Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Как сделать «дракона» своими руками
Как сделать «дракона» своими руками
Доброго дня всем мозгочинам! Если вы знаете таких писателей как Энн Маккефри или Джордж Мартин, и являетесь поклонником их творчества, то определенно вам необходима самоделка этой мозгостатьи — дракон, сидящий на плече!
Собирается эта мозгоподелка всего лишь из проволоки, фольги, скотча и еще кое-какого «мусора». Это мои первые пробы в создании поделок такого рода, но скажу, что сделать подобную эффектную самоделку проще, чем это выглядит на первый взгляд.
Шаг 1: Нам понадобится
оцинкованная проволока разной толщины 16 и 20 (1.6мм и 0.88мм)
алюминиевая фольга
малярный скотч
шпатлевка-наполнитель (например Spackle, Polyfilla)
полимерная глина (к примеру Fimo или Sculpey)
тонкая хлопчатобумажная ткань
белый клей (ПВА)
краски и лак.
Шаг 2: Проволочный каркас
Из более толстой проволоки создаем каркас поделки — основу головы, шеи, туловища и хвоста. На данном этапе за основу головы вполне сойдет простая петля. Из небольших кусочков той же толстой проволоки согнутых в виде галочки «V» создаем передние и задние лапы, кончики которых загибаем петлями (очень полезны для этого острогубцы). Кусочками тонкой проволоки прикручиваем созданные лапы к каркасу туловища, при этом на проволоке не экономим, чтобы лапы держались прочнее. Пожалуй это самый «нудная» часть всей мозгозатеи. Возможно, лучший способ для этого, сначала обмотать тонкую проволоку вокруг одной из лапы, затем продолжить наматывать ее вокруг каркаса, а потом данную процедуру повторить для всех лап.
Как только все лапы будут прочно закреплены, начинаем придавать дракону форму, изгибая для этого лапы и туловище. Если вы хотите, чтобы ваша мозгоподелка сидела у вас на плече, то оставьте для этого достаточное пространство между лапами, и изогните хвост, чтобы он комфортно огибал вашу шею. Понятно, что чем толще проволока, тем она прочнее и лучше держит форму.
Далее начиная с задней части приступаем к созданию собственно тела дракона, и делаем это с помощью скомканной фольги и узкого малярного скотча. Можно непосредственно «наминать» фольгу на каркас, либо формировать из нее «мышцы» и скотчем крепить их к нему. Послойно добавляем фольгу и скотч в нужных местах, пока фигура не сформируется как нужно. Но не заканчиваем лапы, да и не слишком формируем область плеч, так как еще нужно прикрепить крылья.
Шаг 3: Крылья
Крылья проще сделать сначала отдельно, а уже потом прикрепить их к туловищу мозгодракона. Они, как и лапы, цельные. Из куска проволоки сгибаем два верхних «пальца» и предплечья крыльев. Оставшиеся пары «пальцев» делаем согнув посередине два куска проволоки, а затем, так же, как и крепили лапы к туловищу, прикручиваем их тонкой проволокой к верхним «пальцам».
После этого начинаем наматывать на крылья фольгу и скотч. На «пальцах» я обошелся только скотчем (без фольги), чтобы они оставались тонкими. А прежде чем формировать «бицепс» на крыльях не забываем прикрепить к ним небольшие отрезки тонкой проволоки, которыми крылья будут крепиться к туловищу.
Прикручиваем крылья к туловищу мозгоподелки и продолжаем лепить «мясо» на плечах и конечностях все теми же фольгой и скотчем,тем самым еще и укрепляя крылья на туловище. При этом следуйте своей «анатомической» интуиции, ведь кто знает как «функционирует» шестиконечное животное 🙂
Шаг 4: Лапы
Помните о тех петельках, которыми мы обозначили лапы? Вот теперь самое время чтобы сформировать на них «пальцы». Для этого к каждой лапе прикручиваем по две петли из тонкой проволоки и плотно оборачиваем их скотчем. Затем разрезав эти петли посередине у нас получится по 4 пальца на каждой лапе, их нужно выгнуть, подрезать до нужной длины, придать им требуемую форму используя мозгофольгу и мозгоскотч. Если присмотреться, то можно заметить, что кончики таких «пальцев» непокрыты и выступают словно когти. Это позволяет «дракону» цепляться за одежду, словно котенок.
