- Просто, стильно и очень удобно: как сделать дверцы для шкафа из мешковины
- Планирование
- Как правильно определить размеры дверцы
- Какую древесину лучше всего использовать?
- Список материалов и инструментов
- Отделка древесины
- Работа с мешковиной
- Крепление мешковины к панелям
- Установка дверей
- Как отреставрировать и освежить старый буфет своими руками в домашних условиях?
- Когда это целесообразно?
- Варианты реставрации
- Частичная
- Полная
- Покраска
- Выбор цвета
- Выбор краски
- Мастер-класс
- Состаривание
- Кракелюр
- Механическое состаривание
- Патина
- Декор
- Накладной декор
- Декупаж
- Кружева
- Обклейка
- Фото до и после
- Заключение
Просто, стильно и очень удобно: как сделать дверцы для шкафа из мешковины
В одном журнале я увидела дверцы для шкафа из мешковины. Они мне очень понравились. К сожалению, подобное я не могла отыскать в местных магазинах. Тогда я решила сделать такой удивительный декор своими руками. Вашему вниманию представлена пошаговая инструкция по изготовлению оригинальных дверей.
Планирование
Мне потребовался целый день, чтобы разработать план моих будущих дверей для шкафа. Так как я хотела сделать двустворчатые двери, я знала, что это будет сложнее, чем обычные раздвижные двери. Вы должны принять во внимание дверные петли и пространство, необходимое для их складывания. По-видимому, я не смогла найти хороший пример в Интернете о том, как правильно настроить размеры моих панелей, что немного расстраивало. Мой самый главный вопрос заключался в том, сколько пространства необходимо оставить между панелями.
В итоге я обратилась к своему отцу за советом. За свою жизнь он построил несколько домов, и я подумала, что он точно должен кое-что знать. Его ответ был «шесть миллиметров». Зная эту цифру, я могла спокойно продолжать планирование дальше.
Вот что я придумала. Готовые размеры для каждой двери должны составлять 198 сантиметров в высоту и 43 сантиметра в ширину.
Как правильно определить размеры дверцы
Теперь вы знаете, каких размеров мои дверцы, но я хотела бы вам дать несколько советов, чтобы вы определились со своими размерами. Расчет довольно прост. Возьмите ширину проема двери шкафа и разделите на 4. Затем вычтите 1,25 сантиметра от ширины каждой панели и 2 сантиметра от дна.
Каждая панель состоит из 4 частей, называемых верхним слоем и нижним. Они соединены вместе, чтобы создать одну панель. Причиной двух слоев является то, что вы можете закрепить панели вместе с помощью винтов сверху.
Какую древесину лучше всего использовать?
Несмотря на то что я выбрала квадратные деревянные брусья для работы, я в итоге разделила их пополам, чтобы создать верхний и нижний слои для панелей. Этот процесс невозможен без настольной пилы, которая, я уверена, не у всех есть. На самом деле я редко использую этот инструмент.
Если у вас нет данного оборудования, то вам просто необходимо приобрести деревянные панели нужной толщины. Они уже достаточно тонкие, и их толщина будет идеальной, чтобы создать сплошную панель.
Есть один очень проверенный метод, который сэкономит вам много времени и сил. Вам всего лишь необходимо заранее продумать, какой толщины, длины и ширины будет каждая деревянная доска. Когда у вас будут все необходимые измерения, вы просто поедете в магазин, все купите, загрузите в машину, а дома за пару дней все соберете.
Список материалов и инструментов
Не буду врать, это трудоемкий проект. Он может занять у вас некоторое время. Я вам советую набраться терпения и маленькими шажками двигаться к поставленной цели. Если вы уже что-то запланировали, то уже нет пути назад.
Резка и сборка панелей была произведена в течение нескольких часов. Совсем не долго. Затем добавление и окрашивание ткани было еще около 3-4 часов. Я распределила этот проект на несколько дней. Рекомендую вам сделать точно так же.
- пиломатериалы;
- морилка (по желанию);
- мешковина (я использовала пять метров ткани);
- степлер для мебели;
- винты (сверло);
- акриловая краска для окраски мешковины (также необязательно);
- петли для дверцы шкафа;
- двустворчатая фурнитура для дверей;
На фото выше вы можете увидеть верхние и нижние слои панели.
