обвел) на нем емкость для мыла. С помощью электропилы выпилил по линиям и стамеской выровнял паз для емкости в брусе.
Буром на 40 высверлил отверстие в середине торца паза длиной от пробки до самой емкости мыла (примерно 4 см.). Затем по центру отверстия досверлил буром на 25 на общую глубину 10 см.
Здесь у нас будут находиться крышечка и дозатор.
Отпилив от бруса кусок длиной в 25 см, я придал ему форму полукруга топором, оставив материал на стенках для последующей тонкой обработки.
Рубанком аккуратно довожу форму изделия и толщину стенок до нужной, примерно 1,5-2 см.
Приложив к нижней части изделия, его плоской стороне, саму емкость — вычисляю где должен находиться дозатор. Высверлив буром на 40 отверстие, которое попало в другое отверстие на 25 под прямым углом и углубляю чуть глубже примерно на 1-1,5 см. Это у нас будет технологическое отверстие для монтажа поршня
дозатора и углубление — местом для поршня.
Досверливаю это отверстие насквозь буром на 25, в которое вставится привод поршня, в виде палочки обыкновенной))))).
С помощью ручного фрезера на лицевой стороне вырезаю круг глубиной 2 см и шириной 4,5 см, в котором будет находиться самая ходовая часть всех диспенсеров, его кнопка)))
Ну, собственно, и сам дозатор: изготовил поршенек из фанеры диаметром 32 мм, придал ему форму конуса и высверлил в нем отверстие чуть меньше шляпки самореза. Также его привод в виде палочки с длиной, которую подобрал методом приложения, и диаметром 22 мм.))
Ну и саму кнопку в виде цилиндра длиной 3 см и диамером 4 см, в котором просверлил глухое отверстие в 22 мм диаметром.
Промазав один кончик привода клеем, я вставляю его в кнопку, придаю округлую форму для кнопки и покрываю ее лаком цвета «красное дерево».
Пока она сохнет, я с помощью болгарки и лепесткового круга придал округлость некоторым углам корпуса. Затем вибрационной шлифмашинкой отшлифовал все огрехи и покрыл бесцветным лаком в 3 слоя само изделие.
После просушки собираем сам дозатор в корпусе изделия. Для этого вставляем привод с кнопкой с лицевой стороны и к нему прикручиваем с задней части сам поршень таким образом, чтобы острая часть конуса смотрела во внутрь изделия.
Изготовив заглушку (срез ее будет упираться в среднюю часть дозатора) такой длины, чтобы ее хватило до дозатора мыла я закрепил ее саморезами в технологическом отверстии тыла корпуса.
С помощью кусочка жести, ножниц по металлу и сверл изготавливаю вешалку для самого изделия.
После крепления вешалки я повесил само изделие на стену рядом с самодельной полочкой для ванной и раковиной.
Вставил саму емкость с мылом дозатором вниз в изделие и вуаля… готово))) Получился достаточно удобный дозатор для мыла с минимальными затратами и гармонично сочитаемый с самодельной полочкой).

Читайте также:  Как сделать автомобильный пресс своими руками

Можно сделать совсем круглый диспенсер на токарном станке по дереву. Самодельный станок можно найти на данном сайте.

Всем спасибо за внимание. Возникшие вопросы можно задавать в комментариях либо в специальном разделе сайта под названием «ВОПРОСНИК«.

Источник

Делаем мыльный диспенсер своими руками

У всех в доме есть ненужные стеклянные банки с закручивающейся крышкой — так почему бы не найти им достойное применение и не смастерить недорогой и простой мыльный диспенсер? Этот диспенсер с винтажными мотивами украсит любую кухню или ванную комнату. Всего час работы и несколько простых материалов — и в вашей комнате появится еще она полезная функциональная деталь.

Материалы:

  • 1 Стеклянная банка с закручивающейся крышкой (и нешироким горлышком) емкостью в 0,5 литра;
  • 1 Дозатор для жидкого мыла. В нашем случае был использован дозатор от старого мыльного диспенсера, но на самом деле, подойдет любой — даже самый простой и дешевый пластиковый;
  • Белая краска-спрей;
  • Нож для резки жести;
  • Универсальный клей сильной фиксации;
  • Мелкозернистая наждачная бумага.

Процесс работы:

1. Закрасьте стеклянную банку краской-спреем с внутренней стороны и дайте краске высохнуть (на это уйдет около 20 минут).

2. С помощью ножа для резки жести вырежьте отверстие в крышке диаметром, совпадающим с диаметром трубок дозатора. Не беспокойтесь, если края отверстия получатся неровными — их не будет видно.

3.Проденьте дозатор сквозь отверстие в крышке.

4. Нанесите универсальный клей на нижнюю сторону крышки, чтобы надежно прикрепить к ней дозатор. Дайте клею высохнуть (около 30 минут).

5. Закройте банку крышкой, как следует прикрутив последнюю к банке.

6. Если на вашей банке, как на нашей, есть выпуклое клеймо, обработайте его слегка наждачной бумагой короткими, осторожными движениями, чтобы чуть-чуть снять слой краски.

