- Легендарная драм-машина TR-808 своими руками
- ЛЮБОВЬ К СТРАДАНИЯМ или ДРАМА КАК СПОСОБ ЖИЗНИ
- 6 глупых способов сделать свою жизнь еще драматичнее
- 1. Жестокая правда для лицемеров
- 2. Крутые парни курят под дождем
- 3. Запой
- 4. Звонки, письма, просмотр соцсетей
- 5. Кардинальные перемены в один момент
- 6. Фатализм, мысли о самоубийстве и игра в безрассудного героя
- КАК ПИСАТЬ ДРАМАТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ: письмо сценаристам
Легендарная драм-машина TR-808 своими руками
Почему производители музыкального оборудования не продолжают выпуск приборов, ставших легендарными и остающихся востребованными на рынке в течении десятилетий — вопрос риторический. Даже компания Korg, возродившая в этом году свой легендарный MS-20, не дала вразумительного ответа. А Roland, в модельном ряду которой буквально десятки “легенд”, давно снятых с производства, будто вовсе не обращает внимания на запросы потребителей и продолжает отмалчиваться.
Зато “Кулибины” не сидят сложа руки, и всевозможные клоны в виде готовых приборов или DIY-проектов появляются на просторах всемирной паутины достаточно регулярно.
Очередное ”спасение” для любителей классического аналогового саунда появилось буквально на днях. Им стал DIY-кит Yocto, который точно воспроизводит аналоговую часть (соответственно, и звучание) классической драм-машины Roland TR-808. В e-licktronic (это изобретатели клона) говорят, что схема Yocto отличается от своего прообраза только одной деталью: чип BA662, который в оригинальной драм-машине применялся для генерации хлопка, заменен на BA6110.
Секвенсор в Yocto современный, позволяющий запрограммировать до 256 паттернов (16 банков по 16 паттернов длинной до 32 шагов) и сохранить их в энергонезависимой памяти. Паттерны можно копировать и вставлять, есть возможность отключать (mute) каждый отдельный инструмент… короче, 21 век. Естественно, есть MIDI IN, OUT и THRU, 11 независимых выходов для каждого инструмента, два trigger-выхода, вход и выход Sync24.
e-licktronic Yocto (Roland TR-808 Clone DIY Kit)
e-licktronic Yocto (Roland TR-808 Clone DIY Kit)
e-licktronic Yocto (Roland TR-808 Clone DIY Kit)
DIY-комплект включает в себя все необходимое для сборки Yocto (две печатные платы, резисторы, конденсаторы, разъемы, транзисторы, микросхемы, кнопки, светодиоды, винты…) кроме блока питания (подойдет любой на 15вт/1000 мА) и корпуса. Чтобы сомостоятельно сделать корпус можно скачать EPS-файл с дизайном.
Стоит это чудо €379. Даже если прибавить затраты на корпус, БП и вечер на сборку — получается раза в два дешевле, чем известный клон TR-808 — AcidLab Miami. И почти 10 раз дешевле, чем оригинал. Так что задуматься стоит.
