Дзен стол своими руками

Как сделать стол своими руками, не имея особых навыков — простая и понятная инструкция

Красивый, крепкий и функциональный обеденный стол – незаменимая вещь в семейном и частном обиходе. Однако современные квартиры не позволяют разгуляться на отведенном пространстве и поставить столы в стиле старых монашеских хором, да и по бюджеты такая вещь ударила бы чуть слабее покупки новой машины. Поэтому самый просто способ приобрасти хороший стол – сделать его самостоятельно. Дело это простое, не требует много времени и материалов, во всяком случае по представленной схеме.

Опора

Сейчас на рынке довольно популярным и доступным является вариант с так называемыми “офисными” столовыми ножками. Это самый стандартный вариант – ЛДСП. С завода лист этого полые, но крепкие трубки с крепежами наверху и прорезиненными ножками внизу, которые, к тому же, можно регулировать в диапазоне 7 сантиметров в высоту.

Такие ножки продаются в нескольких стандартных вариантах по длинне:

· Для обеденного или офисного стола – 75 сантиметров;

· Для барной стойки или высокого стола – 90 сантиметров;

· Для журнального столика или “восточного” гостевого стола – 55-62 сантиметра.

Но не стоит сразу думать, как бы подстроить блестящие хромированные ножки стола под общую обстановку. Они бывают и матовые, и различных цветов — от бронзы до красного дуба. Так что с дизайном можно манипулировать как будет нужно.

Столешница

Несмотря на хрупкую конструкцию ножек, они могут выдержать приличный вес, так что не стоит ложить на них тонкую деревяшку в угоду легкости. Можно выбрать что-то мощнее, крепче и солиднее.материала имеет 16-18 миллиметров в толщину. Поэтому, чтобы стол не казался одноразовым, стоит проклеить две плиты и положить их вместе.

Для скрытия шва лучше всего воспользоваться пластиковой кромкой с готовым слоем клея, которая продается в большинстве магазинов мебельной фурнитуры. Клеется она следующим образом: прикладываем кромку к торцу нашего стола, ложим на нее тряпку и начинаем, постепенно, по всей длине прогревать утюгом. Утюг должен быть разогрет до 3\4 своей мощности. Остатки клея, которые могут появиться из под кромки, сразу удаляем каким-то инструментом – лопаточкой, старым, ненужным ножом или напильником.,

Следующий вариант выбора верхней части – кухонная столешница. Этот материал продается в готовом виде в строительных супермаркетах и не нуждается в дополнительных усовершенствованиях. Такой выбор имеет ряд преимуществ:

· Столешница уже имеет достаточную толщину, чтобы быть крепкой и выглядеть надежно.

· Она покрыта стойким к повреждениям термопластиком. Как разделочную поверхность его использовать не стоит, но потертостей на нем будет не видно много лет.

· Разнообразнейшая расцветка и фактура. Можно подобрать буквально под любой интерьер.

Кухонная столешница выпускается нескольких стандартных размеров: от 30 до 120 сантиметров шириной и 305 до 450 сантиметров длинной. Выбор размера – дело индивидуальное.

Последний и самый шикарный материал – натуральное дерево. Оно экологически-чистое, красивое, привлекает взгляд и дорогое. Выбирать дерево для столешницы стоит по следующим правилам:

· Это должна быть твердая порода. Оптимально – бук.

Читайте также:  Витражные шторки своими руками

· Толщина деревянного полотна – не менее 4,5 сантиметров.

· Торцы стоит обложить багетом или специальной торцевой рейкой.

· Снизу к деревянной столешнице стоит прикрепить фанеру толщиной 1 сантиметр и с отступом в 10 сантиметров от краев деревянного полотна. К фанере и будут крепиться ножки. Это даст гарантию, что стол не развалится, так как дерево имеет свойство рассыхаться со временем.

Собираем стол воедино

К большинству уже описанных выше офисных ножек идет простая инструкция про их закрепление. Их плясы, по сравнению с резными-деревянными, очевидны. Тем более, что железные ножки можно демонтировать за несколько минут и убрать стол.

Данная статья – лишь список вводных рекомендаций и описаний. Никто не может ограничить вашу фантазию и творческий порыв. Выбирать материалы и дизайн вы можете полностью самостоятельно.

А. Горский Юмор, лайфхаки, здоровый образ жизни, интересные факты, животные, фото-подборки, рецепты и многое другое.

«Твой стиль» — Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).

Источник

Дизайнерский стол из поддонов своими руками. Дешевле не бывает!

