Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Как сделать «дракона» своими руками
Как сделать «дракона» своими руками
Доброго дня всем мозгочинам! Если вы знаете таких писателей как Энн Маккефри или Джордж Мартин, и являетесь поклонником их творчества, то определенно вам необходима самоделка этой мозгостатьи — дракон, сидящий на плече!
Собирается эта мозгоподелка всего лишь из проволоки, фольги, скотча и еще кое-какого «мусора». Это мои первые пробы в создании поделок такого рода, но скажу, что сделать подобную эффектную самоделку проще, чем это выглядит на первый взгляд.
Шаг 1: Нам понадобится
оцинкованная проволока разной толщины 16 и 20 (1.6мм и 0.88мм)
алюминиевая фольга
малярный скотч
шпатлевка-наполнитель (например Spackle, Polyfilla)
полимерная глина (к примеру Fimo или Sculpey)
тонкая хлопчатобумажная ткань
белый клей (ПВА)
краски и лак.
Шаг 2: Проволочный каркас
Из более толстой проволоки создаем каркас поделки — основу головы, шеи, туловища и хвоста. На данном этапе за основу головы вполне сойдет простая петля. Из небольших кусочков той же толстой проволоки согнутых в виде галочки «V» создаем передние и задние лапы, кончики которых загибаем петлями (очень полезны для этого острогубцы). Кусочками тонкой проволоки прикручиваем созданные лапы к каркасу туловища, при этом на проволоке не экономим, чтобы лапы держались прочнее. Пожалуй это самый «нудная» часть всей мозгозатеи. Возможно, лучший способ для этого, сначала обмотать тонкую проволоку вокруг одной из лапы, затем продолжить наматывать ее вокруг каркаса, а потом данную процедуру повторить для всех лап.
Как только все лапы будут прочно закреплены, начинаем придавать дракону форму, изгибая для этого лапы и туловище. Если вы хотите, чтобы ваша мозгоподелка сидела у вас на плече, то оставьте для этого достаточное пространство между лапами, и изогните хвост, чтобы он комфортно огибал вашу шею. Понятно, что чем толще проволока, тем она прочнее и лучше держит форму.
Далее начиная с задней части приступаем к созданию собственно тела дракона, и делаем это с помощью скомканной фольги и узкого малярного скотча. Можно непосредственно «наминать» фольгу на каркас, либо формировать из нее «мышцы» и скотчем крепить их к нему. Послойно добавляем фольгу и скотч в нужных местах, пока фигура не сформируется как нужно. Но не заканчиваем лапы, да и не слишком формируем область плеч, так как еще нужно прикрепить крылья.
Шаг 3: Крылья
Крылья проще сделать сначала отдельно, а уже потом прикрепить их к туловищу мозгодракона. Они, как и лапы, цельные. Из куска проволоки сгибаем два верхних «пальца» и предплечья крыльев. Оставшиеся пары «пальцев» делаем согнув посередине два куска проволоки, а затем, так же, как и крепили лапы к туловищу, прикручиваем их тонкой проволокой к верхним «пальцам».
После этого начинаем наматывать на крылья фольгу и скотч. На «пальцах» я обошелся только скотчем (без фольги), чтобы они оставались тонкими. А прежде чем формировать «бицепс» на крыльях не забываем прикрепить к ним небольшие отрезки тонкой проволоки, которыми крылья будут крепиться к туловищу.
Прикручиваем крылья к туловищу мозгоподелки и продолжаем лепить «мясо» на плечах и конечностях все теми же фольгой и скотчем,тем самым еще и укрепляя крылья на туловище. При этом следуйте своей «анатомической» интуиции, ведь кто знает как «функционирует» шестиконечное животное 🙂
Шаг 4: Лапы
Помните о тех петельках, которыми мы обозначили лапы? Вот теперь самое время чтобы сформировать на них «пальцы». Для этого к каждой лапе прикручиваем по две петли из тонкой проволоки и плотно оборачиваем их скотчем. Затем разрезав эти петли посередине у нас получится по 4 пальца на каждой лапе, их нужно выгнуть, подрезать до нужной длины, придать им требуемую форму используя мозгофольгу и мозгоскотч. Если присмотреться, то можно заметить, что кончики таких «пальцев» непокрыты и выступают словно когти. Это позволяет «дракону» цепляться за одежду, словно котенок.
