Дракон из кожи
Если вам понадобится дракон,то можно и дома, своими руками сделать его. Нам понадобится, соленое тесто + бумажные салфетки и натуральная кожа.
Берем эскиз нашего дракона и подкладываем его под стекло. Я брала из рамок для фотографий. Из соленого теста лепим туловище дракона, а вот крылья из бумаги, потому что после высыхания тонкие полосочки теста растрескиваются. Салфетки скручиваем тонкими трубочками и смазываем клеем ПВА. Заготовили необходимое количество трубочек и приклеиваем на стекло по контуру крыльев,к туловощу также приклеиваем. Дальше отправляем в духовку на пару часов при минимальном разогреве. Я сначала положила газету а сверху стекло на котором находится дракон,чтобы избежать деформации при переносе. После духовки аккуратно тонким ножом отделяем от стекла туловище. Для дальнейшего удобства обильно смазала клеем и дала высохнуть. Вы напримет если умеете работать с пластилином или что-то в этом роде можете заменить соленое тесто.У меня руки слабые и не хватает сил работать с пластилином.
Теперь займемся куском кожи, для того, чтобы кожа стала пластичней замачиваем на ночь в воде. С утра достаем из тазика и отжимаем излишки воды, но не выкручиваем а расположив на стенке ванной проводим рукой и выдавливаем воду.
Дракон высох после клея, опять укладываем на стекло.Кожу смазываем клеем ПВА и постепенно натягиваем на туловище дракона. Чтобы кожа хорошо прилягала к тушке необходимо продавливать руками или инструментами из маникюрного набора.Здесь прийдется проявить терпение,за пять минут не получится. Все контуры проглаживаем,постепенно увидете,что кожа поддается и принимает нужную форму. Все внешним видом довольны, если клей подсох а вы не успели придать нужную форму,можно промазать клеем заново.
Дальше я взяла коробку из под обуви, поместила на низ стекло с драконом и засыпала с верху песком,это груз. Через сутки песок ссыпаем и видим нашего дракона. Снимаем ножом дракона со стекла. Кожа приняла форму и теперь можно соленое тесто вынять из середины. Форма дракона будет хорошо держаться если из нутри и снаружи промазать клеем, можно раза 2-3. Края -припуски отгибаем на изнанку. Все наш дракон готов. Клей ПВА после высыхания дает белый налет, легко от него избавится смазав детским кремом,после крема появляется блеск.
Источник
Замечательные поделки из кожи, мастер-класс в закладки 21
В этом мастер классе я покажу как сделать дракончика. Делать мы будем черного дракончика.
Для этого нам понадобятся
:Газеты, малярный скотч, проволока, салфетки бумажные, готовая масса папье маше, клей ПВА и краска, пишет Ольга из города Калачинска.
Придумываем каким у нас будет дракончик. Делаем основу из проволоки и оборачиваем ее газетами. С верху все фиксируем молярным скотчем. В нужных местах вставляем проволоку для рук, ног, крыльев и ушек.
Каркас для рук и ног также оборачиваем малярным скотчем. Каркас для крыльев и ушек ,хорошо фиксируем скотчем , чтобы они не двигались. Из кожи вырезаем заготовки для ушек и проклеиваем термо клеем складочки.
Приклеиваем эти заготовки к проволочному каркасу на голове дракончика. По такому же принципу, вырезаем из кожи заготовки для крыльев.
Приклеиваем на термо клей кожаные крылья к проволочному каркасу.
Из мокрой бумажной салфетки вырезаем квадратики и оборачиваем их вокруг тонкой проволочки. Делаем сначала коготь , затем по такому же принципу, делаем палец для ног дракона.
Готовые пальцы нужно хорошо промазать клеем ПВА и дать им высохнуть. После этого , из этих пальцев собираем лапки и приклеиваем их к ногам термо клеем.
Берем готовую массу папье маше ( как ее сделать смотрим ЗДЕСЬ ) и делаем из нее голову и тело дракона . Ждем когда это все хорошо просохнет, примерно дня два.
Затем берем бумажные полотенца , мочим их , нарезаем на полосочки и сворачиваем в трубочки. Также надо будет сложить треугольнички для спины дракона ( подробнее ЗДЕСЬ )
Трубочки приклеиваем на ПВА к животу дракона. А готовые треугольнички приклеиваем , начиная с хвоста и до самой головы , должен получиться вот такой хребет.
Из обычных тонких салфеток делаем пальцы для рук.
Затем собираем их готовых пальчиков лапки. Эти лапки приклеиваем к рукам.
Из готовой массы папье маше делаем последний слой. Добавляем везде где не хватает и стеком делаем фактурную поверхность. Ждем когда все опять хорошо просохнет.