Если у вас есть частный дом или дача, либо место где вы периодически отдыхаете душой в окружении деревьев или заветных грядок, то к вам неизбежно когда-нибудь заглянут гости и для того, чтобы их принять вам потребуется основательный стол. В этой ситуации перед вами будет стоять дилемма, какой стол приобрести, чтобы было и дешево, и практично. А можно его сделать самому.

Как правило, для изготовления стола из «деловой» древесины необходимо определиться с конструкцией, закупить эту самую древесину, покрытия для нее, что не отвечает критерию дешевизны и практичности. Также нужны профессиональные навыки.

Пластиковые столы, хоть и довольно практичные с точки зрения стоимости, однако отличаются крайней ненадежностью, неустойчивостью и в течение сезона под действием солнечного ультрафиолета становятся хрупкими.

Исходя из всего вышеперечисленного наиболее практичным в изготовлении является стол из деревянных поддонов. Этот стол отвечает всем требованиям отдыхающего душой и телом горожанина и не только. Он копеечный в изготовлении , надежный и, самый главный критерий его не жалко, если вдруг украдут:))

Для изготовления стола из поддонов нам необходимо:

Два поддона (желательно выбирать поддоны со сплошным деревянным верхом)

Порядка 20 шурупов по дереву размером не менее 10 см и около 30 шурупов размером 3 — 4 см.

Износостойкая акриловая водоэмульсионная краска, кисточка и колер для краски (по желанию);

Из инструментов: шуруповерт или крестовая отвертка, ножовка, гвоздодер или клещи, молоток.

Стекло, по размеру поддона, присоски для стекла 4 штуки.

Для начала, отделяем основание одного из поддонов от его верхней части и осторожно вынимаем торчащие гвозди. В тех местах где необходимо, заменяем гвозди короткими шурупами. Из остатков основания поддона собираем четыре ножки, для чего прибиваем к ним дополнительную усиливающую планку.

Окрашиваем ножки и крышку стола акриловой водоэмульсионной краской. Даем им высохнуть. Высоту ножек и верхнюю часть стола подгоняем так, чтобы после сборки высота стола составляла стандартные 85 см. Затем длинными шурупами прикручиваем ножки к платформе стола. На этом этапе стол неустойчив и шатается. Для его усиления вызрезаем 4 треугольных детали, эти получившиеся уголки прикручиваем длинными шурупами к верхнему основанию ножки и к платформе стола (как показано на фото).

Читайте также:  Как сделать выхлоп басистым своими руками

Добившись устойчивости, крепим присоски с четырех сторон и накрываем стол стеклом. Все! Стол из поддонов готов.

Понравилась идея? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых идей и советов обо всем, что можно сделать своими руками быстро и просто!

Источник

Бюджетный стол своими руками

В копилке историй о нашем ремонте пополнение. Сегодня речь пойдет о кухонном обеденном столе.

Когда ремонт на кухне подходил к своему логическому завершению, мы поняли, что наш старый советский стол-книжка совершенно не вписывается в интерьер и занимает добрую половину и без того маленькой кухни. Посмотрели цены на столы, и все, что нам подходило начиналось с 5000 рублей — это прям самый простой и не стильный. Проблема была в том, что тратить столько денег на ерунду совершенно не хотелось, а на более дорогие модели раскошелиться тоже нет возможности (молодая семья все-таки). Как раз в такие моменты у меня включается воображение.

В наличии у нас имелся стол из говна и палок столешницы ДСП и металлических ножек, который был изготовлен в технических целях: на него вставал мастер, когда делал нам потолок. Долгие годы он служил подставкой для хлама и вид имел соответствующий. Голь на выдумки хитра говорите?

Как видите он страшный и ржавый. Я решила пройтись по нему остатками белой краски. Краску наносила без подготовки поверхности, откуда мне знать, как это делать. Но разводы меня совершенно не пугали — я собиралась декорировать ножки веревкой.

После покраски ножки стали выглядеть гораздо лучше, но еще далеко не красиво. Перед началом «реставрации» стола я заказала на Алиэкспресс светлую широкую веревку, купила в Fix Price защитные наклейки на ножки, чтоб не ширкали по полу (правда, были только черного цвета).

Можно было сказать — готово, но мне не нравились острые углы у стола. Поэтому было принято решение их закруглить.

С такой расписной столешницей, которая еще и занозы оставляет, я жить точно была не согласна. У меня нашлась самоклеющаяся пленка с рисунком деревянной текстуры, но она отказывалась прилипать к ДСП, скотч тоже мало помогал. Поэтому в ход пошли гвозди.

Гвозди прорывали пленку, муж ругался, что я занимаюсь ерундой, но героически терпел и продолжал прибивать пленку. В итоге конструкция из гвоздей, скотча и честного слова держится до сих пор (если не дергать, конечно).

