Поделка-эксперимент «Два веселых гуся»
Марина Зайцева
Поделка-эксперимент «Два веселых гуся»
1. Разучивание песенки «Два веселых гуся«
2. заготавливание и подбор нужного материала
3. изготавливание поделки из семян овса в капроновом мешочке
4. оформление поделки своими руками
5. украшение гусей красочными аксессуарами
6. инсценирование песенки «Два веселых гуся«
6.1 веселые игры — забавы с полюбившимися героями
6.2 Жили у бабуси два веселых гуся
один серый, другой белый!
7. замачивание поделки в теплой воде
7.1 ежедневное купание гусей в воде комнатной температуры
8. каждодневные наблюдения за ростом веселых гусей
9. наблюдения за «оперением веселых гусят» появлением первых проростков из семени
10. Вот какие гуси!
Бумажные игрушки (мастер-класс). Поделки из бумаги своими руками для детей. Из бумаги можно сделать практически любую поделку. Качество и свойства бумаги и доступность.
Поделки из природного материала Поделки из природного материала — это неиссякаемый источник для творчества. Создавая поделки своими руками из природного материала, дети.
Источник
Мастер-класс по конструированию костюмов из картона «Два весёлых гуся».
Валентина Трушинская
Мастер-класс по конструированию костюмов из картона «Два весёлых гуся».
Мастер — класс «Два весёлых гуся».
Составитель мастер — класса: Трушинская В. А.
Название мастер — класса: «Два весёлых гуся»
Тип мастер — класса: творческий — продуктивный.
Вид мастер — класса: индивидуальный.
Продолжительность: 2-х дневный (краткосрочный)
Возраст воспитанников: 4 -5 лет.
Участники: воспитатели и дети.
Актуальность: Сегодня на Ваше обозрение мы представляем работу по конструированию костюмов из картона для инсценировки песни «Два весёлых гуся». Конечно, мы могли надеть готовые фабричные костюмы, но ребята проявили интерес и решили сделать костюмы своими руками так и появился наш мастер класс «Два весёлых гуся».
Цель: Приобщаем детей к театрализованной деятельности, создаём творческий настрой и формируем умение делать костюмы для сценки своими руками.
Работа проводилась в четыре этапа[/b]:
1-й этап. Изготовление головного убора (ободка).
Вырезаем полоски для ободка
Вырезаем детали для глаз и приклеиваем их.
Крепим глаза и клюв на ободок.
2-й этап. Изготовление крыльев.
Вырезаем крыло по контуру (шаблон)
Обводим второе крыло по шаблону
Теперь у нас два крыла
В отмеченных местах острым карандашом делаем по два прокола на каждом крыле.
Протягиваем шнурки для крепления крыльев
3-й этап. Изготовление хвостика.
Обводим по шаблону хвост
Вырезаем основу для хвоста
На основе хвоста с обоих сторон, в отмеченных точками местах, делаем четыре прокола острым карандашом
Протягиваем шнурки для крепления
Основа для хвоста готова
Намазываем середину основы хвоста клеем
4-й этап. Изготовление лапок.
Вырезаем полоски для крепления лапок
По шаблону обводим лапки
Вырезаем две лапки
Закрепили лапки к полоскам. Готово.
Сделал дело, пей чай смело!
«Сердечко с розочками». Поделка из картона и ватных дисков. Мастер-класс «Сердечко с розочками» — поделка из картона и ватных дисков. Мастер-класс Дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток.
Мастер-класс «Поделка из картона «Цыпленок — малыш символа наступающего года» Мастер-класс: «Цыпленок» — малыш символа наступающего года (поделка из картона). Подготовлен : воспитателем I квалификационной категории.
Мастер-класс. «Гитара из картона и потолочной плитки» Вот такую гитару мастерили с дочерью на конкурс «Музыкальные инструменты» в детский сад. Для его изготовления нам понадобилось: плотный.
Мастер-класс «Объёмное сердце» из картона Хочу поделиться с вами мастер класс, по изготовлению объёмного «сердца» из картона. Мне нужно было сердце для танца «Мамино сердце» (испол.
Мастер-класс по изготовлению карнавальных костюмов «Новогодний цилиндр» Мастер класс «Новогодний цилиндр». Для работы нужно: — 2 листа чёрного плотного картона; — ножницы; — карандаш; — циркуль; — степлер;.
Мастер-класс по изготовлению зимних поделок из бумаги и картона «Снежный город». Представляю вам мой мастер — класс по изготовлению зимних поделок из картона и бумаги «Снежный город»: Шаг 1. Распечатала на белом картоне.
