Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл
Здравствуйте, мои хозяюшки (хозяева) и мастерицы (мастера).
Давненько я сюда не захаживал, пытался догнать лето на Чёрном море, ухватил его даже за хвостик. Ну, а потом акклиматизировался. Пришла пора продолжить ремонт кухни.
Мытьё посуды и так не самое приятное занятие, а тут меня ещё и постоянно раздражает то, что капнуть Фэари на посуду не так просто. Надо взять флакон, открыть его, чертыхнуться оттого, что снова ливанул лишку, закрыть, поставить на место, посетовать на то, что он залапан сальными руками и в потёках моющей жидкости одновременно. То уронишь его, то обнаружишь, что под ним грязца скопилась, то жена его переставит с привычного места, и это ух! раздражает.
Сначала была мысль завести дозатор. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что почти все перечисленные недостатки останутся. Да и цены меня удивили — от 1 500 рубликов и до бесконечности.
Решил сделать дозатор из бутылочки. Самой подходящей показалась 400-граммовая прямоугольная. Надо сказать, что я всегда разбавляю Фэари, уж больно он ядрёный, густой, всегда мне кажется, что лью избыток. Да и смывается он до конца трудно, а врачи утверждают, что налёт моющего средства на посуде — яд. На снимке стрелочками обозначен уровень залитого из основного флакона чистого Фэари. Остальное — холодная (меньше пенится) водичка. Взболтать конечно надо тщательно, с закрытой пробкой это не чревато лишней пенностью. И вот те же несколько капель, но разбавленные раз в пять, позволяют с тем же успехом вымыть то же количество посуды, помочь экологии, собственному здоровью, ну, и карману.
Не нашёл для оболочки дозатора нужной коробки. Одно недолговечно, другое громоздко, третье просто некрасиво. Решил использовать кусок меди с помойки размером как раз по габаритам пузырька моего. Выровнял ножницами по металлу, высверлил отверстия под крепления. Снял заусенцы напильником и шкуркой начисто. Простучал молоточком неровности и согнул по форме флакона на деревянном бруске.
С обоих боков закрепил пластиковые ушки (уж и не помню, с какой помойки и от чего они, но точно с мусорки).
Ушки крепил через высверленные отверстия проволочкой от витой пары (очень удобный и довольно прочный материал для крепежа поделок и перевязки всякой дребедени в закромах). Скрученные концы проволочки внутри прижмутся бутылочкой, и ушки должны держаться крепко. Но и в случае поломки чинится всё элементарно.
Бутылочка закрепляется в оболочке той же витой парой. У меня её в изобилии самых разных цветов. С помойки, конечно. Выбрасывают её очень часто. Надо только освободить провода от пластиковой оболочки и размотать скрученный жгут (в основном 10 разноцветных пар скручено в один жгут, но доходит и до 50) . В дороге у меня всегда несколько моточков разных цветов запасено, любую одежду и обувь, всё, что отвалилось, отклячилось можно быстро и прочно начерно починить.
Проволочки стянули гнущуюся оболочку и закрепили бутылочку надёжно. Так как в основном всё крепится с тыльной стороны, они практически не видны.
Оба конца витой пары крепятся на горлышке, окончательно скрепляя конструкцию. Кончик откусывается и прячется. Пробка свободно скручивается, залить новую порцию элементарно.
Из толстой (достаточно упругой, чтоб она достаточно пружинила и флакон не выпадал) нержавеющей проволоки (полно на помойках в качестве деталей различных кухонных и ванных принадлежностей) выгибается держатель. Немного коряво получилось, пришлось разгибать причудливо скрученную проволоку, надо было тщательнЕе. За счёт упругости проволоки она легко вставляется в ушки. Флакон просто и снять, чтобы промыть конструкцию, заново наполнить ёмкость — стоит чуть раздвинуть проволоку,. В пробке делается отверстие достаточно большое, чтоб при лёгком нагибании флакона к себе из него вытекала небольшая порция жидкости. Ушки крепить надо выше центра тяжести полного флакона, чтобы он не переворачивался сам, а возвращался в вертикальное (или лучше, удобнее почти вертикальное) положение самостоятельно Нужно достаточное расстояние от стены, чтоб флакон не задевал её дном.
Вот так это выглядит в натуре. Видно ту самую грязцу на освободившемся месте.
