Двупод для стрельбы своими руками
2. Кстати очень удобно использовать при охоте на водоплавающую, что бы достать дичь из воды. В раздвинутом состоянии длина больше 2-х метров (я свои подрезал, что бы в багажник ложились свободно). К ней же я приспособил и веревку метров 5 с крючком. Крючок, вставлен в плотный пенопласт, не тонет, и подтаскивать дичь очень удобно. Раньше брал с собой спиннинг с большим крюком.
3. Фаро- искатель, а именно кронштейн на зеркало сделал так же сам. Фару купил на Юноне на авто-рынке. Вставил хорошую лампочку. Дальность метров 250 смело. А больше и не нужно.
Мне в каком-то фильме об охоте понравилась идея с треногой, на которую можно даже ружье положить, пока сидишь в засидке. Вот теперь эта мысль грызет постоянно.
Можно замутить треногу для стрельбы с колена (немецкий МГ-42). Она получится небольшая и легкая.
И устойчивость ее будет больше, чем у палки и треноги для стрельбы стоя.
Я по роду своей профессии сталкивался с треногами фотоаппаратов — хлипкие и неустойчивые в положении . Единственное — легкие.
— Вот пример успешного зарубежного опыта применительно к пневматическим ружьям:
Пример по распространению довольно ограниченный, но при желании — ни разу не проблема разработать и для малокалиберного нарезного «огнестрела» в ружейном же исполнении.
концепция не нова, ещё царскими стрельцами применялась при помощи бердыша который после израсходования боеприпасА шел в дело)))
Очень удивился когда узнал для чего на казачьих шашках характерная ложбина на рукоятке. Ещё раз подтверждается что всё новое — хорошо забытое старое))
Пойдем по пути станка — полностью устойчивого положения оружия.
Скрестив стрелка с сошками, создадим станок.
На груди у стрелка пластиковый корсет-упор. Стрелок, перенеся центр тяжести вперед,
ложится грудью на большие сошки, образуя станок.
Такое положение устойчивое, со стороны приклада колебаний нет.
Цевье ложится на малые сошки. Цевье также зафиксировано.
Такое положение стрелка приравнивается по устойчивости к положению при стрельбе лежа с обычного ручного пулемета с сошками.
В данном случае, большие сошки играют роль земной поверхности.
Источник
Двупод для стрельбы своими руками
На видео все подробно показано. Раскладывается и устанавливается одной рукой.
Для подхода ночью, что к кабану, что к лосю, удобнее иметь . грамотного компаньона с простейшими двумя палками, связанными в верхней части, веревкой.
Главное, чтобы он ими не громыхал.
В чем смысл вскидывать каждый раз тяжеленную винтовку?
Ладно, жалко 140 тысяч на тепловизорную гляделку, понимаю.
Но сейчас белорусский ночной монукуляр, способный «увидеть» зверька в поле на 100 метрах стоит 10-12 тысяч. Его-то можно себе позволить?!
Короче говоря — таскать с собой «специальный упор» не выходит. Поименованный Шансоном трипод я подарил двум своим друзьям. Они их исправно берут на охоту в РБ, и . не пользуются, предпочитая «палки егеря».
Когда я иду «погулять» на день — беру с собой проверенную слегу, которую купил в Германии. Снизу у нее кованный «копейный» наконечник, с поперечиной. Типа «рожона»
А сверху — рогулина. В принципе, если ставить её на строго вертикально, а под наклоном — получается достаточно устойчиво.
———-
Не беги быстро — умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
ну да..
только есть более компактная версия.
Я пользуюсь таким уже более года на разных охотах. С применением карабина и пневматики. Также удобно с его помощью пристреливать коллиматор на гладком.
это вдумчивая стрельба со стульчика.
При стрельбе из карабина стабильно удается попадать по мелким целям до 350м (на бОльшие дистанции пока не стрелял).
Вот пластиковое чучело голубя. Дистанция 265м. Два выстрела, два попадания:
также использую его на следующих охотах:
— ночью с подхода к лисе/зайцу/кабану. Но это не ходовая, а быстрый подход к зверю с помощью тепловизора.
-на лабазе. Если позволяет место на лабазе, то устанавливаю винтовку в этот упор, заряжаю и направляю на предполагаемое место выхода зверя. очень удобно. Когда выходит зверь, достаточно лишь заглянуть в оптику, направить сетку на цель и нажать на спуск. Никаких лишних телодвижений и шума, которые могли бы спугнуть зверя, когда карабин находится на коленях, стоит в углу лабаза и т.д.