Отделка древесины
Я решила использовать морилку для дерева. Прежде всего, позвольте мне сказать, что причина, по которой я нанесла отделочный материал на деревянную поверхность, заключается в том, что я хотела получить ровную и аккуратную деталь, которая немного будет видна из-под мешковины.
Я боялась, что, так как эта часть дерева выглядела темнее, чем другие, ее можно было увидеть под мешковиной. Теперь, когда я думаю об этом, я искренне сожалею об использовании этого материала. Я использовала разбавленную акриловую краску.
Прошло уже 2 недели, но в моей мастерской до сих пор присутствует этот неприятный запах от отделки. Очень надеюсь, что он исчезнет.
Я должна отметить, что я вообще не наносила прозрачное покрытие поверх морилки. Не уверена, что это что-то может изменить. На этом этапе работы мне казалось, что эта задумка провальная, но все же я продолжала работать над своим проектом.
Вот как выглядели панели после окрашивания (фото вверху).
Работа с мешковиной
Перед тем как начать работу над своим новым проектом, я была очень вдохновлена ротангом. Если вы никогда не слышали об этом, это очень похоже на тростниковую паутину. Когда я увидела в магазине ткань из ротанга или тростника, я обнаружила, что она стоит около 1500 рублей за квадратный метр. Довольно дорого и опять не в моем бюджете. Тогда я решила, что мешковина — это то, что нужно, потому что это идеальная текстура и стоит в три раза меньше.
Я решила окрасить материал, потому что он был слишком светлым и более желтым, чем тростниковая ткань. Я использовала акриловую краску, которую я смешала с водой, и нанесла смесь. После добавления воды смесь была довольно жидкой. Не забудьте сделать образцы краски перед тем, как покрасить всю свою мешковину. Также имейте в виду, что после высыхания оттенок будет несколько темнее. Вот почему моя смесь выглядит на фото молочного цвета.
Чтобы получить этот идеальный вид из искусственного ротанга, я знаю, что моя смесь красок выглядела практически белой, и казалось, что она не будет иметь большого значения для мешковины, но это не так. Доверьтесь мне. Перед основным нанесением краски я сделала великое множество образцов. Можно сказать, что я уже профессионал в этом деле, поэтому раздаю советы новичкам. На фото ниже вы увидите существенную разницу до и после.
Крепление мешковины к панелям
Это довольно просто. Я разрезала мешковину на достаточно большие куски, чтобы обернуть вокруг каждой панели, и прогладила ее перед креплением. Затем я использовала свой степлер для мебели, чтобы закрепить сначала верхнюю часть, а затем низ мешковины на панели шкафа (затягивайте при сшивании). После этого я перешла на боковые стороны изделия.
Лучше всего, если вы прикрепите одну целую сторону своей мешковины к панели, чем переместитесь на другую сторону и плотно потянете, прикрепляя вторую сторону.
Чтобы закончить работу с углами, я просто аккуратно потянула ткань назад и сшила.
Установка дверей
Наконец настало время для установки дверей. Я прикрепила некоторые из этих неврезных петель. Мне сказали, что они сделаны специально для дверей шкафа.
Чтобы прикрепить их, я просто положила двери рядом друг с другом и использовала прилагаемые винты для их крепления.
Я также заказала милые дверные ручки, которые едва заметны.
Так что я не собираюсь лгать, что установка оборудования была для меня самой сложной частью, но я, честно говоря, не стала бы ничего менять в этих шкафах с самодельными дверями. Это был действительно приятный сюрприз, потому что их было намного проще установить, чем казалось. Так как я была настолько увлечена, что поняла это, я совершенно забыла сделать больше фотографий, чтобы показать каждую деталь вблизи.
На этих фотографиях также показана моя спальня и мои новые подсвечники. Несколько недель назад я действительно хотела приобрести несколько черных подсвечников. Решила я не покупать, а сделать их самостоятельно. Металл и бетон помогли мне сотворить настоящее чудо, а дверцы из мешковины дополняют образ комнаты.