Источник
ЛЮБОВЬ К СТРАДАНИЯМ или ДРАМА КАК СПОСОБ ЖИЗНИ
ЛЮБОВЬ К СТРАДАНИЯМ или ДРАМА как способ жизни
Замечаю одну интересную закономерность именно в нашей стране — куда ни посмотри, везде страдания. При чем это касается как мужчин, так и женщин. Большинство людей живут в драме, которую своими собственными руками же и создали. «Я его так люблю а он женат», «Люблю другую живу с нелюбимой ради детей» «Я беременна а он не хочет жениться к..» Мы друг друга любим много лет но у него семья и у меня семья и дети» «Любви нет живём вместе по привычке» «Жить скучно» — это лишь несколько примеров, всего не перечислишь. У каждого своя драма — разнообразие впечатляет. Такое чувство, что люди сами себе все эти истории специально создают, чтобы качаться на эмоциональных качелях — от мимолетного счастья к тотальному несчастью и наоборот, смакуя и обсуждая свои истории, видимо чувствуя себя королевами и королями драмы, ещё и стараясь привлечь максимальное внимание к своему несчастью других людей! Поле страдания в нашей стране невероятно сильно, что обусловлено историческими событиями. Боль и страдания наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, прошедших войны, репресси, раскулачивания — все это создало поле страданий, в котором большинство из нас выросли, и страдания стали нормой жизни. Мы продолжаем кормить и растить с помощью своих драм и несчастий это поле. Это как в притче, когда у нас есть два волка, и вопрос — какой из них вырастет больше и сильнее? Конечно же тот, которого мы будем кормить, тот и вырастет. Наш корм в этом случае — это наши чувства и эмоции. Если мы кормим наши страдания, даём им внимание, обсуждаем, лелеем, думаем о них — мы взращиваем страдания в нашей жизни. Страдая, мы чувствуем, что живём, что что-то происходит. Страдать интересно — всегда есть что рассказать, обсудить с подружкой, есть о чем поговорить. Мы разучились быть счастливыми, перестали находить в счастье удовлетворение! Счастье стало скучным для большинства людей! Как это ни печально, но наблюдаю сейчас именно это.
Осознав себя королевой или королем драмы, каждый из нас делает выбор: продолжать страдать, глубже погружаясь в своё несчастье, пытаясь ещё и как в воронку засосать с собой окружающих людей (детей, родственников, подруг, друзей), либо осознать своё постоянное нахождение в страдании и принять решение из него выйти. Просто не будет — поле страданий просто так никого не отпускает, будет много испытаний на пути. Но если есть чёткое желание выйти из драмы и начать жить счастливую жизнь, увеличивая поле счастья вокруг себя, то все получится. Возможно на пути понадобится проводник — кто-то, кто уже шёл этим путём, кто знает, что такое жить в поле страданий, и кому удалось выйти из роли страдающего и создать счастливую жизнь.
Нужно хорошо понимать, что нахождение в постоянном страдании — это не наша вина, в большинстве случаев это переданные нам по Роду программы, которые прочно укоренились в нашей жизни. Важно: ни в коем случае не начинать себя винить за свои страдания, делая свою жизнь ещё хуже. Просто постепенно выходить из поля страдания, создавать свою счастливую радостную жизнь. Начинать нужно с постоянного отслеживания и осознания — что я сейчас в своей жизни питаю своими эмоциями, счастье или несчастье? Если несчастье — сразу же переставать это делать и начинать питать поле счастья. Самый простой способ «кормить» состояние счастья — через благодарность. Вспоминать, находить в своей жизни то, за что мы сейчас благодарны. И начинать благодарить. Состояние благодарности автоматически переводит нас в состояние счастья. Если мы хотим счастья — наша задача научиться в этом состоянии находиться, просто в нем быть! Выбирайте счастье.
Источник
6 глупых способов сделать свою жизнь еще драматичнее
Современная культура, кино, музыка и даже немного игры совместно с молодыми драматичными психопатами, которые никак не могут устроить свою жизнь, рассказали нам, что есть 6 моделей поведения в трудной жизненной ситуации. Например, бросила тебя женщина, уволили с работы, задолжал крупную сумму – нужно вести себя так-то. Только от этих моделей ситуация становится еще драматичнее. Никто не говорил, что это лекарство. Напротив, это симптомы. Поэтому, если тебе уже плохо, ни в коем случае не делай следующих вещей.
1. Жестокая правда для лицемеров
Как это происходит: Итак, тебе хреново, ты на грани. Людям вокруг на это плевать, у них своя жизнь, свои заботы. Может, им тоже плохо, только они этого не показывают, потому что некогда. У них работа, дела, да и в конце концов, плохая погода, завал на работе и подозрительное урчание в животе – это не повод для расстройства. А у тебя все по-взрослому, настоящая трагедия. Намекаешь, что тебе хреново, но никто не понимает и не утешает. Говоришь прямо – получаешь в ответ что-то в стиле «Ничего, у меня так же было» или рассказ про свои проблемы. Это не то, что ты ожидал услышать. Ты хотел понимания и жалости.