Вечно скептически настроенная жена в этот раз всё слёту одобрила и радостно расцеловала. видимо, её тоже достали неудобства при мытье посуды, которые частично теперь в прошлом. Ну, и бюджетность девайса её порадовала.
Неожиданно произошла замена дозатора на новый.
Иду я тут мимо помойки. Смотрю — лежит кофеварка ляктрическая. Колба, видимо, разбилась и выбросили. Мы варим кофе в джезвах, классически, поэтому кофеварка была обречена на разборку в поисках полезных деталей. Пластиковый корпус и крышка (2) отправились на помойку, может и зря, потому что похоже они из очень термостойкой пластмассы и могли бы пригодиться. Нижняя часть (1) отложена в закрома. Мысль такая: белая конфорка в центре нагревается градусов до 150-200 и отключается автоматом, долго потом оставаясь горячей. Я не люблю остывший борщ-суп и кофе-чай. А этот девайс не даст остыть поставленной на него тарелке или кружке. Но это ещё надо обкатать на практике. Мелкие детальки: силиконовые и резиновые трубки, нержавейка с логотипом Philips и т.д. (3) ещё сгодятся.
Но самой актуальной деталью оказалась ёмкость в виде конического ведёрка. Она и стала новым дозатором после мгновенной работы мысли.
Пипка на нижнем конце ёмкости оказалась клапаном. типо такого, как в древних рукомойниках. Нажал легонько — течёт жидкость, отпустил — кранты.
Вид изнутри. Клапан (1) прижимается массой жидкости и о-о-очеь плотный. От остатков кофе отмыто позже.
Крепление элементарное: в 2 дырочки, оставшиеся после снятия дужки-ручки ведёрка продета витая пара и прикручена в натяг к нержавеющей пластине, на которой стоит вместилище половников-лопаточек. Держится не шевелясь, потому что перпендикулярная креплению труба создаёт ещё 2 точки упора.
Вот так. Чтобы долить моющей жидкости, не надо снимать ёмкость. Входит примерно пол-литра. Пипка нежнейшая, нажим почти не нужен, чтобы получить порцию мыла. Торчащие кончики проволочки приглажены для аккуратности позже.
По ходу подвинул вправо вместилище половников, что позволило уместить рядом с ним дозатор-помпу содового раствора.
Источник
Дозатор для фасовки сыпучих продуктов
Современные предприятия стремятся привлечь как можно больше потребителей, поэтому расширяют и улучшают материально-техническую базу.
Для оптимизации рабочего процесса многие приобретают оборудование для фасовки товара, ведь расфасованный и упакованный продукт намного востребованней.
Расфасовка изделий подразумевает под собой дозирование необходимой порции и упаковку ее в подготовленную тару. Поэтому так важно правильно подобрать устройство, которое идеально подойдет под конкретное производство.
Где можно использовать дозаторы?
Дозирующие аппараты применяются во многих сферах производства. С их помощью можно расфасовать:
- Кондитерскую продукцию;
- Строительные материалы;
- Изделия сельскохозяйственной промышленности;
- Комбикорм;
- Пищевые продукты.
В зависимости от специфики работы предприятия можно подобрать необходимую модель.
Каждый механизм имеет свои отличительные особенности и настроен на работу с определенным видом продукции.
Одни могут дозировать полуфабрикаты, другие – порошкообразные вещества.
Но все аппараты имеют несложную конструкцию, при этом они очень просты в управлении и обслуживании.
Плюсы фасовочного оборудования
Дозатор сыпучих продуктов – это важный элемент производственного процесса. К его достоинствам можно отнести:
- Максимальные показатели производительности (около 30 тонн в час);
- Простоту в эксплуатации;
- Доступную цену;
- Широкие возможности применения.
Современная линейка дозаторов (ДВСВ) может фасовать изделия различной консистенции и плотности. Некоторые варианты оснащены защитной системой от обледенения.
Участь человека в фасовочном процессе сведена к минимуму, при этом оператору не нужно проходить обучающие курсы. Необходимо только ознакомиться с инструкцией фасовочного устройства.
Надежность весовых дозаторов
Каждый дозатор изготовлен из качественных и устойчивых материалов, учитывая особенности продукции, с которой он будет работать.
Механизмы, предназначенные для фасовки строительных веществ, изготавливают из черного металла, станки для химических изделий – из нержавеющей стали.