— на засидках в кустах на лису/косулю. Тоже удобно. Винтовка заряжена и направлена в поле. Можно свободно пользоваться манком, биноклем и т.д., а в момент когда выйдет зверь опять без лишних телодвижений сделать точный выстрел, лишь просто глянув в оптику и немного скорректировать сетку прицела.
Вот фотки пиндосов в действии:
засидка на индейку
засидка в поле на лису:
засидка в лесу на зверя:
А это моя фотка. на лабазе жду кабанов. Винтовка стоит в упоре, заряженная и направленная на место выхода зверя.
Из минусов это конечно габариты. Не всегда есть возможность таскать с собой эту штуку. Для ходовой хочу купить монопод Primos. Именно монопод а не трипод. Он компактнее, для ходовой более подойдет. А на ходовой я стреляю до 200м обычно.
Пользовал кто монопод Primos Trigger Gen2 ?
Источник
Двупод для стрельбы своими руками
(Лежа или сидя стрелять не мог — высокая, выше пояса трава)
Кто как стреляет лисицу (с нарезного) на расстояниях больших? Сошки — а-ля «мушкетерские» видимо не подойдут для больших расстояний?
quote: Вообще то лиса с рук на 120 м не самая легкая цель, хотя реальная.
Дистанцию же, определяю легко (в этом диапазоне). По пути на работу каждый день прохожу плац. Он 120 метров. И 100 метровка на нем размечена для бега. Есть деревья и кусты. Середина плаца — 60 метров в обе стороны.
Еще, раньше считал шаги до объекта из расчета 70 см — шаг (в основном там, где аллеи). Прикину сколько метров до объекта — потом проверяю по шагам, умножаю на 0.7.
До 200 м нормально натренировался. Однако дальше большие ошибки получаются.
quote: Вообще то лиса с рук на 120 м не самая легкая цель, хотя реальная
С рук бы и не пытался. А понадеялся на сошки. Однако раскачивает и на них.
quote: Originally posted by GDF:
Вообще то лиса с рук на 120 м не самая легкая цель, хотя реальная.
quote: Стоя с рук-вполне охотничья дистанция. Лиса не самая сложная цель-тем более стоящая.
quote: Как вариант для стрельбы стоя-двупод или трипод-но невсегда есть время на изготовку. Сам пользую до 300 метров очень даже гуд.
А что такое «трипод»?
quote: Originally posted by GDF:
В спортинг клубе Москва ежемесячно группа молодых людей стреляет из охотничьих карабинов на деньги, 300 м там нет ,поэтому стреляют на 100 с рук и с трипода. Результаты вывешивают на ганзе, с Вашими способностями я в безоговорочной победе нисколько не сомневаюсь.
Ребята давно на Ганзе ничего не вывешивают и никого не приглашают. Стоило приехать один раз и показать не самый лучший свой результат, как это их сильно встревожило. Ввели запрет на мой используемый калибр. Это так, к слову. А стрелять на 100м. с рук по лисе не самая трудная задача, тем более используя шест. Надо побольше тренироваться и все получится, хотя бы по 30 мин. в день.
quote: Originally posted by GDF:
Тогда в Дмитров (охотничье пятиборье),да мало ли куда, просто клавиатура не самый подходящий предмет для развития и декларирования меткости, не находите?
quote: А в Дмитрове можно встретиться, на пятиборье, тогда и посмотрим, кто зря клаву топчет.
quote: Originally posted by GDF:
Да я вроде как то не декларировал свои сверхспособности к какой либо деятельности, соревнований мне хватает и без пятиборья(из ружья бы научиться какая там винтовка),а вам ,если и правда все так здорово почему бы не вывесить протокольчик, 300 метров с палок это очень много для людей умеющих стрелять, причем об умении этих людей знают много народу кроме их самих.
Сверхспособности здесь не нужны. Элементарный тренинг. И почитайте повнимательней, разговор о 100м,а не о 300м. придуманных вами.
quote: Как вариант для стрельбы стоя-двупод или трипод-но невсегда есть время на изготовку. Сам пользую до 300 метров очень даже гуд.
quote: Originally posted by GDF:
Читаю я внимательно(и слушаю тоже),чего и вам желаю, я писал свой пост другому меткому стрелку на это сообщение и про СКМ и Дмитров тоже, просто форумная меткость более широкое явление чем мне изначально казалось.
quote: С лежа с упора на 200 м стабильно 10см куча
quote: Originally posted by GDF:
Стрельба с бипода(особенно) и трипода(треноги)имеет свою специфику и требует отдельной тренировки, знаю людей у которых с рук получается значительно лучше.
quote: да мало ли куда, просто клавиатура не самый подходящий предмет для развития и декларирования меткости, не находите?