Читайте также:  Как сделать маску нос своими руками

К вашему сведению: если ваш диспенсер будет стоять в месте, где всегда людно, его можно укрепить с помощью прозрачного, нежелтеющего герметика.

Источник

Простая альтернатива флакону для жидкого мыла

Авторизация на сайте

Очень простая самоделка из пластиковой бутылочки с пробкой, которая вполне может заменить не очень надежный флакон с дозатором для жидкого мыла.

Приветствую всех самодельщиков, а также тех, кто интересуется темой самоделок!

Сегодня я хочу поделиться идеей очень простой самоделки, которая может пригодиться в быту. Хотя, собственно, это даже и самоделкой назвать сложно, настолько она простенькая. Речь идет об очень простом приспособлении, которое вполне способно заменить флакон для жидкого мыла с дозатором.

Тут вообще нужно сказать, что в настоящее время, стало очень популярно использование в быту различного жидкого мыла. Мыло это продается сейчас практически во всех хозяйственных магазинах, а также в супер- и гипермаркетах.

И надо отметить, что такое мыло действительно весьма удобно (быстро мылится, хорошо пенится), а также очень разнообразно по своему составу. Есть мыло исключительно для мытья рук и тела, а есть такое, которым (по заверениям производителя), можно мыть посуду, различную кухонную утварь и даже стирать белье. Но, как бы, то, ни было, жидкое мыло сейчас используется практически в каждой семье.

При этом в большинстве случаев, жидкое мыло покупают уже расфасованное в пластиковые флаконы, имеющие специальные дозаторы.

Вот пример такого флакона.

Пользоваться подобными флаконами действительно удобно, но и цена такого мыла значительно выше, поскольку изрядную часть стоимости, берет на себя флакон.

Однако можно пойти по другому пути и существенно сэкономить. Дело в том, что во многих гипермаркетах, сейчас продается жидкое мыло, разлитое в большие емкости.

Читайте также:  Как сделать рамку магнит своими руками

Вот, например, двухлитровая бутылка с жидким мылом.

Себестоимость такого мыла значительно ниже. Поэтому мы для своей семьи, уже несколько лет покупаем такое мыло в больших емкостях. И я периодически разливаю его во флаконы с дозаторами, оставшиеся от старого жидкого мыла. Таким образом, эти флаконы используются по несколько раз.

Однако как показала практика, данные флаконы не очень надежные и не столь долговечные. Они, правда, выдерживают в среднем четыре, пять «заправок» жидким мылом, но затем начинаются проблемы с дозатором, который сделан из пластиковых деталей и потому часто ломается и вообще является очень ненадежным.

Поэтому, я решил сделать очень простую альтернативу флаконам с дозаторами, из маленьких пластиковых бутылочек от газировки или других напитков.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ.

Для этого нам всего-то понадобятся пластиковые бутылочки небольшой емкости (от 0,3 до 0,6 литров) с крышками, а из инструментов понадобится дрель со сверлом диаметром 2-3,5 мм.

В крышках этих бутылочек, нужно просверлить отверстия небольшого диаметра. Хотя их можно и не сверлить, а просто проплавить разогретым на огне гвоздем.

После этого разливаем жидкое мыло в бутылочки и закрываем их крышками с отверстиями.

В итоге, у нас получаются емкости с очень простым дозатором жидкого мыла, которые можно использовать как на кухне, так и в ванной комнате. Я, например, заготовил сразу несколько таких бутылочек.

Для того чтобы выдавить порцию жидкого мыла, нужно просто слегка сжать в руке пластиковую бутылочку.

Правда дозировать приходится, что называется «на глазок», но это довольно несложно и к этому очень быстро привыкаешь и начинаешь выдавливать нужное количество мыла.

Надо отметить, что несмотря на невероятную простоту такого приспособления, оно оказалось очень удобным и эффективным.

Ну, действительно, во-первых, такой флакон с отверстием в крышке, не имеет никаких механизмов, а значит, и ломаться в нем нечему. То есть он является практически вечным. По крайней мере, пока не лопнет бутылочка.

Во-вторых, пластиковая бутылочка от напитков, имеет весьма тонкие стенки и потому легко сжимается, благодаря чему, жидкое мыло очень легко выдавливать.

Ну, и в-третьих, мы можем сами регулировать объем выдавливаемой порции жидкого мыла, делая в крышках отверстия разного диаметра.

Так, я для бутылочки, используемой на кухне, сделал в крышке отверстие диаметром 2 мм. Струйка жидкого мыла из такого отверстия идет достаточно тонкая и порция получается весьма небольшая. Но этого как раз хватает, поскольку в данном случае, мыло выдавливается на губку для мытья посуды и на ней оно очень хорошо пенится. Таким образом, малой дозы мыла вполне хватает, а кроме того, такой подход значительно экономит расход жидкого мыла на кухне.

А вот для ванной комнаты я использую крышку с отверстием диаметром 3,5 мм. В этом случае, струя мыла из бутылочки получается толще и порция больше, что как раз хорошо для того, чтобы тщательно помыть руки.

Ну и на этом у меня все! Всем пока, здоровья и побольше полезных и эффективных самоделок!

Источник

Оцените статью