В итоге тебя начинает крыть, кажется, что люди – лицемерные твари, живущие во лжи, а ты один просвещенный. В один прекрасный момент на работе, или в кругу друзей, или по телефону ты срываешься и говоришь все, что думаешь о людях. Что жизнь они живут неправильно, и тебе мерзко находиться с ними рядом, и прочую белиберду мудрого человека. Со стороны ты кажешься себе героем, а на деле…
2. Крутые парни курят под дождем
Как это происходит: В фильмах крутые, но очень грустные парни всегда гуляют по улице обязательно с сигаретой в зубах и под грустную музыку в голове или плеере. Если в городе есть набережная – нужно обязательно ее посетить, героически закурить и многозначительно смотреть вдаль в течение минут 10. Это минимум, необходимый для того, чтобы окружающие поняли, какой ты крутой и драматичный. Будет тяжело: подует сильный ветер, станет скучно, захочется кушать, а мысли будут только о кофе. Но ты терпи. Если дело в женщине – обязательно пройди мимо ее дома. Идеально, если в этот момент будет идти дождь. Тогда образ будет максимально каноничным, а погода точно передаст настроение. Единственное «но» – нельзя надевать капюшон или открывать зонт, потому что крутые парни мокнут. По идее даже в пуховике твоя печаль выглядит не так брутально, но сделаем поблажку климатическим условиям.
Что в итоге: Может быть, в своей печали ты и будешь круто выглядеть, а выкуренные сигареты сделают из тебя Марлона Брандо, но все эти понтовые прогулки без шапки под дождем вкупе с выкуренными сигаретами доведут тебя до простуды и острой формы бронхита. Потому что даже страдать нужно в тепле.
3. Запой
Как это происходит: Когда мужику плохо, он начинает пить. Безбожно пить, до свинского состояния, пытаясь забыться. Это ведь самый простой и эффективный способ сбежать от гнетущей реальности. В идеале нужно пить крепкий алкоголь, но не у всех слизистая выдерживает. Пиво – это несерьезно. Его можно пить, когда положенные по закону драматургии 3 рюмки будут выпиты и больше терпеть обжигающий вкус спирта нет сил. А главное – пить нужно постоянно, чтобы хотя бы пару дней провести в запое и жалости к самому себе.
Может быть, блюя в сортире или коридоре, из тебя вылезет все это дерьмо, и ты закончишь эту показуху? Остается надеяться. Потому что самое плохое, что может произойти с неокрепшим организмом, ушедшим в запой, – это алкогольное отравление. Блевать кровью и терять сознание – это даже страшнее, чем белая горячка.
4. Звонки, письма, просмотр соцсетей
Как это происходит: В 70% случаев причиной депрессии является та гадина, которая еще позавчера была твоей девушкой. По законам жанра, необходимо без конца ей названивать, словно она заняла у тебя деньги и не хочет отдавать. Звони ей утром, днем, вечером, пиши в соцсетях, просто смотри на ее фотографии в профиле. Потом раскопай ваши совместные фото и с чувством горечи вспоминай, как хорошо вам было вместе.
Что в итоге: Единственное, чего ты добьешься своей назойливостью, так это того, что она ограничит доступ к странице и добавит тебя в черный список. Молодец, вот тебе и нормальное человеческое общение. Чего ты добился? Только того, что теперь она считает тебя слабохарактерным психопатом. Как, впрочем, и ты сам. Сможешь найти объяснение своему поступку? Только зря рану себе бередил, как пророк Исайя, покрывший все тело гноящимися ранами, ссадинами и язвами.
5. Кардинальные перемены в один момент
Как это происходит: Ходят слухи, что в трудные моменты нужно кардинально изменить свою жизнь. Например, взять и в порыве эмоций уволиться с работы, разругаться с компанией, расстаться со своей девушкой, переехать в другой город. То есть совершить кардинальные перемены. Почему? Да все очень просто. Какие-то дураки сказали, что нужно избавляться от всего, что тянет тебя вниз, а ты подумал на них.
