- Простая скамья из старой деревянной двери
- Простая скамейка
- Маленькая скамейка для детей или одного взрослого
- Лавочка своими руками: простые и сложные конструкции для новичков и профессионалов (150 фото-идей)
- Местоположение
- Материалы
- Подготовка к работе
- Схема работы
- Как сделать скамью из старой деревянной двери
Простая скамья из старой деревянной двери
Некоторая мебель или другие деревянные сооружения спустя время стареют и приходят в непригодность. Но дверь – цельный кусок древесины, может использоваться повторно, для создания другой необходимой мебели. В этом случае – скамейкой. Но для этого ее необходимо распилить на ровные доски и привести в порядок. Т.е. очистить от грязи, снять старую краску.
Во дворах или частных участках людям очень часто необходимы скамейки для успокоения или приятного провождения вечеров. Повседневная жизнь станет ярче, если будет такое удобное сооружение во дворе. Создание ландшафтного дизайна также подразумевает облагораживание территории и улучшение комфортабельности. Она может стоять как за двором, так и на крыльце.
Часто уличные скамейки изготавливаются именно из досок – легкого и общедоступного материала. В это случае будут использоваться доски от старой двери. Сделать скамейку в домашних условиях довольно просто, главное – иметь сноровку.
Простая скамейка
Это классическая модель скамейки, очень простая и легкая при создании.
Для осуществления идеи понадобится:
- Доски необходимых размеров (подбираются по личным предпочтениям владельцев);
- Винты, саморезы;
- Клеящий состав;
- Наполнитель древесный;
- Наждачка;
- Грунтовка;
- Дрель;
- Краска.
Для начала необходимо вырезать боковые стороны. Части боковых фартуков также необходимо вырезать, оставив глубину 5 см. Далее с помощью дрели и саморезов соединить центральную опору с боковыми частями. После крепится основная часть. В этой модели не предусматривается спинка. Для лучшего вида конструкции ее необходимо покрасить или залакировать.
Маленькая скамейка для детей или одного взрослого
Такая скамейка удобна в виде подставки. Но также хорошо использовать, как и сидячее место.
Для работы понадобятся:
- Доски из старой двери;
- Наждачка;
- Дрель;
- Саморезы;
- Краска.
Для начала нужно воспользоваться лобзиком и вырезать ножки для скамейки. Далее обрезаем нижнюю полку для большей функциональности скамейки и устойчивости. Далее к этой полке с помощью дрели и саморезов прикрепляются боковые перекладины. Доска основного сидения также должна быть соединена с конструкцией.
Теперь скамейка готова к использованию. Можно окрасить низ и верх в разные цвета, получив интересный дизайнерский элемент. Если лавочка находится вне дома или веранды, обязательно нужно применить пропитку или герметик. Ноги лавочки необходимо хорошо обрабатывать, если они будут стоять на грунтованной поверхности.
Важно! Не стоит забывать про очищение от краски и грязи старых досок. Иначе скамейка будет иметь неприятный вид. Выпиленные концы необходимо будет обработать наждачкой, а после залакировать или покрасить.
Во дворе или саду можно поставить несколько одинаковых скамеек, которые будут отлично дополнять ландшафтный дизайн двора.
Источник
Лавочка своими руками: простые и сложные конструкции для новичков и профессионалов (150 фото-идей)
Приезжая на дачный участок, многие рассчитывают отдохнуть, расслабиться и приятно провести время. Чтобы эти планы воплотить в реальность, нужно позаботиться о создании соответствующих условий. Недостаточно просто установить несколько лавочек.
Можно сделать привлекательный и оригинальный уголок, в котором удастся отдохнуть, насладиться окружающей природой и результатами собственного труда.
Краткое содержимое статьи:
Местоположение
Первая проблема, которую нужно решить, заключается в выборе места для лавочки. Оно влияет на материал конструкции. К примеру, для старого сада с крупными ветвистыми деревьями подойдут изделия из древесины, для небольшого участка, не сильно засаженного деревьями и кустарниками, рекомендованы маленькие ажурные конструкции.
Если поискать в сети примеры фото лавочки на даче, то можно увидеть, что они часто являются составляющим элементом беседок, веранд и летних площадок. Если вы планируете сделать нечто подобное, то позаботьтесь о том, чтобы все детали были выполнены в общем стиле.
Место для лавки выбирайте так, чтобы с нее открывался приятный вид. Вряд ли вам захочется любоваться забором соседей или стенками сарая.
Желательно выбирать места перед озерами или речками, цветниками и пр. Главное, чтобы окружающие объекты привлекали и радовали взгляд, помогали расслабиться и настраивали на позитивный лад.
Желательно, чтобы лавка располагалась в тени. Ее ставят под кронами крупных деревьев или под навесами. Помните, что она выступает в качестве места для отдыха и расслабления.