В места для глаз , приклеиваем бусинки. Отправляем дракона в покраску. Сначала красим его в черный цвет, затем проходим по нему практически сухой кистью с серебряной краской, окрашивая только выпуклые места. В результате у нас получается эффект что наш дракончик сделан из металла.
Вот и все . Надеюсь вам понравился этот дракончик . Я старалась показать, вам во всех подробностях как сделать дракончика.
Источник
Делаем крылья дракона
Перьевые крылья уже были , пришла очередь кожаных! В этой статье я покажу процесс создания маленьких крыльев для дракона. Они полностью подвижны и могут менять форму, так как имеют проволочный каркас. По этому же принципу можно делать большие крылья, или крылья из других материалов. Вам нужно лишь выбрать форму и размер.
Совет: чисто чёрную кожу аэрограф не красит сразу в нужный цвет, его совсем невидно. Чтобы добиться красивой покраски, напылите вначале белый цвет на крыло. На нём любой другой оттенок будет хорошо ложиться. Или смешайте нужный цвет с белым, это тоже помогает 🙂
Для работы потребуются :
- искусственная кожа ( можно пробовать разные материалы);
- проволока медная/стальная (моя проволока диаметром 0.9мм);
- клей момент кристалл;
- инструменты (ножницы , кусачки);
- бумажный скотч , тканевый лейкопластырь;
- бумага, карандаш и исходник с крылом ( для эскиза);
- белый карандаш/ручка/маркер;
- аэрограф или акриловые краски (если хотите покрасить крылья).
Приятного творчества!
Источник
Создаем подвижного дракончика
Необходимые материалы. Тонкая кожа, медная проволока диаметром 1.5 мм и 0.5 мм, эпоксидный пластик — в принципе, можно использовать и однокомпоненные самоотвердевающие, и запекаемые; бусины на глаза, тонкие чулки или колготки, чешуйчатый трикотаж на шкурку.Проволоку можно найти на строительных рынках, магазинах типа Оби, и в Москве, в магазине при заводе «Москабельмет»Кожу можно брать от старой одежды, но лучше, конечно же, новую. Эпоксидных двукомпонентных пластиков существует много разновидностей. Я использую Apoxie — он менее токсичен, чем эпоксилин, и дешевле, чем миллипут. Из его недостаков — продается в больших банках. В Москве мне известно только одно место, где он продается. Лучше заказывать в западных интернет-магазинах, тем более что там можно найти и другие цвета, кроме серого.
Теперь о самих дракончиках.Первый этап — эскиз. Нужно определиться с размером зверика, его толщиной, формой крыльев, хвоста и головы.Исходя из формы головы — ставим тонкую проволоку на уши, рога и другие сильно выступающие детали.
[MORE=читать дальше] Глаза можно лепить, можно делать из кабошонов и камней разного размера. Если кабошоны большие — то они же работают и основой черепа. Пластик служит только для их фиксации.
Если кабошоны маленькие то они вставляются при лепке мордочки.
Дальше прикрепляем основу для крыльев и лапок, толщину и количество проволок выбираем в зависимости от формы и размера крыла. Прикручиваем к проволоке основы в выбранном месте.
На лапках можно сделать петельки — лопатки и локти.
Намазываем место прикрепления «Моментом» и плотно обматываем нитками, добавляя «Момент».
Колготки нарезаем на полосы где то 2см толщины и начинаем обматывать тельце, доводя до нужной толщины.
После этого ставим крылья.Вырезаем примерную форму — 4 части попарно зеркальные. С изнаночной стороны смазываем «Моментом» и клеим на проволоку.
Так же с лапами.
Приклеиваем первый слой обтяжки к голове зверика. В качестве первой обтяжки можно использовать те же колготки, их резинки или плотный трикотаж.
Вырезаем лапы. Ориентируемся на видимую внутреннюю проволоку.
Обрезаем крылья, приклеиваем, сильно растягивая, внешнюю обтяжку к хвосту.Делаем надрезы напротив крыльев и лапок.
Шьем потайным швом.
Ставим кожаные детали на голову и хвост.
Когда клей высохнет — вырезаем.
Выкраиваем шкурку. Выкраиваем с запасом.
Когда клей засохнет, снова приходит очередь эпоксидки: лепим следующий слой. Примазываем шкурку и кожаные детали.
Приклеиваем шкуру к хвосту и убираем излишки.
Затем ставим кожу на хвост, окончательно долепливаем голову.
Приклеиваем кожу на брюхо, возле лап и крыльев, расписываем.
Источник
Как сделать дракона, ч.1-2 (очень длиннопост)
МК на пикабу специально для irinka112. Наверное проще было дать линк на социалки, но пообещала залить сюда, так что вот. Народ, это ваш шанс сделать себе дракона! Не давая мне кучу денег 😀
Картинки делались для инсты и пинтереста, подавляющая часть аудитории там англоговорящая, так что надписи на буржуйском. С ошибками наверное, но пофиг уже)) Для каждой картинки все равно прилагается куча текста с русскими объясняшками.