Источник
Как отреставрировать и освежить старый буфет своими руками в домашних условиях?
Люди отдают большие деньги за винтажную мебель, даже не пытаясь проявить фантазию и отреставрировать старую. У вас дома наверняка стоит буфет, судьба которого почти решена. Предлагаем вам не торопиться. Прежде чем вы попрощаетесь с мебелью, прочтите эту статью. Возможно, то, что вы здесь увидите, заставит кардинально изменить свою точку зрения.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Когда это целесообразно?
Ничто не вечно. Но иногда предмет мебели настолько дорог для нас, что мы цепляемся за любую возможность дать ему вторую жизнь. Взвесьте все за и против. Подумайте, стоит ли переделка буфета ваших сил и затрат? Если вы приняли твердое решение освежить сервант, приготовьтесь к тому, что придется потрудиться.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Варианты реставрации
Перед началом реставрации буфета неплохо было бы разобраться, какие виды переделки мебели существуют. Эти знания помогут определиться с масштабом работы и ее примерной стоимости.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Частичная
Иногда для того, чтобы преобразить предмет мебели, не обязательно проводить сложные манипуляции. Поврежденный участок серванта достаточно очистить от застаревшего покрытия и нанести новое. Но если вы понимаете, что конечный результат не соответствует вашим ожиданиям, то скорее всего вас следует сделать выбор в пользу глобальной реставрации.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Полная
Будьте готовы, что радикальная реставрация мебели потребует большого запаса времени и сил, а главное, вашего желания. Если вас не пугают трудности, и вы решительно настроены освежить интерьер, тогда приступим!
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Этот вариант включает в себя довольно большое количество этапов. Сперва необходимо снять слои старой краски и лака. Тут не обойтись без растворителя. После нанесения этого средства удались краску не составит труда. О дальнейших этапах реставрации и интересных техниках мы поговорим ниже.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Покраска
Что ж пришло время определиться с цветом серванта. Помните, что он должен подходить под общий интерьер вашего дома, если вы, конечно, не собираетесь делать ремонт в стиле бохо.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Выбор цвета
Выбрать необходимый оттенок бывает очень трудно, особенно, если вы пока не знаете, каким хотите видеть его в дизайне интерьера. Некоторые люди часами ходят по магазину, пытаясь определиться с цветовой гаммой. Чтобы вы не тратили свое время, мы подготовили несколько вариантов покраски буфета в разные цвета.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Выбор краски
Пока вы подбираете оттенок древесины, поговорим видах краски, которая обычно используется в реставрации мебели. Мы расскажем вам о двух наиболее популярных вариантах.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Акриловая
Преимуществами такой краски являются ее безопасность, устойчивость к ультрафиолету и возможность нанесения на разные поверхности. Краска очень быстро высыхает, поэтому не забывайте активно водить кистью и не отвлекаться от процесса. Иначе рискуете получить неровную структуру.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,1,0,0 —>
Меловая
Из названия меловой краски не трудно догадаться, что ее основной компонент — это мел. Использование такой краски открывает перед вами широкий спектр текстур. Меловая краска не желтеет со временем и быстро сохнет, поэтому считается прекрасным аналогом акрила.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Мастер-класс
В этой рубрике вы познакомитесь с обещанными техниками декора буфета и узнаете, как освежить старую мебель и добиться нужного эффекта.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Состаривание
Винтажная мебель никогда не выйдет из моды. Всегда найдутся ценители антиквариата, которые скучают за прошедшей эпохой. Они готовы отдать большие деньги за ретро-мебель,
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Если вы тоже любите раритет, но не располагаете таким бюджетом, вы можете состарить мебель своими руками.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Кракелюр
Кракелюрный лак известен тем, что он заставляет трескаться верхний слой краски. Чудесный эффект кракле придает мебели эксклюзивности, поэтому пользуется большой известностью.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Нанесите кракелюрный лак синтетической кистью или валиком между слоями акриловой краски. После высыхания вы увидите тонкие трещины на поверхности древесины, которые свидетельствуют о том, что вы все сделали правильно.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Механическое состаривание
Использование состаренной мебели в интерьере — довольно распространенный прием. Такая мебель создает атмосферу шарма.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Самым простым способом считается зачистка буфета металлической щеткой, а потом его покрытие белой лазурью. После высыхания краски повторите процедуру трения поверхности щеткой еще раз. В результате должна получиться белая рельефная древесина, отлично гармонирующая с интерьером.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Патина
Модный способ состаривания мебели золотым налетом называется патина. Эта техника была популярна в 80-х годах 20 века, но ее продолжают использовать и по сей день. Предлагаем вам ознакомиться с этапами ее выполнения.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
- Удалите ненужную краску и лак, отшлифуйте поверхность.