Шаг 5: Голова и шпатлевание
Настал момент заняться головой!
Из полимерной глины делаем своему «дракону» извилистые рожки (конечно, если вы хотите чтобы они были) и «запекаем» их до готовности. А затем «по накатанной» — наворачиваем фольгу, скотч, в нужном месте рожки, пока голова самоделки не станет головой «дракона». Как я полагаю, на такой голове должны иметься надбровные дуги, массивная нижняя челюсть и небольшой подбородок. Для этого скручиваем короткие «свертки» из фольги и крепим их в нужном месте. Желательно иметь несколько картинок с драконами, чтобы иметь представление, как дракон-поделка должен выглядеть в конечном счете.
С намоткой все! Следующее действие обязательно необязательное, но рекомендуемое. Самоделку можно покрыть несколькими слоями шпатлевки-наполнителя, чтобы сделать «дракона» более гладким и скрыть морщинки и складки от скотча. Возможно вы захотите сделать это в течении нескольких дней, каждый раз сосредотачиваясь на какой-то одной детали мозгодракона и давая ей высохнуть. Можно также «прорисовать» шпатлевкой мелкие детали, если вы умеете это делать.
Имейте ввиду, что наложив шпатлевку и дав ей высохнуть, дракон потеряет возможность менять форму, или будет при таком изгибании трескаться, поэтому будьте уверены перед наложением шпатлевки, что его форма вас устраивает.
Шаг 6: Доработка крыльев
Используя ножницы и бумагу вырезаем перепонки крыльев (можно грубо), а затем переносим этот шаблон на тонкую хлопчатобумажную ткань, в качестве которой можно взять старую простыню или образец из магазина тканей, ну или что-то подобное.
После этого пропитываем тканевые перепонки в клее ПВА и драпируем ими крылья мозгоподелки, зажав ее прищепками до полного высыхания клея. Лишнее обрезаем ножницами и придаем окончаниям перепонок нужный вид. Полагаю, что на крыльях драконов должны иметься одно или даже два разрыва.
Шаг 7: Шипы
Как правило, у драконов имеются шипы различных форм, и я даже не предполагаю каково их эволюционное назначение, но они все же имеются. Из полимерной глины лепим шипы разных видов и размеров, а потом запекаем их.
Для того, чтобы прикрепить эти шипы, саморезом «высверливаем» в нужных местах отверстия в наполнителе и скотче, окунаем шипы в клей и вставляем в отверстия.
Шаг 8: Окрашивание и лакирование
В подробности окрашивания мозгодракона я не буду, я не достаточно опытен в этом деле, да и уже есть большое количество руководств по раскрашиванию фигурок. Свою самоделку я покрыл несколькими слоями гипса, чтобы сгладить наполнитель, а затем окрасил бронзовой аэрозольной краской двух оттенков. Живот и шипы покрасил белым акрилом оттенка слоновой кости, я для реалистичности нанес еще сухой щеткой немного черного акрила.
И после того, как покрыл всего мозгодракона несколькими слоями лака-спрея, приклеил ему глаза, в качестве которых выступили стразы.
Эпическая поделка готова, надеюсь было интересно!
Источник
Как сделать дракона, ч.1-2 (очень длиннопост)
МК на пикабу специально для irinka112. Наверное проще было дать линк на социалки, но пообещала залить сюда, так что вот. Народ, это ваш шанс сделать себе дракона! Не давая мне кучу денег 😀
Картинки делались для инсты и пинтереста, подавляющая часть аудитории там англоговорящая, так что надписи на буржуйском. С ошибками наверное, но пофиг уже)) Для каждой картинки все равно прилагается куча текста с русскими объясняшками.
ЧАСТЬ 1 — СКЕЛЕТ
01. На этом этапе нам понадобится:
• фольга (купить рулон в любом супермаркете),
• толстая проволока (у меня диаметр 2 мм),
02. Откусываем кусок проволоки нужной длины. Мне нужен небольшой дракон, так что куска в 10 см мне вполне достаточно. Это наш скелет от середины головы до почти кончика хвоста, так что прикиньте позу вашего будущего дракона (а лучше нарисуйте на бумаге) и приблизительно рассчитайте необходимую длину проволочного скелета.
