Дракон своими руками наборы

Создаем подвижного дракончика

Необходимые материалы. Тонкая кожа, медная проволока диаметром 1.5 мм и 0.5 мм, эпоксидный пластик — в принципе, можно использовать и однокомпоненные самоотвердевающие, и запекаемые; бусины на глаза, тонкие чулки или колготки, чешуйчатый трикотаж на шкурку.Проволоку можно найти на строительных рынках, магазинах типа Оби, и в Москве, в магазине при заводе «Москабельмет»Кожу можно брать от старой одежды, но лучше, конечно же, новую. Эпоксидных двукомпонентных пластиков существует много разновидностей. Я использую Apoxie — он менее токсичен, чем эпоксилин, и дешевле, чем миллипут. Из его недостаков — продается в больших банках. В Москве мне известно только одно место, где он продается. Лучше заказывать в западных интернет-магазинах, тем более что там можно найти и другие цвета, кроме серого.
Теперь о самих дракончиках.Первый этап — эскиз. Нужно определиться с размером зверика, его толщиной, формой крыльев, хвоста и головы.Исходя из формы головы — ставим тонкую проволоку на уши, рога и другие сильно выступающие детали.

[MORE=читать дальше] Глаза можно лепить, можно делать из кабошонов и камней разного размера. Если кабошоны большие — то они же работают и основой черепа. Пластик служит только для их фиксации.

Если кабошоны маленькие то они вставляются при лепке мордочки.

Дальше прикрепляем основу для крыльев и лапок, толщину и количество проволок выбираем в зависимости от формы и размера крыла. Прикручиваем к проволоке основы в выбранном месте.

На лапках можно сделать петельки — лопатки и локти.

Намазываем место прикрепления «Моментом» и плотно обматываем нитками, добавляя «Момент».

Колготки нарезаем на полосы где то 2см толщины и начинаем обматывать тельце, доводя до нужной толщины.

После этого ставим крылья.Вырезаем примерную форму — 4 части попарно зеркальные. С изнаночной стороны смазываем «Моментом» и клеим на проволоку.

Так же с лапами.

Приклеиваем первый слой обтяжки к голове зверика. В качестве первой обтяжки можно использовать те же колготки, их резинки или плотный трикотаж.

Вырезаем лапы. Ориентируемся на видимую внутреннюю проволоку.

Обрезаем крылья, приклеиваем, сильно растягивая, внешнюю обтяжку к хвосту.Делаем надрезы напротив крыльев и лапок.


Шьем потайным швом.

Ставим кожаные детали на голову и хвост.

Когда клей высохнет — вырезаем.

Выкраиваем шкурку. Выкраиваем с запасом.

Когда клей засохнет, снова приходит очередь эпоксидки: лепим следующий слой. Примазываем шкурку и кожаные детали.

Приклеиваем шкуру к хвосту и убираем излишки.

Затем ставим кожу на хвост, окончательно долепливаем голову.

Приклеиваем кожу на брюхо, возле лап и крыльев, расписываем.

Источник

Как сделать дракона, ч.1-2 (очень длиннопост)

МК на пикабу специально для irinka112. Наверное проще было дать линк на социалки, но пообещала залить сюда, так что вот. Народ, это ваш шанс сделать себе дракона! Не давая мне кучу денег 😀

Картинки делались для инсты и пинтереста, подавляющая часть аудитории там англоговорящая, так что надписи на буржуйском. С ошибками наверное, но пофиг уже)) Для каждой картинки все равно прилагается куча текста с русскими объясняшками.

Читайте также:  Бочка дубовая своими руками чертежи

ЧАСТЬ 1 — СКЕЛЕТ

01. На этом этапе нам понадобится:

• фольга (купить рулон в любом супермаркете),

• толстая проволока (у меня диаметр 2 мм),

02. Откусываем кусок проволоки нужной длины. Мне нужен небольшой дракон, так что куска в 10 см мне вполне достаточно. Это наш скелет от середины головы до почти кончика хвоста, так что прикиньте позу вашего будущего дракона (а лучше нарисуйте на бумаге) и приблизительно рассчитайте необходимую длину проволочного скелета.

03. Варварски отрываем кусок проволоки и аккуратно жамкаем, чтоб она не была гладкой. Чем ровнее фольга, тем больший ее расход, и тем хуже она фиксируется, так что жамкаем-разворачиваем, жамкаем, разворачиваем, пока не получится такой помятый квадратик или прямоугольник.

04. Оборачиваем нашу проволоку фольгой, тщательно приминая ее. На хвосте слой потоньше, на пузике потолще.

05. Доращиваем слой на пузе и шее новыми слоями мятой фольги.

06. Приминаем каждый слой, чтоб получить плотную, немнущуюся поверхность.