- Обработайте воском места, на которых хотите создать потертости.
- Покройте мебель грунтовкой.
- Покрасьте древесину акриловой краской нейтрального оттенка.
- Покройте буфет патиной с помощью губки.
- После высыхания закрепите краску лаком.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Декор
Вы можете не только создать ощущение роскошной дорогой мебели, но и придать ей схожесть с эпохой барокко или ренессанса. Чтобы декорировать буфет, понадобятся соответствующие украшения и материалы.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Накладной декор
Основным элементом украшений мебели в классическом стиле является накладной декор. Резные узоры и накладки любой формы и размеров продаются во всех строительных магазинах. Процесс декорирования буфета невероятно прост. Детали при необходимости нужно покрыть слоем краски и лака, а затем наклеить их на выбранный участок мебели.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,1,0,0,0 —>
Декупаж
Декупаж — это оригинальная техника декора, которая основывается на приклеивании изображения на поверхность предмета, а затем закреплении его лаком.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
Об этой технике мы уже писали ранее в статьях:
Для реставрации серванта таким способом, вам необходимо приобрести фурнитуру и бумажные салфетки с рисунком, который идеально впишется в интерьер.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Постараемся подробно описать дальнейшие действия реставрации буфета, чтобы результат стоил ваших стараний.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
- Для начала протрите поверхность мебели влажной тряпкой.
- Щели нужно обязательно замазать, а поверхность буфета потереть наждачной бумагой для того, чтобы убрать повреждения.
- Нанесите морилку кисточкой и дождитесь ее полного высыхания.
- Если любите антиквариат, предлагаем вам применить технику состаривания мебели. Для этого на поверхность древесины нанесите воск. Два раза покройте мебель пастельной краской, а после ее высыхания удалите воск.
- Приклейте салфетки с помощью клея ПВА на дверцы, разгладьте, чтобы избавиться от пузырьков воздуха
- Закрепите композицию слоем лака и наслаждайтесь результатом.
Кружева
Окрашивание буфета с помощью кружева — свежая и оригинальная задумка. В этом случае кружевная ткань используется в качестве трафарета. Сверху распыляется краска из баллончика нежного оттенка.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
После того как краска подсохла, ткань снимается. Эффект техники невероятный. Посмотрите, как аккуратно и мило выглядит конечный результат!
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
Обклейка
Многие из вас хоть раз в жизни оклеивали стены обоями. Но что, если попробовать использовать этот материал в качестве отделки мебели? Звучит необычно, но итог такой техники превзойдет ваши ожидания.
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
Сначала снимите дверцы, чтобы облегчить процесс работы. Не пренебрегайте подготовкой мебели к обклейке — протрите сервант от пыли и удалите дефекты. Только после этих манипуляций клейте обои с помощью широкой кисти и качественного клея. Теперь буфет выглядит как новенький!
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
Фото до и после
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
p, blockquote 63,0,0,1,0 —>
Заключение
Надеемся, сегодня вы узнали для себя что-то новое. Теперь вы точно готовы приступить к реставрации старого буфета! Не отчаивайтесь, если вдруг вас настигла неудача. Помните, что ошибку всегда можно исправить. Главное, проявить немного фантазии.
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
p, blockquote 65,0,0,0,0 —>
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
p, blockquote 68,0,0,0,0 —>
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
p, blockquote 74,0,0,0,0 —>
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
p, blockquote 83,0,0,0,0 —>
p, blockquote 84,0,0,0,0 —> p, blockquote 85,0,0,0,1 —>
Источник