Шаг 5: Голова и шпатлевание
Настал момент заняться головой!
Из полимерной глины делаем своему «дракону» извилистые рожки (конечно, если вы хотите чтобы они были) и «запекаем» их до готовности. А затем «по накатанной» — наворачиваем фольгу, скотч, в нужном месте рожки, пока голова самоделки не станет головой «дракона». Как я полагаю, на такой голове должны иметься надбровные дуги, массивная нижняя челюсть и небольшой подбородок. Для этого скручиваем короткие «свертки» из фольги и крепим их в нужном месте. Желательно иметь несколько картинок с драконами, чтобы иметь представление, как дракон-поделка должен выглядеть в конечном счете.
С намоткой все! Следующее действие обязательно необязательное, но рекомендуемое. Самоделку можно покрыть несколькими слоями шпатлевки-наполнителя, чтобы сделать «дракона» более гладким и скрыть морщинки и складки от скотча. Возможно вы захотите сделать это в течении нескольких дней, каждый раз сосредотачиваясь на какой-то одной детали мозгодракона и давая ей высохнуть. Можно также «прорисовать» шпатлевкой мелкие детали, если вы умеете это делать.
Имейте ввиду, что наложив шпатлевку и дав ей высохнуть, дракон потеряет возможность менять форму, или будет при таком изгибании трескаться, поэтому будьте уверены перед наложением шпатлевки, что его форма вас устраивает.
Шаг 6: Доработка крыльев
Используя ножницы и бумагу вырезаем перепонки крыльев (можно грубо), а затем переносим этот шаблон на тонкую хлопчатобумажную ткань, в качестве которой можно взять старую простыню или образец из магазина тканей, ну или что-то подобное.
После этого пропитываем тканевые перепонки в клее ПВА и драпируем ими крылья мозгоподелки, зажав ее прищепками до полного высыхания клея. Лишнее обрезаем ножницами и придаем окончаниям перепонок нужный вид. Полагаю, что на крыльях драконов должны иметься одно или даже два разрыва.
Шаг 7: Шипы
Как правило, у драконов имеются шипы различных форм, и я даже не предполагаю каково их эволюционное назначение, но они все же имеются. Из полимерной глины лепим шипы разных видов и размеров, а потом запекаем их.
Для того, чтобы прикрепить эти шипы, саморезом «высверливаем» в нужных местах отверстия в наполнителе и скотче, окунаем шипы в клей и вставляем в отверстия.
Шаг 8: Окрашивание и лакирование
В подробности окрашивания мозгодракона я не буду, я не достаточно опытен в этом деле, да и уже есть большое количество руководств по раскрашиванию фигурок. Свою самоделку я покрыл несколькими слоями гипса, чтобы сгладить наполнитель, а затем окрасил бронзовой аэрозольной краской двух оттенков. Живот и шипы покрасил белым акрилом оттенка слоновой кости, я для реалистичности нанес еще сухой щеткой немного черного акрила.
И после того, как покрыл всего мозгодракона несколькими слоями лака-спрея, приклеил ему глаза, в качестве которых выступили стразы.
Эпическая поделка готова, надеюсь было интересно!
Источник
Мастер-класс: шьем мягкую игрушку «Небесный дракон»
Эээй, привет! Ну что, пообщалась с любимой сестрой через нет?
Ну да, мы так давно не виделись, не общались, я соскучилась. А ты кто?
Ещё не знаю, но догадываюсь, что небесный дракон. Щас будем творить…
Какое «творить»? Который час видел? Почти два ночи!! Я спать буду
Ну уж нет, думала обо мне почти два дня? Вот теперь я здесь, я пришёл, я хочу родиться.
А попробуй теперь заснуть, я здесь, я рядом, я хочу родиться. Хочу!! Хочу.
Ладно, давай попробуем… Чё делать-то?
Бумагу и карандаш бери, и рисуй меня. Что-то среднее между Змеем Горынычем и китайским драконом.
Что и три головы тебе надо? Да и китайских драконов я не очень люблю, они какие-то злобные.
Ну ты интересная, с тобой что три головы разговаривают? А ещё доброты добавь и побольше, побольше…
А хвост тебе длинный нужен, так чтобы много и по земле волочился?