07. Повторяем процесс пока не получим что-то вроде этого. Как вы видите, тут уже ясно читается, где у нашего червяка шея, где утолщение для груди и живота, а где слой уменьшается и сходит на нет — там будет хвост.

08. На этом этапе наш каркас закончен, мы молодцы и матери драконов.

ЧАСТЬ 2 — ГОЛОВА

1. Инструменты. Нам понадобится:

• Нож — любой удобный и острый, отрезать кусочки полимерки.

• Дотсы — инструмент с шариком на конце. Если такого под рукой нет, можно заменить бусиной, надетой на зубочистку.

• Петелька — моя сделана из палочки от чупа-чупса, скрепки и горячего клея из пистолета. Дешево и сердито.

• Гладкий стек с лопаткой на конце. Мой из стекла. Можно силиконовую кисть. А можно заменить любой удобной штукой, вплоть до небольшой кофейной ложечки или микроложечки для специй.

• Немного черной и совсем чуток белой полимерной глины.

• Бронзовая пудра PearlEx или Мика. Или дешевые бронзовые тени без отдушек и прочего лишнего.

2. Налепите на кончик шеи небольшой овальный «колпачек» — это и будет наша будущая голова. Ладно, не наша. Драконья))

3. Вставьте заранее запеченные шарики из белой глины. Диаметр около 4-5 мм. Это будут глаза. Я заранее запекла глазки, рога, зубы и шипы, но обо всем этом чуть дальше.

4. Из короткой колбаски сформируйте нижнее веко дракона. И не забудьте про вторую сторону! Я рекомендую одновременно лепить правую и левую сторону, так проще понять, какого размера элементы налеплять. И получается более симметрично.

5. Стеком сгладьте веко дракоше, чтоб оно плавно соединялось с головой.

6. Берем толстую короткую колбаску, делим на две части и налепливаем на месте скул. Вы же помните про вторую сторону?))

7. Сглаживаем скулы.

8. Еще две колбаски пускаем на надбровные дуги.

9. Снова сглаживаем. На этом этапе я добавила деталировку векам. Это легко делается инструментом с петлей — просто проведите пару линий.

10. Теперь подробнее о зубах, рогах и шипах. Я сделала и запекла их чуть заранее, вместе с глазными шариками. Кроме того, я рекомендую делать их на пару-тройку штук больше, чем необходимо. Детальки очень мелкие и, выскользнув из рук (пинцета), так и норовят куда-то убежать. Так что включаем режим хомяка и делаем запас. Рога и шипы я затонировала бронзовой пудрой перед запеканием.

Читайте также:  Как провести унитаз своими руками

11. Вставляем запеченные рога в нужные места на голове дракона и закрепляем их полимеркой.

Добавляем нижнюю губу из плоской колбаски, сглаживаем ее снизу и по бокам.

Дотсом детализируем кожу.

12. Время стоматологии! Вставляем зубы в драконью пасть, делаем ноздри все тем же дотсом.

Когда голова закончена, макаем кончик пальца в бронзовую пудру и аккуратно касаемся дракоши. Пудры должно быть чуть-чуть, она не должна осыпаться с пальца. Хорошо бы протестировать этот метод на ненужном куске полимерки.

13. Готовую голову запекаем. Все! Мы прекрасны! И дракон тоже!

В следующем посте будем делать шею и, если влезет в пост, тушку.

Ориентировочно это будет в воскресенье или понедельник. Хотя я ленивая жопа и могу дотянуть аж до среды)))

Источник

Оригами дракон — описание схем, инструкция по сборке и лучшие идеи для новичков

Драконы – это существа, которые сегодня встречаются в книгах и мультфильмах. Для старательных любителей творчества есть прекрасная возможность завести себе собственного ручного дракона из бумаги. В интернете вы сможете найти ни один мастер-класс по оригами дракона, а целое множество и подобрать для себя то, что понравиться больше всего. Есть несколько способов сделать дракона – это простое и модульное оригами.

Виды оригами

Существует сразу несколько способов создать дракона из бумаги, например, простое, модульное или схематичное. Можно найти сразу разные виды оригами дракона и ознакомиться с каждым по отдельности.

Схематичное оригами не будет сильно отличаться от простого, так как оно является более детским вариант создания работы. Итоговая фигурка получиться схематичной, отдаленно напоминающий желаемого мифического дракона.

Модульные драконы из бумаги будут представлять собой детализированных персонажей, данным способом можно легко скопировать героя мультфильма или кино.

Основной задачей является изготовление маленьких модулей в количестве 700-1000 кусочков или больше, потом в составлении схемы их крепления друг к другу.

Бумага для оригами

Бывают разные типы бумаги, подходящие для изготовления дракончика: цветная бумага; офисная для печати; гофрированная бумага.