Мастер-класс по конструированию птиц из картона и пряжи для детей подготовительного возраста Цель данной работы — развитие художественного творчества у детей посредством овладения методикой конструирования. Конструктивная деятельность.
Мастер-класс поделки из цветного картона «Бабочка» для детей 5–6 лет (подготовительная группа) Цель: формирование элементарных представлений о видах искусства. Понимание представлений изобразительного искусства (по ФГОС) Задачи: 1.
Мастер-класс «Умный картон. Сборные игрушки из картона». УМНЫЙ КАРТОН «СБОРНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ КАРТОНА» Мастер класс сопровождается презентацией. Рассчитан на 8-10 участников. У каждого участника на.
Рождественский новогодний венок из плоского картона. Мастер-класс Мне очень нравятся рождественские венки, а вот от приобретения сего чуда в магазине всегда останавливает его цена — уж очень она «кусается».
Источник
Пишем картину «Два весёлых гуся» в детскую комнату
Вашему вниманию мастер-класс живописи по созданию картины «Два весёлых гуся».
Эта работа была выполнена на заказ .У меня остался фотоматериал. И я с удовольствием опишу и покажу процесс создания этой картины.
Мне была поставлена задача написать в детскую комнату живописную картину. Это был подарок внуку от бабушки. И сюжетом её должна была служить всем известная детская песенка про двух весёлых гусей.
С заказчицей мы подобрали фото вот таких гусей.
А фоном для них вот такая деревенька.
Мне осталось самая малость. Совместить всё и написать в масле. Итак.
Я нарисовала сюжет простым карандашом. Подготовила палитру. Выдавила все нужные краски.
В маслёнки налила тройник (льняное масло, уайт-спирит, дамарный лак). Выложила тряпки и кисти.
Опишу свою палитру. Белила цинковые, кадмий лимонный, крон жёлтый, кадмий оранжевый, кадмий красный светлый, тёмный, краплак розовый, краплак тёмный, кобальт фиолетовый светлый, небесно голубая, кобальт синий светлый, ультрамарин тёмный, лазурь железная, хром кобальт сине-зелёный, виридоновая зелёная, охра светлая, сиена натуральная, сиена жжёная.
Эти цвета я постоянно использую в классической живописи. Для других техник как правила создаю другую палитру.
Для промывания кистей ставлю баночку уайт-спирита (выбираю мене пахнущий).
Сильно разбавляю уайт-спиритом сиену жжёную, и наношу широкой кистью (или тряпочкой) на подготовленный холст. Вытираю всё тряпкой. Всё что останется будет служить имприматурой.
Имприматура — это первый красочный слой картины. Это простой и легкий способ сразу же сформировать цветовую гармонию картины, ее палитру, как говорят художники.
Беру кисть (3 синтетика) и обозначаю этой же краской(сиеной жжёной) рисунок. Намечаю где будут тени.
Вытираю палитру от сиены. Теперь будет сама живопись. И я начала с неба.
Мешаю с белилами небесно голубую и отдельно белила с сиеной жжёной (для облаков ). Тут важно угадать в тоне. Небо всегда днём по тону светлее всего остального.
Смесью виридоновой зелёной, белил и лимонной жёлтой пишу травку. То чуть теплее,то чуть холоднее подбираю смеси краски с охрой и лазури железной. Смесями охры и сены пишу дорожки. Беру ультрамарин тёмный и прокладываю все тени.
При солнечном (а также тёплом электрическом) свете все тени всегда будут холодные. А в пасмурную погоду (при холодном освещении) все тени как правило тёплые. Это один из законов живописи.
Теперь можно взяться за полутона. Создаю кроны деревьев не резко, так чтобы края их растворялись в небе. Тут в смесях присутствует сине-зелёная краска. Прокладываю локальными (основными) цветами гусей. Серого (смесь ультрамарин, краплак тёмный, белила, сиена жжёная) и белого (белила, ультрамарин, краплак тёмный, сиена жжёная) гуся. Как видно одни и те же краски, а в тоне могут звучать по разному. В белом гусе естественно больше белил. Так же я не забыла о рефлексах.
Это отраженный свет на предмете в тени. Цвет рефлекса у гусей естественно будет цветом освещённой травки.
Красными цветами пишу лапки гусей.
Теперь детальная работа с мордашками гусей. Прокладываю света на туловищах.
Работаю с фоном. Прописываю детали. Деревья, домики, кусты цветущей сирени.
Оживляю травку цветочками. Контрастней обозначаю формы гусей. Пастозно, подчёркивая фактуру перьев наношу смеси белил на светах.
Наступил последний этап. Я уточняю контуры. Выделяю света ещё сильней. Делаю работу изящней.
Источник