Стол вышел весьма приличным, а со скатертью, так вообще не отличишь от магазинного. Но главный плюс — цена! На материалы ушло около 1000 рублей (веревка дорогая).

Я подозреваю, что мы с ним надолго теперь, ведь ничего нет более постоянного, чем временное 🙂

Источник

Стол своими руками

Нам нужны следующие инструменты:

А теперь нужно брать сосновые доски и разрезать их по нижеуказанным размерам:
Для ножек стола нам нужно: Материал для верхней части стола
6 шт. 2*4 21 3⁄4” 1. 12 шт. 1*6 47 3⁄4” 6 шт. 2*4 8 1/8” 2. 2 шт. 2*4 106” 6 шт. 2*6 34 1⁄4” 3. 3 шт. 2*4 33’’ 12 шт. 2*8 7 1⁄4” 4. 2 шт. 1*2 102 1⁄2″ 3 шт. 2*6 36” 5. 2 шт. 1*2 39 1⁄2″ 3 шт. 2*6 36 1⁄2” 6. 2 шт. 2*2 103” 6 шт. 1*3 5 1⁄2” 7. 2 шт. 2*2 40” 1 шт. 2*6 90 1⁄2”

Итак, давайте начнем с ножек. Приклеиваем части друг с другом как показано на рисунке 3, 4. Здесь подойдет любой столярный клей. Делаем 3 подобных конструкций и ждем пока клей высохнeт.

Читайте также:  Как сделать красивую компостную яму своими руками

Теперь нужно соединять все части и конечно же опять пользуемся столярным клеем. Делаем отметку карандашом по центру доски, затем приклеиваем уже готовые ножки.

После этого берем дрель, делаем отверстие и закрепляем шурупами, чтобы ножки стола были крепкими и служили долго.

Сейчас приступим к декоративной части. Итак, отрезаем декоративные уголки, для нашего проекта нам необходимо 12 шт. , 4 штуки для каждой ножки .

С помощью пилы разрезаем уголки, потом шлифуем , чтобы они были гладкими и прикрепляем к стойке ножки стола сверху и снизу . Если Вы не имеете шлифовальный станок, то можете шлифовать наждачной бумагой. Как видите ножки уже готовы.

Теперь приступим к изготовлению верхней части стола. Сначала делаем рамку верхней части, далее с помощью клея и гвоздей забиваем остальные доски. Потом, верхнюю часть стола крепим к ножкам, здесь опять же пользуемся клеем и гвоздями.

После того, как наш стол своими руками уже готов, мы его красим. И опять-таки цвет можете выбирать по вашему усмотрению, или соответственно интерьеру Вашей комнаты.

Оставляем краску высохнуть. Далее, покрываем стол лаком для мебели.

Источник

Деревянный стол своими руками

Всем привет , вы на канале «Мой инструмент». Предоставляю к вашему вниманию идею как сделать простой дачный стол а ля состаренный.

Сразу предупреждаю! Я не столяр , особых навыков обработки и выбора древесины не имею. Это не окончательный вариант и не инструкция , а плацдарм для раздумий и новых интересных идей.

А началось все так.

На заднем дворе дома стояла подобная катушка для проводов диаметром около 60-80см , фотку прилагаю. Она долгое время использовалась как технический уличный стол , что бы сварить какие то детали. Так же на ней чистили горох и так далее. Очень сильно мешались болты с торцевой части , да и катушка была вся старая и гнилая. Было принято решение хоть как то ее облагородить и сделать верх более плоским. Далее я подумал , а почему бы не сделать верхушку съемной, что бы на ней можно было варить метал , выполнять какие то работы технического плана , а потом поставить верхушку и использовать как обеденный стол. Решено , делаем. В мой монолог вмешался отец со словами «Это , конечно, хорошо, а вдруг гости, всех за таким маленьким столом не усадить». Мы обдумали этот вопрос и решили немного увеличить диаметр верхней крышки. Процесс пошел.

К сожалению у меня нет поэтапного сбора столешницы , поэтому просто расскажу словами. Была взята половая шпунтованная доска , из нее было сделано примерно очертание круга , после чего был очерчен ровный диаметр 1.7-1.8м и выпилен круг. доски между собой были склеены клеем ПВА и стянуты на саморезы( я не любитель лишней работы , но ПВА реально хорошая идея) . Получилось красиво, но чего то не хватало. Решили раз уж стол «праздничный» надо сделать красивым из всего пришла идея идеально ошкурить его, брашировать и промарить хорошенько.

Источник

Оцените статью