quote: В спортинг клубе Москва ежемесячно группа молодых людей стреляет из охотничьих карабинов на деньги, 300 м там нет ,поэтому стреляют на 100 с рук и с трипода. Результаты вывешивают на ганзе, с Вашими способностями я в безоговорочной победе нисколько не сомневаюсь.
quote: просто форумная меткость более широкое явление чем мне изначально казалось.
quote: Ув Серрргей! А Вы не задумывались о том, что пристрелка карабина лёжа и стоя с сошек может весьма разниться по результатам. Попробуйте поразить ту же самую пивную 2-х литрушку, но из положения стоя, применив тот же упор, что и при охоте. Когда то сам принебрегал этим правилом, хорошо умные люди надоумили-пристреливай карабин в том положения, из которого предполагается стрельба.
Да вот, задумался Только с рук без упора не особо то и пристреляешь на 200 метров. Б.м. попадаю из положения сидя на Ж, установив локти рук на колени (егерская что ли стойка) с дистанции 100 м. А стоя.
Трипод, насколько понимаю, это типа треноги фотографов? Тогда не очень то подойдет, такую бандуру пока установишь.
В общем надо пока перейти на дешевый барнаул и тренироваться с рук.
quote: Трипод, насколько понимаю, это типа треноги фотографов? Тогда не очень то подойдет, такую бандуру пока установишь.
quote: Originally posted by GDF:
Про СКМ, стреляют стоя 100м 3 выстрела, с трипода 100м 3 выстрела ,и кабан 4,переломки не возбраняются, взнос 2000р.На ганзе в нарезном организатор Алексей Ким время от времени вывешивают положение и результаты. www.sporting-club.ru попросите соединить Вас с тиром и узнайте когда очередные пострелушки.
quote: Есть ещё бипод-таже песня только о двух ногах
Наверное стоит дороже, чем мой карабин с оптикой. Попробовать самому изготовить что ли.
Правда все равно, это не решает проблему мобильности и скорости развертывания (о как, прям тополь-м )
quote: Наверное стоит дороже, чем мой карабин с оптикой.
quote: Originally posted by VNagaev:
А Лисевна цель коварная, кажется большая, а шкурку снимешь и диву даёщься, кудажь тут стрелять то.
С уважением Владислав.
Да, иногда велосипед застрелить легче.
quote: Вчера смазал, материл себя на чем свет стоит. Лиса боком, стоячая, 120 метров, ветра нет, время-утро — не уставший, ясная погода.
quote: Трипод, насколько понимаю, это типа треноги фотографов? Тогда не очень то подойдет, такую бандуру пока установишь.
Если ножки выдвинуты(в таком случае — трипод при хождении приносит неудобства не более трости) разложить его и подставить под оружие = займёт не более5ти-10секунд, даже у неподготовленного стрелка. Посмотрите их (если сейчас есть) в «Кольчуге» на Врварке — убедитесь сами.
quote: Не видел ни разу неподвижную лису, которая стоит боком.
Несколько раз видел мышкующих в поле, именно боком, и стоящих — когда смотрит — кто это там такой. Только карабина тогда еще не было
quote: Если ножки выдвинуты(в таком случае — трипод при хождении приносит неудобства не более трости)
С рук на стрельбише я попадаю на 100 метров в кружок диаметром 14см. Хоть три, хоть пять раз. На охоте без упора не возьмусь так лихачить, хотя вполне возможно для кого-то это не результат.
К слову о последней охоте. На ней мужчина со стажем 15 лет стрелял 4 раза по 150кг мишени, сидя и с приспособой как на второй ссылке. Попал 1 раз. Дистанция 400 метров, меряли дальномером.
quote: Раньше была такая приспособа:
Дык и я такую делал из дерева (бесплатно, только амортизация ножа ). Вырезается за 10 минут (чтоб под цевье как раз развилку вырезать, заточить нижнюю часть да убрать лишние ветки).
Только она качается, сабака Видимо надо учиться стрелять именно с таких сошек.
quote: Originally posted by Серрргей:
Дык и я такую делал из дерева (бесплатно, только амортизация ножа ). Вырезается за 10 минут (чтоб под цевье как раз развилку вырезать, заточить нижнюю часть да убрать лишние ветки).
Только она качается, сабака Видимо надо учиться стрелять именно с таких сошек.
quote: Originally posted by IL2 URAL:
Кпил для стрельбы подставку для удочки в сложеном виде 90см диаметр 12 мм, раскладывется до 170см т.е. любая высота от90до 170 см на нижним конце острие на верхнем пластиковая рагулька, грам 150-200.
quote: Стрелять с такой конструкции очень проблематично
quote: Originally posted by IL2 URAL:
Источник