ЧАСТЬ 1 — СКЕЛЕТ
01. На этом этапе нам понадобится:
• фольга (купить рулон в любом супермаркете),
• толстая проволока (у меня диаметр 2 мм),
02. Откусываем кусок проволоки нужной длины. Мне нужен небольшой дракон, так что куска в 10 см мне вполне достаточно. Это наш скелет от середины головы до почти кончика хвоста, так что прикиньте позу вашего будущего дракона (а лучше нарисуйте на бумаге) и приблизительно рассчитайте необходимую длину проволочного скелета.
03. Варварски отрываем кусок проволоки и аккуратно жамкаем, чтоб она не была гладкой. Чем ровнее фольга, тем больший ее расход, и тем хуже она фиксируется, так что жамкаем-разворачиваем, жамкаем, разворачиваем, пока не получится такой помятый квадратик или прямоугольник.
04. Оборачиваем нашу проволоку фольгой, тщательно приминая ее. На хвосте слой потоньше, на пузике потолще.
05. Доращиваем слой на пузе и шее новыми слоями мятой фольги.
06. Приминаем каждый слой, чтоб получить плотную, немнущуюся поверхность.
07. Повторяем процесс пока не получим что-то вроде этого. Как вы видите, тут уже ясно читается, где у нашего червяка шея, где утолщение для груди и живота, а где слой уменьшается и сходит на нет — там будет хвост.
08. На этом этапе наш каркас закончен, мы молодцы и матери драконов.
ЧАСТЬ 2 — ГОЛОВА
1. Инструменты. Нам понадобится:
• Нож — любой удобный и острый, отрезать кусочки полимерки.
• Дотсы — инструмент с шариком на конце. Если такого под рукой нет, можно заменить бусиной, надетой на зубочистку.
• Петелька — моя сделана из палочки от чупа-чупса, скрепки и горячего клея из пистолета. Дешево и сердито.
• Гладкий стек с лопаткой на конце. Мой из стекла. Можно силиконовую кисть. А можно заменить любой удобной штукой, вплоть до небольшой кофейной ложечки или микроложечки для специй.
• Немного черной и совсем чуток белой полимерной глины.
• Бронзовая пудра PearlEx или Мика. Или дешевые бронзовые тени без отдушек и прочего лишнего.
2. Налепите на кончик шеи небольшой овальный «колпачек» — это и будет наша будущая голова. Ладно, не наша. Драконья))
3. Вставьте заранее запеченные шарики из белой глины. Диаметр около 4-5 мм. Это будут глаза. Я заранее запекла глазки, рога, зубы и шипы, но обо всем этом чуть дальше.
4. Из короткой колбаски сформируйте нижнее веко дракона. И не забудьте про вторую сторону! Я рекомендую одновременно лепить правую и левую сторону, так проще понять, какого размера элементы налеплять. И получается более симметрично.
5. Стеком сгладьте веко дракоше, чтоб оно плавно соединялось с головой.
6. Берем толстую короткую колбаску, делим на две части и налепливаем на месте скул. Вы же помните про вторую сторону?))
7. Сглаживаем скулы.
8. Еще две колбаски пускаем на надбровные дуги.
9. Снова сглаживаем. На этом этапе я добавила деталировку векам. Это легко делается инструментом с петлей — просто проведите пару линий.
10. Теперь подробнее о зубах, рогах и шипах. Я сделала и запекла их чуть заранее, вместе с глазными шариками. Кроме того, я рекомендую делать их на пару-тройку штук больше, чем необходимо. Детальки очень мелкие и, выскользнув из рук (пинцета), так и норовят куда-то убежать. Так что включаем режим хомяка и делаем запас. Рога и шипы я затонировала бронзовой пудрой перед запеканием.
11. Вставляем запеченные рога в нужные места на голове дракона и закрепляем их полимеркой.
Добавляем нижнюю губу из плоской колбаски, сглаживаем ее снизу и по бокам.
Дотсом детализируем кожу.
12. Время стоматологии! Вставляем зубы в драконью пасть, делаем ноздри все тем же дотсом.
Когда голова закончена, макаем кончик пальца в бронзовую пудру и аккуратно касаемся дракоши. Пудры должно быть чуть-чуть, она не должна осыпаться с пальца. Хорошо бы протестировать этот метод на ненужном куске полимерки.
13. Готовую голову запекаем. Все! Мы прекрасны! И дракон тоже!
В следующем посте будем делать шею и, если влезет в пост, тушку.
Ориентировочно это будет в воскресенье или понедельник. Хотя я ленивая жопа и могу дотянуть аж до среды)))
Источник