- Рецепт домашнего ликера из дыни
- Рецепт
- Рецепт домашнего ликера из дыни
- Известный бренд Midori – свойства и особенности
- Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
- Дынный ликер – как приготовить у себя дома?
- Рецепт дынного ликера
- Дынный ликер из сиропа
- Дынный ликер на мякоти
- Дынный ликер на соке
- Дынный ликер на корках
- Домашний ликер из дыни на спирту
- Рецепт ликера «Мидори» из дыни в домашних условиях (с видео)
Рецепт домашнего ликера из дыни
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый аромат этих плодов советую сделать домашний ликер из дыни. В рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технология приготовления очень простая.
Для ликера подходят сочные спелые дыни любых сортов. Можно брать и домашние, выращенные на собственном участке. Во многих случаях они даже лучше своих покупных аналогов, поскольку не содержат нитратов и прочих химических добавок.
Ингредиенты:
- спелая дыня – 2 кг;
- водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 300 грамм.
Алкогольную основу можно выбирать по своему усмотрению. Очень интересный результат получается при сочетании дыни с коньяком. Самый простой вариант – добавить качественную водку.
Рецепт
1. Очистить дыню от кожуры и косточек, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Сложить кусочки в стеклянную банку и залить водкой или другим спиртным. Водка должна покрыть дыню на 3-5 сантиметров.
3. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в темное теплое место (оптимальная температура 20-25°C).
4. Полученную настойку водки на дыне профильтровать через 2-3 слоя марли, слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
5. В банку с кусочками дыни добавить сахар, закрыть и поставить в темное теплое место на 5 дней (до полного растворения сахара).
6. Профильтровать сироп через марлю, затем смешать его с настоянной на дыне водкой.
7. Бутылку с ликером на 1-2 дня поставить в прохладное темное место. Потом еще раз профильтровать через вату. Домашний ликер из дыни готов. Он отличается характерным душистым ароматом и сладким вкусом спелой дыни. Рекомендую подавать его как десертный напиток. В условиях холодильника или подвала ликер может храниться больше года.
А вино из дыни получилось?
Да, будет время, поделюсь рецептом.
Вот бы у Вас время появилось? сезон дынь в разгаре!
Завтра постараюсь написать рецепт.
Решил сделать. Сделал…. теперь не знаю что с этим напитком делать, вкус м-м-м очень специфический, в общем сильно не понравился. Жаль дыни (сладкая и ароматная была) и потраченной водки! Хотя к другим твоим рецептам претензий нет, особенно хорошей получилась наливка из яблок!
Добрый день, Алкофан!!
Отчет по ликеру из дыни. За основу бралась качественная водка и спелая, ароматная дыня. Все делала строго по рецепту. Ожидания мои не оправдались. Как многие писали вкус, и запах их разочаровал. Поставила ликер в холодильник и забыла про него на месяц. Вчера интереса ради решила попробовать еще раз. И каково было мое удивление, когда я обнаружила, что неприятного запаха стало намного меньше и вкус стал более дынным. Выдержу ликер в холодильнике еще несколько месяцев (до нового года). Надеюсь, вкус, и запах еще улучшатся. Отпишусь потом об изменениях во вкусе и запахе (если они конечно будут). Еще по вашему рецепту дынного ликера я сделала ликер из ананаса. Всё то же самое, только вместо двух килограмм дыни, два килограмма (это примерно 4 средних ананаса) спелых ананасов. Выход готового продукта: из 1 литра водки и 2 кило ананаса будет примерно 2 литра ликера. Ликер из ананаса получается ярко-желтый, ароматный и душистый. После приготовления ликера осталось довольно много дынного жмыха. Выбрасывать его было жалко. На вкус жмых оказался вкусным и ароматным немного отдавал спиртом. Весь жмых я засыпала 8 столовыми ложками сахара. Дала сахару несколько часов раствориться. Затем отварила 15 минут. Получается вкусное варенье из ананаса, запаха и вкуса спиртного не осталось. Далее его можно просто съесть или закатать в банки на зиму. Спасибо вам за рецепт!
