Из чего можно сварить двухподвес?
Вот недавно надумал сварить себе двух подвес. Сам сварщик по профессии. Просто думаю из какой стали варить. Алюминий с примесями очень дорогой, плюс я не достану детали нужного размера, сталь-как по мне, то не очень будет прочной. Может кто может поделится опытом или знает из какой стали можно сварить.
все зависит от фантазии. Дерзай!
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич. |
из обычной сырой стали безсмыслено. Хромоль из которого делают велорамы достать в Украине нужного диаметра и размера еще дороже чем алюминий.
Я собираюсь тоже варить и уже много материала проработал. Описать все не могу, ибо инфы нереально много.
mrStep, это колхоз!
конечно, надо десяток конструкций переварить, перепробовать, чтобы получилось нормально. С первого раза без опыта в данном направлении сделать не реально.
Про опыт согласен, просто вот пока не знаю с чего варить, с обычной стали, это мне кажется ОООчень не прочно, но если взять какую нить высоколегированную сталь, но опять же пока хз.
Mr.Alex, в первую очередь, сталь должна быть легкосвариваемая. Попробуй из 45Х, да замаешься ее варить.
Да базару, согласен, вот потому и спрашиваю. Я подумал может если сделать из драг стара, но думаю что угол наклона чашки на раме не тот, соответственно не то будет. На драгстаре конечно перья ниче так. Не худые, но все же. Нарушать целостность рамы, нужно потом тогда чем-то компенсировать. Вот думаю, можно ли нормально сварить дюралюминивую раму, с минимальными последствиями. Почему так думаю, чтио в некоторых местах жесткости добавить.
Купи несколько алю рам уваленый подешевке и свари свою )
Найди ашан раму типо Виннер Алигатор , и перевари я вот тоже планирую )
Тоже вариант. Но на каждую ж рамку бабусены нужны + еще на материалы для сварки, а у меня полуавтомата нету личного, а аргона тем более, потому буду варить по любому на СТО. (скорее всего)
Mr.Alex, из убитых хро-мо рам. нарпимер нс бич, сурж, перья и шарниры самому надо будет делать, на этом можно зафейлить
ты же должен прекрасно розбераться в маркеровках и свойствах металов, ведь сварщик тоже должен быть с головой. можш с нержавейки поробувать, напр. 12Х18Н12Т или 12Х18Н9Т- её легче варить(качесво шва на высоте буит и в доп.обработке после сварке не нужд.)
А с чего ты взял что со стали НЕ прочно получится? Говно выйдет есле варить буш из Ст.3 и тп.
Есле возмеш Сталь 20, 45 и тп. то это буит танк)
Да и идея геморная) эт над хорошо попотеть над чертежем, прикинуть чо и как работать буи и тп.. (есле хош с первого раза замутить что над)
Нерж? То есть нержавейка? ты что моей смерти хочешь, что я тебе сделал?? нерж не выдержит нагрузок таких. Плюс она в таких размерах будет очень дорогой. А вот взять несколько убитых рам и склепать из них это вариант.
Источник
Андрей Борисов и самодельный подвес или если хочется что-то свое.
Как вы это оцениваете? | ||
Бесполезно. Не достойно внимания. | 20% | |
Я в восторге! | 19% | |
Это круто, но есть над чем работать. | 44% | |
Хотелось бы прокатиться. | 17% | |
Проголосовало 115 человек(а). |
Голосовать могут только зарегистрированные посетители. [ Вход ]
И вот его история:
«Идея этого проекта пришла мне в голову года три назад. Знаете, в двухподвес было вложено столько сил и времени, что эта небольшая статья врятли объективно отразит всю сложность его изготовления. Итак, изначально планировалось просто создать прочный и надёжный велосипед, так как денег на покупку фабричного оригинала небыло. Зато навыков и идей было хоть отбавляй. Поэтому я решил начать всё с нуля. Собирал, заказывал и выпиливал детали. Покупал разные инструменты и сварочное оборудование. Смотрел картинки дорогих байков и черпал идеи. Рисовал эскизы в лекционных тетрадях:) Что-то удалось воплотить в жизнь, а что-то ещё планируется, но этим летом мне всё-таки удалось поставить раму на колёса и немного покатать. Итак, вот он прототип.
В основе трансмиссии лежит планетарка. Две цепи, одна из которых постоянно вращается во время движения. На накат это не сильно повлияло, зато конструкция получилась без трещёток и угол свободного хода минимален. Вилка полностью самодельная. Ноги из нержавейки, штаны из старых насосов, пружины заказывал на заводе, ход 300. Внутренности, поршни и башинги от различной техники. Роторы 203, но на нормальные калиперы денег не хватило, поставил пока обычную механику. Пока тормозит) Ну и наконец рама. Сначала планировался хардтейл, но после того, как масса всех комплектующих перевалила за 20 кг, за лёгкостью стало гнаться бесполезно. Поэтому двухподвес, поэтому конструкционная сталь. Профилированные трубы и листы стали 3-5мм. Всё это вырезалось болгаркой на коленке, затем сваривалось инвертором. Никаких специальных расчётов геометрии не производилось, всё на уровне интуиции. Аморт подбирался методом: поставил-пробил-заменил. Масса всего велосипеда около 30 кг, таскаю его на пятый этаж.)