В пищевой промышленности следует использовать дозаторы из стали (AISI), которая хотя и повышает стоимость конструкции, но и продлевает ее эксплуатационный срок.
Чтобы выбрать необходимую модель, лучше проконсультироваться со специалистами, которые предоставят полную информацию об устройстве и помогут определиться с выбором. Ведь от этого зависит качество и эффективность рабочего процесса.
Источник
Диспенсеры сыпучих продуктов: типы, применение, монтаж.
Диспенсеры для сыпучих продуктов — популярное на западе торговое оборудование в концепции продаж продуктов на развес, которая постепенно приходит и к нам в Россию. Давайте рассмотрим данный формат бизнеса и поговорим о видах диспенсеров, их монтаже и особенностях продаж продуктов с помощью них.
Где используются?
Все больше людей задумывается о концепции осознанного потребления и об излишестве упаковки, создающей слишком много мусора. Поэтому на западе появились так называемые балк-шопы (bulk shop) — магазины, продающие продукты в вашу тару. Продукты в таких магазинах хранятся в диспенсерах.
Обычно в балк-шопах продаются сухие сыпучие продукты — крупы, макароны, мука, бобовые, кофе, чай, орехи, печенье и др. Потребители ожидают, что товары из диспенсеров дешевле аналогов в упаковке, потому что они не брендированы, и соответственно, их производитель не вкладывался в рекламу и маркетинг, регистрацию торговой марки и т.д.
Диспенсеры используются в кафе, кафе-мороженых, в гостиницах и отелях, в кондитерских и даже на кухнях ресторанов (из такого диспенсера, например, удобно отсыпать муку). Их можно встретить в магазинах кофе и чая, зоомагазинах (да-да, в них продают корм для животных), в магазинах спортивного питания (обычно стоят модели с разрыхлителем), а также в точках по продаже специй.
Виды диспенсеров
Диспенсеры для сыпучих продуктов бывают настольными и навесными.
Настольные диспенсеры встречаются в отелях и гостиницах со шведским столом, в небольших кафе и кофе-шопах. В точках питания они могут быть установлены для использования продавцом/бариста при приготовлении блюд или напитков, а также для демонстрации продуктов в них.
Навесные диспенсеры для сыпучих продуктов устанавливаются в магазинах и на рынках в качестве торгового оборудования. Покупатели могут сами отмерить себе нужное количество товара и взвесить его или обратиться к продавцу.
Они могут монтироваться разными способами — на стену, на полку, на кронштейн. У нас представлены диспенсеры HL-Display, которые монтируются на кронштейн или полку. Наши эксперты расскажут о монтаже и помогут вам сделать правильный выбор.
Классно смотрятся стойки, состоящие полностью из диспенсеров.
По типу использования диспенсеры бывают гравитационные — с ручкой, при нажатии или повороте которой продукт подается снизу. Ручка открывает заслонку и продукт падает из контейнера вниз под своим весом, отсюда и название «гравитационный». Они гигиеничные и гарантируют, что в товар не попадет пыль или другие загрязнения. Есть модели с контролем порции или с постоянным потоком — фри-флоу.
Как говорят эксперты, продажи с моделями без контроля порций выше на 15-20%, так как покупателю тяжело отмерить на глаз нужное количество, а отсыпать обратно избыток не представляется возможным. Обычно диспенсеры для магазинов идут на 7.5, 12.5 и 20 литров.
Также бывают открытые диспенсеры с совком.
Все диспенсеры имеют простую конструкцию для регулярного разбора и мытья. Модели с разрыхлителем нужны, если вы продаете порошкообразные товары — муку, спортивное питание, какао, стиральные порошки.Также диспенсеры часто оснащаются фальш-окошком, благодаря которому оборудование всегда выглядит полностью заполненным, и диспенсер смотрится красиво.
Монтаж подбирается в каждом случае индивидуально — на кронштейн или подставку (к сожалению, нет монтажа на стену или полку), но если вы продаете на развес много товаров, то вам лучше использовать стойки с 8 или 12 диспенсерами на 12.5 л. Их изготовление занимает 15-20 рабочих дней.
И ловите еще несколько фото магазинов с диспенсерами сыпучих продуктов! Они выглядят стильно и привлекают внимание к самому товару получше любой упаковки!
Надеемся, статья была полезной! Обращайтесь к нам для подбора торгового оборудования.
Источник