Источник
Рецепт домашнего ликера из дыни
Одним из напитков, который удивляет и восхищает ценителей алкоголя своими свойствами, вкусом и ароматом, является дынный ликер. Почему он так ценится? На рецепт какого бренда опираются домашние изготовители? Как приготовить качественный ликер в обычных бытовых условиях?
Известный бренд Midori – свойства и особенности
Бренд Midori – это название всемирно известной марки дынного ликера премиум класса. В переводе с японского на русский Midori означает «зеленый», что полностью соответствует цвету напитка. Midori – это самый первый ликер, который был изготовлен из дыни в 1987 и в том же году был представлен широкой публике на вечеринке в известном американском клубе.
Ликер Midori довольно быстро стал широко известным среди ценителей элитных алкогольных напитков и обычной широкой публики. Самыми главными свойствами, которые ценят потребители – это насыщенный цвет, замечательный вкус и особенный аромат.
Этот ликер на сегодняшний день является призером и победителем множества конкурсов, а также имеет много наград и пользуется уважением среди ведущих мировых барменов.
Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
Ингредиенты
- Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
- Сахар – 200 г
- Красное столовое вино – 1,5 л
Метод приготовления
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.
- Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.
- Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Дынный ликер обладает довольно душистым и приятным ароматом. Людям, которые обожают дыню и хотят надолго сохранить ее вкус можно приготовить умопомрачительный напиток. Рецепт ликера из дыни в домашних условиях настолько прост, что даже ингредиенты, которые понадобятся можно найти в холодильнике.
Ингредиенты для ликера:
* спелая домашняя дыня 2 кг,
* 1 литр коньяка (хорошего лучше всего элитного),
* 500 грамм сахара.
* 2 банки с крышками 1 литр,
* бутылка для самого ликера с закупоркой (продаются специальные для таких напитков).
Этапы приготовления ликера из дыни:
1. Нужно взять дыню хорошо вымыть. Затем почистить от кожицы и косточек внутри. Мякоть, которая останется необходимо измельчить мелко — мелко.
2. Далее берем литровую банку с крышкой, на дно складываем дынные кусочки и заливаем их коньяком. Залить коньяком дыню нужно так чтобы алкоголь покрывал продукт на 5 сантиметров.
3. Банку со смесью нужно плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на десять суток. Главное чтобы температура была от 20 до 25 градусов.
4. На одиннадцатые сутки настойку (дыни с коньяком), что получилась нужно тщательно процедить (не один, а раза три). Процеженную жидкость слить в чистую и сухую литровую банку, закрыть плотно крышкой.
5. В банку там, где остались кусочки дыни насыпать 500 грамм сахара, так чтобы песок покрыл все ломтики продукта, снова закрыть крышкой. Поставить в сухое, темное, теплое место на пять дней – это нужно, для того чтобы сахар полностью растворился и напитал ломтики дыни.
6. После пяти дней получится сладкий, сахарный дынный сироп. Его нужно процедить через марлю примерно два, три раза. Потом процеженную смесь хорошо смешать с настойкой на коньяке.
7. Полученный ликер разлить в специальные бутылки и закрыть закупоркой. Бутылки на два дня поставить в прохладное место (холодильник).
8. После того как два дня пройдут еще раз процедить и все ликер из сочных ломтиков дыни готов.
И вот рецепт дынного ликера готов. Ничего сложного нет. В домашних условиях сделать замечательный, душистый и такой ароматный напиток может каждый. Ликер из дыни – это десертный напиток, который порадует ваших гостей. Хранится такой ликер в холодильнике (погребе) около года.
Дынный ликер – как приготовить у себя дома?
Многие домашние умельцы решили воспроизвести рецепт дынного ликера Midori в обычных домашних условиях и достигли в этом деле немалых успехов. Хотя разнообразия рецептов дынного ликера не существует много, но некоторыми из них, мастера домашних напитков охотно делятся.