Можно ставить лавочки рядом с грядками. Тут есть несколько преимуществ. Во-первых, владельцы участка смогут следить за ростом урожая. Во-вторых, лавка подойдет для того, чтобы несколько минут передохнуть от физического труда (копания, поливания, сбора урожая).
Не стоит забывать и о декоративных украшениях. Сделали простую лавочку своими руками? Разместите вокруг нее цветущие кустарники. Также для декора подойдут клумбы. Их ставят на возвышение или создают специальную площадку из кирпичей, плитки или бревен.
Материалы
Существует большой выбор материалов, которые используются для изготовления лавочек. Самый распространенный вариант – древесина. И здесь нет ничего удивительного. Она считается простотой в обработке, отличается доступной стоимостью и небольшим весом.
Необязательно использовать одинаковые идеально ровные бруски. Если взять натуральный материал в естественной форме, то итоговый результат непременно понравится и хозяевам, и гостям. Вместо обычной лавки получится настоящее украшение садового участка.
Популярны и конструкции из камня. Они долговечны и эстетичны. Но есть и недостатки. Сидеть на них рекомендуется лишь в теплые времена года.
Кованые изделия – лучший выбор для поклонников роскоши и изящества. Однако этот вариант не подходит тем, кто ищет, как сделать лавочку своими руками. Качественные и красивые конструкции из металла изготовит лишь опытный кузнец.
Хорошо смотрятся модели, в которых комбинируются различные материалы. К примеру, лавочку из дерева можно украсить текстилем (подушки, покрывало). Это сделает её по-домашнему уютной и комфортной.
Подготовка к работе
Определившись с материалом и местоположением, можно приступать к созданию чертежа лавочки. На этой стадии определяется форма и размеры изделия. Здесь нет строгих правил, но если возникли трудности, то можете придерживаться следующей схемы:
- высота сидения – от 40 до 50 сантиметров;
- ширина – от 50 до 55 сантиметров;
- высота спинки – от 35 до 50 сантиметров.
Если хотите сделать лавку со спинкой, то заранее решите, как будете закреплять ее к сидению. Также большое значение имеет то, планируете вы переносить ее или нет. В не переносных моделях ножки надежно закрепляются в грунте.
Чертеж позволит понять, какое количество материала потребуется. Дополнительно нужно крепления (гвозди, саморезы, шурупы), грунтовка и защитная краска.
Схема работы
Рассмотрим простейшую схему, как сделать лавочку со спинкой. Для работы потребуются: два бруска, деревянные обрезки (две-три штуки размером 150 x 200 миллиметров); горбыль.
Работаем по следующей схеме:
- Делаем в земле две ямы (важно, чтобы они не отличались глубиной);
- Ровняем углы между брусками и стойками. Нужно убедиться, что все расположено ровно. Иначе на лавочке будет не комфортно отдыхать;
- Крепим бруски (при помощи саморезов или гвоздей);
- Вкапываем заготовки и качественно их утрамбовываем;
- Закрепляем спинку;
- Покрываем деревянные части грунтовкой и защитной краской.
Это простейшая лавочка, сделать которую сможет любой мастер.
Источник
Как сделать скамью из старой деревянной двери
от Aleksey | Поделки Винтаж Декор Мастерская Мебель | Пятница, 10 марта 2017
Не так часто я получаю настоящее наслаждение от проектов, но эта скамья полностью украла мое сердце. Поздно вечером я сидел в своем кабинете, работая над блогов, как внезапно меня осенило. Интересно, а если разделить старую деревянную дверь на части и превратить ее в скамью? И вот с этой минуты начался проект перевоплощения.
Я начал с того, что разделил верхнюю часть двери вниз по середине, чтобы создать спинку и сиденье для скамейки. Затем я разделил нижнюю часть двери пополам, чтобы создать боковые стороны скамьи, небольшая секция в середине двери нам не понадобится. Затем снял ручку с двери и разрезал дверь на секции с помощью циркулярной пилы.
После того, как все части были отрезаны, я отшлифовать все острые углы и закруглил немного. На данный момент, это было почти 22:00 вечера и я стоял на улице, работая над проектом. Холодный электроинструмент, почти онемевшие пальцы совсем не сочетаются с техникой безопасности. Но вдохновение не отпускало меня. И вдруг, мне пришло в голову сделать изогнутые боковые стороны скамьи. Я кинулся за карандашом, набросал эскиз и вырезал с помощью лобзика.
Чтобы собрать скамейку, я просверлил отверстия под углом, как это сделать вы можете прочитать тут, и скрепил все с помощью саморезов по дереву. Я ранее отшлифовал всю краску с одной стороны двери, но с другой стороны еще немного белой краской осталось. Я думаю, что это только добавляет характера произведению. Взгляните, возможно эта идея вас вдохновит.
Источник