03. Варварски отрываем кусок проволоки и аккуратно жамкаем, чтоб она не была гладкой. Чем ровнее фольга, тем больший ее расход, и тем хуже она фиксируется, так что жамкаем-разворачиваем, жамкаем, разворачиваем, пока не получится такой помятый квадратик или прямоугольник.
04. Оборачиваем нашу проволоку фольгой, тщательно приминая ее. На хвосте слой потоньше, на пузике потолще.
05. Доращиваем слой на пузе и шее новыми слоями мятой фольги.
06. Приминаем каждый слой, чтоб получить плотную, немнущуюся поверхность.
07. Повторяем процесс пока не получим что-то вроде этого. Как вы видите, тут уже ясно читается, где у нашего червяка шея, где утолщение для груди и живота, а где слой уменьшается и сходит на нет — там будет хвост.
08. На этом этапе наш каркас закончен, мы молодцы и матери драконов.
ЧАСТЬ 2 — ГОЛОВА
1. Инструменты. Нам понадобится:
• Нож — любой удобный и острый, отрезать кусочки полимерки.
• Дотсы — инструмент с шариком на конце. Если такого под рукой нет, можно заменить бусиной, надетой на зубочистку.
• Петелька — моя сделана из палочки от чупа-чупса, скрепки и горячего клея из пистолета. Дешево и сердито.
• Гладкий стек с лопаткой на конце. Мой из стекла. Можно силиконовую кисть. А можно заменить любой удобной штукой, вплоть до небольшой кофейной ложечки или микроложечки для специй.
• Немного черной и совсем чуток белой полимерной глины.
• Бронзовая пудра PearlEx или Мика. Или дешевые бронзовые тени без отдушек и прочего лишнего.
2. Налепите на кончик шеи небольшой овальный «колпачек» — это и будет наша будущая голова. Ладно, не наша. Драконья))
3. Вставьте заранее запеченные шарики из белой глины. Диаметр около 4-5 мм. Это будут глаза. Я заранее запекла глазки, рога, зубы и шипы, но обо всем этом чуть дальше.
4. Из короткой колбаски сформируйте нижнее веко дракона. И не забудьте про вторую сторону! Я рекомендую одновременно лепить правую и левую сторону, так проще понять, какого размера элементы налеплять. И получается более симметрично.
5. Стеком сгладьте веко дракоше, чтоб оно плавно соединялось с головой.
6. Берем толстую короткую колбаску, делим на две части и налепливаем на месте скул. Вы же помните про вторую сторону?))
7. Сглаживаем скулы.
8. Еще две колбаски пускаем на надбровные дуги.
9. Снова сглаживаем. На этом этапе я добавила деталировку векам. Это легко делается инструментом с петлей — просто проведите пару линий.
10. Теперь подробнее о зубах, рогах и шипах. Я сделала и запекла их чуть заранее, вместе с глазными шариками. Кроме того, я рекомендую делать их на пару-тройку штук больше, чем необходимо. Детальки очень мелкие и, выскользнув из рук (пинцета), так и норовят куда-то убежать. Так что включаем режим хомяка и делаем запас. Рога и шипы я затонировала бронзовой пудрой перед запеканием.
11. Вставляем запеченные рога в нужные места на голове дракона и закрепляем их полимеркой.
Добавляем нижнюю губу из плоской колбаски, сглаживаем ее снизу и по бокам.
Дотсом детализируем кожу.
12. Время стоматологии! Вставляем зубы в драконью пасть, делаем ноздри все тем же дотсом.
Когда голова закончена, макаем кончик пальца в бронзовую пудру и аккуратно касаемся дракоши. Пудры должно быть чуть-чуть, она не должна осыпаться с пальца. Хорошо бы протестировать этот метод на ненужном куске полимерки.
13. Готовую голову запекаем. Все! Мы прекрасны! И дракон тоже!
В следующем посте будем делать шею и, если влезет в пост, тушку.
Ориентировочно это будет в воскресенье или понедельник. Хотя я ленивая жопа и могу дотянуть аж до среды)))
Источник