Рецепт 1. Для приготовления напитка понадобится:
- Средняя дыня – 1 шт;
- Спирт (70%) – 250-300 мл;
- Сахар – 200-250 г;
- Вода – 500 мл.
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается мелкими кусочками. Вся эта масса укладывается в банку и заливается спиртом, чтобы полностью покрыть дыню. После этого, банку ставят в темное место на 7 суток. После окончания срока спиртованный морс сливается, а дыня засыпается сахаром (100-150г). Банка ставится для настаивания еще на 3-5 дней. После этого сироп процеживают через марлю и тщательно отжимают дыню.
Следующий этап – полученный сироп нагревают, добавляя в него оставшийся сахар и нагревают до тех пор, пока он полностью не растворится. После охлаждения, напиток смешивают с дынным морсом и настаивают еще пару недель.
Рецепт 2. Чтобы приготовить дынный ликер, потребуется:
- Дыня (2 кг) – 1шт;
- Качественная водка – 1 литр;
- Сахар – 300 г.
Последовательность приготовления осуществляется так:
- Дыня очищается от кожуры и косточек, затем шинкуется мелкими кубиками
- Нарезанная дыня укладывается в банку и заливается водкой, которая должна покрыть ее на 3-4 см
- Плотно закрытая банка ставится в темное место на 1 неделю
- Полученная смесь фильтруется в другую емкость через марлю и закрывается крышкой
- Оставшаяся дыня засыпается сахаром. Банка ставится в темное место на 5 дней, до полного растворения сахара.
- После растворения сахар смешивают с предыдущей жидкость, полученной от фильтрации
- После этого банка с ликером ставится в темное место еще на пару суток и затем процеживается через вату.
Каким именно рецептом приготовления дынного ликера в обычных домашних условиях воспользоваться, решает каждый сам. Но самое главное – получить напиток, близкий по своим свойствам к известному бренду Midori, реально.
Рецепт дынного ликера
Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:
- Отделением мякоти дыни от корочек, при необходимости – выжиманием из нее сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
- Варкой сахарного сиропа, на приготовление которого приходится от 300 до 400 г. сахара. Чтобы его приготовить, воду ставят на средний огонь и, пока она нагревается, всыпают в кастрюлю сахар. Субстанцию помешивают и варят до тех пор, пока она не закипит;
- Заливанием нарезанных кусочков алкогольными напитками в объеме, достаточном для того, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной таре. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в пропорции 1:1;
- Соблюдением условий хранения и временных рамок по настаиванию напитка.
Разобравшись с основами, сделать ликер самостоятельно можно по следующим технологиям.
Дынный ликер из сиропа
При изготовлении понадобится:
- Средняя дыня;
- 2 л. коньяка с выдержкой от 3 до 5 лет;
- 250-300 гр. сахара;
- 1 л. дистиллированной воды.
Мякоть укладывают в тару и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, а потом закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По прошествии этого времени субстанцию фильтруют, отжимают в нее через марлю жмых и разливают по бутылкам. В домашних условиях дынный ликер затем убирают в прохладное место (погреб или подвал), где выдерживают пару месяцев. Итоговый продукт не огорчит своим вкусом.
Дынный ликер на мякоти
- Дыня средних размеров;
- Водка или коньяк в объеме 1 литр;
- 350 граммов сахара;
- 3-литровая банка.
Косточки вынуть из плода, кожуру снять, мякоть порезать маленькими кусочками и поместить в стеклянную тару. Массу залить алкоголем, тщательно закрыть сверху крышкой и поставить в темное теплое место, где температура воздуха не поднимается выше 25°. Оптимальной считается температура в пределах 20°-25°. На протяжении 1-2 недель бутылку хранят в этих условиях, после чего ее содержимое фильтруют с помощью марли и снова ставят в холодильник.