Что в итоге: Может быть, друзья, девушка, работа и город не дают тебе раскрыться полностью, но… Но это все гребаный бред Единственное, что тебе мешает, – это страх, мнительность, неуверенность и лень. Допустим, друзья тебя не поддержали в трудной ситуации. А что если это потому, что ты был в ней не прав? Ну ладно, теперь ты без друзей, расстался с ними, как сволочь. Только в одиночестве тебе будет еще хуже.
Ушел с работы? Молодец, не было счастья, теперь нет и денег. Нельзя увольняться в никуда – нужно прежде найти себе работу или занятие. Видел, что на рынке труда творится? Допустим, твой город слишком мал и не подходит под твои мечты. Переезжай, но только подготовившись, изучив все входы и выходы, разработав план покорения. Иначе все закончится ночевкой на улице. Ты приедешь, а что делать – не знаешь, только будешь бездарно тратить время.
6. Фатализм, мысли о самоубийстве и игра в безрассудного героя
Как это происходит: Фатализм – это когда ты пытаешься самого себя убедить, что смысл жизни потерян, и ты больше не боишься умереть. Когда ты сам провоцируешь уличные драки, перебегаешь дорогу в неположенном месте, упарываешься веществами до беспамятства, пытаешься найти приключения на свою жопу и, как тебе кажется, играешь со смертью. Настолько тебе плохо, настолько жизнь не мила.
Что в итоге: На самом деле ты просто нашел повод попробовать вещи, на которые в нормальном состоянии у тебя бы не хватило смелости. Это все нелепая показуха перед оставшимися знакомыми. Проблема в том, что все они прекрасно видят, насколько это фальшиво. И в своих попытках казаться безрассудным и отчаянным ты выглядишь, как плохой комедиант. Ты же домашний мальчик, зачем тебе это? Все это закончится тем, что в один прекрасный день тебя сильно изобьют, или ты чуть не умрешь от передозировки, а потом будешь извиняться перед мамой и сестрой за свое поведение. А через несколько лет сам будешь смеяться над такими же недоумками.
Источник
КАК ПИСАТЬ ДРАМАТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ: письмо сценаристам
В 2005 году драматург и сценарист Дэвид Мэмет отправил всем авторам, пишущим сериал «Отряд „Антитеррор“» письмо-наставление.
Авторам сериала «Отряд „Антитеррор“»
По мере того как мы учимся писать этот сериал, проясняется наша главная проблема.
Она заключается в следующем — умении различать драму от не-драмы. Давайте разберемся.
Все живое на земле требует, чтобы мы сделали понятное шоу. То есть перед нами поставили задачу зазубрить тонну информации за короткое время.
Мы, таким образом, наняты для того, чтобы передавать информацию — так порой нам кажется.
Но заметьте: зритель не включит сериал, чтобы посмотреть информацию. Вы не включите, я не включу. Никто не включит. Зритель включит сериал и продолжит смотреть его только ради драмы.
Вопрос: что такое драма? Драма — это путешествие героя, в котором он преодолевает преграды, мешающие ему достичь конкретную, высокую цель.
Итак: мы, сценаристы, работая над каждой сценой, должны задавать себе эти три вопроса.
1) кто чего хочет?
2) что произойдет если некто не получит желаемого?
3) почему она нужна именно сейчас?
Ответы на эти вопросы как лакмусовая бумага. Они подскажут вам, драматична ли конкретная сцена или нет.
Если сцена написана не драматично, но ее не сыграть драматично.
Не существует волшебной пыльцы, которая преобразит скучную, бесполезную, лишнюю или всего-навсего информативную сцену после того, как вы ее напишете. Вы, сценаристы, отвечаете за то, что каждая сцена будет драматичной.
Это относится ко всем «маленьким» экспозиционным сценам, когда два героя говорят о третьем. Эта чушь (которую мы все, бывает, пишем в первом драфте) абсолютно бесполезна, и не дай бог, ее еще снимут.