Ходовые характеристики порадовали. Из-за большой длины колёсной базы и внушительной массы велосипеда, на бордюры, кирпичи и мелкие дропы можно внимания не обращать. Вилка тугая довольно, на весь ход не получилось прожать. Даже на половину) Задняя подвеска весьма мягкая, плоскачи приятные получаются, после дропа вперёд не кидает. Вообще очень стабильно приземлятся без особых усилий. Каретка далеко от педалей ещё и колёсная база длинная. По трассе нормально идёт, но лучше по грязи. Хотя из за того, что угол рулевой завален, бывает внезапно занесёт на скользкой дороге) Хочется ещё по снегу катнуть) А вот большие темы страшно прыгать, честно говоря) Но в ближайшее время планируется заменить и облегчить некоторые узлы и устроить наконец экшен. Надеюсь этот проект вдохновит вас на создание чего-нибудь самодельного)
А закончить статью хотелось бы словами одной девушки, которая пришла ко мне в гараж, когда я варил раму.
-Андрей, а не проще ли тебе похудеть, чем варить такую прочную и тяжёлую раму?
-Нет, не проще:)»
Фотографии создания байка можно посмотреть в альбоме Андрея http://vk.com/album30216553_141219913
Так-же можете задать интересующие вас вопросы Андрею лично http://vk.com/ponches_bpc
P.S. Если вы считаете, что назначение любого велосипеда состоит исключительно в зарабатывании медалек, прошу пройти мимо этой статьи и не оставлять здесь язвительных комментариев. В противном случае, это скомпрометирует вас как недалёкого человека с узким кругозором. Ведь для кого-то байк — это спортивный инвентарь, а для кого-то творчество или искусство.
Здесь вставляю фотографии из альбома Андрея. Ссылка есть в истории. Фото вставлю не все, но те, которые мне больше понравились, в которых есть идея и этапы изготовления. Комментарии к фото взяты оттуда же, из альбома. Поехали!
Ось 20х200 мм.
По словам автора, амморт после модификации имеет завидные характеристики. 340мм по осям и 100мм ход.
Идея «труба в трубе» для кареточного стакана была заимствована у gtx jumper.
Детали вилки
Рокринг.
Перо.
Источник
Electricus.me — веду блог про электровелосипеды, строю электрические велосипеды, варю батарейки и делаю это хорошо.
Строим двухподвес для г. Ставрополь
Сегодня мы строим велосипед двухподвес для г. Ставрополь. Покупка нового велосипеда не позволительна по бюджету проекта, а удаленно купить дорогие компоненты не держа их в руках, у не знакомых людей рискованно.
Поэтому за дело взялась наша команда.
Ниже варианты рам, которые мы рассматриваем. Каждый вариант будет жестко сторгован и осмотрен досконально.
Исходы из роста райдера размер будет L
Выбрали голубенькую. Летим на другой конец города и вот она.
С дропаутами придется повозится. Рама приехала к нам из Израиля, на ней еще остатки святой земли.
Для сборки нужно еще много чего. Но кое что уже есть. Раму моем, осматриваем, проверяем все подшипники. Смазываем.
Велосипед для downhill, вилка прочная. Колесо тоже из числа жутко дорогих в молодости, благо по проекту почти все берется б.у. Правда сказать об этом можно если знать, неплохо выглядит, не правда ли?
Аммортизатор прокачен на вес 90-95кг
Оказалось ошиблись с средним переключателем, большая звезда не встает на свое место. Будем менять.
Грипсы поменяем, просто для теста. В целом все готово, гидравлика прокачена, калиперы отрегулированы. Вилки и амморты обслужены и прокачены.
сорри за качество фоток, был под руками только мобильник
Примеряем усилитель дропаутов
Хорошо, но будет не так.
Немного бардака. Птичка мертва, она устала.
Ну и готовый аппарат в первом приближении. Велосипед с установленным мотор колесом и электрическим тормозом.
Перед гидравлика, зад механика. Передняя вилка и задний амортизатор с большими ходами.
Установлены 3 звезды назад, две вперед. По прикидкам до 50-60кмч крутить будет реально, а остальные положения помогут ехать на педалях когда это потребуется. Ничего лишнего. Почти все компоненты XT класса.
По цене проекта ничего не скажу, кроме того что она получилась ниже рыночной. Наверное потому, что сборка велосипеда была сделана бесплатно, чтобы детальки были кучнее и не потерялись в дороге.
Наверное скоро подкоплю денег и соберу такого красавца и себе. Если найду еще такую, или похожую раму по разумной цене.
Источник