Нееее, по правилам слонов.
Верх и бубличком, как хобот у слона.
Да. Именно этот загиб мне и хотелось. Молодец, у тебя получается неплохо…
Ты будешь толстячок?
Нет, как говорится, в меру упитанный мужчина, надо сделать лёгенький пузик …
А что с лапками?
Ну, задние — помассивнее, передние — поменьше, Господи, ты как только вчера родилась, книжек детских не читала, мульфильмов не видела? Классика нужна, но аккуратная… Ага, так будет хорошо, мне нравится…В передние лапы мне нужно будет что-то положить.
Ты решил побыть Прометеем? Огонь людям нести…
Нет, это ты бред несёшь, заканчивай с выкройкой, иди попей кофе, заодно подумаем из чего меня пошить, благо хлама у тебя хватает. Не понимаю, зачем ты покупаешь тканюхи, которые лежат долго и без дела? Да ещё и при переездах за собой тягаешь? МЕШКАМИ. Как говорят у нас на Украине – ЖАХ!
Зачем? Чтоб ты сейчас спросил. Жах! Ужас! А мне они нравятся, я домовитая! В хозяйстве все пригодится…
Наступила небольшая пауза, и опять:
Цвет однозначно голубой, ведь впереди год Синего дракона.
Есть вельвет, трикотаж в полосочку…
Ага, щас, доставай велюрчик, что в прошлом году купила. У него такой замечательный цвет. Цвет спелой бирюзы, высокого летнего неба…
А ты, я смотрю, прям философ… Гребень тебе из чего сделать?
Ты вчера подушки для колец сдавала в салон?
Кружево с сердечками осталось? Одна такая несчастненькая полосочка, типа лишняя? Вот она и будет кстати. Серебро с бирюзой – идеальное сочетание. Мне пойдет…
Ладно, кофе попили, пошли шить
Работа продолжилась в полной тишине, покроили тельце, пузик, лапки по эскизу. Сшили, вывернули. Потом набили очень плотненько синтепухом все. Да этот красавец был прав, ему надо было родиться. И тут снова начались капризы
Слушай, ты зачем в пединституте училась?
Ого, вспомнил, это было давно и неправда!! А что?
Я думаю , надо поделиться нашей историей с жителями ярмарки. Не будь жмотом.
Ты меня достал! Роди тебя, напиши о тебе. Не много ли чести?
Сделай, пожалуйста, одолжение, возьми фотоаппарат в ручки и работай дальше, только фотографируй. Будет тебе мастер-класс. Хи-хи, БЛА-БЛА БРАЗЕРС представляет супер-пупер блокбастер «Пединститут. Вспомнить всё. Часть вторая»
А, да ты ещё шутник у нас! Смотри щас, как напортачу…
Но-но, я вас попрошу…Давай прикрепим задние лапки
Да стой ты, не крутись, мне же примеритьсначала надо
Теперь передние, и помни, ручки-лапки у меня будут чего-то держать.
М-м-м, наверное, жемчужину мудрости, надо же уважить старого китайца, он почти всегда с ней таскается. Мне сделаешь из большой белой бусинки, покроешь её бесцветным лаком для ногтей и посыпь серебром, в цвет моего гребня
Так тебе нравится? Мудростью так и плещет!
Вот и чудненько, делаем крылья из фатина в несколько сложений, нитку возьми серебряную.
Угу, мой фасончик, сидит идеально. Теперь крепи их к спинке. Да, я точно небесный, посмотри и гребешок и крылышки похожи на облачка…
Ой, мои чудесные, неповторимые ушки-рожки. Бери кусочек проволочки, сформируй форму, как на эскизе, и обмотай фольгой, немного присобирая её в меленькие складочки.
Теперь поставь их на место и закрой вытачку.
Что же делать с твоим личиком?
Не парься, как у тильды: глазки бусинки и всё
Ма, не спи, немного осталось, закинь только мастер-класс на ярмарку
Ура-ура я родился.
Ага, время рождения 7-15 утра, г. Луганск.Привет, малыш, я тебя люблю! А как тебя звать?
Он повернулся, чтобы ответить, а мама уже спала
Авторская выкройка, делайте пожалуйста ссылки на этот мастер-класс.
Источник