Если сцена уже наскучила вам, пока вы ее перечитывали, будьте уверены, она наскучит и актерам, и зрителям, и все мы выстроимся в очередь на биржу труда.
Кто-то же должен писать драматичные сцены. И это точно не работа актеров. (Их работа — это сыграть правдиво.) И не работа режиссера. Его обязанность — непосредственно снять фильм и напоминать актерам произносить свои реплики быстро. [Писать драматичные сцены] — это ваша работа.
Каждая сцена должна быть драматична. Это означает: главный герой должен иметь простую, понятную, неотложную цель, которая и заставлять его проявлять себя.
Вы скажете: да, но что насчет всей этой необходимой «информации»?
А я отвечу: пойми, любой придурок в синем костюме может начать поучать тебя, сказав: «Сделай-ка это понятнее» и «Я хочу узнать об этом герой больше».
И когда вы сделаете все понятнее так, что даже этот идиот в костюме станет счастлив, вы оба будете уже уволены.
Работа драматурга заключается в том, чтобы заставить зрителя задуматься — а что же произойдет потом? А не объяснять, что только что случилось или «предлагать» то, что дальше произойдет.
Любой придурок, как я уже говорил, может написать: «Но, Джим, если мы не убьем премьер-министра в следующей сцене, вся Европа будет охвачена пламенем».
Вам платят не за то, чтобы вы представляли, что зрителю нужна эта информация для понимания следующей сцены. А за то, чтобы вы поняли, как написать одну сцену так, что зритель захочет посмотреть следующую.
И вновь: да, но. Как представить зрителю информацию сбалансировано — что-то рассказать, что-то скрыть? Это важнейшая задача драматурга. И способность выполнить ее и отличает вас от этих низших видов в синих костюмах.
Всегда помните одно незыблемое правило: сцена должна быть драматичной. Она начинается с того, что у герой есть проблема, а кульминация происходит тогда, когда герой или решает эту проблему, или понимает, что можно действовать как-то еще.
Посмотрите на ваш логлайн. Любой логлайн, где можно прочесть «Боб и Сью обсуждают. », не описывает драматичную сцену.
Пожалуйста, обратите внимание, как зрелищны наши аутлайны. Драма и рождается между аутлайном и первым драфтом. Думайте как кинематографисты, а не чиновники, потому что, по правде говоря, вы делаете кино. То, что вы напишете, потом будут снимать.
А вот сейчас список сигналов опасности. Любая сцена, в которой два героя говорят о третьем, — мешок с дерьмом. Любая сцена, в которой герой говорит другому: «Как ты уже знаешь. », то есть докладывает то, что вы, сценарист, должны рассказать зрителю, — мешок с дерьмом. Не пишите их. Напишите рваные сцены на три,четыре семь минут, которые будут двигать историю вперед. И тогда очень скоро настанет то время, когда вы сможете купить дом на Бель-Эйр и нанять себе домработницу.
Помните, что вы пишете для визуального искусства. Большая часть сериалов, в том числе и наш, звучат как радио-пьесы. С помощью камеры уже можно будет объяснить все — так позвольте ей это сделать. Что герои делают — «буквально». С чем они сталкиваются, что читают, что смотрят, что видят. Если вы представите, что герои не могут говорить, и напишете сценарий немого фильма, то получится великолепная драма.
Если вы выбросите повествовательные костыли, то научитесь работать с новым искусством — рассказывать историю визуально (его также называют сценарным мастерством).
Это новое умение. Никто с ним не рождается. Вы можете натренировать его у себя, но главное, начните.
Я закончу только одной мыслью: посмотрите на свою сцену и спросите себя — она драматична? Она важна? Она двигает историю вперед?
Если нет, то перепишите ее или выбросите. А если возникнут вопросы, позвоните мне.
Санта-Моника, 19 октября 2005 года
Вы не обязаны знать ответы на все вопросы, но мы с вами должны задавать правильные вопросы снова и снова. Пока это не станет частью вашей натуры. Думаю, все они перечислены выше.
Источник