Дрожжи уловитель своими руками

Пробки — дрожжеуловители Sed — ex

Посл. ред. 30 Нояб. 14, 20:52 от САЛАР

А что это? Как работает? BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 14, 23:38

Да уж лучше сразу на мирбир ссылу давать http://www.mirbeer.ru/. straliya-3.html

Хотя моё мнение — это дорогие понты.

сразу на мирбир ссылу давать Третий, 27 Нояб. 14, 10:44

Посл. ред. 06 Янв. 15, 10:03 от andrei 63

andrei 63, последи за этой темой — http://distillationathome.com/forum/forum25/topic849/ — после китайских каникул должны появиться. САЛАР, 06 Янв. 15, 19:30

Купил на пробу такую пробку — дрожжеуловитель, именно ту, которую Карелин с китайцами делает, т.е. копию австралийской. AleksandrD, 16 Марта 15, 08:35

Если я правильно понимаю, то это не копия австралийской, т.к. эта пробка на пластик, а австралийская — на стекло, твист-офф.
Что называется чистый эксклюзив, нигде больше нет. Ни у кого. Вообще. Он один торгует этими пробками.

ЗЫ. Что, прям так всю коробку, 50 шт., в одно лицо отхватил? Однако.

ЗЗЫ. Эх, я бы с кем нить распилил бы коробочку! На троих. Или четверых-пятерых.

Эх, я бы с кем нить распили ger99, 16 Марта 15, 17:58

Я бы то же взял 10 штук. Из Москвы смогу забрать, деньги на карту сбербанка и (или) телефон. Ямал, 16 Марта 15, 18:09

Купил на пробу такую пробку — дрожжеуловитель, именно ту, которую Карелин с китайцами делает AleksandrD, 16 Марта 15, 08:35

Источник

Самодельные дрожжеуловители для пэт бутылки.

Всё думаю как разлить сразу сусло в ПЭТ бутылку, и потом в этой бутылке получить пиво,
Идея в том чтобы отбродить пиво сразу в пэт бутылке а осадок слить не добавлять ни праймер ни глюкозу.
Идея конструкции пробки понятна из рисунка в скейтчапе (картинка кликабельна, когда загрузится его можно даже повертеть в 3D зажатая левая кнопка мыши крутит изображение , колесо приближает)
https://3dwarehouse.sketchup.com/. 04-ac4c5551e594

Читайте также:  Как делать банные двери своими руками

в пробке пэт бутылки сверлится дырка под размер силиконового шланга от капельницы, с дозатором,
Шланг протягивается через дырочку (в идеале на конце шланга конус который соприакасается со стенками бутылки, но я не знаю можно ли найти достаточно дешёвый шланг такой формы и ума не разложу как его сделать , на ум приходят детские соски и молокоотсосы)
На этапе брожения дозатор открыт чуть чуть , стравливая углекислый газ(можно в гидрозатвор). Потом дозатор закрывается бутылки переворачиваются ставятся в ящик с дырками и пиво карбонизируется , набирает давление,
потом дозатор , чуть-чуть открывается осадок сливается .
Вот такие вот фантазии , конечно, технология спорная.
Из плюсов — вся партия не скиснет, мне кажется, что на этапе разлива сусла и внесения дрожжей гемороя больше, но сама по себе технология уменьшает вероятность скисания пива, ну и и позволяет избавиться от осадка, дрожжи собрать отправить на второе боржение. В общем попробывать цкт тем у кого нет цкт:)
Я не знаю точно какие цены на капельницы(я смотрел чуть ли не 14 р это существенно дешевле чем пробка-дрожжеуловитель за 300 р ) , наверно от конусов можно отказаться, осадок сольётся и через просто дырку в пробке , может наоборот надо выдвигать трубочку выше осадка чтоб сливать пиво. Всё же придётся лить достаточно чистое сусло , без холодных охмелений , и с минимальным количеством бруха, а то может забить трубку, придётся лить 2/3 бутылки сусла (как бродильную ёмкость), ибо пена и всё такое. Отлавливать придётся на середине брожения, вся партия может быть не стабильной и разной. Не понятно когда вносить дрожжи (шприцом в каждую бутылку или на перед разливом ). Ещё минус — у меня в бродильнике обычно образуется кольцо от пены, по кругу не очень эстетичного вида если это же будет в пэт бутылке это не эстетично.
Принимаю критику и советы по реализации идеи

Читайте также:  Деревянный стол своими руками схема стола

Посл. ред. 08 Авг. 17, 19:22 от Shm

Ещё минус — у меня в бродильнике обычно образуется кольцо от пены, по кругу не очень эстетичного вида если это же будет в пэт бутылке это не эстетично.. Shm, 08 Авг. 17, 19:19

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Пробка дрожжеуловитель или как победить осадок.

Уже обсуждалось много раз. Вторичка, колд-краш, что удобнее.

У меня сейчас стоит на вторичке 30 литров, в субботу на розлив, посмотрю что получится.

Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.

Делаю домашнее пиво с 2013 года.

Вопрос в том, на что средств не жалко, для полной безоговорочной капитуляции осадка.
Можно и так:

или таки попробовать ту, самособранную системку.

БЗ

Смущает наличие самого осадка в бутылке или вкус дрожжей?

Делаю вторичку, лью в стекло, перед употреблением хорошо охлаждаю, наливаю в стакан «за один раз», не доливаю всё до конца — в итоге в стакане дрожжей нет, вкуса дрожжей тоже. Все дрожжи остались на дне бутылки и в остатках не вылитого в стакан пива

Я не думаю, что можно до конца избавиться от дрожжей, все таки мы делаем живое пиво.

Иногда даже в магазинном «живом» выпадает осадок, как и в заводском квасе.

Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.

Читайте также:  Зарядка аккумулятора от солнечной панели своими руками

Делаю домашнее пиво с 2013 года.

К стеклу кстати осадок липнет гораздо лучше

Нет, я не хочу полностью избавиться от осадка, прекрасно понимаю что пиво живое и варим мы его дома а не на заводе и тп. До этого тоже осадок выпадал, но был меньше в разы. Вот и смущает меня не его наличие, а его размер. Как вариант, согласен, розлив в бутылки меньшей емкости и налив в стакан за раз. Сам пользуюсь ПЭТ 2л.

Я использую только 0,5 стекло и 1 литр пластик.

Соответственно в первом случае все сразу аккуратно в бокал, во втором сразу по двум бокалам, причем практически не поднимая бутылки.

Ну и максимально аккуратный розлив по бутылкам.

У меня всегда по разному, в каких то почти нет осадка, а в некоторых выпадает довольно много.

Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.

Делаю домашнее пиво с 2013 года.

Темное, крепкое на s04 — осадок можно только выковыривать. Пластилин, практически.

вот пока жесткая вода была такой же пластилин получался.

короче понятно, надо стеклом затариваться.

всем спасибо за информацию)))

Ответить

  • Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

    1. Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков
    2. → Пивоварение
    3. → Оборудование для пивоварения
    4. → Пробка дрожжеуловитель или как победить осадок.

    • Изменить стиль
      • MirBeer NEW
      • IP.Board Mobile
    • Отметить все сообщения прочитанными
      • Социальная сеть
      • Наши люди
      • Отметить все как прочтенное
    • Помощь

    Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!

    Источник

    Оцените статью