Остатки мякоти не выбрасывают, а смешивают с сахаром и оставляют настаиваться в течение 5-7 дней. В банке за это время образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Он потом проходит фильтрацию и добавляется к основной настойке. Полученный напиток убирают в холодильник и через пару дней вновь процеживают.
Дынный ликер на соке
- 0,5-0,6 л. дынного сока;
- 0,3 л. водки;
- 4 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Самый легкий способ получить алкогольный напиток из дыни – это соединить ее сок с водкой, добавить туда сахара, воды и на один месяц спрятать смесь в темное место. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и переливают в бутылку. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.
Дынный ликер на корках
Данный рецепт нацелен на создание настойки, очень похожей на японский «Мидори». С выбором ягоды в этот раз придется повозиться: плод должен быть ароматным и приторно сладким, но не перезревшим. Для готовки потребуется:
- Дыня среднего размера (используют корки, на которых есть немного мякоти);
- 350-400 граммов сахара;
- 0,5 литра спирта;
- 0,5 литра питьевой воды.
Когда плод порезан, его ягодную массу заливают алкоголем и помещают в темное теплое место, где она настаивается на протяжении одного или полутора месяцев. Раз в несколько дней тару встряхивают и дожидаются истечения срока настаивания.
На последнем этапе готовки варят сироп, охлаждают его и смешивают с процеженной субстанцией. Готовый продукт разливают по бутылкам и оставляют на 3 месяца в прохладе. Получившийся в итоге напиток весьма недурно передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить в него искусственные красители, то и цвет выйдет неоново зеленым, как у оригинала.
Домашний ликер из дыни на спирту
Можно настаивать ликер из дыни и на спирту, собственно, по этому рецепту ликер можно готовить и из манго или папайи.
- 1 дыня средних размеров;
- 500 мл воды;
- 250-300 мл 70% спирта;
- 250 г сахара (100 для засыпки и 150 для варки).
Дыню моем, срезаем шкурку, вычищаем внутреннюю часть плода и нарезаем кубиками по 1,5 см, нам необходимо приблизительно 250 мл нарезки. Полученную мякоть помещаем в удобную тару, заливаем спиртом, чтобы он полностью скрыл дыню, неплотно накрываем и отстаиваем в течение недели в темном и прохладном месте.
Через неделю жидкость сливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а мякоть засыпаем сахаром на 4 дня. За это время сахар растворится и образуется сироп.
Сливаем сироп, добавляем в него оставшийся сахар, а оставшуюся мякоть заливаем водой и, хорошо перемешав и отжав дыню, слить эту воду в сироп. Подогреваем полученную жидкость для полного растворения сахара.
Остывший сироп смешиваем с самой первой алкогольной настойкой и оставляем их на месяц или два. Ликер из дыни на спирту готов.
Рецепт ликера «Мидори» из дыни в домашних условиях (с видео)
Можно настаивать ликер из дыни и на спирту, собственно, по этому рецепту ликер можно готовить и из манго или папайи.
- 1 дыня средних размеров;
- 500 мл воды;
- 250-300 мл 70% спирта;
- 250 г сахара (100 для засыпки и 150 для варки).
Дыню моем, срезаем шкурку, вычищаем внутреннюю часть плода и нарезаем кубиками по 1,5 см, нам необходимо приблизительно 250 мл нарезки. Полученную мякоть помещаем в удобную тару, заливаем спиртом, чтобы он полностью скрыл дыню, неплотно накрываем и отстаиваем в течение недели в темном и прохладном месте.
Через неделю жидкость сливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а мякоть засыпаем сахаром на 4 дня. За это время сахар растворится и образуется сироп.
Сливаем сироп, добавляем в него оставшийся сахар, а оставшуюся мякоть заливаем водой и, хорошо перемешав и отжав дыню, слить эту воду в сироп. Подогреваем полученную жидкость для полного растворения сахара.
Остывший сироп смешиваем с самой первой алкогольной настойкой и оставляем их на месяц или два. Ликер из дыни на спирту готов.
Источник