Также есть узконаправленная бумага, которая сделана непосредственно для оригами, приобрести ее можно в магазинах рукоделия.

Если выбирать для работы цветную бумагу, то необходимо подобрать металлизированную и двухстороннюю. А в случае с офисной бумагой, ее нужно подготовить, заранее распечатав на ней рисунок драконьей кожи, это сделает будущего дракона реалистичнее.

Конечно, можно сделать животное из обычного листа белой бумаги, но в таком случае его надо будет раскрасить на личное усмотрение автора. Применив навыки творчества можно воссоздать своего любимого мультипликационного героя или фото оригами дракона из интернета.

Милый дракончик, созданный в базовом стиле оригами, будет оригинальным украшение по сравнению с другими сувенирами на вашей полке. Данная техника отлично подойдет как для детей от 10 лет, так и для взрослых.

Как сложить оригами?

Далее следует пошаговое складывание дракона своими руками в технике простого оригами:

Сделайте квадрат из листа формата А4. Сначала сложите его по двум его диагоналям, затем расправьте, таким образом, чтобы сохранились складки;

Читайте также:  Броши для кардигана своими руками

Дальше нужно согнуть квадрат два раза пополам, разогнуть назад, так образовать 8 линий сгиба на квадрате. Взявшись за противоположные углы, сделайте ромб по намеченным линиям. Здесь понадобится немного практики. Поверните ромб складками вверх.

С обеих сторон согните к середине края ромба. По форме фигура будет похожа на детского воздушного змея. Верхняя часть треугольника целиком загибается в одну стороны. Ее необходимо старательно разгладить. Ромб расправляется и во внутренней части должен появиться треугольник.

При отгибе верхнего слоя ромба, переходя снизу-вверх, если все сделано верно, получается лодочка. С обратной стороны ромба действие происходит аналогичным образом. Заготовка расправляется и в итоге готов вытянутый ромб с заостренными уголками.

Верхние углы у заготовки отгибаются с обеих сторон снизу-вверх так, чтобы опять образовался детский воздушных змей. Верхняя часть фигуры отгибается прямо до линии сгибы, такая операция проводится в разные стороны поочередно.

Далее необходимо будет растянуть фигуру, схватившись за острые углы, при правильном выполнении предыдущих действие, фигура становиться объемной и на верхней ее части образуется пирамида.

Аккуратно пальцем вогните вершину пирамиды внутрь получившейся конструкции. Прижмите фигуру с разных сторон к центральной части, сложите компактнее и вновь образуется детский воздушный змей.

У каждой из сторон складываются углы. С обеих сторон нижние углы загибаются вверх. Фигуру требуется перелистнуть для того, чтобы вывернуть.

В направлении снизу-вверх, отгибаются углы и получается треугольник. Еще раз перелистните фигуру, но так чтобы она все еще оставалась треугольником. Получается целых 2 треугольника, имеющих острые углы, из них получатся драконьи крылья. Разместятся они с разных сторон, их нужно отогнуть перпендикулярно.

В середине остаются треугольники и маленькие ноги на складке в форме трапеции. Эти части послужат для создания головы и хвоста будущего дракона. Лучше сначала взять треугольник, которые располагается с ближней стороны.

Выворачивайте эту часть повторно для того, чтобы напротив фигуры располагался серединный сгиб. Сделайте так, чтобы еще один заостренный треугольник был размещен параллельно, вывернув его вниз.

Маленькие треугольник, которые там остались нужно отогнуть вверх поочередно. Далее нужно сформировать лапу и остальные три треугольника задействовать точно так же.

Сделайте лапы однонаправленными, чтобы фигура приобрела устойчивость. Лапы дракона и его голова должны смотреть в одну сторону, а шею нужно немного повернуть вверх.

На шее нужно отогнуть голову. Заостренную часть загните назад так, чтобы получился рог.

Крылья загните под углом назад. Можно отдельно придать реалистичность крыльям, создав на них драконьи складки. В целом оригами дракона с крыльями смотрится более детализировано и интереснее, чем без них.

Создайте в хвостовой части рельеф на три складки, затем выпрямите хвост, но так, чтобы рельеф сохранился. Немного выправляем фигуру, которая заметно приобретает объем.

Время, которое затрачивается на создание данной поделки примерно 30-60 минут. Готовая работа выглядит привлекательно и станет отличным украшением в доме.

Необходимо учесть, что маленький ребенок не всегда сможет полностью сам справиться с выполнением всех этапов работы и ему, конечно, понадобиться помощь взрослого, чтобы довести начатое до конца.

При возникновении большого количества вопросов в процессе изготовления следует обратиться к инструкции как сделать дракона и найти ответы на свои вопросы.

Источник

Оцените статью